Беседка
Отправлено 26 Январь 2011 - 19:25
Отправлено 26 Январь 2011 - 19:33
Страна называется Республика Беларусь и соответственно Президент Республики Беларусь
Когда я приеду с официальным визитом - я буду говорить и писать именно так.
Но не раньше.

толсто, Sergey, очень толсто...
Вы о чем-то своем, потаенном?
чтобы там ни говорили с обоих сторон ультра-левые, чтобы там не говорили ультра-правые - нас действительно очень много связывает. и пусть эти слова затаскано нечистыми на руку политиками, всегда преследующими свои цели, но русский народ - это действительно "братский народ".
Вот именно. И поэтому не стОит придираться к тому, что произношение одного брата вдруг перестало нравиться другому.
Отправлено 26 Январь 2011 - 20:05
т. и иначе как "национальная трагедия" я произошедшее оценивать не хочу. уж поверьте мне. в клоаку, под названием "белорусские выборы" я нырнул с головой еще 2006 году, на прошлых выборах Президента, когда решил стать членом участковой избирательной комиссии. говоря коротко - это вылилось мне в кучу нервов (год жизни, как минимум, потерял) и окончательную потерю веры в справедливость. а, ну еще три отгула дали на работе. но веру в справедливость я оцениваю сильно дороже.
ай, давайте лучше про машины поговорим!
эмм...ну, на вскидку, такая вот сытная флудо-тема: Хит-парад самых бесполезных девайсов в машине
мой вариант:
1. Омыватель фар (в комплекте со щетками на фарах - просто-таки лютый fail!)
2. Датчик дождя
3. Подстаканники
Ну и рассказали бы
Отправлено 26 Январь 2011 - 20:20

Что касается названий государств - соглашусь с теми кто за Белоруссию.. В каждом языке есть свои традиции и удобное произношение тех или иных слов, поэтому я за то чтобы дружить с Белоруссией, ездить НА Украину и не забывать про Киргизию.

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:11
Ну и рассказали бы
Собственно еще лет 5-10 и у нас будут выбирать так же.
Т.е. абсолютно настолько же так же.
Уже сейчас выборы по-русски очень похожи на выборы по братскинародному.
А уж подготовка к выборам и агиткомпания один в один.
Отправлено 28 Январь 2011 - 17:54
Отправлено 28 Январь 2011 - 18:59
Сегодня на заправке созерцая новые цены в голову пришла шальная мыслЯ. А не перейти ли полностью на заправку 98-м бензином? При цене за литр почти в 28 рублей разница с 95-м в один рубль уже не так существенна как раньше, когда бензин стоил дешевле, а разница между его марками была больше. По текущим ценам и среднем расходе 8л/100км переплата в тыщщу рублей набегает аж за 12500км.
А есть уверенность в его лучшем, чем 95-й качестве? Мы, кажется, это уже обсуждали в бензиновой теме.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 28 Январь 2011 - 19:00
Отправлено 28 Январь 2011 - 20:26
Отправлено 28 Январь 2011 - 21:07
А есть уверенность в его лучшем, чем 95-й качестве?
Уверенность, она в ощущениях. Как придавишь педаль газа, так уверенность и появляется.
Отправлено 28 Январь 2011 - 21:27
Сегодня на заправке созерцая новые цены в голову пришла шальная мыслЯ. А не перейти ли полностью на заправку 98-м бензином? При цене за литр почти в 28 рублей разница с 95-м в один рубль уже не так существенна как раньше, когда бензин стоил дешевле, а разница между его марками была больше. По текущим ценам и среднем расходе 8л/100км переплата в тыщщу рублей набегает аж за 12500км.
Заправляюсь 98..тут не было по пути 98 и залил 95...поехала хуже(
Можно конечно и на 95 ездить,но разница не существенна в цене, а на 98 оно лучше едится.
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:16
Богом клянусь:заливал- разницы не почувствовал. Может, у нас такой? Я эти эксперименты бросил.
Манера вождения еще играет роль! Если тошнить 2-3 тыс оборотов, то пофиг, что залито в бак.
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:05
Езжу спокойно и плавно 2000-3000, хотя не редко и до 5000 кручу (но это в основном летом) но на верхах разницы вроде нет, может будет при полной нагрузке - придется толпу на дачу в баню везти как ни крути

предыдущий авто форд-ка при залитии 92-м ворчал (детонация легкая ощущулась) и еле ехал, от его ценных 60ти л с оставалось думается только около сорока, на низах пер нормально, но раскручивался ооочень неохотно, хотя движок там довольно кондовый древний 8ми клапанник от форда-эскорта казалось бы должен на всем ехать - но х... Чуть бенз фиговый сразу дергаться. А вот волговский 406й двигун жрал все и не выпендривался даже от заправок на очень дремучих заправках вдали от больших городов
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 28 Январь 2011 - 23:20
Отправлено 29 Январь 2011 - 15:53
Но что меня больше всего убивает, так это то, что солярка дороже 92 бензина в среднем на два рубля.
У солярки уже технологический цикл производства стал длиннее и дороже в сравнении с временами, когда она копейки стоила. Она ж всё больше еврическая идёт.
Модернизация НПЗ до всяких "евр"-то идёт, и ненастоящий 95-й, которого нет, всё реже гадит на свечках. Возможно, что в ближайшие годы и 92-й уравняется в цене с 95-м.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Январь 2011 - 17:45
Так Ваша машина и заточена под 98 бензин. Так что удивляться нечему.
честно-честно??
а как же автоматический октан-корректор?

У солярки уже технологический цикл производства стал длиннее и дороже в сравнении с временами, когда она копейки стоила.
ребята, вы же все тут очень грамотные
вот зачем позволять зомбо-ящику вешать себе доширак на уши?
по своей сути, установка для крэкинга нефти - гигантский самогонный аппарат. принципиально ничего не изменилось с бородатых годов. все улучшения были направлены на повышение эффективности процесса, повышения нормы выхода продукта, бла-бла-бла
а уж замешать адов коктейль из присадок и соляры-первача - что может быть проще?
а вообще, со стоимостью топлива у вас творятся какие-то чудеса. читаю эту тему, смотрю новости по ТВ - и не понимаю, что вообще происходит
Отправлено 29 Январь 2011 - 19:01
а вообще, со стоимостью топлива у вас творятся какие-то чудеса. читаю эту тему, смотрю новости по ТВ - и не понимаю, что вообще происходит
Это элементарно, Ватсон!
Долго обсуждали отмену транспортного налога одновременно с увеличением акцизов на топливо для компенсации потерь от этого действа. Думали долго и тщательно - на то у нас есть целая Дума и пара батальонов думцев. И вот решили - акцизы поднять, транспортный налог оставить. Ну, чтоб никому обидно не было.
Отправлено 29 Январь 2011 - 23:17
Так Ваша машина и заточена под 98 бензин. Так что удивляться нечему.
Ну 95 допускается.............
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных