Цитата(uzbek @ 3.1.2010, 22:39)

С нашими НИИ я знаком, сам работал там инженером-конструктором. Наши НИИ как интернет: можно найти любую оценку.
Сепар у меня стоит 15 месяцев. С его помощью я оцениваю содержание микрочастиц грязи в ДТ. Зимой наблюдаю за парафинизацией ДТ.
Скажу честно: поставил специально для этого. В сепаре не разочарован. Чувствую себя более защищенным от сюрпризов со стороны "проверенных АЗС".
Ставить аналогичные сепараторы не призываю, он дорогой. Можно обойтись мини-фильтром грубой очистки:

По поводу фильтров, из личного опыта: вещь хорошая, но при сильном морозе может так забить парафином, что соляря и вовсе перестанет поступать.......соответственно, забился и долбайся...при -15, -20.....вытягивай простукивай.....выбивай.....
Я уже один раз выехал в мороз, вроде и прогрел, отехал от двора метров 50 и стал...... забился.......потом выбивал,...заводил,,,,,выбивал.......ну слава богу потом уже прогнало солярку и вперед......
Соответственно - сначала хорошо прогреть.........но опять,таки это при сильном морозе и, наверное при качестве соляры))))))