АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 07 Май 2007 - 08:03
Цитата
Сегодня поменял соленоид 2-3 скоростей, и всен стало нормалек!!! Меняли мастеровые, поэтому кроме поддона ничего снимать не пришлось!!! Дело мастера боится!!!
Поздравляю!

А насчет сайта не знаю - у мя вроде нормально работает

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 07 Май 2007 - 19:58
Кстати, а сколько надо масла брать, если собираюсь поменять фильтр, при этом собираюсь слить старую, сняв оба поддона?
Про масло для коробки - цитата из инструкции:
ст1.14. Смазочные материалы и жидкости:
Автоматическая коробка
передач
Жидкость автоматической коробки передач Opel 19
40 768 (Duckhams ATF Autotrans III)
Система гидроусилителя
рулевого управления
Гидравлическая жидкость Opel 19 40 700
* Идентификационный номер указан на кожухе коробки передач.
Исходя из вышеизложенного, марку гсм выбирайте на свой страх и риск. А что касается количества, то при самостоятельной замене со съёмом двух поддонов и полуторачасовым перекуром влил обратно ок. 6,2 л жидкости(нискажу какой)*см.выше) в сервисе сняли один и денег взяли за четыре литра.Ещё раз жить долго и счастливо вам и вашим омежкам

ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой
Отправлено 08 Май 2007 - 13:22
Вобщем все перепробовал..... ниче не помогло!
так что тут два варианта
1. эта коробка не подходит на двиг 3.0
2.эта АКПП неисправна!(хотя все компьютерные диагностики нифига не находят! )
вобщем нашел я AR- 35 с пробегом в 90тыс.(пока машину не разобрали я на ней пару десятков км наездил все нормально) после праздников заберу и поставлю...
только мучает меня еще один вопрос... если я ее поставлю и снова начнутся глюки.... что делать? может это не коробка?Какие могут быть варианты?
так что тут два варианта
вобщем нашел я AR- 35 с пробегом в 90тыс.(пока машину не разобрали я на ней пару десятков км наездил все нормально) после праздников заберу и поставлю...
только мучает меня еще один вопрос... если я ее поставлю и снова начнутся глюки.... что делать? может это не коробка?Какие могут быть варианты?
opel-club.com.ua
Отправлено 09 Май 2007 - 13:15
Вобщем все перепробовал..... ниче не помогло!
так что тут два варианта
Долго же тебе объяснять приходицца... Коробка для всех моторов одна и та же (практически). Отличаются прошивки в контроллере управления! И гидротрансформаторы тоже разные. На 3.0 ГТ до 97 года был больше! А после его сделали одинаковым с 2.5.
У тебя изначально коробку б\у неиправна была поставлена. Я тебе сразу об этом сказал. Так что ехать туда где ставили и предъявлять там претензии.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 10 Май 2007 - 11:02
Привет форумчане.Вот я и попал на ремонт каробки.Насчитали мне 45 деревянных я согласился и вот этот геморой уже длится 12 дней.Сказали что поменяли все остался один гидротрансформатор поменять.Но его не могут привезти из Москвы.А коробка уже стоит на машине .Может меня разводят на капусту?
Отправлено 10 Май 2007 - 13:22
Привет форумчане.Вот я и попал на ремонт каробки.Насчитали мне 45 деревянных я согласился и вот этот геморой уже длится 12 дней.Сказали что поменяли все остался один гидротрансформатор поменять.Но его не могут привезти из Москвы.А коробка уже стоит на машине .Может меня разводят на капусту?
может тебе проще самому в москву за ним сгонять (извини место твоего нахождения не указано),, а вот то что гидротрансформатор и капиталку без демонтажа не сделать это факт,, ты уверен что они вобще там что-то делали?
Отправлено 10 Май 2007 - 13:28
Насчет того что коробка стоит, а гидротрансформатор вот-вот привезут и поставят, точно разводят.
Коробка ставится вместе с гидротрансформатором, отдельно после установки коробки не поставишь!!!
А че, старый гидротрансформатор помер?
Сказали что да.Вот только интересно как определить он исправный или нет?Я уже по этому поводу писал (коробка буксовала)ну отдал я ее,и понеслсь.А вааще сколько он стоит в рублях.
может тебе проще самому в москву за ним сгонять (извини место твоего нахождения не указано),, а вот то что гидротрансформатор и капиталку без демонтажа не сделать это факт,, ты уверен что они вобще там что-то делали?
Я им предложил так поступить посколько в Москве очень много сослуживцев и друзей.Но они от этого отказались сказали что вот-вот груз отправят из Москвы .И каждое утро я слышу запчастей нет.
Отправлено 10 Май 2007 - 14:01
Гидротрансформатор, как правильно заметил Katani, невозможно поставить на машину если АКПП уже там. Они ставятся вместе - ГДТ находится между двигателем и АКПП.
Че-та тут не так..
Че-та тут не так..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 10 Май 2007 - 14:40
Находимся в г.Краснодаре.А коробку я не видел .
Запомни на будущее, все что делается у нас в стране, должно контролироваться и проверяться
более или менее усердно, это по ситуации. Но чтобы вот так привезти, бросить и не посмотреть что там они сделали, в высшей степени безответственно с твоей стороны. Я на своем опыте убедился, что все нужно проверять по возможности после наших мастеров.
Я когда коробку перебирал, присутствовал при разборке, сборке и когда запчасти пришли, то приехал на них посмотреть, забрал все что после ремонта осталось(приличное количество прокладочного набора).
Ты залезь под машину и посмотри, если весь корпус отмыли, то уже хорошо, если нет тогда Ваш сервис вызывает большие сомнения!!!
Отправлено 10 Май 2007 - 14:47
для того чтоб отмыть его (корпус) нужно как минимум снять,, а сняв и отмыв , вменяемый мастер не будет устанавливать ее (коробку) на место в ожидании гидротрансформатора, напрашивается вывод что там еще "конь не валялся", от сюда вопрос как эти "профессионалы", ухитрились заказать запцацки для целого капремонта,, даже не разобрав коробку?! послал бы ты их , друг..
а чего у тебя с коробкой-то?
Сообщение отредактировал Lucky: 10 Май 2007 - 14:49
Отправлено 10 Май 2007 - 16:04
для того чтоб отмыть его (корпус) нужно как минимум снять,, а сняв и отмыв , вменяемый мастер не будет устанавливать ее (коробку) на место в ожидании гидротрансформатора, напрашивается вывод что там еще "конь не валялся", от сюда вопрос как эти "профессионалы", ухитрились заказать запцацки для целого капремонта,, даже не разобрав коробку?! послал бы ты их , друг..
Ладно поеду хрюкальник набъю руки чешутся
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных