Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6781 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:39

Цитата(mmx @ 3.7.2011, 20:57) Просмотр сообщения

Сдуру, конечно, можно много чего переломать, но потёки не говорят о том, что фильтр затопит грязью при мойке. Ну а угваздали - засадил, видать, хорошо, вытаскивали и угваздали. Покуда грязюка мокрая, то можно из ведёрочка окатить энное число раз без последствий.

Обратимся к физике процесса smile.gif. Вся грязь, которая будет смываться (не важно, ведерком, бластером) пойдет вниз согласно закону притяжения. Соответственно будут творчески засраны все решетки под лобовым, фетровые уплотнители стекол, полости в дверях и багажнике, где расположены петли.
Я почему в это уперся - был опыт отмывания AUDI 80 Q после ралли по мокрой глиняной пашне. Кол-во грязи правда было намного меньше, но стекла, петли дверей, стеклоочистители хрустели еще долго. Ну а сколько глинозема было впоследствии извлечено из полостей перед лобовым стеклом - ......smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#6782 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 00:22

Сколько гуано я вычистил из полостей вокруг мест крепления амортов под лобовым без поездок по таким глиноземам - надо было видеть... Можно было рассаду сажать. Причем все это дело было влажным, что для металла, пусть даже и обработанного антикорами всякими, не есть айс. Периодически советую туда заглядывать со съемом перегородки, ибо по другому сложно подлезть.
Изображение

#6783 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:23

Я на 30 000 чистил,очень много грязи было в уголках.Напором воды промывал+палкой ковырял(подлезть тяжело). 90% поездка по городу. Если не чистить-сгниют эти места. Согласен ,что за ними надо внимательно следить.!

#6784 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:26

Побубню тут немного, а то злой я сегодня
Выяснил у бывшего владельца своей Меривы имя злостного пакостника...

В выходной менял воздушные фильтры салона и двигателя... предварительно прочитал и распечатал соответствующие темы на форуме - не хотел ничего напортачить... открутил пластиковую накладку... увидел крышку салонного фильтра... протянул руки чтоб аккуратно начать операцию по снятию... а она брык - сама мне руки выскочила... смотрю - держалась она только на 2 защелках... правая сломана. Поменял фильтр, поставил крышку обратно на 2 крепежа

Полез посмотреть что еще там спрятано... увидел в правой части блок предохранителей... нажал на боковые защелки и тяну вверх - с одной стороны крышка снимается - с другой никак не хочет, что-то держит... пригляделся - а левая сторона черной изолентой перемотана... отклеил изоленту, снял крышку - смотрю левая защелка крышки полностью отломана

Прежний владелец все делал у одного и того же дилера... и машину покупал и обслуживался все 2 года гарантии - Трейдинвест на Павелецкой. Что же за сервисмены такие там работают, что имея весь могучий потенциал офдилерской мастерской не могут нормально провести ТО и ничего не сломать.

А еще Медвежонок ратует за передачу ТО этим бездельникам (понятно что нельзя всех под одну гребенку, но все же)
Изображение

#6785 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:25

~MAVr~, Мне сломал защелку человек, работающий у ОД, имеющий Мериву и менявший фильтр себе тоже. Со словами:" А вот здесь надо аккуратно, а то защелка легко ломается", потянул- и сломал. Ну что скажешь... Сервисмен, который делал ТО-1, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, КАК МЕНЯЕТСЯ ФИЛЬТР. Вот так. aq.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Июль 2011 - 19:27

#6786 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:45

Цитата(sergeiSH @ 4.7.2011, 20:25) Просмотр сообщения

Сервисмен, который делал ТО-1, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, КАК МЕНЯЕТСЯ ФИЛЬТР.

Ну уж на крышке блока предохранителей ведь не такая сложная конструкция чтоб сломать защелку.
Изображение

#6787 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:57

Дело не в конструкции, а в кривости рук и отношении к работе. В нашей стране, как правило, второе присутствует почти везде. Все делается абы как.
Изображение

#6788 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:11

После этих слов мне стало интересно, насколько были целы защёлки у а/м, пригнанных из "благословенной..." smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6789 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:10

Цитата(mmx @ 4.7.2011, 22:11) Просмотр сообщения

После этих слов мне стало интересно, насколько были целы защёлки у а/м, пригнанных из "благословенной..." smile.gif

На моей, пригнанной "от туда", крепление крышки салонного поломано.

#6790 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:23

Цитата(mmx @ 4.7.2011, 20:11) Просмотр сообщения

+1
На моей тоже поломанно!!!

#6791 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:37

Цитата(sergeiSH @ 4.7.2011, 20:25) Просмотр сообщения

~MAVr~, Мне сломал защелку человек, работающий у ОД, имеющий Мериву и менявший фильтр себе тоже. Со словами:" А вот здесь надо аккуратно, а то защелка легко ломается", потянул- и сломал. Ну что скажешь... Сервисмен, который делал ТО-1, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, КАК МЕНЯЕТСЯ ФИЛЬТР. Вот так. aq.gif

Сервисмену, который менял салонный фильтр Зачот большими буквами ag.gif
Наш человек!!!
Когда полез менять сам салонный фильтр год назад, тоже обнаружил сломанную защелку справа вверху. При помощи полоски дюрали, наждака, пары саморезов и некоторых идиомных выражений защелка была восстановлена и честно служит второй год. Главное - не ездить к ОД на замену фильтра, а то снова сломают нах... ar.gif

#6792 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:50

Вчера перевез на Мериве 1 тонну груза blink.gif Мерива красава flag.gif
п.с. сухие смеси типа пескобетон пришлось везти ph34r.gif

#6793 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:00

Цитата(ANTONIO-B @ 5.7.2011, 23:50) Просмотр сообщения

Я извиняюсь - 1 тонна это за один раз?

#6794 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:05

Цитата(mmx @ 4.7.2011, 22:11) Просмотр сообщения

На моей крышки не было. Защелки отломаны.

#6795 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:28

Цитата(VVsevolod @ 6.7.2011, 0:00) Просмотр сообщения

Я извиняюсь - 1 тонна это за один раз?

Ну естественно,а то чтоб я тут писал rolleyes.gif

#6796 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 06 Июль 2011 - 07:29

Цитата(ANTONIO-B @ 5.7.2011, 23:50) Просмотр сообщения

Вот уж сомнительное достижение. В смысле целесообразности.

#6797 Zmiter

Zmiter

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Renault Laguna II 1.8 2004

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:28

Ребята, простите пожалуйста, подскажите где на Meriva 1.7 CDTI (Z17DTH) находится подкачивающий топливный насос, желательно в картинках? Только не бейте сапогами!
Помогаю знакомым опелеводам которые не дружат с Интернетом, так что сапогами не бейте!

#6798 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:50

Цитата(Zmiter @ 6.7.2011, 9:28) Просмотр сообщения

Ребята, простите пожалуйста, подскажите где на Meriva 1.7 CDTI (Z17DTH) находится подкачивающий топливный насос, желательно в картинках? Только не бейте сапогами!

Вы, наверное, будете смеяться, но там же, где и в бензинках - в топливном баке:
http://www.elcats.ru...06-d7e92dc94ed9
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6799 Zmiter

Zmiter

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Renault Laguna II 1.8 2004

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:00

Цитата(mmx @ 6.7.2011, 8:50) Просмотр сообщения

Вы, наверное, будете смеяться, но там же, где и в бензинках - в топливном баке:
http://www.elcats.ru...06-d7e92dc94ed9

Смеяться не буду, просто мы его там не нашли ai.gif В баке только колба с поплавком и датчиком уровня топлива. Кстати система Denso, может быть в этом различия?

Сообщение отредактировал Zmiter: 06 Июль 2011 - 09:17

Помогаю знакомым опелеводам которые не дружат с Интернетом, так что сапогами не бейте!

#6800 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:15

Zmiter, сбежал? smile.gif
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных