Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6281 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:14

Цитата(albertnk @ 1.2.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Уважаемые " m7m77"и "mmx" прощу прощения у Вас, если что не так. Не ругайтесь из-за меня. Я слабый пользователь в интернете и поэтому может глупые вопросы задаю. Если у Вас есть возможность, то подскажите как мне попасть в этот тис. Я пробовал , но чего-то кажется не правильно

Хорошее начало, прям "сами мы не местные..." smile.gif Хоть расскажите, как и что пробовали, и что из этого получилось.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6282 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:55

albertnk. Тисс - это программа устанавливаемая на ваш компьютер. Она предназначенна для специалистов обслуживающих модели Опель. Там есть и каталоги частей и схемы. Прога весит достаточно много и если у вас нет быстрого и дешевого инета, то лучше искать прогу в продаже на ДВД болванках, или договориться с кем либо из форума. А если эта прога у вас есть в наличии, но вы не можете ее установить и пользоваться, то здесь на форуме есть ветки обсуждения и помощи(типа такой http://forum.opel-cl...howtopic=40129). Изучайте

Сообщение отредактировал m7m777: 02 Февраль 2011 - 19:36

#6283 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:56

О! У нас опять circon вылез! Только бороться с ним труднее будет - портвейнов-то много wink.gif.

Вот не спится человеку... blink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6284 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:16

Сегодня умер Гарри Мур. Изображение
RIP
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6285 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:42

Цитата(Simpson @ 6.2.2011, 23:16) Просмотр сообщения

Сегодня умер Гарри Мур. Изображение
RIP

Хороший был гитарист.В машине есть диск-" Лучшее".Рано. Вечная память.

#6286 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:25

Интересно, а случайно не клубная ли Мерива попала в кадр в фильме "О чем говорят мужчины" - она двигается позади джипа пока актеры ведут беседу smile.gif

#6287 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:46

Цитата(Харм @ 7.2.2011, 22:25) Просмотр сообщения

Интересно, а случайно не клубная ли Мерива попала в кадр в фильме "О чем говорят мужчины" - она двигается позади джипа пока актеры ведут беседу smile.gif

Смотря отечественные фильмы стал присматриваться к машинам марки Opel, а вдруг клубная промелькнет. forever.gif
Изображение

#6288 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:28

А кто-нибудь имел дело с системой зеркал "Кругозор"?
Цена в 1000р вроде не очень большая, а польза для одиночного вождения думаю будет весомой.
У кого есть личный опыт эксплуатации - расскажите о впечатлениях
Изображение

#6289 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:52

Цитата(~MAVr~ @ 10.2.2011, 10:28) Просмотр сообщения

На мой взгляд это не только невообразимый колхоз, но и лишняя не нужная информация для водителя.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6290 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:02

Цитата(Simpson @ 10.2.2011, 10:52) Просмотр сообщения

лишняя не нужная информация

Ну не знаю... иногда на трассе встречаются уникумы, двигающиеся в крайнем левом ряду со скоростью, явно не соответствующей скорости потока. И чтоб не танцевать на дороге и не создавать аварийной ситуации дергаясь "из полосы в полосу" требуется помощь переднего пассажира или такой вот системы... чтоб узнать обстановку впереди и определиться с необходимостью и возможностью маневра.

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 10 Февраль 2011 - 11:05

Изображение

#6291 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:16

Цитата(~MAVr~ @ 10.2.2011, 11:02) Просмотр сообщения

двигающиеся в крайнем левом ряду со скоростью, явно не соответствующей скорости потока.

И чтоб не танцевать на дороге и не создавать аварийной ситуации дергаясь "из полосы в полосу" требуется помощь переднего пассажира или такой вот системы...

Если не лезть под ..опу впередиидущему, то правый ряд прекрасно просматривается.
Но если тебе и левый ряд не видно, то я не знаю что советовать.

Дёргаться вообще не надо. Надо плааавненько. Система тут ничем не поможет, тут надо привычки менять.

#6292 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:38

Цитата(Serg Junior @ 10.2.2011, 11:16) Просмотр сообщения

Если не лезть под ..опу впередиидущему, то правый ряд прекрасно просматривается.
Но если тебе и левый ряд не видно, то я не знаю что советовать.

Дёргаться вообще не надо. Надо плааавненько. Система тут ничем не поможет, тут надо привычки менять.

Все зависит от опы впередиидущего... лично я не люблю тонировку, в т.ч. и на других машинах - ибо не видно ничего что твориться перед ним... я не люблю неизвестности - стараюсь все просчитывать и быть готовым к неожиданностям.
Про дергаться - это все правильно... особенно сейчас зимой - когда на трассе зачастую присутствует коллейность асфальта и снежной каши... многие "дерганые" потом с лопатой в кювете успокаиваются.
О какой именно моей привычке, которую нужно менять, идет речь - я не совсем понял.
А вообще вопрос стоял не "помогите мне научиться ездить", а вполне конкретно - "есть ли у кого опыт эксплуатации? как оно?"
Если что-то не нужно конкретно Вам - это не означает что оно не нужно никому... лично у меня круиз-контроля на машине нет - я же никого не отговариваю от его установки и не говорю что без него прекрасно ездится и если хочется его установить - то нужно менять манеру езды и прочие привычки rolleyes.gif Давайте будем более толерантны друг к другу

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 10 Февраль 2011 - 11:39

Изображение

#6293 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:58

Цитата(~MAVr~ @ 10.2.2011, 10:28) Просмотр сообщения

Цена в 1000р вроде не очень большая, а польза для одиночного вождения думаю будет весомой.
У кого есть личный опыт эксплуатации - расскажите о впечатлениях

Регулярно пользуюсь такой системой (ценой в 300 рублей на рынке wink.gif) на ПРАВОРУЛЬНОМ Прадо.
Что сказать?
Помогает оценить вероятность наличия автомобиля слева и на встречке, но при одном из двух условий:
- отличное освещение
- НЕ отличное (т.е. практически любое обычное) освещение и ВКЛЮЧЕННЫЕ фары у встречняка.
Т.е. на леворульной машине увидеть в потоке на мокро/грязно/снежно и т.п. дороге помеху справа можно только при условии, что у неё включены габариты, да и то не всегда. А уж с включенными габаритами у нас за городом и половины не ездит.

М.б. за _1000_ рублей более продвинутая система будет, только демпфировать колебания машины вроде там нечему, кроме как присоскам, значит - будет трястись и так же нифига не разглядишь.

Глубокое ИМХО: на леворульные машины бессмысленно ставить. На той же М7 проще отпустить ЧУДО тормознутое в левом ряду и проверить, как там дела справа.

Ну, и как вариант, не гонять. smile.gif

#6294 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:59

Цитата(~MAVr~ @ 10.2.2011, 11:38) Просмотр сообщения

Все зависит от опы впередиидущего... лично я не люблю тонировку, в т.ч. и на других машинах - ибо не видно ничего что твориться перед ним... я не люблю неизвестности - стараюсь все просчитывать и быть готовым к неожиданностям.
Про дергаться - это все правильно... особенно сейчас зимой - когда на трассе зачастую присутствует коллейность асфальта и снежной каши... многие "дерганые" потом с лопатой в кювете успокаиваются.
О какой именно моей привычке, которую нужно менять, идет речь - я не совсем понял.
А вообще вопрос стоял не "помогите мне научиться ездить", а вполне конкретно - "есть ли у кого опыт эксплуатации? как оно?"
Если что-то не нужно конкретно Вам - это не означает что оно не нужно никому... лично у меня круиз-контроля на машине нет - я же никого не отговариваю от его установки и не говорю что без него прекрасно ездится и если хочется его установить - то нужно менять манеру езды и прочие привычки rolleyes.gif Давайте будем более толерантны друг к другу

Во всём поддерживаю и извиняюсь если задел.
Но как поможет этот "набор юного любителя оптики" в борьбе с "двигающимися в крайнем левом ряду со скоростью, явно не соответствующей скорости потока" никак не понимаю.....

#6295 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:14

Цитата(Uncle Bob @ 10.2.2011, 11:58) Просмотр сообщения

Регулярно пользуюсь такой системой

Спасибо за консультацию. О вибрации как-то не подумалось даже. С другой стороны дальнее боковое зеркало тоже жестко крепится - но вроде оценить ситуацию помогает.

Цитата(Serg Junior @ 10.2.2011, 11:59) Просмотр сообщения

Во всём поддерживаю и извиняюсь если задел.

Все нормально bf.gif
Цитата(Serg Junior @ 10.2.2011, 11:59) Просмотр сообщения

Но как поможет этот "набор юного любителя оптики" в борьбе с "двигающимися в крайнем левом ряду со скоростью, явно не соответствующей скорости потока" никак не понимаю.....

См отзыв Uncle Bob - прибор поможет оценить: возможно ли выполнять маневр сейчас или лучше подождать, когда обгоним фуру, двигающуюся в правом ряду за 100м перед нашей помехой впереди. так же прибор поможет увидеть что в твоем левом ряду случилась какая-то неприятность(например, ДТП) и перестраиваются вправо чтоб объехать... лучше все маневры делать безопасно и заблаговременно.

Лично я признаюсь - езжу достаточно быстро... но рисковать и встречаться с умниками, которые увидев что их обгоняют тоже давят тапку в пол, - нет никакого желания. Сам, когда вижу что кто-то позади "очень" торопится и скоро пытаться обойти меня справа, - притормаживаю и даю возможность меня обогнать. Правило ДДД.
Изображение

#6296 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:42

Цитата(~MAVr~ @ 10.2.2011, 12:14) Просмотр сообщения
Спасибо за консультацию. О вибрации как-то не подумалось даже. С другой стороны дальнее боковое зеркало тоже жестко крепится - но вроде оценить ситуацию помогает.
...
прибор поможет оценить: возможно ли выполнять маневр сейчас или лучше подождать, когда обгоним фуру, двигающуюся в правом ряду за 100м перед нашей помехой впереди. так же прибор поможет увидеть что в твоем левом ряду случилась какая-то неприятность(например, ДТП) и перестраиваются вправо чтоб объехать... лучше все маневры делать безопасно и заблаговременно...
Вибрировать будет - дороги не идеальные и закреплено всё будет не так, как штатное зеркало (с демпфером).

В вашем случае считаю, что смысл всё же есть, особенно если ездите в одиночку (мне жена очень помогает wink.gif).

Однако считаю 1000 рублей за эту конструкцию слишком высокой ценой. Брали пару лет назад в автомаге в Москве (абстрактном), стоило тогда 300 рублей. 500 - в базарный день, не больше.

#6297 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:48

Цитата(Uncle Bob @ 10.2.2011, 12:42) Просмотр сообщения

В вашем случае считаю, что смысл всё же есть, особенно если ездите в одиночку (мне жена очень помогает wink.gif).

Да я тоже пассажиров напрягаю с подсказками... но лучше все делать самому... тем более часто езжу рано утром - пассажир наровит заснуть rolleyes.gif Приходится рассчитывать только на себя.

Цитата(Uncle Bob @ 10.2.2011, 12:42) Просмотр сообщения

Однако считаю 1000 рублей за эту конструкцию слишком высокой ценой. Брали пару лет назад в автомаге в Москве (абстрактном), стоило тогда 300 рублей. 500 - в базарный день, не больше.

1000 - это пока самый минимум что я нашел... так цена от 2500 идет... тоже считаю дорого - буду поискать
Изображение

#6298 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:39

Цитата(УРФИНДЖУС @ 10.2.2011, 23:04) Просмотр сообщения

.... а FAQ юзать не пробовали или поисковиком здешнем попользоватся ??
Там все есть и не давно уже эту тему ламп обсасывали rolleyes.gif
Да можно и тут почитать все 46 страниц av.gif
.....
Вы счастливы теперь ? rolleyes.gif

Сидят две бабки у подъезда.
Одна говорит:
- Ой, что делать, Никифоровна, опять в подъезде лампочек нету… Темень, хоть глаз выколи… И куда они деваются?
- А я, знаю. Их молодёжь выкручивает.
- Ну и на кой ляд они им сдались?
- Они их сосут!
- Да ты, Никифоровна, из ума выжила – что за глупости…
- Воть те крест!!! Вчера, значит, подымаюсь к себе и остановилась отдышаться. Слышу, вверху парочка сидит. И она, значит, ему и говорит: открути, пожалуйста, лампочку, я пососу….

УРФИНДЖУС, токма ради хохмы, без обид rolleyes.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6299 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:49

Цитата(Gederim @ 11.2.2011, 8:39) Просмотр сообщения

Сидят две бабки у подъезда.
Одна говорит:
- Ой, что делать, Никифоровна, опять в подъезде лампочек нету… Темень, хоть глаз выколи… И куда они деваются?
- А я, знаю. Их молодёжь выкручивает.
- Ну и на кой ляд они им сдались?
- Они их сосут!
- Да ты, Никифоровна, из ума выжила – что за глупости…
- Воть те крест!!! Вчера, значит, подымаюсь к себе и остановилась отдышаться. Слышу, вверху парочка сидит. И она, значит, ему и говорит: открути, пожалуйста, лампочку, я пососу….

УРФИНДЖУС, токма ради хохмы, без обид rolleyes.gif

А зачем обижаться . я девушке помог !! rolleyes.gif

#6300 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:01

Может в фак закинуть книжку по Меривкам до 2006гв?
Вроде еще небыло нигде мануалов. Хотелось бы конечно на 2006 и старше книжку, но и эта думаю вполне интересна.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных