Цитата(uzbek @ 29.12.2008, 19:33)

Сегодня узнавал про отдельные приклейки-подогреватели дворников. Такие существуют в виде узких лент длинной 50см. Приклеиваются под дворники. Напряжение питания - 12 Вольт.
Но как оказалось такой аксессуар - штука не очень "ходовая" на наших авторынках и тогровцы согласны привезти из Харькова только под заказ.
Ну и второй вариант размораживателя - водка в спрее. Есть такие аерозольные баллончики с со спиртосодержащей жидкостью. Перед распылением нужно встряхнуть. Размораживает не сразу, а спустя 2-3 минуты. Я купил. При случае попробую.
есть под рукой контакт тех, кто продает приклейки-подогреватели?
размораживателем я иногда пользуюсь - не очень нравится.
Цитата(ХЕМУЛЬ @ 15.12.2009, 13:13)

Предлагаю в этой временной-сезонной теме высказываться о возникших проблемах и их возможных решениях при МОРОЗАХ.
Вот например мой вопрос: вчера при поездке по трассе 120-130 км\ч (за бортом -22С) ощутил , что сильно дует слева от двери-под торпедой (как будто окно открыто, только внизу). Нога в зимнем ботинке замерзла через 10 мин.

Хотя двигатель был разогрет нормально. печка -просто жара (в одном свитере без шапки). Раньше такого не замечал. Залез вниз, посмотрел, ничего не обнаружил.
Может у кого такая же проблема была?
А завелся на морозе (-22С)(бензин) с пол оборота и проблем со сцеплением (как некоторые пишут) небыло никаких.

Вот тоже из наблюдений .... При низкой температуре за бортом (-22-23С) , на маленькой и большой скорости- без разницы - температура двигателя не меняется, хотя я радиатор не утеплял. Правда авто на БЕНЗИНЕ! И печка работает отлично (при открытой заслонке забора воздуха горячее, чем при закрытой (этого я не понимаю)). Но на задний ряд сидений конечно тепла не хватает!.
По этому на все сидения (3 ряда) я поставил обогрев сидений "Емеля". Просты в установке. Работают уже второй год. Жрут электричества мало, удобны в эксплуатации (сами отключаются). Очень рекомендую, особенно у кого пассажир.

у меня была (и есть подобная проблема), сейчас потеплело и сложно проверить откуда дует и почему. на днях ожидается до -15, попробую проверить, и буду утеплять все что только можно.
одно место я определил - см
здесь и ниже по тексту.
про обогрев сидений - во сколько обошлись? сам ставил?
Сообщение отредактировал denio: 04 Март 2010 - 17:54