Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#1181 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Omega B 2,5 V6 АКПП "Японка"

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:24

Комп ничего не пишет, кодов не выдает, ЧЕК тоже не проявляет себя. Что за аврийный режим коробки??? и как замена проводов и свечей влияет в данном случае на работу, если на Паркинге движек так и рвется в бой??? Такое глупое предположение, не связанно ли это как с тормозами, основными или стояночным??? Кстати стояночный у меня не держит, я как то по глупости прокатился на ручнике, что то щелкнуло, звякнуло и все, ручника не стало. Кстати периодически плохо включается передача с Паркинга, с трудом переключается, но это редко... но бывает...

#1182 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:36

тааак, действительно-2 темы!!! Модераторы, закройте эту тему плиз!!!! мы в ее клоне все обсудим!!!! Милости просим на обсуждение в Клон, господа-помощники!

#1183 нехачуха

нехачуха

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: омега в 1996г. x20xev

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:09

Точно такие симптомы были у меня на понтиаке . Ехать нехотел а на парковке все зергуд.
На диагностике чуть с ума не гикнулись(причину найти немогли). В итоге оказался датчик мессового расхода воздуха.

#1184 нехачуха

нехачуха

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: омега в 1996г. x20xev

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:13

Точно такие симптомы были у меня на понтиаке . Ехать нехотел а на парковке все зергуд.
На диагностике чуть с ума не гикнулись am.gif (причину найти немогли). В итоге оказался датчик мессового расхода воздуха.

#1185 levani

levani

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 16V 1997 МКПП.

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:25

а ты скин клемму с датчика мессового расхода воздуха и так заведи, если ситуация изменится то скарее всего не он. кстати также можно проверить и датчик распредвала. завтра виложу как проверять без компа эты датчики самаму.

Сообщение отредактировал levani: 05 Октябрь 2007 - 18:26

#1186 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:17

ОК! буду ждать еще информации! только вот.. разве если датчик гонит, комп не выводит ошибку???

#1187 ESV

ESV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: omega x25xe , 2000г. - был, Субару-Аутбэк - 08 - есть

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:45

Цитата(ulti @ 5.10.2007, 18:24) Просмотр сообщения

Комп ничего не пишет, кодов не выдает, ЧЕК тоже не проявляет себя. Что за аврийный режим коробки??? и как замена проводов и свечей влияет в данном случае на работу, если на Паркинге движек так и рвется в бой??? Такое глупое предположение, не связанно ли это как с тормозами, основными или стояночным??? Кстати стояночный у меня не держит, я как то по глупости прокатился на ручнике, что то щелкнуло, звякнуло и все, ручника не стало. Кстати периодически плохо включается передача с Паркинга, с трудом переключается, но это редко... но бывает...

Если с коробкой чегото не так,она переходит в аварийный режим (см. темы про АКП),движение начинается с третей передачи,поэтому разгон кажется вялым,а на нетралке движок крутится резво. Причин много может быть,на диагностику надо. Долго ездить на авар. режиме низя. На селекторе все лампочки одновременно не горят? На компе надпись:Automatik Getriebe (если он у тебя не на японском wink.gif "- автоматическая КПП. Зафиксирована неисправность. Коробка перешла в аварийный режим работы. Это значит старт с 3-ей передачи и дальше, в движении, только 3 и 4 передачи. Необходимо срочно продиагностировать АКПП в специализированном центре во избежание сложного и дорогого ремонта."

Сообщение отредактировал ESV: 05 Октябрь 2007 - 21:47

#1188 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 06:13

В том то и дело, что никаких страшных надписей и горящих лампочек, внешне все нормально!

#1189 ESV

ESV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 13:28

Цитата(ulti @ 6.10.2007, 7:13) Просмотр сообщения

В том то и дело, что никаких страшных надписей и горящих лампочек, внешне все нормально!

А комп то работает? Другие ошибки пишет? В любом случае он не заменит грамотной диагностики. Я б не рискнул брать машину с таким движком и автоматом если её обслуживать не где. Дяди Вани посмотрят,разведут руками ,типа что ты хотел,это же ОПИЛЬ !!! Так всякие нехорошие слухи и идут ... Неужели нигде сервиса нормального нет ? К официалам обратись,пусть хотяб диагноз поставят. flag.gif

#1190 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:22

Вот только приехал ,спешу отписаться. Выехал сегодня - все нормально, все работает. Загнал машину подъемник в сервисе (я уже писал про дядей Вань и пр., просто наши сервисы не далеко ушли от гаражных и спецов хороших раз, два и обчелся), для обшей диагностики, диагностика свелась к внешнему осмотру, прощупыванию и простукиванию, в основном по ходовой части. Под это дело проверил уровень масла в коробке и оказалось что его там мягко говоря мало - течь масла с сальника заднего и из под привода селектора передач. Вывод напрашивается сам собой, коробка глючила из маслянного голодания??? Завтра лечу по магазинам (базар думаю посещать не стоит) и ищу масло для коробки. Какое масло использовать господа? старое сливать не буду, хотя и не знаю что там за масло, а буду просто доливать нового до уровня. В ближ.время поменяю сальники ну и еще кое что по ходовой. И еще, в чем заключается нормальная диагностика коробки, как она проводится ипри помощи каких спец.средств??? подскажите, хоть какое то оборудование в городе есть, найду что нибудь подходящее.

Сообщение отредактировал ulti: 06 Октябрь 2007 - 14:24

#1191 ESV

ESV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:47

Цитата(ulti @ 6.10.2007, 15:22) Просмотр сообщения

Вот только приехал ,спешу отписаться. Выехал сегодня - все нормально, все работает. Загнал машину подъемник в сервисе (я уже писал про дядей Вань и пр., просто наши сервисы не далеко ушли от гаражных и спецов хороших раз, два и обчелся), для обшей диагностики, диагностика свелась к внешнему осмотру, прощупыванию и простукиванию, в основном по ходовой части. Под это дело проверил уровень масла в коробке и оказалось что его там мягко говоря мало - течь масла с сальника заднего и из под привода селектора передач. Вывод напрашивается сам собой, коробка глючила из маслянного голодания??? Завтра лечу по магазинам (базар думаю посещать не стоит) и ищу масло для коробки. Какое масло использовать господа? старое сливать не буду, хотя и не знаю что там за масло, а буду просто доливать нового до уровня. В ближ.время поменяю сальники ну и еще кое что по ходовой. И еще, в чем заключается нормальная диагностика коробки, как она проводится ипри помощи каких спец.средств??? подскажите, хоть какое то оборудование в городе есть, найду что нибудь подходящее.

Вобщето доливать неправильно,надо менять вместе с фильтром и прокладками поддонов.Поиск рулит,тем про АКП много

Сообщение отредактировал ESV: 06 Октябрь 2007 - 14:48

#1192 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 798
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 20:41

ulti, Да, ответы на все вопросы даны в этой теме:
http://forum.opel-cl...showtopic=11726

#1193 ulti

ulti

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:59

Ребята, ну я же не полное блондинко, поиском пользоваться умею и темы просмотрел эти уже заранее, и в том то и дело, что там много случаев описано, где после смены масла полной вылетала коробка по полной... не хочу повторять их печальный опыт! rolleyes.gif поэтому пока денег нет на замену сальников, просто подоливаю , а потом уже когда менять их буду, там и масло новое и прокладки и все как положено! bf.gif

и все же, что насчет диагностики, подскажите профану, что как и зачем!

#1194 ESV

ESV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:15

Цитата(ulti @ 6.10.2007, 23:59) Просмотр сообщения

Ребята, ну я же не полное блондинко, поиском пользоваться умею и темы просмотрел эти уже заранее, и в том то и дело, что там много случаев описано, где после смены масла полной вылетала коробка по полной... не хочу повторять их печальный опыт! rolleyes.gif поэтому пока денег нет на замену сальников, просто подоливаю , а потом уже когда менять их буду, там и масло новое и прокладки и все как положено! bf.gif
и все же, что насчет диагностики, подскажите профану, что как и зачем!

Диагносттика-через диагностический разъем wink.gif ,так же состояние слитого масла - цвет,эмульсия,артефакты и т.д. Не экономь на АКП ! Ремонт или замена НАМНОГО дороже!

#1195 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:47

ulti, А что же ты, неблондинко, тогда тему то отдельную создал? Зачем спрашиваешь какое масло, разу уже какое то подливаешь? Нормальная диагностика стоит около 20 000. Заключается в разборке коробки и визуальному контролю основных ее узлов. Комп. диагностика не покажет ни состояние фрикционов, ни загаженность соленоидов, ни надорванный ленточный тормоз.

#1196 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 23:50

ulti, мой тебе совет, пока Акпп не встала окончательно, не делай резких телодвижений по ее так сказать ремонту, на V6 это почти дохлый номер да еще и не дешевое удовольствие. Б/У Акпп стоит около 1000 Амер руб. и проходит больше чем твоя отрентированная за 1500-2000 Амер руб.
Гарантии нет что Б/У хорошая и все такое, но на сервисах 10-15тыс км это тоже не гарантия, там много подводных камней как то замены масла у них и много чего еще, просто вспоминать не хочу как намучился с одним сервисом, 45тыс руб. псу под хвост 4 гарантийных ремонта в течении 4 месячев из которых 1,5 машина пробыла у них, потом гарантия по пробегу закончилась и все, плати еще или езди пешком, я купил б/у и ездил еще год,проехал почти 40тыс км потом и она сломалась но не 1500тыс а за 800дол, так что разница есть, а сейчас на этой же машине стоит Мех-Кпп и все отлично...
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#1197 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Опель Омега В Караван 2.5 TD

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 07:19

Господа посоветуйте что это может быть.

Поменял масло в коробке передач, покатался пол дня, вечером поствил машину во дворе, а на утро она отказалась ехать вообще. При установке в любое положение ничего не происходит такое ощущение как будто коробка по прежнему находится на нейтрали (как будто ее вобще нет), обороты легко набираются, масло не вытекло все чисто, снял селектор, (думал он), там все в порядке. Теперь не знаю с чего начать искать.

Ну так и что Вы думаете по этим симптомам.

#1198 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:44

Deev_VA, А прверь, заводится она у тебя в режиме D?

#1199 Deev_VA

Deev_VA

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Опель Омега В Караван 2.5 TD

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:16

Цитата(Амбр @ 8.10.2007, 11:44) Просмотр сообщения

Deev_VA, А прверь, заводится она у тебя в режиме D?

Нет только в режиме Р

#1200 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:53

Deev_VA, может наоборот перелив масла в АКПП!?
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных