Цитата(юрий юрьевич @ 17.2.2011, 6:47)

поймите меня, я не от скупости поднял этот вопрос. действительно, мог бы купить на механике (предидущая 2,5тд была на механике) - акпп гораздо комфортнее в автомобиле класса омеги. нареканий к коробке у меня нет, действительно можно наслаждаться мощным тихим экономичным дизелем вкупе с акпп. но если я рано утром неспеша еду по пустому городу - зачем мне перещелкиваться с первой и так далее? сравнение с механикой некорректно (" это всёравно что трогатся всё время на механике с 4 -ой передачи ,а теперь подумайте надолго ли хватит диска сцепления,так вот то что вы пытаетесб съэкономить как раз быстрее испортится а именно пакет фрикционов "секонд клатч"") и вызвано, вероятно, недопониманием работы акпп. в ней в момент трогания и последующего зацекпления фрикционов в данном передаточном отношении шестерен треться ТОЛЬКО МАСЛО. это как стояние на Драйве на тормозе. а фрикционы работают лишь в момент достижения примерно равной скорости ведомой и ведущей частей коробки (обусловлено механизмами управления). и фрикционам все равно: 2 секунды или 5 происходило достижение условно равенства оборотов ведущей и ведомой части - в тот период трется только масло. к тому же на "снежинке" (условно, говорю о принципе) будет включаться пакет фрикционов третьей передачи ( а второй будет в состояннии покоя). потом следующие фрикционы. но ведь при обычном режиме те же фрикционы 3 передачи будут включатся такое же количество раз как и на снежинке. разница в том, что трогаясь на снежинке и достигая скорости срабатывания фрикционов 3 передачи, мы не используем пакет 1 и второй передач. а это при обычной езде по наргуженым улицам - самые наргруженные пакеты передач, которые постоянно при ползании по городу срабатывает. так почему не дать им "отдохнуть", когда это возможно?
Бот, я нее могу сказать, что моя коробка и мотор несбалансированы. работает системы как электоромотор ( ездил на меринах 124 с акпп - там примитвно и заметны переключения, нет выключения в нейтраль при накате). раз такие авто прокупались- значит они не ломались через неделю. а цена... кто то покупает например дорогущий внедорожник со сложнейшей трансмиссией, где коробка стОит как мой опель - зато владелец получает кайф от езды. а так - ГАЗ 69 - супернадежно и ремонтопригодно
если я правильно понимаю, что фрикционы срабатыват лишь в момент достижения рвенства оборотов ведущей и ведомой частей акпп( для жесткого замыкания передаточных чисел) , а в моменты работы коробки между этими оборотами фрикционы и соленоиды неработают, то мне кажется моя точка зрения резонна ( я не призываю к такой эксплуатации, повторю: пытаюсь разобраться теоретически, т.к. предпочитаю пользоваться механизмами принцип работы которых понимаю). ссылка на автосервис имхо тоже не корректна. на секрвисе, как правило, работают в основном пролетарии имеющие представление о внутренностях авто лишь визуальное и лишь единицы из них представляют алгоритмы электронного управления двигателем, той же электронной системы акпп. теория им не нужна, а если они ей отчетливо владеют, то уже не крутят гайки в автосервисах. оракул в комбезе - примета того периода, когда самым сложным в авто была бесконаткное зажигание.
Что значит недопониманием ,родной мой я в акпп знаю каждый болт и для тебя глупого пытаюсь всё толково разжевать ,чтоб ты понял а ты про недопонимание,я написал уже тебе ,не хочеш слушать не слушай я больше в этом глупом разговоре не участвую
Цитата
Не совсем так. Фрикционы получают такую же нагрузку как и обычно. Ведь между двигателем и трансмиссией НЕТ жесткой связи. Повышенная нагрузка передается на масло. Что в принципе должно вести к его большему нагреву. Но это нестрашно. современные масла выдерживают такие нагревы.
так как такую же посмотри на схемы работы акпп ,или фрикционы секонд слач,начинают работать с второй или сразу с третей, они ведь зажимают планетарный редуктор сразу на третюю
в следствии этого нагрузка больше и на ГТД и на Секонд клатч