Про селектор: если положение ручки соотвествует, горящей лампочке, то про него забываем. Если нет чиним, это несложно.
Про чтение ошибок коробки: их очень мало кто умеет читать для Омеги. Бошевские станции не умеют, причем это системно и в Москве и в Питере. ДУмаю в БАКУ не лучше. Кроме того, у Омеги диагностика АКПП убогая, обычно проще самому понять, что случилось.
Существенно понять где проблема. Если умерли мозги, то коробка все равно будет ехать нормально в полуручном режиме. Переключение ручки 1-2-3-D будет переключать передачи 2-2-3-3, если не ошибаюсь. В любом случае, передач должно быть несколько.
Если работает только 3 передача, то умерла коробка (скорее всего масло, но если поездить, то умрет все остальное).
Если затягивать решение проблемы, то это капиталка.
Капиталка АКПП В Баку!!! Я хочу это видеть. Покамест лучший хит это Великий Новгород, с муфтой обратного хода поставленной задом наперед, не считая мелочей в электрике и муравейнике. Самое смешное, омега после этого все таки проехала 3 тысячи и была дважды продана.
Общее замечание про коробки GM (типа 4l30E или 5l30E (ака AR25 AR35): омега Б почти все и многое другое):
Они сделаны достаточно забавно. Многие их ругают, но некоторые приимущества у них есть. Грубо говоря, пока в них залито нормальное масло, в необходимом количестве, они будут ехать (хоть как-то). И почти пофиг, что там с электроникой, сгоревшими фрикционами и, иногда, развороченными барабанами какой-нибудь передачи. В дальней дороге, это м.б. очень важно.
2azeri: будут сложности пиши помогу, чем смогу.
Цитата(azeri @ 27.12.2006, 16:27)

Здравствуйте. может кто знает?
АКП переходит в аварийный режим,выключаешь машину пару минут работает нормально потом опять
тоже самое