АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 19 Апрель 2007 - 11:42
Вообщето если подъезжаешь проверить уровень в АКПП, то не глуши машину, а непосредственно перед проверкой пройдись по всем положениям рычага 2 раза , с задержкой на каждом несколько секунд....
Если меняли и т.д. то едешь катаешься 20-40 минут подъезжаешь и как написано выше! Доливается в положении Р при заведенном двигателе.
Если меняли и т.д. то едешь катаешься 20-40 минут подъезжаешь и как написано выше! Доливается в положении Р при заведенном двигателе.
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59
Отправлено 19 Апрель 2007 - 11:53
Спасибо большое! Еду менять масло, фильтр при реальном пробеге 120 000, скорее для успокоения души, хотя многие отговаривают!
Как правило, советуют менять масло если есть какие-то проблемы с АКПП, подтекает или жестковато переключаются передачи, я менял после покупки машины исключительно для своего спокойствия.

Opel Omega B Sport 1998
Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:16
Быть может капли жидкости - это грязная вода?
Ночью после стоянки под машиной пятна есть? После длительной работы на холостом ходу на одном месте - следы масла появляются на асфальте?
Ночью после стоянки под машиной пятна есть? После длительной работы на холостом ходу на одном месте - следы масла появляются на асфальте?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:54
Omega3357, мозги Акпп можно оставить, я ездил с ними год наверно, потом снял и мне закоротили проводку на них, если этого не делать (не снимать мозги) движок подсасывает лишнего воздуха и чуть не ровно работает, еле заметно, вообщем не существенно все это!!! в основном это делают сразу!!! просто я не стал
какой год машины!?
Если машина с МКПП а мозг стоит (прошит) от АКПП то, что можно сделать, чтобы двигатель оптимально работал?
-Менять прошивку?
-Что нибудь перемкнуть?
-Или вид трансмиссии можно выставить диллерским прибором?
Менять машину не предлагать!!!
"...движок подсасывает лишнего воздуха.." - что сие значит?
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:20
Ребята помогите?У меня тоже проблема с акпп.Иногда переключается нормально а иногда на скорости работоет так-как в положении N .Обороты растут а скорость не переключается.На диагностике показало код ошибки 41(operaiting time).Мужики сказали что сами не знют что это.Копутер обнулили.Сам из Краснодара
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:27
Ребята помогите?У меня тоже проблема с акпп.Иногда переключается нормально а иногда на скорости работоет так-как в положении N .Обороты растут а скорость не переключается.На диагностике показало код ошибки 41(operaiting time).Мужики сказали что сами не знют что это.Копутер обнулили.Сам из Краснодара
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:31
Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:57
Диагностика!!! И чем раньше тем лучше, смотри форум!
Отправлено 19 Апрель 2007 - 16:33
Варианты:
1. Наиболее вероятный - залипание соленоида.
2. Наименее вероятный - пробуксовка фрикционов.
Чтобы получше понять проблему - надо точно знать описание. Например АКПП может перестать переключать передачи после прогрева (перегревается АКПП или соленоид), передачи могут плохо включаться на малых скоростях и хорошо включаются на больших (соленоид), спонтанное включение/выключение (соленоид, фрикционы).
Может быть такое, что передача выключается при отпускании педали газа (соленоид).
Если сам ковыряешься с машиной - купи книжку по АКПП, посмотри кинематическую схему и поменяй. Соленоиды. Фрикционы самостоятельно менять не стоит...
2. Наименее вероятный - пробуксовка фрикционов.
Чтобы получше понять проблему - надо точно знать описание. Например АКПП может перестать переключать передачи после прогрева (перегревается АКПП или соленоид), передачи могут плохо включаться на малых скоростях и хорошо включаются на больших (соленоид), спонтанное включение/выключение (соленоид, фрикционы).
Может быть такое, что передача выключается при отпускании педали газа (соленоид).
Если сам ковыряешься с машиной - купи книжку по АКПП, посмотри кинематическую схему и поменяй. Соленоиды. Фрикционы самостоятельно менять не стоит...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:30
Ну это реально попадос...У меня то же самое, причем сегодня загорелся check, пишет "automatic gearbox", а это пипец коробке настал. Диагноз и стоимость ремонта говорят как правило после разбора коробки, порядок от 35 до 75 штук. За исключением проблем типа масло вытекает и из-за этого пробуксовывает. Просто у меня ни единого пятнышка масла на коробке нет, соответственно проблема механического характера. Я не стал заниматься ремонтом, заказал в белоруссии б/у коробку, цена 800 долларов, т.е. поменять одну коробку на другую получается дешевле, чем свою ремонтировать.
Opel Omega B Sport 1998
Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:35
Можете меня поздравить! Сделали мою коробку, все супер!

Машину не узнать, не могу привыкнуть, переключает скорости вообще незаметно.
Узнал интересные вещи об этой коробке у мастеров, но об этом завтра.
Повезло же тебе!

Opel Omega B Sport 1998
Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:22
Варианты:
Похожая проблема, склоняюсь что соленоид.
Описание проблемки. Буксует редко...всегда при медленном ускорении в районе 50км\ч. Могу день отъездить ни разу не подведет, а иногда пару раз за день.
Теперь вопрос - соленоид ли это? И еще если так поездить, то коробка от этого не сильно пострадает?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных