АКПП сломалась!?
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:24
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:25
Сообщение отредактировал levani: 05 Октябрь 2007 - 18:26
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:45
Комп ничего не пишет, кодов не выдает, ЧЕК тоже не проявляет себя. Что за аврийный режим коробки??? и как замена проводов и свечей влияет в данном случае на работу, если на Паркинге движек так и рвется в бой??? Такое глупое предположение, не связанно ли это как с тормозами, основными или стояночным??? Кстати стояночный у меня не держит, я как то по глупости прокатился на ручнике, что то щелкнуло, звякнуло и все, ручника не стало. Кстати периодически плохо включается передача с Паркинга, с трудом переключается, но это редко... но бывает...
Если с коробкой чегото не так,она переходит в аварийный режим (см. темы про АКП),движение начинается с третей передачи,поэтому разгон кажется вялым,а на нетралке движок крутится резво. Причин много может быть,на диагностику надо. Долго ездить на авар. режиме низя. На селекторе все лампочки одновременно не горят? На компе надпись:Automatik Getriebe (если он у тебя не на японском

Сообщение отредактировал ESV: 05 Октябрь 2007 - 21:47
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 13:28
В том то и дело, что никаких страшных надписей и горящих лампочек, внешне все нормально!
А комп то работает? Другие ошибки пишет? В любом случае он не заменит грамотной диагностики. Я б не рискнул брать машину с таким движком и автоматом если её обслуживать не где. Дяди Вани посмотрят,разведут руками ,типа что ты хотел,это же ОПИЛЬ !!! Так всякие нехорошие слухи и идут ... Неужели нигде сервиса нормального нет ? К официалам обратись,пусть хотяб диагноз поставят.

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:22
Сообщение отредактировал ulti: 06 Октябрь 2007 - 14:24
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:47
Вот только приехал ,спешу отписаться. Выехал сегодня - все нормально, все работает. Загнал машину подъемник в сервисе (я уже писал про дядей Вань и пр., просто наши сервисы не далеко ушли от гаражных и спецов хороших раз, два и обчелся), для обшей диагностики, диагностика свелась к внешнему осмотру, прощупыванию и простукиванию, в основном по ходовой части. Под это дело проверил уровень масла в коробке и оказалось что его там мягко говоря мало - течь масла с сальника заднего и из под привода селектора передач. Вывод напрашивается сам собой, коробка глючила из маслянного голодания??? Завтра лечу по магазинам (базар думаю посещать не стоит) и ищу масло для коробки. Какое масло использовать господа? старое сливать не буду, хотя и не знаю что там за масло, а буду просто доливать нового до уровня. В ближ.время поменяю сальники ну и еще кое что по ходовой. И еще, в чем заключается нормальная диагностика коробки, как она проводится ипри помощи каких спец.средств??? подскажите, хоть какое то оборудование в городе есть, найду что нибудь подходящее.
Вобщето доливать неправильно,надо менять вместе с фильтром и прокладками поддонов.Поиск рулит,тем про АКП много
Сообщение отредактировал ESV: 06 Октябрь 2007 - 14:48
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 20:41
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:59

и все же, что насчет диагностики, подскажите профану, что как и зачем!
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:15
Ребята, ну я же не полное блондинко, поиском пользоваться умею и темы просмотрел эти уже заранее, и в том то и дело, что там много случаев описано, где после смены масла полной вылетала коробка по полной... не хочу повторять их печальный опыт!

и все же, что насчет диагностики, подскажите профану, что как и зачем!
Диагносттика-через диагностический разъем

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:47
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 23:50
Гарантии нет что Б/У хорошая и все такое, но на сервисах 10-15тыс км это тоже не гарантия, там много подводных камней как то замены масла у них и много чего еще, просто вспоминать не хочу как намучился с одним сервисом, 45тыс руб. псу под хвост 4 гарантийных ремонта в течении 4 месячев из которых 1,5 машина пробыла у них, потом гарантия по пробегу закончилась и все, плати еще или езди пешком, я купил б/у и ездил еще год,проехал почти 40тыс км потом и она сломалась но не 1500тыс а за 800дол, так что разница есть, а сейчас на этой же машине стоит Мех-Кпп и все отлично...
926-262-00-80 Влад

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 07:19
Поменял масло в коробке передач, покатался пол дня, вечером поствил машину во дворе, а на утро она отказалась ехать вообще. При установке в любое положение ничего не происходит такое ощущение как будто коробка по прежнему находится на нейтрали (как будто ее вобще нет), обороты легко набираются, масло не вытекло все чисто, снял селектор, (думал он), там все в порядке. Теперь не знаю с чего начать искать.
Ну так и что Вы думаете по этим симптомам.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных