Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#5461 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:59

Цитата(VVsevolod @ 29.9.2010, 22:55)  

Ну это стёб откровенный. Если Вам нравится, когда Вас имеют - в данном случае государство - дело вкуса.
Я бы не стал проводить такие аналогии. Что, если у меня топор в багажнике лежит, то я им старушку зарубил?
Ни в коем разе не оправдываю людей, которые нарушают ПДД. Но только в том случае, если это нарушение реально влияет на безопасность движения. Состояние наших дорог, знаков, разметки и противоречивость самих ПДД просто провоцируют водителя ездить с нарушениями. Главное не перейти грань между мелким нарушением "во благо" и крупным "во вред". Это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю. И подкреплено оно стажем вождения в 27 лет и отсутствием аварий (тфу 3р) по моей вине.

Вот таких самоуверенных со стажем ....цать лет и с оправданием любого нарушения я боюсь.... Не в обиду.... Но самоуверенность вкупе со значимым стажем расслабляет.

#5462 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 01:10

Цитата(Сержпитер @ 29.9.2010, 23:59)  

Вот таких самоуверенных со стажем ....цать лет и с оправданием любого нарушения я боюсь.... Не в обиду.... Но самоуверенность вкупе со значимым стажем расслабляет.

"Не расслабляйся, а то вые......." ag.gif
Сержпитер - бойтесь не водителей со стажем, которые вольно трактуют ПДД. Бойтесь тех, кто эти правила выполняет без башки.
Я трактую правила как "не создай проблем другим" - так и езжу smile.gif
Или по другому - ставишь вечером машину и вспоминаешь, сколько человек на дороге тебя сегодня обматерили. Как-то прикинул - меня матерят 3-4 раза за год - результатом доволен ar.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#5463 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:29

Цитата(VVsevolod @ 30.9.2010, 4:10)  

Или по другому - ставишь вечером машину и вспоминаешь, сколько человек на дороге тебя сегодня обматерили. Как-то прикинул - меня матерят 3-4 раза за год - результатом доволен ar.gif

Вы считаете только тех, кто воспользовался громкоговорящей установкой? smile.gif

#5464 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:31

Цитата(VVsevolod @ 30.9.2010, 0:10)  

Сержпитер - бойтесь не водителей со стажем, которые вольно трактуют ПДД. Бойтесь тех, кто эти правила выполняет без башки.

А как отличить одних от других? Поделись универсальным средством определения?
Цитата(VVsevolod @ 30.9.2010, 0:10)  
Я трактую правила как "не создай проблем другим" - так и езжу smile.gif

Тоесть можно ехать на красный свет, если на зеленом машин (вдруг) нет? Можно ехать по встречке, пересекать двойную сплошную, если встречных машин нет? А что, почему нельзя, ведь помех, до определенного момента, нет.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#5465 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:43

А есть ли доказанные и задокументированные случаи нарушений/аварий по причине затонированных стекол??? Вобщем клал я на закон в этом отношении, покуда совсем не затераризируют/заштрафуют и т.п. буду ездить "c пальцем в носу". И не надо демагогии, вон он, негодяй, чхал на закон, да из-за таких... На себя посмотрите хорошенько, все ли вы правильно живете??? Все ли законы соблюдаете??? На 100% уверен, нет ни одного водителя безукаризненно соблюдающего скоростной режим, а ведь это закон... Я не считаю себя угрозой на дороге, никого не трогаю, стараюсь никому не мешать и от других жду того же...

#5466 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:48

и слово от меня...
те кто ездили затонированные по-черному так и будут ездить... нарушать и мешать обзору... aq.gif
какие бы штрафы не ввели и возмущайся или нет... дело все в водителе...

а вот я хоть и затонирована (не в черноту), езжу аккуратно (сама себя не похвалишь...) и снимать пока не собираюсь...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#5467 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:12

Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 14:43)  

А есть ли доказанные и задокументированные случаи нарушений/аварий по причине затонированных стекол???

Даже в этой ветке приводился пример - как водитель тонированного Фокуса снес на переходе трех девочек-школьниц. Просто не увидел их.
Достаточно? Или нужно еще?
А вообще, в протоколах пишут, например, "не уступил дорогу". А уж почему виновник не увидел того, кому надо было дорогу уступать - гайцам все равно.
Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 14:43)  

И не надо демагогии, вон он, негодяй, чхал на закон, да из-за таких... На себя посмотрите хорошенько, все ли вы правильно живете??? Все ли законы соблюдаете???

Пацан лет пяти выбил стекло в окне. Его спросили - зачем? Он ответил - а чего они? Вот уровень Вашей логики.
Я не отвечаю за действия окружающих. Я отвечаю за себя - и перед законом, и перед совестью. Даже если люди вокруг меня закон не соблюдают.

#5468 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:25

Цитата(Sergey_ @ 30.9.2010, 13:12)  

отвечаю за себя - и перед законом, и перед совестью. Даже если люди вокруг меня закон не соблюдают.

уважаю.+1

#5469 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:36

Я отвечаю за себя - и перед законом, и перед совестью. Даже если люди вокруг меня закон не соблюдают.

+100
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#5470 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:04

Я не отвечаю за действия окружающих. Я отвечаю за себя - и перед законом, и перед совестью. Даже если люди вокруг меня закон не соблюдают.

Флаг вам в руки, барабан на шею и ведро комсомольских значков... Только не люблю я вот таких громких слов на публику ради дополнительных "политических" очков.
Закон поставит перед ответом-отвечу, а пока буду таков...
P.S. У вас нимб над головой не светится? wink.gif

#5471 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:36

Многие проблемы идут от стереотипов. Вот например есть стереотип, что если машина тонирована, то за рулем непременно сидит свинохам, который по степени опасности на дороге сравним с обезьяной, играющей гранатой.
Люди, давайте быть терпимее друг к другу. А то в своей святости мы дойдем до того, что не сможем веселым бибиканьем поприветствовать на дороге одноклубника, ведь подача звуковых сигналов в населенном пункте разрешена только для предотвращения ДТП. forever.gif
П.С. Напоминаю, что встреча клуба будет проходить у ТСА в ближайшее воскресенье (въезд на площадку под "кирпич"). Там же будет проведена раздача нимбов и запасных элементов питания к ним.

#5472 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 716
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:08

Добрый вечер всем.
Сейчас у нас на дворе хоть глаз выколи - темно.
Еду значит минут 30 назад по освещенной улице, ближний включен. Позади меня показывает телевизор (рекламный). Светит так что улица освещена как при дневном свете.
Еду значит километров так 50 в час. Вдруг из подворотни вылетает нексия с наглухо затонированными стеклами. Я по тормозам. А весь день у нас лил дождь. Значит еду по асфальту, думаю что все карапузик, доездился. Остановился. Удара не слышу. Ну думсаю что я все от страха оглох. смотрю перед моим капотом замерла задняя левая дверь нексии. Ну все ночевка в машине, в ожидании ГАИ обеспечена.
Выхожу. Выходит и водила из нексии. На вид не больше 25 лет. смотрит на мой бампер. я смотрю. а между ним и дверью пара сантиметров.
Говорю "Чтож, ты казел, лезешь, под калеса". На что мне он отвечает. "Да не видел я тебя".Я- "У меня ж фары включены". Он - "Да невидно кроме телевизора ничего, только тени".
Убил бы его.
Только разъехались. Тут же следующий из подворотни (на приоре) подставляет бок тоете камри. Тут уж без жертв (со стороны автомобилей) не обошлось.

Вывод делайте сами. Я уже сделал и не в пользу тонировки на передних боковых.

Сообщение отредактировал alexsys74: 30 Сентябрь 2010 - 18:10

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5473 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:41

Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 17:04)  

не люблю я вот таких громких слов на публику ради дополнительных "политических" очков.

Вы что-то попутали. Я не баллотируюсь в депутаты.
Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 17:04)  

Закон поставит перед ответом-отвечу, а пока буду таков...

Не возражаю.

#5474 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:34

Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 12:43)  

А есть ли доказанные и задокументированные случаи нарушений/аварий по причине затонированных стекол???

Как тут уже правильно заметили, у нас такой строки в причинах ДТП не выделяют. А вот тут решили выделить:
http://www.thenation...01/PICTURESAD24
ИМХО, достаточно интересно, особенно в свете того, что там солнечного света чуть-чуть побольше, чем у нас.
Греби и улыбайся!

#5475 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:53

Внесу и я свою лепту.Да простят меня владельцы затонированных авто.Но я лично тоже против тонировки и приветствую,что ее запретили,особенно лобовое(да и боковые тоже). Случалось ездить в затонированных машинах (пассажиром),чувствовал себя крайне неуютно. Ну и когда видишь,что какой-то индивид на вглухую тонированной машине едет по-хамски,а ты ему даже в лицо посмотреть не можешь, то это,конечно, раздражает и поневоле начинаешь обобщать. Я думаю, после отмены тонировки количество аварий уменьшится. И спорить тут абсолютно нечего.ИМХО.

Цитата(Роман Химов @ 30.9.2010, 20:34)  

Как тут уже правильно заметили, у нас такой строки в причинах ДТП не выделяют. А вот тут решили выделить:
http://www.thenation...01/PICTURESAD24
ИМХО, достаточно интересно, особенно в свете того, что там солнечного света чуть-чуть побольше, чем у нас.

Вот это-класс. Особенно-дама в парандже. А тут паранджа-да на все стекло,не так ли- любители тонировки. И никто меня не убедит,что наличие затемнения не мешает обзору. Глаз человека устроен так,что видит лучше КОГДА СВЕТЛО.

#5476 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:11

Цитата(sergeiSH @ 30.9.2010, 20:53)  

Глаз человека устроен так,что видит лучше КОГДА СВЕТЛО.

Тут есть еще один аспект, о котором почему-то никто не говорит. Глаз человека обладает определенным временем реакции на изменение окружающего освещения. И может к этому изменению адаптироваться, но не мгновенно. Потому при переносе взгляда от затонированного бокового стекла к прозрачному лобовому в условиях ограниченной видимости глазу требуется некоторое время для "настройки" к довольно сильно изменившейся картинке (кстати при обратном действии реакция такая же). Надо ли говорить, что эти десятки-сотни миллисекунд, потраченные на адаптацию могут иногда очень много стоить?
Кстати как житель юга России скажу, что тонировка помогает от солнца, как дохлой дворняге витамины. Когда вся машина раскаляется на солнце, уже становится глубого пофигу, тонирована она по кругу или только задняя часть, по ГОСТу.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#5477 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:59

У меня все затонированно самой темной пленкой( кроме лобовухи), есть + и -,
+ можно делать внутри что хочешь
+ спасает от света солнца
+ не выгорает салон (часто машина стоит весь день на солнцепеке)
+ машина смориться снаружи классно (у меня черная)

- ночью тяжело сдавать назад, практически на ощупь
- теперь достанут Полицейские

#5478 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:14

Цитата(Simpson @ 30.9.2010, 22:11)  

...
Кстати как житель юга России скажу, что тонировка помогает от солнца, как дохлой дворняге витамины. Когда вся машина раскаляется на солнце, уже становится глубого пофигу, тонирована она по кругу или только задняя часть, по ГОСТу.

Вот только не надо спекулировать южной пропиской. Солнце жарит не только на юге, прошедшее лето в центральном регионе более чем показательно. Конечно, если авто продолжительное время оставалось под прямыми солнечными лучами, то в салоне будет опа в плане жары. Но во время пути, при установившемся в салоне климате тонировка сильно помогает, отсекая львиную долю солнечного излучения. Чтобы почувствовать разницу, достаточно открыть окно.
P.S. А вы с какой целью тонированы???

#5479 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:41

Цитата(bellyi @ 30.9.2010, 23:14)  

P.S. А вы с какой целью тонированы???

У коллеги Симпсона тонировка заводская - задняя полусфера. Которая не мешает даже ночью - у меня такая же, проверено. ИМХО - разрешить только заводскую тонировку задней полусферы.

Изображение

#5480 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:07

Цитата(Borhes @ 30.9.2010, 22:59)  

У меня все затонированно самой темной пленкой( кроме лобовухи), есть + и -,
+ можно делать внутри что хочешь

А вот это пожалуй,самое главное,что привлекает любителей тонировки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)