Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#581 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:12

Не знаю не знаю, -19 с полтычка 2 минуты и поехал. Никаких эксцессов.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#582 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:32

Evil в общем не бери в голову, видно ошибка была электронная какая-то, а это, согласись, не фрикционы там всякие. Раз после "перезагрузки" все ок-то и нормально. Вон компьютеры и при комнатной температуре в тепличных условиях глючат иногда, никто ж не паникует. Забей! Масло поменял с фильтром вовремя? Ну и гуд.
В следующий раз грей коробку. Я даже летом сразу никогда не еду, минуту-две полюбому прогреваю.
Так что русская зима для АКПП нормально! В канаде не меньше морозы, как и в Норвегии, ничо, все на автоматах ездят
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#583 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:32

Evil в общем не бери в голову, видно ошибка была электронная какая-то, а это, согласись, не фрикционы там всякие. Раз после "перезагрузки" все ок-то и нормально. Вон компьютеры и при комнатной температуре в тепличных условиях глючат иногда, никто ж не паникует. Забей! Масло поменял с фильтром вовремя? Ну и гуд.
В следующий раз грей коробку. Я даже летом сразу никогда не еду, минуту-две полюбому прогреваю.
Так что русская зима для АКПП нормально! В канаде не меньше морозы, как и в Норвегии, ничо, все на автоматах ездят

#584 заблудший_Evil_*

заблудший_Evil_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:04

Ясно будем смотреть!
Спасибо !

#585 Fast_CD

Fast_CD

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Omega B CARAVAN X20SE МКПП 94г.

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:21

Цитата(Evil @ 8.2.2007, 15:04) Просмотр сообщения

Ясно будем смотреть!
Спасибо !

У моего знакомого VW passat B5, с автоматом. Он не прогревал его нормально, а сразу начинал езду. У нас морозы то посильнее чем увас. Теперь за ремонт автомата надо выложить более 1000 уёв.
У тебя просто коробка подмерзла. Сделай диагностику, ошибка по любому сохранилась. Если сейчас все нормально, просто прогревай ее нормально. Как нагреется двигатель, сразу не едь, а погоняй по положениям с задержками на 10-15сек. и усе у тебя будат файно.

#586 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:30

По поводу прогрева:
Если её не греть вышеуказанным способом, а прогрев двигло до 70 градусов сразу ехать, но первые 150-200 метров очень медленно (у меня как раз столько получается со стоянки до дороги, а там ямы такие, что быстрее 10км/ч никак по-любому), ессно не газуя, потихонечку, это нормально будет для АКПП?
По поводу АКПП и машины:
Заметил интересную особенность, при включении на D такое ощущение, что зад машины присаживается, а при включении на R - как будто приподымается, это нормально? (Хотя могу и перепутать, на D поднимается, а на R присаживается, не суть важно, имеется ввиду такая вот странная связь)

Заранее спасибо!!!

#587 заблудший_Evil_*

заблудший_Evil_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:32

Надо будет сделать еще рас диагностику!

#588 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:23

ДимДимыч это так и должно быть, все в порядке, главное чтоб сильного удара со стуком не было. (это я про присаживается-приподнимается). А коробку всеж греть надо!

Сообщение отредактировал Motor: 08 Февраль 2007 - 16:25

#589 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 06:32

Цитата(Motor @ 8.2.2007, 19:23) Просмотр сообщения

ДимДимыч это так и должно быть, все в порядке, главное чтоб сильного удара со стуком не было. (это я про присаживается-приподнимается). А коробку всеж греть надо!

Блин, в первый раз на автоматах такое вижу, а отчего это? А стука нет вообще никакого smile.gif

Хорошо, будем греть! У нас то в принципе температура всегда около нуля вертится, пока морозов как таковых не было за последние месяц-два, но принимаю к сведению советы знающих людей smile.gif Да ещё глянул на экзисте на коробку в разобранном виде и понял, что это офигенно сложный агрегат, теперь отношусь к нему с намного большим уважением. Спасибо за советы! Удачи всем!

#590 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2007 - 09:44

ДимДимыч. Ну смотри. Когда у тебя машина стоит на Р, то кинетическая энергия от двигателя к коробке, а соответственно колесам-не передается, поэтому движок молотит себе вхолостую. Как только ты переводишь селектор в R или D то машина уже ехала бы, если бы ты не жал на тормоз. Если ты на него нажимать не будешь, она у тебя поедет вперед безо всякого толчка. А так как ты ее удерживаешь, получается, что кузов рвется вперед, но колеса держат колодки. То же самое и назад, поэтому и приседает. Если ты рванешь вперед резко, машина у тебя ж приседает при этом, а если назад, то наоборот. Вот и тут так же.

#591 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 11 Февраль 2007 - 15:51

В общем, мы все это уже проходили - горят все лампы селектора АКПП. Обычно это решается чисткой узла, но в моем случае грязи там не было, была лишь смазка, а сама плата с дорожками разрушилась. Вывод - нужно покупать новую. на элькатсе это вроде как получается позиция -2- и есть только оригинал за 8 с гаком тысяч рублей... Грустно как-то становится, вроде кто-то по 3 тысячи новые находил.
Загребла она меня... Сейчас задний сальник двигателя потек, антифриз с какой-то херни (типа тройника, не разобрался пока еще) тоже течет...
Как она меня достала...
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#592 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 11 Февраль 2007 - 15:56

Raixx, Селектор так и стоит 8-9тыс, а тройник это клапан печки стоит не дорого, я у себя тоже менял!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#593 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 11 Февраль 2007 - 15:59

Цитата(Raixx @ 11.2.2007, 15:51) Просмотр сообщения

В общем, мы все это уже проходили - горят все лампы селектора АКПП. Обычно это решается чисткой узла, но в моем случае грязи там не было, была лишь смазка, а сама плата с дорожками разрушилась. Вывод - нужно покупать новую. на элькатсе это вроде как получается позиция -2- и есть только оригинал за 8 с гаком тысяч рублей... Грустно как-то становится, вроде кто-то по 3 тысячи новые находил.
Загребла она меня... Сейчас задний сальник двигателя потек, антифриз с какой-то херни (типа тройника, не разобрался пока еще) тоже течет...
Как она меня достала...

Я тут недавно переделывал одну Омегу 98 года с АКПП на РКПП. ОТ нее остался селектор. Новый. потому что полгода назад человек его менял, но коробку это не спасло. Отдам за 3500. Продавать как новый уже стремно, видно что ставился.

Если что - телефон в визитке.

Антифриз у тебя течет с краника печки. Новый кран печки - 500 руб. Надо менять, а то на антифризе разоришься. Кран тоже есть.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#594 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:16

Профессор, я не из Мск, сейчас сестре позвоню, мож она к нам в гости собирается, если да - то отправлю ей твой телефон
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#595 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:21

Цитата(Raixx @ 11.2.2007, 16:16) Просмотр сообщения

Профессор, я не из Мск, сейчас сестре позвоню, мож она к нам в гости собирается, если да - то отправлю ей твой телефон

А это не проблема. Я постоянно что нить куда нить отправляю.
Я тебе даю номер счета. Ты у себя его оплачиваешь в любом отделении банка или просто переводом. Я тебе отсылаю нужное или через транспортную компанию, или поездом, или как тебе удобно - тут индивидуально решается каждый раз.

Могу фотку прислать селектора если хочется.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#596 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:25

У меня жена завтра с Казанского вокзала в 13 часов едет - если сможешь подъехать, заберет она деталь

#597 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:28

Цитата(Raixx @ 11.2.2007, 16:25) Просмотр сообщения

У меня жена завтра с Казанского вокзала в 13 часов едет - если сможешь подъехать, заберет она деталь

Хм... К 12-40 стало быть подъехать надо на Казанский? И дальше чего? Подъехать-то не вопрос.
Но ведь вокзал большой. И чего надо? Один селектор и все?

#598 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:38

Нужен селектор, я дам ей твой номер, определитесь с местом встречи. Если есть кран печки, давай и его, только сумму сразу скажи, сколько она должна будет тебе отдать

телефон твой не вижу((

#599 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:39

Цитата(Raixx @ 11.2.2007, 16:34) Просмотр сообщения

Нужен селектор, я дам ей твой номер, определитесь с местом встречи. Если есть кран печки, давай и его, только сумму сразу скажи, сколько она должна будет тебе отдать

Селектор - 3500
Кран печки - 500

Итого 4000р

Мой телефон 8-916-681-5435

В принципе ведь можно и не только на вокзале,а где нить вечером пересечься. Пусть звонит мне сегодня и договоримся.

#600 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2007 - 16:41

Она еще в Арзамасе. в Мск вечером выезжает, завтра назад

Сообщение отредактировал Raixx: 11 Февраль 2007 - 16:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных