АКПП сломалась!?
Отправлено 13 Апрель 2007 - 20:10
Хорошо что у меня механика=))))
Переодически разные веселые темы про АКПП появляюцца, а про МКПП чет не видел ни одной....
Молодца! А то я уже начинаю жалеть, что взял автомат, завтра еду опять смотреть его, глючит гад...
Отправлено 14 Апрель 2007 - 11:12
Отправлено 14 Апрель 2007 - 12:07
передаточные числа разные, вот бензин и вылетает в трубу при такомже стиле езды!!!
Уверен? Знаток! 8-))))))))
Хоть бы в техдокументацию глянул...
вобщем все началось с того что моя коробка начала глюкать очень сильно.... зависание оборотов, сильные толчки при переключении, при переключении на 4ю передачу машину колбасило и трясло.... вобщем приехал спецам они покатались поподключали кучу всякой хрени и через пару часов сказали что коробке осталось жить не долго.... ремонт примерно 3000 уе. поскольку денег столько нет решил поставить бу (на время). там AR 35 х не оказалось зато куча 25х и посоветовали мне взять 25 ю. потому что с 2х последних 3х литровых машин сняли именно такие (убитые) а мне предложили 25 ю с 2х литрового движка которые и 100тыс не прошел.... вобщем взял...приехал на сто поменял.... полчаса езды мне понравилось резвее, переключение мягкое почти не ощущаешь... НО ПОЯВИЛСЯ ДРУГОЙ ВОПРОС!!!! ЧЕРЕЗ ЧАС ЕЗДЫ Я ЗАМЕТИЛ ЧТО СТРЕЛКА БЕНЗИКА ПРОСТО ОПУСКАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ ПРИМЕРНО 30л/100км?????????? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?? САМОЕ ИНТЕРЕССНОЕ БОРТОВОЙ КОМП ПОКАЗЫВАЕТ 12.8л/100км.....СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО ПРИ НАЖАТИИ ПЕДАЛЬКИ В ПОЛ (КИКДАУН) ИНОГДА НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ НА СЛЕД ПЕРЕДАЧУ ПРОСТО МАШИНА ЕДЕТ И ГУДИТ И ОБОРОТЫ 5.5- 6.5 ПРЫГАЮТ.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СПОРТ РЕЖИМА ДОХОДИТ ДО КРАСНОЙ ЗОНЫ ЗАВИСАЕТ И НА КОМПЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ АВТОМАТИК ЖИРБОКС....
ЧЕМ ПОМОЖИТЕ?ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
А чем тогда коробка что ты поставил отличается от той что у тебя была? Я имею ввиду по ездовым качествам? У тебя была неисправная? Если да, то и поставили тебе неисправную. А за что ты заплатил деньги тогда? Блин....
Как же у нас любят разводиловом заниматься....
Обращаться надо к тем людям, которые понимают что они делают....
Сколько раз говорить...
В нынешней ситуации тебе надо сделать компьютерную диагностику, которая покажет причину нестабильной работы коробки. Если причина кроется в самой коробке, то езжай обратно и сдавай эту коробку взад.
Но могут быть варианты с внешним неисправным устройством. Диагностика покажет. Если нужна помощь - обращайся. Телефон в визитке.
===========================
Отправлено 14 Апрель 2007 - 18:15
А чем тогда коробка что ты поставил отличается от той что у тебя была? Я имею ввиду по ездовым качествам? У тебя была неисправная? Если да, то и поставили тебе неисправную. А за что ты заплатил деньги тогда? Блин....
Как же у нас любят разводиловом заниматься....
Обращаться надо к тем людям, которые понимают что они делают....
Сколько раз говорить...
В нынешней ситуации тебе надо сделать компьютерную диагностику, которая покажет причину нестабильной работы коробки. Если причина кроется в самой коробке, то езжай обратно и сдавай эту коробку взад.
Но могут быть варианты с внешним неисправным устройством. Диагностика покажет. Если нужна помощь - обращайся. Телефон в визитке.
коробки внешних отличий не имеют (хвостовики разные).
сегодня покатался.... расход нормальный (грешу на датчик топлива)
ошибку сегодня тож не выдавало!
старая коробка была убитая.буксовала очень часто особенно на 2й 3й передаче.
компьютерная диагностика - неправильное передаточное число......там чего то.
единственное что не нравится то это то что так же как и на старой коробке после 75 км/ч тоесть при переключении на 4ю передачу машину трусит начинает... но это очень редко!
Отправлено 14 Апрель 2007 - 19:57
коробки внешних отличий не имеют (хвостовики разные).
сегодня покатался.... расход нормальный (грешу на датчик топлива)
ошибку сегодня тож не выдавало!
старая коробка была убитая.буксовала очень часто особенно на 2й 3й передаче.
компьютерная диагностика - неправильное передаточное число......там чего то.
единственное что не нравится то это то что так же как и на старой коробке после 75 км/ч тоесть при переключении на 4ю передачу машину трусит начинает... но это очень редко!
Это не четвертая передача, это блокировка трансформатора когда включается - немного пробуксовывает. Да и то не всегда. Если бы коробка была новой, то это была бы неисправность. А так как коробка б/у, то чего от нее ожидать?
Спасибо что работает... И еще - я крайне рекомендую все же выяснить - почему вновь поставленная коробка работала с ошибками, ибо пока время не ушло - дефект можно выловить и возможно вернуть коробку. А потом время уйдет и все. Коробка если она исправная - должна работать без нареканий и без ошибок.
===========================
Отправлено 15 Апрель 2007 - 15:27
500-80-37 это телефон разборки. и сервиса
926-262-00-80 Влад

Отправлено 15 Апрель 2007 - 15:32
Omega3357, для замены на Мех. нужно желание и деньги, в Жулебино на Опелевской разборке есть все необходимое, они это делают переодически, займет 2-3 дня, цена около 35т.р но точно я не знаю конечно!!!
500-80-37 это телефон разборки. и сервиса
живу я чуть не в той стране. Украина. Киев.
просто хочу знать что именно для этого надо и скуолько это удовольствие стоит у вас в у.е.
Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:00
926-262-00-80 Влад

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:18
926-262-00-80 Влад

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:26
926-262-00-80 Влад

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:19
Omega3357, Сорри! надо было заполнить профиль, стоит около 1000у.е меняется кардан,педальный узел, естественно кпп, кулиса переключений передач и панелька в салоне, ну еще много мелочей
а что делать с мозгами коробки?
Отправлено 16 Апрель 2007 - 09:18
какой год машины!?
926-262-00-80 Влад

Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:40
ipomerancev, если тебя начнут разводить на ремонт шли их на 3 буквы, ставь б/у , дешего и сердито, просто у нас в стране пока не умеют ремонтировать Акпп, потому и официалы не беруться этого делать, наши Акпп на Омегах Г...о и их отремонтировать не реально, сам наколося и отвалил кучу денег, потом Б/У и счастье ровно на Год, потом Мех.КПП и 1,5 года с небольшим все супер, стоит ли вливать такие бабки в ремонт если есть доноры!!!!!? не повторяйте люди чужих ошибок!!! не ремонтируйте Акпп ставьте б/у
Ну то, что коробке пипец, я уже понял....

И какова цена на б/у автомат???
Сообщение отредактировал ipomerancev: 16 Апрель 2007 - 13:41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных