АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 15 Май 2009 - 14:43
Судя по всему коробка насосалась через оборвавшийся шланг вентеляции.
Дим, мы с Жеком тоже к ентому склоняемся...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 18 Май 2009 - 20:47
Ничего не выльется. Прогреваешь коробку, проходишься по всем передачам с задержкой, ставишь на P, двигатель не глушишь, откручиваешь заливную пробку и пальцем проверяешь уровень, уровень должен быть по пробку
уточню - по всем передачам проходить смысла нет. Достаточно несколько раз включить с паркинга на реверс, затем нейтраль, затем драйв. Т.е. выполнить несколько переключений вперед-назад (D-R). Можно вообще только драйв включать.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 26 Май 2009 - 22:37
Вроде мастерового посоветовали, завтра поеду.
Подскажите, раз уж разбирать будем, что стоит поменять сразу?
У меня АКПП 4х ступка.
подскажи где делал коробку номер телефона,адрес.тоже нашел в малом поддоне куски кольца только черного цвета и масло между поддонов теч.

Отправлено 28 Май 2009 - 11:09
вопрос такого плана: кто сам снимал/разбирал коробку, какова вероятность криво поставить сальник основного вала(тот что на гидротрансформатор)?
год назад менял на оригинальный в сервисе "аля гараж", течь чуть перестало, но не остановилось, тогда сам боялся что делать в машине....потом сам менял сальник селектора, масло, фильтры в коробке...больше нигде не течет, только с под сальника того, когда я задал вопрос мастеру почему течет, сказал что выработка на валу гидротрансфортматора...
конечно самое простое заменить тот сальник, но зазря покупать его за ~1000р. и потом не иметь никакого результата....да у меня еще есть второй гидротрасформатор, остался от капиталки коробки мне его бывший хозяин бонусом отдал.
масло же текло из-за забитого сапуна коробки, хоть и сейчас продолжает подтекать, и я только успеваю покупать доливая масло...
год назад менял на оригинальный в сервисе "аля гараж", течь чуть перестало, но не остановилось, тогда сам боялся что делать в машине....потом сам менял сальник селектора, масло, фильтры в коробке...больше нигде не течет, только с под сальника того, когда я задал вопрос мастеру почему течет, сказал что выработка на валу гидротрансфортматора...
конечно самое простое заменить тот сальник, но зазря покупать его за ~1000р. и потом не иметь никакого результата....да у меня еще есть второй гидротрасформатор, остался от капиталки коробки мне его бывший хозяин бонусом отдал.
масло же текло из-за забитого сапуна коробки, хоть и сейчас продолжает подтекать, и я только успеваю покупать доливая масло...

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:53
Поменял масло и фильтр в коробке. Переключение передач стало мягче, бывшие ранее легкие толчки совсем пропали.
Компьютерная диагностика показала полное отсутствие ошибок в памяти коробки. Диагност щелкал коробку во всех режимах, прибор ничего плохого не показывал.
Даже не знаю, сколько ей еще жить осталось. Надо копить деньги на ремонт...
Бедный я, несчастный...
Компьютерная диагностика показала полное отсутствие ошибок в памяти коробки. Диагност щелкал коробку во всех режимах, прибор ничего плохого не показывал.
Даже не знаю, сколько ей еще жить осталось. Надо копить деньги на ремонт...
Бедный я, несчастный...
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 05 Июнь 2009 - 22:19
Цитата
кто сам снимал/разбирал коробку, какова вероятность криво поставить сальник основного вала
Никакой вероятности сальник ставится потом одевается сверху пластина и прижимается 3-мя винтами ,если после замены всёравно подтекает то рекомендую на новом укоротить пружинку на милиметров 5-7 ,благодоря этому сальник обтянет плотнее вал ГТД
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных