Читал,что может быть из-за окисления,правда или фигня? Как Вы думаете капец коробке или электроника?
Вы все же любите погадать )))))
Ищите OP-COM, он умеет хорошо работать с омегой.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 00:43
Сообщение отредактировал Lillian: 14 Февраль 2018 - 00:39
Отправлено 14 Февраль 2018 - 01:26
С опкомом вообще беда...((((
Закажите у китайцев, ищите со складом в России, приедет почтой за 4-7 дней.
Да и плюс,профилактика не помешает,даже почистить контакты от окислений.
Ну, пересобрать машину и почистить вообще все, тоже классная идея ) Только напомнить хочу, что машина не новая, местами проводка пересохшая, а пластик может крошиться от легкого прикосновения. В итоге почистка может встать очень дорого.
Отправлено 09 Март 2018 - 21:58
Отправлено 26 Март 2018 - 22:46
Товарищи подскажите пожалуйста.
Только недавно узнал что декстрон 3 может быть как синтетическим так и минеральным.
Я не знал что до меня было залито в АКПП. В итоге при частичной смене масла со снятием поддонов залил декстрон 3 синтетику. Mannol dex 3
А если до меня была туда залита минералка так же красного цвета, как это может сказаться на работе акпп?
Нужно срочно частично менять на декс 3 синтетику? или не парится и ездить как есть?
Или для наших коробок лучше минеральное, и менять масло надо обратно на минералку?
Отправлено 27 Март 2018 - 17:02
Вообщем поднял заказ наряды от прошлого владельца.
2011 года. Позвонил по номеру который там указан
Сервис еще работает. И рассказали что они залили дектрон 6 вообще.
Вообщем я походу понизил декстрон 6 до 3...
Что делать теперь? Там посоветовали поменять частично на 6 ориг. и учитывая что прошло со смены масла около 2000км возможно критичного ничего не произошло.
Отправлено 27 Март 2018 - 18:47
На момент выпуска этих машин в ходу была жидкость для АКПП Дексрон 2. В 93 году разработали новый стандарт на тот момент - Дексрон 3. И для применения в эту коробку прописали уже дексрон 3, хотя в принципе можно и второй. Они различаются незначительно.
Но время идет. Эволюция АКПП постепенно повысила требования к маслу. И родился уже новый стандарт - Дексрон 6. При этом качество масла постепенно повышается, поэтому у этой линейки масел есть преемственность. Масло соответствующее более свежему стандарту Дексрон 6, вполне может быть применимо вместо Дексрона 2 и дексрона 3.
Так что можно брать смело Дексрон 6 и использовать его совместно с дексроном 2 и 3. Но надо иметь ввиду что если смешивать эти два масла, то в результате получается просто слегка улучшенное масло дексрон 3.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 29 Март 2018 - 12:59
@ProfNew
Подскажите еще пожалуйста.
Подключили диагноститеское оборудование БОШ для проверки акпп и проверки настроек.
Был обнаружен один только настраиваемый пункт, это регулирование давления в АКПП и шкала в 8 положений, от меньшего к большему настроить можно.
У меня стоит в самом начальном положении, тоесть давление по настройке самое минимальное.
Менять пока не стали, тк непонятно какое должно быть заводское и зачем поменяли в самый минимум. Традиционно поидеи по умолчанию должен быть посередине.
Собственно вопрос, какое давление должно быть в АКПП? И зачем могли уменьшать его вручную.
Сообщение отредактировал stfu: 29 Март 2018 - 13:12
Отправлено 29 Март 2018 - 13:58
Это на пальцах не объяснишь. Тут надо углубляться в теорию работы автомата. Из того что можно попробовать - можно изменить эту настройку на одну единицу и тут же поехать в тестовую поездку. При повышении давления в управляющей магистрали процесс переключения передач начнет ускоряться. Это может привести к дерганию коробки в момент переключения передач. Это некомфортно для водителя.
Стало быть так - поднял давление на единицу - в тестовую поездку. Оценить качество переключения. Если не дергает, все нормально, то можно еще на единицу поднять. И опять в тестовую поездку. Пока не начнешь ощущать изменения в переключении передач.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных