Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#2341 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 30 Май 2010 - 22:36

Цитата(Felix @ 30.5.2010, 23:32)  

В кружочке.

спасиба az.gif завтра закажу это кольцо,и буду готовиться к его замене морально sad.gif

#2342 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 30 Май 2010 - 22:40

Поменять фигня. Главное скинуть и воткнуть обратно smile.gif
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#2343 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 30 Май 2010 - 22:44

без разбора никак, тебе надо разкрутить акпп и отсоединить картер сцепления (открутив большие болты ) и снять его, там к нему и прекручен насос маленькими болтами,дальше и увидиш место под пластиковое кольцо

Сообщение отредактировал SPIK: 30 Май 2010 - 22:45

#2344 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 22:52

Цитата(SPIK @ 30.5.2010, 23:44)  

без разбора никак, тебе надо разкрутить акпп и отсоединить картер сцепления (открутив большие болты ) и снять его, там к нему и прекручен насос маленькими болтами,дальше и увидиш место под пластиковое кольцо

не понимаю я этих янки,неужели нельзя было изобрести это кольцо из металла? зла нехватает aq.gif
пластм.клапанные крышки,кольца, наверное у них металл дефицит,хорошо хоть кузов из ржавеющего металла сделан rolleyes.gif
и если даже менять акпп на другую б/у,где гарантия что это кольцо там стоит.
думаю лучше кольцо поменять,чем акпп,тем более моя коробка еще живая,тьфу 3 раза rolleyes.gif

Сообщение отредактировал perdun: 30 Май 2010 - 22:58

#2345 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:29

итак что нужно заказать для того чтобы поставить эту шайбу которая валялась в малом поддоне?
подскажите кто разбирал сей каробас forever.gif
Изображение
и сколько у нее скоб? на фото 3 а куска нехватает,может там было 4?

1- Opel 07 11 865 Шайба скольжения 250,13р.
2-Opel 07 07 215 Прокладка масл.насос 414,46р.

что еще???

[attachmentid=53344] деталь под номером 8 это прокладка? не могу ее найти в elcats.ru
а эти шайбы нужно заказывать? все и или конкретно какую ту из них?
ШАЙБА, УПОРНАЯ, ЖЕЛТЫЙ, -1.58 +/-0.1MM AR
ШАЙБА, УПОРНАЯ, КРАСНЫЙ, -1.77 +/-0.1MM AR
ШАЙБА, УПОРНАЯ, ЧЕРН., -1.96 +/-0.1MM AR
ШАЙБА, УПОРНАЯ, БЕЛЫЙ, -2.15 +/-0.1MM AR
ШАЙБА, УПОРНАЯ, ЗЕЛЕНЫЙ, -2.34 +/-0.1MM AR
ШАЙБА, УПОРНАЯ, СИНИЙ, -2.53 +/-0.1MM

Прикрепленные изображения

• ______________.png

#2346 Monax

Monax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: нету((

Отправлено 04 Июнь 2010 - 22:05

На днях коробка перешла в аварийный режим, ехал по городу и на экране появилась надпись Automatik Getriebe, лампочка выбранной передачи перестала гореть и перестали включаться фонари заднего хода.
Сделал диагностику (Launch X431) высветились следующие ошибки:Р1844 Ignition/injection cutoff circuit incorrect signal, Р0725 Engine speed sensor (датчик положения коленчатого вала?) и Р0705 Drive position indicator (селектор передач?)
Селектор снял и почистил, дорожки живые, контакты на флажке тоже живые. Но при включение двигателя через 5-10 секунд появляется надпись Automatik Getriebe.
Может ли это быть косяк с самой коробкой или это электрика (периодически проскакивают косяки по электрике)? Коробку из аварийного режима надо компьютером или она сама выйдет при устранение неисправностей.

Сообщение отредактировал Monax: 04 Июнь 2010 - 22:07

#2347 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:03

Цитата
итак что нужно заказать для того чтобы поставить эту шайбу которая валялась в малом поддоне?

Шайбу бери такую как и была ,красную
Их вобще там 2 шт лучше уже сразу 2 заменить
Цитата
не понимаю я этих янки,неужели нельзя было изобрести это кольцо из металла? зла нехватает

Шайба эта выполняет роль подшипника ,она стоит между супортом и барабаном,чтоб железо об железо не тёрлось ,а сыпется она потому что коробка греется сильно ,зачастую выше 100 градусов ,радиатора нету ведь

#2348 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 08:51

Цитата(SPIK @ 6.6.2010, 1:03)  

а где вторая стоит?она тоже красная? по рисунку там вроде одна

Шайба эта выполняет роль подшипника ,она стоит между супортом и барабаном,чтоб железо об железо не тёрлось ,а сыпется она потому что коробка греется сильно ,зачастую выше 100 градусов ,радиатора нету ведь

а я думал на масленом насосе

#2349 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 09:45

Цитата(perdun @ 6.6.2010, 8:51)  

а где вторая стоит?она тоже красная? по рисунку там вроде одна
а я думал на масленом насосе

Возле насоса она выполняет туже функцию ,не даёт терется барабану о корпус насоса

На картинке они под номером 12, так называемые вошеры,я брал комплект всех цветов за 25 уе,после установки проверяеш продольный люфт вала если он больше милиметра ,ставиш другого цвета (потолще)

Для того чтоб проверить люфт акпп необходимо собрать и затянуть

Сообщение отредактировал SPIK: 06 Июнь 2010 - 09:50

#2350 драйверRUS

драйверRUS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:34

Цитата(SPIK @ 6.6.2010, 12:45)  

я брал комплект всех цветов за 25 уе

Номер бы комплекта, на всякий случай.

#2351 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:20

Не на всех моделях 2 штуки стоит. В моей например его нет. И выточки под упор шайбы на суппорте нет. А в варианте бмв есть. Также и с фрикционами, где 4 штуки в пакете, а где и 5.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#2352 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:54

Всё зависит от объёма,чем больше тем фрикционов больше
А шайбы всегда 2 только есть вариатн когда она гладкая с двух сторон а есть когда с одной стороны фиксаторы ,в любом случае фиксаторы можно спилить и всё

#2353 Monax

Monax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:07

Цитата(Monax @ 4.6.2010, 23:05)  

На днях коробка перешла в аварийный режим, ехал по городу и на экране появилась надпись Automatik Getriebe, лампочка выбранной передачи перестала гореть и перестали включаться фонари заднего хода.
Сделал диагностику (Launch X431) высветились следующие ошибки:Р1844 Ignition/injection cutoff circuit incorrect signal, Р0725 Engine speed sensor (датчик положения коленчатого вала?) и Р0705 Drive position indicator (селектор передач?)
Селектор снял и почистил, дорожки живые, контакты на флажке тоже живые. Но при включение двигателя через 5-10 секунд появляется надпись Automatik Getriebe.
Может ли это быть косяк с самой коробкой или это электрика (периодически проскакивают косяки по электрике)? Коробку из аварийного режима надо компьютером или она сама выйдет при устранение неисправностей.

Никто не подскажет?

#2354 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:09

сыпется она потому что коробка греется сильно ,зачастую выше 100 градусов

думаешь именно из-за этого?

Цитата(Monax @ 7.6.2010, 15:07)  

Никто не подскажет?

После того как селектор чистил, диагностику опять делал? Ошибка селектора пропала? Нужно опять ошибки смотреть и оттуда плясать. Первые две ошибки возможны из-за проблем связи между двигателем и АКПП. Около аккумулятора никто не ковырялся перед появлением ошибок?

#2355 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:26

Цитата
думаешь именно из-за этого?

замерял летом в жаркий день до 150 доходило,вот и думай полезно это или нет ,там ведь резинок куча на пистонах

#2356 Monax

Monax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:38

Цитата(ТриPowerМакс @ 7.6.2010, 16:09)  

После того как селектор чистил, диагностику опять делал? Ошибка селектора пропала? Нужно опять ошибки смотреть и оттуда плясать. Первые две ошибки возможны из-за проблем связи между двигателем и АКПП. Около аккумулятора никто не ковырялся перед появлением ошибок?

Поменяли лямбды и через полдня вылезла ошибка. После чистки селектора диагностику не делал, завтра поеду в сервис, посмотрю что они скажут.

Поехал я в Трансматик, сделали диагностику, вылезли те же самые ошибки P1844(неправильный сигнал цепи отключения зажигания/впрыска) и P0705(неисправность цепи датчика диапазона АТ), а также P1825(высокий входной сигнал цепи отключения зажигания/впрыска).

Ошибку селектора убрали, но осталась ошибка 1825. Может ли она быть из-за блока управления автоматом?

Сообщение отредактировал Monax: 09 Июнь 2010 - 15:29

#2357 kumok

kumok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Opel Omega X25XE
  • Автомобиль: Opel Omega X25XE

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:30

ENEOS DEXRON III можно ли залить ?

#2358 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:05

Цитата(kumok @ 16.6.2010, 12:30)  

ENEOS DEXRON III можно ли залить ?

а почему нельзя? чем оно хуже других масел DEXRON III ?или того же GM, GM не производит масла,а закупает у хз кого может быть даже и у ENEOS.

Eneos ATF Dexron III - Всесезонная жидкость высочайшего качества для автоматических коробок передач, в том числе с антипробуксовочной блокировкой

Применение:
ENEOS Dexron 3 SP-III используется в Step-tronic, Tip-tronic, автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей Dexron компании GM. Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур.

Спецификации и допуски:
General Motors: Dexron
Caterpillar: TO-2
Allison: C-3.

#2359 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:39

Цитата(perdun @ 16.6.2010, 23:05)  

а почему нельзя? чем оно хуже других масел DEXRON III ?или того же GM, GM не производит масла,а закупает у хз кого может быть даже и у ENEOS.

Eneos ATF Dexron III - Всесезонная жидкость высочайшего качества для автоматических коробок передач, в том числе с антипробуксовочной блокировкой

Применение:
ENEOS Dexron 3 SP-III используется в Step-tronic, Tip-tronic, автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей Dexron компании GM. Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур.

Спецификации и допуски:
General Motors: Dexron
Caterpillar: TO-2
Allison: C-3.

уже третий раз как купил себе это масло, на днях буду менять, проблем нет....год назад купил спецом GM, поменял все , так через день пробило в радиаторе перегородку и антифриз с маслом коробки смешался, пришлось все промывать и заново заливать, решил вернутся к ENIOS , год прошел, вот снова буду его лить)

Изображение

#2360 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:20

Цитата(miker @ 17.6.2010, 0:39)  

уже третий раз как купил себе это масло, на днях буду менять, проблем нет....год назад купил спецом GM, поменял все , так через день пробило в радиаторе перегородку и антифриз с маслом коробки смешался, пришлось все промывать и заново заливать, решил вернутся к ENIOS , год прошел, вот снова буду его лить)

Ну уж перегородку пробило совсем не по причине использования оригинального масла =)))

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных