Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6241 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:25

А фины себя называют Суоми.А Эстонцы шведов называют Руотси.

#6242 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:33

Цитата(rmm_1977 @ 26.1.2011, 18:30)  

Страна называется Республика Беларусь и соответственно Президент Республики Беларусь

Когда я приеду с официальным визитом - я буду говорить и писать именно так.
Но не раньше. smile.gif

Цитата(Sssnake @ 26.1.2011, 20:27)  

толсто, Sergey, очень толсто...

Вы о чем-то своем, потаенном?

Цитата(Sssnake @ 26.1.2011, 20:27)  

чтобы там ни говорили с обоих сторон ультра-левые, чтобы там не говорили ультра-правые - нас действительно очень много связывает. и пусть эти слова затаскано нечистыми на руку политиками, всегда преследующими свои цели, но русский народ - это действительно "братский народ".

Вот именно. И поэтому не стОит придираться к тому, что произношение одного брата вдруг перестало нравиться другому.

#6243 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:05

Цитата(Sssnake @ 26.1.2011, 18:27)  

т. и иначе как "национальная трагедия" я произошедшее оценивать не хочу. уж поверьте мне. в клоаку, под названием "белорусские выборы" я нырнул с головой еще 2006 году, на прошлых выборах Президента, когда решил стать членом участковой избирательной комиссии. говоря коротко - это вылилось мне в кучу нервов (год жизни, как минимум, потерял) и окончательную потерю веры в справедливость. а, ну еще три отгула дали на работе. но веру в справедливость я оцениваю сильно дороже.

ай, давайте лучше про машины поговорим!
эмм...ну, на вскидку, такая вот сытная флудо-тема: Хит-парад самых бесполезных девайсов в машине
мой вариант:
1. Омыватель фар (в комплекте со щетками на фарах - просто-таки лютый fail!)
2. Датчик дождя
3. Подстаканники

Ну и рассказали бы братьям по разуму коллегам по форуму, как оно на самом деле выборы происходят? А то ведь откуда нам, неразумным, знать? Может вы и правда Лукашенку так любите, что он решил переплюнуть Х.Мубарака(30 лет президентствует), а следующим будет как раз тот пацан, который с ним там рядом? Я вот помню, как "дорогого Леонида Ильича" выбирали,попробуй не проголосуй,да и не за того.Там конкретно люди знали, кто голосовал а кто нет, к тому принимались конкретные меры.А на что у нас ФСБ, что, террористов что ли ловить, которые аэропорты подрывают? А насчет"омывателя,датчиков,подстаканников"-да ну их к лешему.

#6244 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:20

Пустите автобусника в беседку forever.gif
Что касается названий государств - соглашусь с теми кто за Белоруссию.. В каждом языке есть свои традиции и удобное произношение тех или иных слов, поэтому я за то чтобы дружить с Белоруссией, ездить НА Украину и не забывать про Киргизию. az.gif
Ничего страшного -)

#6245 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:11

Цитата(sergeiSH @ 26.1.2011, 20:05)  

Ну и рассказали бы братьям по разуму коллегам по форуму, как оно на самом деле выборы происходят? А то ведь откуда нам, неразумным, знать?

Собственно еще лет 5-10 и у нас будут выбирать так же.
Т.е. абсолютно настолько же так же.
Уже сейчас выборы по-русски очень похожи на выборы по братскинародному.

А уж подготовка к выборам и агиткомпания один в один.

#6246 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:28

Цитата(Sergey_ @ 26.1.2011, 18:33)  

Когда я приеду с официальным визитом - я буду говорить и писать именно так.
Но не раньше. smile.gif

Лучше приезжать с неофициальным!!!! az.gif

Сообщение отредактировал rmm_1977: 26 Январь 2011 - 21:29

#6247 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Январь 2011 - 17:54

Сегодня на заправке созерцая новые цены в голову пришла шальная мыслЯ. А не перейти ли полностью на заправку 98-м бензином? При цене за литр почти в 28 рублей разница с 95-м в один рубль уже не так существенна как раньше, когда бензин стоил дешевле, а разница между его марками была больше. По текущим ценам и среднем расходе 8л/100км переплата в тыщщу рублей набегает аж за 12500км.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6248 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:59

Цитата(Simpson @ 28.1.2011, 17:54)  

Сегодня на заправке созерцая новые цены в голову пришла шальная мыслЯ. А не перейти ли полностью на заправку 98-м бензином? При цене за литр почти в 28 рублей разница с 95-м в один рубль уже не так существенна как раньше, когда бензин стоил дешевле, а разница между его марками была больше. По текущим ценам и среднем расходе 8л/100км переплата в тыщщу рублей набегает аж за 12500км.

А есть уверенность в его лучшем, чем 95-й качестве? Мы, кажется, это уже обсуждали в бензиновой теме.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 28 Январь 2011 - 19:00

#6249 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 28 Январь 2011 - 20:26

Но что меня больше всего убивает, так это то, что солярка дороже 92 бензина в среднем на два рубля.

#6250 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:07

Цитата(sergeiSH @ 28.1.2011, 18:59)  

А есть уверенность в его лучшем, чем 95-й качестве?

Уверенность, она в ощущениях. Как придавишь педаль газа, так уверенность и появляется.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6251 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:27

Цитата(Simpson @ 28.1.2011, 17:54)  

Заправляюсь 98..тут не было по пути 98 и залил 95...поехала хуже(
Можно конечно и на 95 ездить,но разница не существенна в цене, а на 98 оно лучше едится.

#6252 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:09

Цитата(Simpson @ 28.1.2011, 21:07)  

Уверенность, она в ощущениях. Как придавишь педаль газа, так уверенность и появляется.

Богом клянусь:заливал- разницы не почувствовал. Может, у нас такой? Я эти эксперименты бросил.

#6253 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:16

Цитата(sergeiSH @ 28.1.2011, 22:09)  

Богом клянусь:заливал- разницы не почувствовал. Может, у нас такой? Я эти эксперименты бросил.

Манера вождения еще играет роль! Если тошнить 2-3 тыс оборотов, то пофиг, что залито в бак.

#6254 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:05

после НГ когда пдскочили цены залился для пробы 92м вместо 95го - и по осчучениям поехала так-же как раньше, только заводиться стала намного увереннее и разгон стал без ступенек, что ли, более плавный, по динамике вообще разницы не почуял...
Езжу спокойно и плавно 2000-3000, хотя не редко и до 5000 кручу (но это в основном летом) но на верхах разницы вроде нет, может будет при полной нагрузке - придется толпу на дачу в баню везти как ни крути az.gif

предыдущий авто форд-ка при залитии 92-м ворчал (детонация легкая ощущулась) и еле ехал, от его ценных 60ти л с оставалось думается только около сорока, на низах пер нормально, но раскручивался ооочень неохотно, хотя движок там довольно кондовый древний 8ми клапанник от форда-эскорта казалось бы должен на всем ехать - но х... Чуть бенз фиговый сразу дергаться. А вот волговский 406й двигун жрал все и не выпендривался даже от заправок на очень дремучих заправках вдали от больших городов

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 28 Январь 2011 - 23:20

#6255 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 29 Январь 2011 - 12:16

Цитата(ANTONIO-B @ 28.1.2011, 21:27)  

Заправляюсь 98..тут не было по пути 98 и залил 95...поехала хуже(
Можно конечно и на 95 ездить,но разница не существенна в цене, а на 98 оно лучше едится.

Так Ваша машина и заточена под 98 бензин. Так что удивляться нечему.

#6256 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Январь 2011 - 15:53

Цитата(Алексей L. @ 28.1.2011, 20:26)  

Но что меня больше всего убивает, так это то, что солярка дороже 92 бензина в среднем на два рубля.

У солярки уже технологический цикл производства стал длиннее и дороже в сравнении с временами, когда она копейки стоила. Она ж всё больше еврическая идёт.

Модернизация НПЗ до всяких "евр"-то идёт, и ненастоящий 95-й, которого нет, всё реже гадит на свечках. Возможно, что в ближайшие годы и 92-й уравняется в цене с 95-м.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6257 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:45

Цитата(Grig72 @ 29.1.2011, 11:16)  

честно-честно??
а как же автоматический октан-корректор? ad.gif

Цитата(mmx @ 29.1.2011, 14:53)  

У солярки уже технологический цикл производства стал длиннее и дороже в сравнении с временами, когда она копейки стоила.

ребята, вы же все тут очень грамотные
вот зачем позволять зомбо-ящику вешать себе доширак на уши?
по своей сути, установка для крэкинга нефти - гигантский самогонный аппарат. принципиально ничего не изменилось с бородатых годов. все улучшения были направлены на повышение эффективности процесса, повышения нормы выхода продукта, бла-бла-бла
а уж замешать адов коктейль из присадок и соляры-первача - что может быть проще?

а вообще, со стоимостью топлива у вас творятся какие-то чудеса. читаю эту тему, смотрю новости по ТВ - и не понимаю, что вообще происходит

#6258 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:01

Цитата(Sssnake @ 29.1.2011, 17:45)  

а вообще, со стоимостью топлива у вас творятся какие-то чудеса. читаю эту тему, смотрю новости по ТВ - и не понимаю, что вообще происходит

Это элементарно, Ватсон!
Долго обсуждали отмену транспортного налога одновременно с увеличением акцизов на топливо для компенсации потерь от этого действа. Думали долго и тщательно - на то у нас есть целая Дума и пара батальонов думцев. И вот решили - акцизы поднять, транспортный налог оставить. Ну, чтоб никому обидно не было.

#6259 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:22

Цитата(Sssnake @ 29.1.2011, 17:45)  

честно-честно??
а как же автоматический октан-корректор? ad.gif

Так работа октан-корректора и заключается в том, чтобы машина ехала, а не судорожно билась в конвульсиях.

#6260 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:17

Цитата(Grig72 @ 29.1.2011, 12:16)  

Ну 95 допускается.............

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных