Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#961 ЭДВАРД СП

ЭДВАРД СП

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ ОМЕГА Б КАРАВАН Х25ХЕ МКПП

Отправлено 10 Май 2007 - 16:30

Цитата(gribbig @ 10.5.2007, 12:02) Просмотр сообщения

Привет форумчане.Вот я и попал на ремонт каробки.Насчитали мне 45 деревянных я согласился и вот этот геморой уже длится 12 дней.Сказали что поменяли все остался один гидротрансформатор поменять.Но его не могут привезти из Москвы.А коробка уже стоит на машине .Может меня разводят на капусту?

Ничего ты сам не поймёшь: снимали или нет, делали если делали то что. Сомое главное возми в автосервисе все необходимые бумаги тоесть счёт, наименование заменёных агрегатов и узлов и т.д. Возьми ещё копию разрешения на работу тоесть сертификат что они могут производить ремонт авто. Это всё тебе понадобится когда коробка нае...ся, для экспертизы и суда. Не дай конечно Бог но чует мое сердце что случится это(три раза тук-тук по голове) А если уже напугался, то можешь забрать машину назад до ремонта и ничего за это не платить. Аргуминтируй это сорваными сроками пусть даже они были на словах.
Цитата(Lucky @ 10.5.2007, 15:47) Просмотр сообщения

для того чтоб отмыть его (корпус) нужно как минимум снять,, а сняв и отмыв , вменяемый мастер не будет устанавливать ее (коробку) на место в ожидании гидротрансформатора, напрашивается вывод что там еще "конь не валялся", от сюда вопрос как эти "профессионалы", ухитрились заказать запцацки для целого капремонта,, даже не разобрав коробку?! послал бы ты их , друг..
а чего у тебя с коробкой-то?

Коробку можно отмыть за 25 минут не снимая и не опредилишь была ли она снята или нет

#962 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 10 Май 2007 - 16:46

Цитата(ЭДВАРД СП @ 10.5.2007, 15:30) Просмотр сообщения

Коробку можно отмыть за 25 минут не снимая и не опредилишь была ли она снята или нет

хотел бы на это посмотреть,, а потом вопрос не в том мыли или нет ,, просто какой смысл ее мыть не снимая? если реально собираешься ее снимать для разборки...

#963 ЭДВАРД СП

ЭДВАРД СП

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ ОМЕГА Б КАРАВАН Х25ХЕ МКПП

Отправлено 10 Май 2007 - 17:02

Lucky я тебе скажу а ты послушай. Был точь в точь случай с коробкой только там она шумела. Налили какойто хрени в коробку шуметь перестала. Хозяин послушал в автосервисе-вроде нормално работает, небольшой шум уйдёт мол ещё детали не притёрлись. Ну и коробка не отходил и десяти дней. А сервис сказал мол обкатку не прошла а вы стали на ней "зажигать от светофора до светофора. В итоге экспертиза определила что коробку не снимали и ремонтировали.

#964 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 10 Май 2007 - 18:16

Да какие документы! Какой суд!
Это же не Москва, даже в Москве не везде получиш эти бумажки,
а если и получиш, зае...ся по конторам мотаться, доказывать, что все так и было!
Тут как повезет нарваться. Поэтому надо искать мастеров с рекомендациями!

#965 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 20:40

Цитата(ЭДВАРД СП @ 10.5.2007, 16:02) Просмотр сообщения

Lucky я тебе скажу а ты послушай. Был точь в точь случай с коробкой только там она шумела. Налили какойто хрени в коробку шуметь перестала. Хозяин послушал в автосервисе-вроде нормално работает, небольшой шум уйдёт мол ещё детали не притёрлись. Ну и коробка не отходил и десяти дней. А сервис сказал мол обкатку не прошла а вы стали на ней "зажигать от светофора до светофора. В итоге экспертиза определила что коробку не снимали и ремонтировали.

ну а чем этот случай "точь в точь"?
я не говорю про обкатку коробки, в первые слышу что АКПП после капа еще обкатывать нужно!!

#966 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 10 Май 2007 - 22:15

gribbig,
Ну в общем документы с них по-любому надо требовать, это не ремонт покрышки за 300 рублей, а очень дорогой агрегат. Плюс ко всему по ходу уже развод: либо они поставили коробку с гидротрансформатором и тянут резину, чтоб как можно больше усыпить твою бдительность, либо ее не снимали вообще, в любом случае ехать и наехжать на уродов давно пора!
Opel Omega B Sport 1998

#967 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Опель-Омега В х25хе АКПП

Отправлено 11 Май 2007 - 07:38

Цитата(ipomerancev @ 10.5.2007, 23:15) Просмотр сообщения

gribbig,
Ну в общем документы с них по-любому надо требовать, это не ремонт покрышки за 300 рублей, а очень дорогой агрегат. Плюс ко всему по ходу уже развод: либо они поставили коробку с гидротрансформатором и тянут резину, чтоб как можно больше усыпить твою бдительность, либо ее не снимали вообще, в любом случае ехать и наехжать на уродов давно пора!

Ну вот настало утро,хорошая погода ,а я как лох опять без машины.Ездил вчера на сто никого нет опять общался по телефону , клятвенно заверили что в субботу будет готово.Мржет пистоль купить да и пострелять их,хотя машину хочется получить.Ну а документы взять надо это точно.

#968 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 10:18

держись!

#969 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Опель Омега MV6,2000 г.в. X30XE, АКПП

Отправлено 11 Май 2007 - 10:58

я тут где то читал как правильно менять масло в АКПП..... если кто помнит в какой теме дайте ссылочку плизззз flag.gif
opel-club.com.ua

#970 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2007 - 11:00

Цитата(Lucky @ 11.5.2007, 11:18) Просмотр сообщения

держись!

Спасибо.Будем дратся до последнего ,отступать некуда нужна машина.Так хочется побастрей нажать на педальку и почувствовать табун лошадей под капотом.

#971 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 11:09

ты все-же так и не ответил чего с коробкой то? почему ты решил что ее капиталить пора?

#972 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2007 - 11:18

Цитата(Lucky @ 11.5.2007, 12:09) Просмотр сообщения

ты все-же так и не ответил чего с коробкой то? почему ты решил что ее капиталить пора?

В кратце.Коробка начала пробуксовывать и появились какието резкие толчки.А потом по вечерам появились запахи (горелым маслом).

#973 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2007 - 11:27

Цитата(gribbig @ 11.5.2007, 10:18) Просмотр сообщения

В кратце.Коробка начала пробуксовывать и появились какието резкие толчки.А потом по вечерам появились запахи (горелым маслом).

уровень проверял? состояние масла (черное, желтое, с метал примесями),?

Сообщение отредактировал Lucky: 11 Май 2007 - 11:28

#974 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2007 - 12:13

Цитата(Lucky @ 11.5.2007, 12:27) Просмотр сообщения

уровень проверял? состояние масла (черное, желтое, с метал примесями),?

Когда менял масло и фильтр сказали все нормально.А на выходе результат плачевный.

#975 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 12 Май 2007 - 09:54

Сегодня утром клгда завел холодную машину и выехал из гаража, загорелся "ЧЕК" на автоматическую коробку. Заглушил двигатель, завел заново, поигрался с селектором, надпись исчезла.
Масло фильтры и прокладки менял в АКПП 3000 км назад, проблем с работой автомата тоже нет, луж под машиной нет.
Стоит ли лпасаться проблем с АКПП или это просто "глюк электроники", раньше такого никогда небыло. blink.gif

Грешу на селектор АКПП, поскольку при включении драйв на холодную иногда загораются все лампочки., А так ХЗ.
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#976 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 12 Май 2007 - 13:14

Правильно грешишь, чисти обязатльно, процедура несложная, если есть инструмент.
У меня такая байда была, там есть сапунчик вот он и виновник, всей этой грязи.
Омега Супер, особенно заднее сидение))

#977 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2007 - 22:52

Цитата(Профессор @ 9.5.2007, 13:15) Просмотр сообщения

Долго же тебе объяснять приходицца... Коробка для всех моторов одна и та же (практически). Отличаются прошивки в контроллере управления! И гидротрансформаторы тоже разные. На 3.0 ГТ до 97 года был больше! А после его сделали одинаковым с 2.5.

У тебя изначально коробку б\у неиправна была поставлена. Я тебе сразу об этом сказал. Так что ехать туда где ставили и предъявлять там претензии.

вобщем поменял я снова коробку ..... пришла на разборку машина 2000 г.в. 3.0. я покатался на ней часок.... все супер... вчера поставил эту коробку себе....переключает вроде нормально... такое чувство что кикдаун не всегда срабатывает... педаль нажимаешь, а она плавно набирает обороты.... но самое главное то что было и на предыдущей коробке - это после 85 км/ч (если спокойно разгоняться) машину начинает трясти...... что это такое???
opel-club.com.ua

#978 slava_32

slava_32

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Omega B x25xe

Отправлено 13 Май 2007 - 23:04

Цитата(Omega3357 @ 13.5.2007, 23:52) Просмотр сообщения

вобщем поменял я снова коробку ..... пришла на разборку машина 2000 г.в. 3.0. я покатался на ней часок.... все супер... вчера поставил эту коробку себе....переключает вроде нормально... такое чувство что кикдаун не всегда срабатывает... педаль нажимаешь, а она плавно набирает обороты.... но самое главное то что было и на предыдущей коробке - это после 85 км/ч (если спокойно разгоняться) машину начинает трясти...... что это такое???

А в положении Р после 2500 об/мин не трясёт?

#979 gribbig

gribbig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 08:32

Привет ребята ! Хочу поделится новостью , я снова на своей омежке.Ощущение непередоваемые.Пасле 15 дней на ногах это полный кайф.В кратце коробку сделали детали не отдали гарантию выписали.Сказали после тасячи приехать и поменять масло.Во время обкатки двигатся 80 км(максимальная скорость) на спорте не зажигать.

#980 Omega3357

Omega3357

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Май 2007 - 08:59

Цитата(slava_32 @ 13.5.2007, 23:04) Просмотр сообщения

А в положении Р после 2500 об/мин не трясёт?

не проверял. Сегодня посмотрю, а если трясет то что это может быть?
opel-club.com.ua

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных