АКПП сломалась!?
Отправлено 22 Июль 2010 - 17:35
Далее: электрик, копаясь в проводке, нашел под рулевой колонкой неподключенную колодку - сказал, что от АКПП, но подключать не стал, сославшись на то, что нужно разбирать "торпеду" - якобы нужно где-то подключать за щитком приборов.
Вопрос: прав-ли он, как и где подключить эту колодку, может кто сталкивался?
Это мог быть жгут проводов для кнопок круиз-контроля на ручке управления фарами и поворотниками.
Отправлено 23 Июль 2010 - 08:30
Отправлено 23 Июль 2010 - 13:16
вчера появилась проблема, стоял много по пробкам, в результате коробка не хотела переключать на повышенные передачи и первую выкручивала до 4.5тыс оборотов и появились толчки при переключениях, постоянно прыгает с 3 на 4 и обратно, также если долго постоять на драйве, в районе 1.5тыс. об. машина не хочет разгонятся, если заглушить машину на пару минут все становится нормально. что это?
Перегрелась? Проверь охлаждение. Коробка охлаждается маслом и антифризом (кран печки посмотри). Обязательно проверь масло в коробке. Если горелое - меняй.
Отправлено 23 Июль 2010 - 13:31
Отправлено 23 Июль 2010 - 16:38
масло менял две недели назад, походу действительно перегревается, каким образом коробка охлождается антифризом?
Думаю. Видел какие-то шланги в районе крана печки и у меня создалось впечатление, что антифриз проходит через коробку, а дальше в печку и радиатор. Возможно, вру.
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:50

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:11
А сколько у тебя вентиляторов стоит? Все ли исправно работают в штатных режимах (1, 2 скорости)?
Автоматный радиатор больше чем на машинах с механикой именно для охлаждения автомата. С правой стороны две точки подключения коробочной масляной магистрали. Возможно снижена проходимость и как следствие эффективность охлаждения снижена. Хорошим вариантом будет промыть это дело каким-нить растворителем, лояльным к всяческим уплотнителям.
Также стоит убедиться, что масло циркулирует правильно и имеется нормальное рабочее давление (это только идея; как - сам не прочь узнать

Также стоит обратить внимание на охлаждение двигателя. Это второстепенный или даже третьестепенный фактор. Но при низкой эффективности коробочного охлаждения дополнительный подогрев радиатора антифризом еще больше эту эффективность снижает.
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:01
Также стоит убедиться, что масло циркулирует правильно и имеется нормальное рабочее давление (это только идея; как - сам не прочь узнать

Слева по ходу движения над малым поддоном на коробке есть болт, его надо выкрутить и вкрутить туда манометр, чтобы измерить давление.
диагностика компом показывает "расчетное давление" хотя как она его считает не знаю.
Я думаю мозги расчитывают давление исходя из параметров работы регулятора (соленоида) давления (сила тока, длина импульсов и пр.)
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:58
Отправлено 26 Июль 2010 - 22:34
Сообщение отредактировал MOTOirvine: 26 Июль 2010 - 22:34
Отправлено 27 Июль 2010 - 07:37
вчера появилась проблема, стоял много по пробкам, в результате коробка не хотела переключать на повышенные передачи и первую выкручивала до 4.5тыс оборотов
постоянно прыгает с 3 на 4 и обратно
так все-таки переключает на 3 и 4 передачи?
также если долго постоять на драйве, в районе 1.5тыс. об. машина не хочет разгонятся
не понял, это как?
что это?
если на холодную переключается, то по идее с механической частью проблем нет (фрикционы, тормозная лента и пр. работают). Проблема где-то в управлении - гидравлика (масло, соленоиды) или электроника.
Со сканером не пробовал кататься?
Прошлое лето в жару масло было такое же?
Отправлено 27 Июль 2010 - 13:35

Сообщение отредактировал Alex 7: 27 Июль 2010 - 14:23
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:13
Я так думаю от того, что ты промоешь даже не самым суперским маслом ничего плохого не произойдет. А вот на постоянку я бы залил (я и залил) оригинальный GM-овский. Его все-таки на раз в сезон менять будешь.
Согласен с тобой.

Сообщение отредактировал Alex 7: 28 Июль 2010 - 17:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных