Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#761 заблудший_Кошак_*

заблудший_Кошак_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2007 - 14:56

Хорошо что у меня механика=))))
Переодически разные веселые темы про АКПП появляюцца, а про МКПП чет не видел ни одной....

#762 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 13 Апрель 2007 - 20:10

Цитата(Кошак @ 13.4.2007, 15:56) Просмотр сообщения

Хорошо что у меня механика=))))
Переодически разные веселые темы про АКПП появляюцца, а про МКПП чет не видел ни одной....

Молодца! А то я уже начинаю жалеть, что взял автомат, завтра еду опять смотреть его, глючит гад...
Opel Omega B Sport 1998

#763 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2007 - 11:12

Всем обладателям данного аппарата привет! Знал бы, что поимею кучу проблем с ним, не брал бы автомат, ну да ладно, поздно пить боржоми... Вылетает 3 передача или втыкается со стуком, все диагностики объездил, все сразу ценники выставляют, мол от 35 до 75 тысяч стомиость ремонта, а причину понять хочется...Кто что может сказать по данной теме? Заранее спасибо!
Opel Omega B Sport 1998

#764 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 14 Апрель 2007 - 12:07

Цитата(AnDrYs @ 13.4.2007, 11:49) Просмотр сообщения

передаточные числа разные, вот бензин и вылетает в трубу при такомже стиле езды!!!

Уверен? Знаток! 8-))))))))

Хоть бы в техдокументацию глянул...

Цитата(Omega3357 @ 13.4.2007, 10:17) Просмотр сообщения

вобщем все началось с того что моя коробка начала глюкать очень сильно.... зависание оборотов, сильные толчки при переключении, при переключении на 4ю передачу машину колбасило и трясло.... вобщем приехал спецам они покатались поподключали кучу всякой хрени и через пару часов сказали что коробке осталось жить не долго.... ремонт примерно 3000 уе. поскольку денег столько нет решил поставить бу (на время). там AR 35 х не оказалось зато куча 25х и посоветовали мне взять 25 ю. потому что с 2х последних 3х литровых машин сняли именно такие (убитые) а мне предложили 25 ю с 2х литрового движка которые и 100тыс не прошел.... вобщем взял...приехал на сто поменял.... полчаса езды мне понравилось резвее, переключение мягкое почти не ощущаешь... НО ПОЯВИЛСЯ ДРУГОЙ ВОПРОС!!!! ЧЕРЕЗ ЧАС ЕЗДЫ Я ЗАМЕТИЛ ЧТО СТРЕЛКА БЕНЗИКА ПРОСТО ОПУСКАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ ПРИМЕРНО 30л/100км?????????? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?? САМОЕ ИНТЕРЕССНОЕ БОРТОВОЙ КОМП ПОКАЗЫВАЕТ 12.8л/100км.....СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО ПРИ НАЖАТИИ ПЕДАЛЬКИ В ПОЛ (КИКДАУН) ИНОГДА НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ НА СЛЕД ПЕРЕДАЧУ ПРОСТО МАШИНА ЕДЕТ И ГУДИТ И ОБОРОТЫ 5.5- 6.5 ПРЫГАЮТ.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СПОРТ РЕЖИМА ДОХОДИТ ДО КРАСНОЙ ЗОНЫ ЗАВИСАЕТ И НА КОМПЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ АВТОМАТИК ЖИРБОКС....
ЧЕМ ПОМОЖИТЕ?ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

А чем тогда коробка что ты поставил отличается от той что у тебя была? Я имею ввиду по ездовым качествам? У тебя была неисправная? Если да, то и поставили тебе неисправную. А за что ты заплатил деньги тогда? Блин....

Как же у нас любят разводиловом заниматься....

Обращаться надо к тем людям, которые понимают что они делают....
Сколько раз говорить...

В нынешней ситуации тебе надо сделать компьютерную диагностику, которая покажет причину нестабильной работы коробки. Если причина кроется в самой коробке, то езжай обратно и сдавай эту коробку взад.

Но могут быть варианты с внешним неисправным устройством. Диагностика покажет. Если нужна помощь - обращайся. Телефон в визитке.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#765 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Опель Омега MV6,2000 г.в. X30XE, АКПП

Отправлено 14 Апрель 2007 - 18:15

Цитата(Профессор @ 14.4.2007, 12:07) Просмотр сообщения

А чем тогда коробка что ты поставил отличается от той что у тебя была? Я имею ввиду по ездовым качествам? У тебя была неисправная? Если да, то и поставили тебе неисправную. А за что ты заплатил деньги тогда? Блин....

Как же у нас любят разводиловом заниматься....

Обращаться надо к тем людям, которые понимают что они делают....
Сколько раз говорить...

В нынешней ситуации тебе надо сделать компьютерную диагностику, которая покажет причину нестабильной работы коробки. Если причина кроется в самой коробке, то езжай обратно и сдавай эту коробку взад.

Но могут быть варианты с внешним неисправным устройством. Диагностика покажет. Если нужна помощь - обращайся. Телефон в визитке.

коробки внешних отличий не имеют (хвостовики разные).
сегодня покатался.... расход нормальный (грешу на датчик топлива)
ошибку сегодня тож не выдавало!
старая коробка была убитая.буксовала очень часто особенно на 2й 3й передаче.
компьютерная диагностика - неправильное передаточное число......там чего то.
единственное что не нравится то это то что так же как и на старой коробке после 75 км/ч тоесть при переключении на 4ю передачу машину трусит начинает... но это очень редко!
opel-club.com.ua

#766 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 14 Апрель 2007 - 19:57

Цитата(Omega3357 @ 14.4.2007, 19:15) Просмотр сообщения

коробки внешних отличий не имеют (хвостовики разные).
сегодня покатался.... расход нормальный (грешу на датчик топлива)
ошибку сегодня тож не выдавало!
старая коробка была убитая.буксовала очень часто особенно на 2й 3й передаче.
компьютерная диагностика - неправильное передаточное число......там чего то.
единственное что не нравится то это то что так же как и на старой коробке после 75 км/ч тоесть при переключении на 4ю передачу машину трусит начинает... но это очень редко!

Это не четвертая передача, это блокировка трансформатора когда включается - немного пробуксовывает. Да и то не всегда. Если бы коробка была новой, то это была бы неисправность. А так как коробка б/у, то чего от нее ожидать?

Спасибо что работает... И еще - я крайне рекомендую все же выяснить - почему вновь поставленная коробка работала с ошибками, ибо пока время не ушло - дефект можно выловить и возможно вернуть коробку. А потом время уйдет и все. Коробка если она исправная - должна работать без нареканий и без ошибок.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#767 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 15 Апрель 2007 - 15:27

Omega3357, для замены на Мех. нужно желание и деньги, в Жулебино на Опелевской разборке есть все необходимое, они это делают переодически, займет 2-3 дня, цена около 35т.р но точно я не знаю конечно!!!
500-80-37 это телефон разборки. и сервиса
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#768 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 15:32

Цитата(Vladpus @ 15.4.2007, 15:27) Просмотр сообщения

Omega3357, для замены на Мех. нужно желание и деньги, в Жулебино на Опелевской разборке есть все необходимое, они это делают переодически, займет 2-3 дня, цена около 35т.р но точно я не знаю конечно!!!
500-80-37 это телефон разборки. и сервиса

живу я чуть не в той стране. Украина. Киев.
просто хочу знать что именно для этого надо и скуолько это удовольствие стоит у вас в у.е.
opel-club.com.ua

#769 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:00

Omega3357, Сорри! надо было заполнить профиль, стоит около 1000у.е меняется кардан,педальный узел, естественно кпп, кулиса переключений передач и панелька в салоне, ну еще много мелочей

926-262-00-80 Влад

Изображение

#770 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 15 Апрель 2007 - 22:52

коробка к сожалению не японская, а американская. И коробка по отзывам гавно. У америкосов она проходит как 4l30e.

#771 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 22:56

мне ремонт обошелся в 80000 sad.gif. Тоже втыкалась 3 с толчком. Самая лучшая диагностика в Тахо Трансмишн. Но они тебе тоже цену сразу не скажут, только после разбора коробки.

#772 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:18

Katani, 35 отличается от 25 только передаточными числами, если она стоит на одном и томже движке, тоесть на мою 3.0л ставили и 25 и 35, родная была 25, б/у ставил 35, изменения были но не значительные, и Акпп раскручивается на 4 передачи очень медленно а скорость растет внушительно, если при 150км/ч об. 3000, то 200км/ч около 4000-4200, точно знаю что 240км/ч 4500об. жрет при этом где-то 27л при наборе 32-35л

926-262-00-80 Влад

Изображение

#773 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2007 - 23:26

ipomerancev, если тебя начнут разводить на ремонт шли их на 3 буквы, ставь б/у , дешего и сердито, просто у нас в стране пока не умеют ремонтировать Акпп, потому и официалы не беруться этого делать, наши Акпп на Омегах Г...о и их отремонтировать не реально, сам наколося и отвалил кучу денег, потом Б/У и счастье ровно на Год, потом Мех.КПП и 1,5 года с небольшим все супер, стоит ли вливать такие бабки в ремонт если есть доноры!!!!!? не повторяйте люди чужих ошибок!!! не ремонтируйте Акпп ставьте б/у

926-262-00-80 Влад

Изображение

#774 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:19

Цитата(Vladpus @ 15.4.2007, 16:00) Просмотр сообщения

Omega3357, Сорри! надо было заполнить профиль, стоит около 1000у.е меняется кардан,педальный узел, естественно кпп, кулиса переключений передач и панелька в салоне, ну еще много мелочей

а что делать с мозгами коробки?
opel-club.com.ua

#775 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 09:18

Omega3357, мозги Акпп можно оставить, я ездил с ними год наверно, потом снял и мне закоротили проводку на них, если этого не делать (не снимать мозги) движок подсасывает лишнего воздуха и чуть не ровно работает, еле заметно, вообщем не существенно все это!!! в основном это делают сразу!!! просто я не стал

какой год машины!?

926-262-00-80 Влад

Изображение

#776 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 09:36

Я уже себе присмотрел из штатов 1200 баксов восстановленная коробка с гарантией.

#777 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 09:48

Plug, а твоя что опять хондрит!?

926-262-00-80 Влад

Изображение

#778 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:40

Цитата(Vladpus @ 16.4.2007, 0:26) Просмотр сообщения

ipomerancev, если тебя начнут разводить на ремонт шли их на 3 буквы, ставь б/у , дешего и сердито, просто у нас в стране пока не умеют ремонтировать Акпп, потому и официалы не беруться этого делать, наши Акпп на Омегах Г...о и их отремонтировать не реально, сам наколося и отвалил кучу денег, потом Б/У и счастье ровно на Год, потом Мех.КПП и 1,5 года с небольшим все супер, стоит ли вливать такие бабки в ремонт если есть доноры!!!!!? не повторяйте люди чужих ошибок!!! не ремонтируйте Акпп ставьте б/у

Ну то, что коробке пипец, я уже понял.... blink.gif А реально найти б/у автомат в рабочем состоянии??? И вообще есть ли смысл сделать диагностику АКПП перед тем, как принимать какое-то решение? Жалею, что взял с автоматом...
И какова цена на б/у автомат???

Сообщение отредактировал ipomerancev: 16 Апрель 2007 - 13:41

Opel Omega B Sport 1998

#779 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:42

Цитата(Vladpus @ 16.4.2007, 10:48) Просмотр сообщения

Plug, а твоя что опять хондрит!?

Да нет пока тьфу-тьфу-тьфу. Но я уже готовлюсь морально

#780 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 16 Апрель 2007 - 15:21

А если вместо 25й поставить 35ю на x25xe, чем грозит это удовольствие?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных