Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Vivaro зимой

Сообщений в теме: 207

#141 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 19 Январь 2010 - 16:33

Цитата(Lover @ 16.1.2010, 20:44) Просмотр сообщения

я 215/70/16 на Виваро ставил. если она б/у,то нормуль.
а новая задевает при полном повороте руля. так что
лучше 215/65/16 летом и 205/70/16 зимой.

Следующую резину такой размерности и попробую.

Хотя сейчас в Питере местами даже для Виваро на "большой" резине клиренса реально не хватает. Это при том, что низкие легковушки вообще не могут ехать за Виваро - садятся моментом.

И, конечно, этой зимой, как никогда, есть возможность оценить полезность некрашеного пластикового "обвеса".

#142 vivaric

vivaric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Интересы:спорт и авто
  • Автомобиль: Трафик 2008г. 2.0(114) М9R780

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:54

Цитата(Lover @ 16.1.2010, 20:44) Просмотр сообщения

я 215/70/16 на Виваро ставил. если она б/у,то нормуль.
а новая задевает при полном повороте руля. так что
лучше 215/65/16 летом и 205/70/16 зимой.

У меня на Виварике сейчас стоит 215/75 R16 C Tigar (всесезонка),кажись Югославская,такая досталась от прежнего владельца,хвалился он тем что она усиленная и авто повыше, но если вы бы знали какая же она дубовая и бестолковая ( наверное зеркало бывшего хозяина)! Жёсткая,снос передней оси само правило для этой резины,проходимость тоже нулевая,вообщем буду ставить 215/70 R16 либо липучку,либо шипы............
Недавно был Vivaro 1.9 DTI 2002г.(L2H1) ... Сейчас (с 28.04.12г.) оригинал грузпасс, Трафик 2.0 dCi 2008г. (L2H1)

#143 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:03

Цитата
Купил Vivaro !!!

Поздравляем!

Цитата
215/70 R16

Вроде задевать за подкрыльник на вывороте руля будет... blink.gif

#144 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 20 Январь 2010 - 16:15

Замерзал на ходу, при -18*С несколько раз. Такая "зимняя", попалась. (( Антигель, очкую добавлять. Горит СТОП, под капотом груша сморщеная. Снимаем топливопровод, распрямляем грушу, ставим все на место, прокачиваем, заводим.. 5-10мин. на холостых. Едем дальше.

#145 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:00

Кстати, тема обледенения дворников во время снегопада и мороза :

[attachmentid=47493]

http://www.nagrevateli.su/fo_car.html

Но я пока не встречал такие нагревательные полоски в продаже в наших краях...

#146 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:05

Все морозы отъездил без проблем, заливал только на NESTE по 19,80р, во все морозы заводился с пол пинка. Один раз знакомый попросил привезти ему салярочки , я заправился на LUKOIL, приехал из России слил саляру поставил в канистрах в гараж, на следующий день дал мороз -18, приехал мой знакомый за салярой, так я эту саляру не смог вылить из канистр, саляра не льется а канистра тяжелая, по пол канистры парафина. А салярку покупал зимнюю, вот такая если попадется то 100 пудова до дома не доедешь.
не хочу ни кого обидеть но это был реальный случай.

#147 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:06

Цитата(uzbek @ 8.2.2010, 23:00) Просмотр сообщения

Но я пока не встречал такие нагревательные полоски в продаже в наших краях...

В наших краях я тоже не встречал. Правда, особо и не искал.

#148 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:21

Цитата(fasttoomas @ 10.2.2010, 10:05) Просмотр сообщения

Все морозы отъездил без проблем, заливал только на NESTE по 19,80р, во все морозы заводился с пол пинка. Один раз знакомый попросил привезти ему салярочки , я заправился на LUKOIL, приехал из России слил саляру поставил в канистрах в гараж, на следующий день дал мороз -18, приехал мой знакомый за салярой, так я эту саляру не смог вылить из канистр, саляра не льется а канистра тяжелая, по пол канистры парафина. А салярку покупал зимнюю, вот такая если попадется то 100 пудова до дома не доедешь.
не хочу ни кого обидеть но это был реальный случай.

Если замерзла, то это пол беды. Они на АЗС такую химию в зимнее ДТ добавляют, что хромировку на иглах форсунок разъедает...

#149 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 11 Февраль 2010 - 01:09

Поделюсь положительными впечатлениями... думаю по теме (авто - зимой).
Сегодня вечером возвращался домой из далека 200 км. Боковой ветер -порывистый. Поземка и метель. -11С. На шоссе снег (наметенный) и сухой асфальт. Авто у меня не груженный - только Я..
Шел 120-140 на 5 передаче. Обогнал практически всех!!! flag.gif Все на легковушках (низкая посадка) ничего не видят, на грузовиках - пробуксовка по снегу. Машина замечательно слушалась руля, очень устойчива, при некоторых опасных моментах срабатывал АБС - без юза.. А про видимость (уже стемнело и метель) - я вообще молчу - как в телевизоре . Обзор обалденный - боковые стекла и зеркала не залепляет снегом и на запотевают!! flag.gif (должно быть аэродинамика помогает). У остальных участников движения - сугробы.
Вот такой вот диферамб!
Я давно уже спокойно к процессу езды отношусь (хоть на Порше , БМВ или Опеле), но сегодня просто кайф словил! ar.gif ar.gif ar.gif
Чего и всем желаю..... az.gif flag.gif

#150 SERIY VOLK

SERIY VOLK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:00

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 11.2.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Поделюсь положительными впечатлениями... думаю по теме (авто - зимой).
Сегодня вечером возвращался домой из далека 200 км. Боковой ветер -порывистый. Поземка и метель. -11С. На шоссе снег (наметенный) и сухой асфальт. Авто у меня не груженный - только Я..
Шел 120-140 на 5 передаче. Обогнал практически всех!!! flag.gif Все на легковушках (низкая посадка) ничего не видят, на грузовиках - пробуксовка по снегу. Машина замечательно слушалась руля, очень устойчива, при некоторых опасных моментах срабатывал АБС - без юза.. А про видимость (уже стемнело и метель) - я вообще молчу - как в телевизоре . Обзор обалденный - боковые стекла и зеркала не залепляет снегом и на запотевают!! flag.gif (должно быть аэродинамика помогает). У остальных участников движения - сугробы.
Вот такой вот диферамб!
Я давно уже спокойно к процессу езды отношусь (хоть на Порше , БМВ или Опеле), но сегодня просто кайф словил! ar.gif ar.gif ar.gif
Чего и всем желаю..... az.gif flag.gif

Недавно тоже попал в крепкую непогоду далеко от дома,если б был на другой машине не знаю чем бы это кончилось,с гордостью говорю что конкуренцию составили только джипы,присоеденяюсь к твоим похвалам тех. характеристик наших авто,честь и хвала Трафику ! ! ! ay.gif ay.gif ay.gif

#151 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:27

Цитата(SERIY VOLK @ 11.2.2010, 14:00) Просмотр сообщения

Недавно тоже попал в крепкую непогоду далеко от дома,если б был на другой машине не знаю чем бы это кончилось,с гордостью говорю что конкуренцию составили только джипы,присоеденяюсь к твоим похвалам тех. характеристик наших авто,честь и хвала Трафику ! ! ! ay.gif ay.gif ay.gif

А почему только Трафику??? blink.gif blink.gif blink.gif А Опель , что не машина? flag.gif (шутка)
Тут могу добавить , что Виваро хорош как шоссейник, а в грязь и бездорожье конечно ему нельзя. Тут он джипам проиграет ... передок тяжелый! а вот если внизу под кашей (снег и грязь) основа крепкая, то вытягивает он хорошо.

#152 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 03:16

Тут как то ехал с приятелем по сугробам а он и спрашивает а почему машину не заносит???
Ему было странно почему не носит............ а я привык уже что опель зимой стоит как вкопанный на дороге , а лехкавушки то и дело матает по дороге.
Управлять одно удовольствие, вот тока прохладно с низу в ногах, печка с низу почти не дует с пассажирской стороны. Может просто оно не ращитано на наши морозы -30.

#153 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 10:32

Цитата(fasttoomas @ 12.2.2010, 3:16) Просмотр сообщения

Тут как то ехал с приятелем по сугробам а он и спрашивает а почему машину не заносит???
Ему было странно почему не носит............ а я привык уже что опель зимой стоит как вкопанный на дороге , а лехкавушки то и дело матает по дороге.

Устойчивость, действительно, отменная.

Однако на поворотах по снежной каше передок может увести наружу. Как, впрочем, и у любого переднеприводного авто. И полный привод заносит не хуже. Задний же вообще в таких условиях - король дрифта )
Едешь себе, и думаешь: а что это все так по-черепашьи поворачивают. Потом пару раз перед пишет веселые траектории в сторону паребриков - и сам начинаешь поворачивать аккуратней )

#154 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:36

Цитата(fasttoomas @ 12.2.2010, 3:16) Просмотр сообщения

Управлять одно удовольствие, вот тока прохладно с низу в ногах, печка с низу почти не дует с пассажирской стороны. Может просто оно не ращитано на наши морозы -30.

Про холод в ногах - согласен. Должно быть не расчитали ... Сам летом буду утеплять "передок" и что -то думать-химичить с подачей теплого воздуха в ноги. Дырочки там , прямо скажем, маловаты!

А ты бы видел как Т5 носит (корму) по глубокому снегу!..

#155 SERIY VOLK

SERIY VOLK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:53

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 12.2.2010, 16:36) Просмотр сообщения

Про холод в ногах - согласен. Должно быть не расчитали ... Сам летом буду утеплять "передок" и что -то думать-химичить с подачей теплого воздуха в ноги. Дырочки там , прямо скажем, маловаты!

А ты бы видел как Т5 носит (корму) по глубокому снегу!..

У тебя родной пассажир? есть тубус возле ручьника для обдува второго ряда? на печке хоботки для обдува ног дуют налево,направо и есть поцентру,если нет тубуса то центральный дует вникуда,заткнуть его тогда на бока поток чють добавится.

#156 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:05

Цитата(SERIY VOLK @ 12.2.2010, 22:53) Просмотр сообщения

У тебя родной пассажир? есть тубус возле ручьника для обдува второго ряда? на печке хоботки для обдува ног дуют налево,направо и есть поцентру,если нет тубуса то центральный дует вникуда,заткнуть его тогда на бока поток чють добавится.

Пассажир то родной (даже на 9 мест был(когда пригнали)) , но система обдува как на грузовом фургоне.
Кстати , бывая в европе, я частенько заглядываю в окна виварам и трафикам (как маньяк-угонщик) ну интересно ведь!!! И обнаруживаю чертову прорву комбинаций(заводских) вентиляции салона - потдувы и снизу и сверху и сверху- сбоку и на 2й и на 3й ряд сидений!!! Причем остальная комплектация "спартанская".
а про центральную дырку я уже где-то читал. правда, несколько раз снимал кожух (пластик) ини разу не обратил внимания. Вот наступят теплые деньки... займусь машинкой. Очень жалею, что пропустил прошлое лето! Люблю САМ повозиться с авто (на свежем воздухе). Получаю удовольствие... а в гараже только срочный , неотложный ремонт.
А за совет - СПАСИБО! az.gif

#157 vivaric

vivaric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Интересы:спорт и авто
  • Автомобиль: Трафик 2008г. 2.0(114) М9R780

Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:26

Цитата(SERIY VOLK @ 12.2.2010, 22:53) Просмотр сообщения

У себя недавно заткнул центральный отвод (за центральным кожухом),напор из воздуховодов увеличился чуть-ли не в два раза,главное воздух пошёл туда куда надо ..........
Недавно был Vivaro 1.9 DTI 2002г.(L2H1) ... Сейчас (с 28.04.12г.) оригинал грузпасс, Трафик 2.0 dCi 2008г. (L2H1)

#158 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:55

Всем привет.
На ниссанах с длинным кузовом есть снизу центральная полукруглая обдувка ног, в районе ног второго ряда. А обдувки с боку и с верху только видел в люксовых вариантах типа мультивана. в этом варианте все внутреннее железо убрано под пластик, 2 рад 2 кресла которые поворачиваются и двигаются на полозьях.

#159 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 01:07

Цитата(makasic @ 13.2.2010, 1:26) Просмотр сообщения

У себя недавно заткнул центральный отвод (за центральным кожухом),напор из воздуховодов увеличился чуть-ли не в два раза,главное воздух пошёл туда куда надо ..........

Затыкайте центральную дырку!!! Эффект есть!!! bf.gif

#160 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 04 Март 2010 - 17:48

Цитата(uzbek @ 29.12.2008, 19:33) Просмотр сообщения

Сегодня узнавал про отдельные приклейки-подогреватели дворников. Такие существуют в виде узких лент длинной 50см. Приклеиваются под дворники. Напряжение питания - 12 Вольт.
Но как оказалось такой аксессуар - штука не очень "ходовая" на наших авторынках и тогровцы согласны привезти из Харькова только под заказ.

Ну и второй вариант размораживателя - водка в спрее. Есть такие аерозольные баллончики с со спиртосодержащей жидкостью. Перед распылением нужно встряхнуть. Размораживает не сразу, а спустя 2-3 минуты. Я купил. При случае попробую.

есть под рукой контакт тех, кто продает приклейки-подогреватели?

размораживателем я иногда пользуюсь - не очень нравится.

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 15.12.2009, 13:13) Просмотр сообщения

flag.gif Предлагаю в этой временной-сезонной теме высказываться о возникших проблемах и их возможных решениях при МОРОЗАХ.
Вот например мой вопрос: вчера при поездке по трассе 120-130 км\ч (за бортом -22С) ощутил , что сильно дует слева от двери-под торпедой (как будто окно открыто, только внизу). Нога в зимнем ботинке замерзла через 10 мин. blink.gif blink.gif blink.gif Хотя двигатель был разогрет нормально. печка -просто жара (в одном свитере без шапки). Раньше такого не замечал. Залез вниз, посмотрел, ничего не обнаружил.
Может у кого такая же проблема была?
А завелся на морозе (-22С)(бензин) с пол оборота и проблем со сцеплением (как некоторые пишут) небыло никаких. flag.gif

Вот тоже из наблюдений .... При низкой температуре за бортом (-22-23С) , на маленькой и большой скорости- без разницы - температура двигателя не меняется, хотя я радиатор не утеплял. Правда авто на БЕНЗИНЕ! И печка работает отлично (при открытой заслонке забора воздуха горячее, чем при закрытой (этого я не понимаю)). Но на задний ряд сидений конечно тепла не хватает!.
По этому на все сидения (3 ряда) я поставил обогрев сидений "Емеля". Просты в установке. Работают уже второй год. Жрут электричества мало, удобны в эксплуатации (сами отключаются). Очень рекомендую, особенно у кого пассажир. bf.gif

у меня была (и есть подобная проблема), сейчас потеплело и сложно проверить откуда дует и почему. на днях ожидается до -15, попробую проверить, и буду утеплять все что только можно.
одно место я определил - см здесь и ниже по тексту.

про обогрев сидений - во сколько обошлись? сам ставил?

Сообщение отредактировал denio: 04 Март 2010 - 17:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных