Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#841 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 20 Апрель 2007 - 23:26

marmon, если мы говорим про Верку Б то возможно, а если А то не факт, а вот ООБ это да АКПП очень не надежна, просто по тому что это GM , американские Акпп известное говно, для опеля особенно, японцы не позволяют себе такой роскоши делать дрянь, а американцам простительно, у них руки из Ж..ы как и у наших, поэтому все мучаются и молчат
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#842 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Автомобиль: Cadillac Catera 3.0 V6 2001г

Отправлено 21 Апрель 2007 - 06:46

Цитата(Vladpus @ 20.4.2007, 23:26)  

marmon, если мы говорим про Верку Б то возможно, а если А то не факт, а вот ООБ это да АКПП очень не надежна, просто по тому что это GM , американские Акпп известное говно, для опеля особенно, японцы не позволяют себе такой роскоши делать дрянь, а американцам простительно, у них руки из Ж..ы как и у наших, поэтому все мучаются и молчат

не принимайте близко к сердцу и не говорите, что я отошел от темы, но это просто ответ на предыдущий пост. bf.gif
У нас в семье в настоящий момент 5 машин, 4 из них GM - Pontiac 1999 , GMC 1992г, Corvette 1972г и Cadillac (Opel Omega) 2001 все с АКПП и никаких проблем мы не имели, ни на одной из этих машин (с такими моторами) спокойно ездить не возможно и из светофоров гоняю, и машины уже все далеко не новые и проехали не мало, и в ремонте не нуждаются, а свою машину я стараюсь поддерживать в идеальном состоянии, так как люблю погонять но не люблю когда техника подводит, потому кто бы не сел в мою машину думают что ей максимум год. aj.gif
А вообще я считаю состояние авто зависит только от внимания которое уделяет владелец машине. А а такие легенды о американских машинах (плохую подвеску, не надежные автоматы) возникли из-за того, что почти все машины переправлены из США, после больших аварий или тупорылых владельцев которые даже незнають что в машине нужно менять масло, а таких здесь 50%, то есть после покупки там уже не на чем ездить, здесь когда покупаешь то хоть гарантию дают, а на этих, что переправляют к вам кто гарантию даст?
и наезжать на GM не нужно aq.gif
Забыл сказать - я не являюсь сторонником американских машин, мне больше нравятся BMW, Mercedes или Lexus bf.gif
возможно в ООБ из АКПП что-то не доделали, а возможно это последствия "внимательности" предыдущих владельцев, хотя у меня та же АКПП Ar35 flag.gif

А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком
!!!

#843 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 21 Апрель 2007 - 11:58

Цитата(ipomerancev @ 19.4.2007, 12:53)  

Как правило, советуют менять масло если есть какие-то проблемы с АКПП, подтекает или жестковато переключаются передачи, я менял после покупки машины исключительно для своего спокойствия. forever.gif

+1 forever.gif
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#844 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 12:03

polikrit, я не знаю как вы там ездиете, но все машины в москве с акпп которые ездят каждый день обычно попадают на ремонт и больший процент этих авто из америки или американские!!! это не только личное наблюдение, мы просто о разном говорим, эти машины не расчитаны на то что мы делаем с ними в нашем мегаполисе, американцы не ездят как мы и никогда не будут, потом наши пробки это можно сравнить только наверно с Нью-Йорком, так что извините, но ответный пост не принят как оправдание GM

926-262-00-80 Влад

Изображение

#845 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:09

Vladpus, какой-то странный вывод у тебя по поводу АКПП из америки.
У меня вторая машина Мицубиси монтеро Спорт 2001 г.в. АКПП, двиг 3.5 из америки, куплена в 2004 году, пробег по москве по настоящее время составил 56 000 км.
Никаких проблем с АКПП нет, при покупке поменял масло в АКПП и фильтр. Ездил на нем и 170 по Мкаду., даже 1 раз был перегрев коробки, но работает без проблем.

#846 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:15

Teddy Bear, Акпп там американская или японская!?

926-262-00-80 Влад

Изображение

#847 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:29

Цитата(Vladpus @ 21.4.2007, 14:15)  

Teddy Bear, Акпп там американская или японская!?

Ну судя по тому, что на машине написано "made in japan" видимо японская!

#848 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:33

Teddy Bear, ну вот, про это я и говорю ,японцы делают Акпп лучше на порядок!!!

926-262-00-80 Влад

Изображение

#849 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:40

Цитата(Vladpus @ 21.4.2007, 14:33)  

Teddy Bear, ну вот, про это я и говорю ,японцы делают Акпп лучше на порядок!!!

С этим высказыванием согласен полностью, но разве на опеле не японские автоматы, по моему фирмы Aisin.

#850 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:46

Teddy Bear, только на переднеприводных и первых моделях Омеги А , а сейчас только GM так что сейчас японцев на омеге нет и вот и показатель

926-262-00-80 Влад

Изображение

#851 polikrit

polikrit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Автомобиль: Cadillac Catera 3.0 V6 2001г

Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:27

Цитата(Vladpus @ 21.4.2007, 12:03)  

polikrit, я не знаю как вы там ездиете, но все машины в москве с акпп которые ездят каждый день обычно попадают на ремонт и больший процент этих авто из америки или американские!!! это не только личное наблюдение, мы просто о разном говорим, эти машины не расчитаны на то что мы делаем с ними в нашем мегаполисе, американцы не ездят как мы и никогда не будут, потом наши пробки это можно сравнить только наверно с Нью-Йорком, так что извините, но ответный пост не принят как оправдание GM

ну расскажи мне, что вы там такое делаете со своими машинами, чего не делаем мы здесь, в реках плаваете? по горам ездите? в космос летаете? aq.gif as.gif flag.gif

А история такая - Omega и Catera братья близнецы, только одному из них не повезло, и оторвали его от семьи, и угодил он в США, и назвали его Кадилаком
!!!

#852 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:52

Мужики, не ссорьтесь.
Во-первых, polikrit прав - те "американки", которые попадают в Россию, обычно прошли "трудный жизненный путь".
Во-вторых, если среди европейских машин АКПП имеют меньше половины, то среди американских - абсолютное большинство. Соответственно, вероятность встретить неисправную АКПП на "американке" заметно выше.

#853 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:59

Цитата(Sergey_ @ 21.4.2007, 15:52)  

Мужики, не ссорьтесь.
Во-первых, polikrit прав - те "американки", которые попадают в Россию, обычно прошли "трудный жизненный путь".
Во-вторых, если среди европейских машин АКПП имеют меньше половины, то среди американских - абсолютное большинство. Соответственно, вероятность встретить неисправную АКПП на "американке" заметно выше.

Sergey трудный жизненный путь полностью виден с помощью таких систем как Carfax и Autocheck.
Причем сейчас есть добрые люди которые пробивают историю абсолютно безвозмездно.
А polikrit вообще в Америке заплатив 20 баксо получает неограниченный доступ к данным ситемам, может и нам поможет чего узнать если хорошо попросим, так что в принципе купить автохлам из штатов куда меньше чем из европы. rolleyes.gif

#854 marmon

marmon

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Музыка, спорт, авто, вело
  • Автомобиль: opel sintra98, daewoo nexia dohs 2005.

Отправлено 21 Апрель 2007 - 19:50

Цитата(Vladpus @ 21.4.2007, 0:26)  

Да я говорю именно про вектру Б. А у вектры С течет радиатор и попадает в масло и тоже летят...так говорят. А себе сегодня поставил новый селектор и теперь я счастли и со спокойной совестью могу продавать свою омегу. flag.gif

#855 Zeka

Zeka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Omega B Caravan 97г. X25XE АКПП

Отправлено 23 Апрель 2007 - 00:48

Недавно пришлось снимать впускной коллектор и обнаружил, что за мотором (Х25ХЕ) висит шланг, другой конец которого идет к АКПП сверху. Может кто знает, куда он должен подключаться в моторном отсеке?

#856 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 23 Апрель 2007 - 00:49

Цитата(Zeka @ 23.4.2007, 1:48)  

Недавно пришлось снимать впускной коллектор и обнаружил, что за мотором (Х25ХЕ) висит шланг, другой конец которого идет к АКПП сверху. Может кто знает, куда он должен подключаться в моторном отсеке?

Никуда он не идет. Он и должен висеть сзади. Это вентиляция АКПП.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#857 Zeka

Zeka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Omega B Caravan 97г. X25XE АКПП

Отправлено 23 Апрель 2007 - 00:51

Цитата(Профессор @ 23.4.2007, 0:49)  

Никуда он не идет. Он и должен висеть сзади. Это вентиляция АКПП.

Спасибо bf.gif

#858 заблудший_crem_*

заблудший_crem_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2007 - 15:38

Вылетает при переключиении с 2й на 3ю. Коробка AR25. Кто может точно сказать каталожный номер соленоида и нужна информация о том, как его поменять самостоятельно(если с картинками - так вообще супер! wink.gif)

#859 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Опель Омега MV6,2000 г.в. X30XE, АКПП

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:26

больше ни у кого никаких новых мыслей по поводу этой темы
не появилось?
opel-club.com.ua

#860 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:52

Цитата(crem @ 23.4.2007, 16:38)  

Вылетает при переключиении с 2й на 3ю. Коробка AR25. Кто может точно сказать каталожный номер соленоида и нужна информация о том, как его поменять самостоятельно(если с картинками - так вообще супер! wink.gif)

Каталожный номер саленоида переключения 2-3 передач 96014224, на exist'е ~ 100$
Поменять самостоятельно не пробовал, но думаю не сложно.
Расположен он во втором-большом поддоне
справа-спереди по направлению от переда к заду flag.gif .
На нижней схеме твой клапан под номером 17.

На днях попробую достать разобранную коробку и сфоткаю где что стоит.

Прикрепленные изображения

• AR_25.jpg

Сообщение отредактировал Katani: 23 Апрель 2007 - 20:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)