Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#4481 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:27

Цитата(m7m777 @ 14.2.2010, 13:09) Просмотр сообщения

Водитель, нарушающий ПДД является нарушителем правил и привлекается к административному наказанию. Если следовать вашей логике, то он нарушает ЗАКОН и является уголовником???

Закон, да, нарушает (можно, конечно, покрутить насчёт того, что ПДД являются подзаконным актом (да и то, это может поменяться), но КоАП, по которому выпишут за нарушение, вполне себе закон; вообще, на мой вкус, такие юридические тонкости не столь важны для рядового гражданина, блюсти надо всё), уголовником нет, не является, пока нарушение проходит не по УК, а по КоАП.

Лично вас никогда не штрафовали?

Штрафовали.

А если штрафовали- значит вы не законопослушный гражданин???

Боюсь, понятие законопослушности не настолько формализовано, чтобы ответить на этот вопрос. smile.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 14 Февраль 2010 - 15:33

Греби и улыбайся!

#4482 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:53

Цитата(mag075 @ 30.1.2010, 18:42) Просмотр сообщения

Дважды за год менял лампы противотуманок, треск и дребезжание в рулевой на 1 ТО устранили, начал шуметь с морозами вентилятор(((, загорелся датчик абс 12000 км прошли)), что с абс????

Привет ! Хочу подсказать ,что опелестроители не расчитывали на постоянной горение ПТФ.
Только при видимости менее 50м. Мне за год ни разу не понадобилось...

#4483 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:10

Цитата(kurt-59 @ 14.2.2010, 15:53) Просмотр сообщения

Мне за год ни разу не понадобилось...

А зря...Очень неплохо освещается дорога и край проезжей части непосредственно вблизи машины
И если вы ими не пользуетесь, то зачем заказывали?
Изображение

#4484 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:12

Цитата(Роман Химов @ 14.2.2010, 16:58) Просмотр сообщения

А людям, работающим в страховых компаниях зарплату платить уже запретили? Это ж самая большая после непосредственных выплат часть расходов страховых компаний.

Все верно. Давайте так и скажем: СК собирает с нас деньги только для того, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам. А страхование наших рисков - это просто приманка, способ заставить нас платить.
Соответственно, КАЖДЫЙ сотрудник СК заинтересован в том, чтобы минимизировать или вообще исключить выплаты по страховым случаям.

Метод, которым были получены оценочные цифры занятых в отрасли людей, выше. Есть другой метод, показывающий, что в отрасли занято 3 человека, пилящих те самые миллиарды - я с интересом выслушаю.

Мне совершенно безразлично, кормит ли СК троих сотрудников или триста тысяч. Я говорю о другом: что эти деньги были доверены СК для страхования рисков, а не для собственного прожирания.

Из такого подхода вывод может быть только один - ОСАГО отменить (поскольку показатель убыточности никогда и ни у кого не будет равен 100%).

Налицо еще один пример жульничества - подмена понятий.
В чем заключается обязанность СК и смысл ее существования? В осуществлении выплат при наступлении страхового случая. Для этого СК собирает деньги и распоряжается ими (кстати, от вложения временно свободных средств СК получает доход). Подчеркиваю: собирает чужие деньги, а не расходует свои.
Поэтому, если некая СК выплатила по страховым случаям 50 рублей (тысяч, миллионов) - это нельзя называть убытком. В виде страховых взносов эта СК собрала 100 рублей (тысяч, миллионов), а выплатила всего 50 - значит, СК получила ДОХОД.
А уж какую часть этого дохода по каким статьям провести (ФОТ/премии/закупка бумаги в офис и т.д.) - решает бухгалтер СК.

#4485 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:40

Рентабельность СК ,т.е. ее право на жизнь поддерживается количеством клиентов. Чем больше приход взносов - тем больше возможностей по выплатам ущерба.
Например в моем договоре обговорен материальный ущерб до 8 млн Евро и персональный до 10 млн Евро. Это при годовом взносе 400 Евро. У нас машина не регистрируется без обязательной страховки и взнос зависит от стажа за рулем без аварий. Стартовый процент 140 % и минимальный 30%. За пять лет стажа в СК я дошел до 55 %.
С возмещением ущерба терок обычно нет. Пострадавший делает акт оценки и направляет его для оплаты в СК виновника ДТП.
Они в свою очередь могут оплатить ремонт машины или перечислить сумму на счет пострадавшего.
Сумма ущерба ,превышающая 33% стоимости авто до аварии ,исключает его ремонт и выплачивается как компенсация за утилизированную машину.
Система проверена по всей Европе и пока лучшего не придумали.

Сообщение отредактировал kurt-59: 14 Февраль 2010 - 17:51

#4486 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:58

Цитата(Sergey_ @ 14.2.2010, 16:12) Просмотр сообщения

Все верно. Давайте так и скажем: СК собирает с нас деньги только для того, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам. А страхование наших рисков - это просто приманка, способ заставить нас платить.

Несколько не так. СК собирает деньги, чтобы получить прибыль, это нормальная цель коммерческой компании. А страхование рисков это услуга, которую компания оказывает за те деньги, что ей платятся.

Единственная загвоздка ОСАГО здесь в обязательности для водителей и жёсткой регуляции компаний со стороны государства.
Мне совершенно безразлично, кормит ли СК троих сотрудников или триста тысяч. Я говорю о другом: что эти деньги были доверены СК для страхования рисков, а не для собственного прожирания.

Никто никому ничего не доверял. Компания берёт конкретные обязательства за конкретные деньги.

Только вот ни обязательства, ни деньги в рамках ОСАГО СК не контролирует.

И, по моей оценке, денег на исполнение обязательств маловато будет.

В этой ситуации не всё равно, сколько сотрудников кормит компания. Если бы количество было небольшим при том, что это одна из основных расходных статей, можно было бы указывать на явные нестыковочки. Но вот не видно их.

Если есть другие аргументированные оценки, я их с интересом выслушаю.

Налицо еще один пример жульничества - подмена понятий.

Терминология весёлая, это я согласный, но общепринятая, такая какая есть.

Цитата(kurt-59 @ 14.2.2010, 17:40) Просмотр сообщения

Например в моем договоре обговорен материальный ущерб до 8 млн Евро и персональный до 10 млн Евро. Это при годовом взносе 400 Евро. У нас машина не регистрируется без обязательной страховки и взнос зависит от стажа за рулем без аварий. Стартовый процент 140 % и минимальный 30%. За пять лет стажа в СК я дошел до 55 %.

Ну, то есть, 100% в этом случае было бы порядка 730 евров? Даёшь европейские страховки!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 14 Февраль 2010 - 18:22

Греби и улыбайся!

#4487 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:02

Цитата(@lien @ 14.2.2010, 16:10) Просмотр сообщения

А зря...Очень неплохо освещается дорога и край проезжей части непосредственно вблизи машины

Он не заказывал !
Он живёт в Германии! rolleyes.gif

#4488 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:06

Цитата(Роман Химов @ 14.2.2010, 19:58) Просмотр сообщения

Единственная загвоздка ОСАГО здесь в обязательности для водителей и жёсткой регуляции компаний со стороны государства.

Хорошо бы мой бизнес кто-нибудь так "регулировал" - обязал ВСЕХ платить мне деньги для того, чтобы я мог получать прибыль, но при этом и не подумал контролировать выполнение мною своих обязательств перед клиентами...

Компания берёт конкретные обязательства за конкретные деньги.

Конкретные деньги - да, благодаря законодательству. А вот обязательства с каждым годом тают...

В этой ситуации не всё равно, сколько сотрудников кормит компания.

Если компания набирает сотрудников больше, чем позволяет бизнес - почему от этого должны страдать клиенты? Вот представьте себе картину - приходите вы в магазин за хлебом, а там объявление:
Мы наняли трех новых продавцов, и нам теперь не хватает денег. Поэтому за цену булки хлеба мы будем продавать вам только полбулки".
Как, нравится такое объявление? Будете покупать хлеб в таком магазине?

Вот простейшая оценка, на "бытовом" уровне: купить полис ОСАГО можно где угодно и когда угодно. По одному телефонному звонку его доставят вам домой, на работу, в гараж, в автомагазин, на дачу, днем или ночью... Назовите мне хоть один МАЛОприбыльный или НЕприбыльный бизнес, который так же активен в привлечении новых жертв клиентов.

Ну, то есть, 100% в этом случае было бы порядка 730 евров? Даёшь европейские страховки!!! biggrin.gif

Вот и еще один аргумент. Почему в Европе ОСАГО стоит заметно дешевле, чем у нас? Не потому ли, что их СК меньше воруют?

#4489 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:09

Есть такая информация !
В Государственую Думу , недавно вкинули на рассмотрение предложение о внисение ежегодного налога на авто , а точнее , чтобы его вбить в стоимость бензина.
Я только за !!
Кто еще ?? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Февраль 2010 - 19:09

#4490 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:21

Цитата(УРФИНДЖУС @ 14.2.2010, 19:02) Просмотр сообщения

Он не заказывал !
Он живёт в Германии! rolleyes.gif

Это я и без подсказок вижу.
А вы значит считаете, что в Германии Мерива продается только в фиксированных исполнениях??
Ну тогда вот это развеет ваши иллюзии...
Точно также наборы пакетов опций, только их наполнение несколько иное, чем у нас

Изображение

#4491 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:24

Водитель, нарушающий ПДД является нарушителем правил и привлекается к административному наказанию. Если следовать вашей логике, то он нарушает ЗАКОН и является уголовником??? Лично вас никогда не штрафовали? А если штрафовали- значит вы не законопослушный гражданин???
Статистику найденных машин посмотрите- иначе как случайностью это не назвать. И то, находят как правило старые копейки, которые подростки брали покататься. Или накрывают подпольные гаражи где находят угнанные авто. А много нашли авто в движении при помощи средств технической регистрации? Я вот ни одного случая не знаю. Зачем самим себя обманывать.

Дайте ссылку на статистику. Иначе это все флуд из курилки.
Изображение

#4492 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:32

Цитата(Бейгабашин @ 14.2.2010, 19:24) Просмотр сообщения

Дайте ссылку на статистику. Иначе это все флуд из курилки.

а тут и так курилка, т.е. беседка. az.gif flag.gif

#4493 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:08

[quote name='Роман Химов' post='730894' date='14.2.2010, 15:58']
Несколько не так. СК собирает деньги, чтобы получить прибыль, это нормальная цель коммерческой компании. А страхование рисков это услуга, которую компания оказывает за те деньги, что ей платятся.

Никто никому ничего не доверял. Компания берёт конкретные обязательства за конкретные деньги.

Только вот ни обязательства, ни деньги в рамках ОСАГО СК не контролирует.

В этой ситуации не всё равно, сколько сотрудников кормит компания. Если бы количество было небольшим при том, что это одна из основных расходных статей, можно было бы указывать на явные нестыковочки. Но вот не видно их.

Терминология весёлая, это я согласный, но общепринятая, такая какая есть.

Да,где-то так. При многолетнем стаже годовой взнос может быть 100-120 Евро.

Сообщение отредактировал kurt-59: 14 Февраль 2010 - 22:18

#4494 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:28

Цитата(@lien @ 14.2.2010, 14:10) Просмотр сообщения

Банально, но пользоваться ими всегда низзя ! Идет как нарушение если нет тумана и видимость более 50 м. Полиция против ! Ближний в ясную погоду - тоже ненужно ,но можно.

#4495 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Февраль 2010 - 02:14

Цитата(Sergey_ @ 14.2.2010, 19:06) Просмотр сообщения

Вот и еще один аргумент. Почему в Европе ОСАГО стоит заметно дешевле, чем у нас? Не потому ли, что их СК меньше воруют?

Гхм... 730 евро - это, как бэ, серьёзный сумм при средней в 2 килоевро на руки после уплаты налогов. К этому ещё страховку типа КАСКО неплохо бы приплюсовать, если это ОСАГО.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4496 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:02

Цитата(@lien @ 14.2.2010, 16:10) Просмотр сообщения

ИМХО (могу заблуждаться, но вроде с определённого года в ЕС так) без противотуманок уже не продают машины там. И это никак не связано с "фиксированными" комплектациями, которые там весьма редки для немецких машин ("пакетные" мерсы и биммеры класса семёрки - вот и всё, что приходит на ум).
А относительно первого вашего высказывания - давая вам (лично вам) возможность "неплохо видеть" край проезжей части и некий ближний участок дороги ПТФ весьма неприятны для встречных водителей.
И не зря в европе (как минимум, в Германии) существует и мгновенно взимается штраф порядка 120 ойро за включенные противотуманки при видимости, превышающей некий предел (весьма малый, кстати). И лично мне (мне лично) никак не нравится, что в наших ПДД разрешено за пределами нас. пункта заменять ближний (фиксированно отрегулированный на предмет НЕОСЛЕПЛЕНИЯ встречных водителей) свет на включенные ПТФ.
Учитывая к тому же любовь наших водителей пихать в ПТФ всякий "ксенон", нарушая при этом заводскую установку луча фар ПТФ всё это вкупе исключительно неприятно видеть/мучаться на дорогах.
Последнее никак не относится к вам, @lien...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4497 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:24

Конкретные деньги - да, благодаря законодательству. А вот обязательства с каждым годом тают...

Обязательства вообще фиксированы. Исполнение, да, пожалуй, ухудшается, если смотреть на конкретные ДТП, средние выплаты растут ооочень неспеша, несмотря на довольно очевидный рост стоимости работ и рост стоимости среднего пепелаца на дорогах вообще.

А вот доля выплат (т.н. убыточность) растёт постоянно, мне не попадались свежие комплексные цифры посчитанные по одной методике, но вот что было два года назад:
http://www.raexpert....osago2003-2007/

2008-й здесь чуть интереснее, по методике ФССН убыточность снизилась аж на 10%. По данным РСА всё же росла. Столь существенная разница, скорее всего, связана с разницей оценки по компаниям, у которых лицензии накрылись.

В 2009 тоже росли выплаты, симметрично увеличению сборов.

Если компания набирает сотрудников больше, чем позволяет бизнес - почему от этого должны страдать клиенты?

Если хотите доказать, что мои оценки занижены или что на самом деле нужно вполовину меньше людей - я готов с интересом выслушать. Иначе это беспредметно.

В качестве замечания, в 2008-2009 СК активно увольняли. Ну и немало мелочёвки просто закрылось.

Я также выше предложил зайти вообще с другой стороны. Посчитать хотя бы тупо инфляцию с 2004 года, с 01.2004 по 01.2010 её набежало 86%. Средняя стоимость полиса, при этом, выросла с 1882 рублей в 2004 до 2439 рублей в 2009, то есть, на 29,5%. Это рост, в том числе, за счёт большого числа новых водителей, которые платят по полной программе, за счёт большего числа новых мощных авто.

Вот простейшая оценка, на "бытовом" уровне: купить полис ОСАГО можно где угодно и когда угодно. По одному телефонному звонку его доставят вам домой, на работу, в гараж, в автомагазин, на дачу, днем или ночью... Назовите мне хоть один МАЛОприбыльный или НЕприбыльный бизнес, который так же активен в привлечении новых жертв клиентов.

Суетятся агенты. У них всё довольно несложно, надо продать полис, а там хоть трава не расти, поэтому и суетятся. Им, разумеется, платят комиссии. Чем мельче компания, тем больше платит, поскольку замещает тем самым отсутствие полноценной филиальной сети.

Опять же, мелких компаний с большими комиссиями за 2008-2009 стало существенно меньше.

Вот и еще один аргумент. Почему в Европе ОСАГО стоит заметно дешевле, чем у нас?

Я понимаю, что намёк идёт на большие обязательства страховщика, но "дешевле" здесь всё равно некорректно. Рост выплат далеко нелинейно коррелирует с ростом ограничения ответственности. Поменять убитый бампер стоит плюс-минус одинаково, что здесь, что в Германии. А влияет ещё плотность населения и соответствующая разница в расходах на работу компании. Про аварийность вообще лучше не заикаться.

Корректнее, например, было бы сравнить средний размер выплат и среднюю стоимость полиса. Для этого надо шпрехать по дойчу. Я не умею.
Греби и улыбайся!

#4498 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:40

Ну ПТФ не особо слепят (если там не ксенон), а польза от них есть, особенно ночью на трассе.
Изображение

#4499 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:09

Цитата(@lien @ 14.2.2010, 19:21) Просмотр сообщения

Это я и без подсказок вижу.
А вы значит считаете, что в Германии Мерива продается только в фиксированных исполнениях??
Ну тогда вот это развеет ваши иллюзии...
Точно также наборы пакетов опций, только их наполнение несколько иное, чем у нас

Я Вас обидеть не хотел !
Про комплектации у них и у нас , у меня особо иллюзий нет и не было bf.gif
Но могли бы и к нам такие поставлять rolleyes.gif

#4500 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:55

Цитата(Uncle Bob @ 15.2.2010, 9:02) Просмотр сообщения

ИМХО (могу заблуждаться, но вроде с определённого года в ЕС так) без противотуманок уже не продают машины там. И это никак не связано с "фиксированными" комплектациями, которые там весьма редки для немецких машин ("пакетные" мерсы и биммеры класса семёрки - вот и всё, что приходит на ум).
А относительно первого вашего высказывания - давая вам (лично вам) возможность "неплохо видеть" край проезжей части и некий ближний участок дороги ПТФ весьма неприятны для встречных водителей.
И не зря в европе (как минимум, в Германии) существует и мгновенно взимается штраф порядка 120 ойро за включенные противотуманки при видимости, превышающей некий предел (весьма малый, кстати). И лично мне (мне лично) никак не нравится, что в наших ПДД разрешено за пределами нас. пункта заменять ближний (фиксированно отрегулированный на предмет НЕОСЛЕПЛЕНИЯ встречных водителей) свет на включенные ПТФ.
Учитывая к тому же любовь наших водителей пихать в ПТФ всякий "ксенон", нарушая при этом заводскую установку луча фар ПТФ всё это вкупе исключительно неприятно видеть/мучаться на дорогах.
Последнее никак не относится к вам, @lien...

Извините, а каким образом правильно отрегулированные (именно отрегулированные) ПТФ могут доставлять неприятности встречным водителям?
Конструкция противотуманной фары обеспечивает формирование плоского горизонтального светового пучка с достаточно резкими светотеневыми границами сверху и снизу. У такого пучка лучшая контрастность освещенности пространства перед автомобилем.
Свет таких фар подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах.
У правильно отрегулированных ПТФ центр светового пучка на расстоянии 10 м от авто при згрузке 70кг и полном баке авто не должен быть выше центров самих ПТФ. Т.е. световой пучок ПТФ должен как бы стелиться по дороге, но никак не бить по глазам встречных водителей.

Да что я Вам прописные истины расказываю, Вы это знаете не хуже меня...
Тут скорее вопрос не применения ПТФ как таковых, а именно шаловливых и кривых ручек некоторых умельцев, которые (умельцы) любят настроить свет ПТФ так чтобы чуть ли не заменить ими основные фары. Вопрос про самопальный "ксенон" в ПТФ из той же оперы. Поверьте, гораздо больше неудобств возникает при разъезде со встречным автомобилем с неотрегулированным основным светом.

Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.2.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Я Вас обидеть не хотел !

Господь, с Вами! И в мыслях не было обижаться... rolleyes.gif
На обиженных, знаете ли, воду возят и балконы падают....(про заключённых не будем)
Мы же здесь (на форуме) общаемся, спорим...а в споре рождается истина az.gif
Всем нам УРА flag.gif forever.gif
Цитата(УРФИНДЖУС @ 15.2.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Про комплектации у них и у нас , у меня особо иллюзий нет и не было bf.gif
Но могли бы и к нам такие поставлять rolleyes.gif

"....Товарищ, верь взойдёт она
Звезда пленительного счастья.
Россия вспрянет ото сна
и..." ar.gif
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных