АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 10 Январь 2008 - 11:04
Что скажете..такая тема: если поехал и коробка с первой переключилась хотя бы на вторую, то после того как начинаешь останавливаться появляется такой толчок (сопровождающийся небольшим скачком оборотов и соотв. ускорением машины), как будто передача включилась опять на первую, после этого все гуд. Проблема становится менее явной по мере прогрева коробки и практически этот толчок не ощущается. Што за хрень?
Ngrgz же фигня ! Как побороть ?
Ngrgz же фигня ! Как побороть ?
This Game Has No Name // была омега 2.5 бенз ... махнул на 2.2 dti
Отправлено 10 Январь 2008 - 17:00
то же самое я видел у соседа., мы с ним масло меняли. но у меня там ее нету................................
если не ошибаюсь там болт не 17!??? должен быть.
На 13

Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 14 Январь 2008 - 11:10
Вопрос: в режиме кик-дауна когда стрелка дошла до 5000 хочет включить след передачу, а не может - стрелка постоянно дергается, если чуть приотпустить педаль - то переключится ... от чего ? Может масла перелили на сервисе ?
Отправлено 14 Январь 2008 - 12:19
Добрый день, подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
-поехал на комп. диагностику двигла (загоралась периодически мясорубка). Диагностика сказала, что с двиглом все ОК, а вот по коробке - пишет "низкий сигнал датчика принудительного включения пониженной передачи (кикдаун)". Кто нибудь ремонтировал? Сколько встанет ремонт в сервисе?
Спасибо
-поехал на комп. диагностику двигла (загоралась периодически мясорубка). Диагностика сказала, что с двиглом все ОК, а вот по коробке - пишет "низкий сигнал датчика принудительного включения пониженной передачи (кикдаун)". Кто нибудь ремонтировал? Сколько встанет ремонт в сервисе?
Спасибо
Отправлено 14 Январь 2008 - 19:23
Привет всем! ООВ 2,5 V6
Еще раз о масле в коробку-автомат.
Вчера я был на OPEL CENTER в плане поменять масло в коробке и в моторе.
Просмотрев почти всю информацию в интернете по поводу замены масла в коробке я пришел к выводу, что однозначного мнения у коллег нет. Кто-то за а кто-то против. В инструкции к машине на немецком на этот счет ничего не указанно. В инструкции на русском, скачанной на одном из сайтов указано следующее: после 112000 ?! (почему такая не круглая цифра) следует проверить масло на уровень, цвет и запах и сравнитьть с чистым маслом для автоматической трансмиссии. Если что не так, то заменить.
В Опель Центре мне рекомендовали не менять масло, только в случае если с коробкой делаются какие-либо работы (переборка). А так, только проверка на уровень и в случае необходимости доливка.
В информации по автоматкоробкам на спец сайте http://www.tran.ru/ (станция в Москве где ремонтируют исключительно коробки) изложено, что коробки имеют ресурс 400-500 т.км. и трогать их не стоит!
Так-что на своей машине с пробегом в 22085 км я ничего трогать в плане замены масла в коробке предпринимать не стал.
Мотор.
В Опель Центре Баку мне предложили заменить масло на GM (Genuine GM Motor Oil) 10W40, что я видимо в ближайшее время и сделаю.
Ваше мнение господа.
Еще раз о масле в коробку-автомат.
Вчера я был на OPEL CENTER в плане поменять масло в коробке и в моторе.
Просмотрев почти всю информацию в интернете по поводу замены масла в коробке я пришел к выводу, что однозначного мнения у коллег нет. Кто-то за а кто-то против. В инструкции к машине на немецком на этот счет ничего не указанно. В инструкции на русском, скачанной на одном из сайтов указано следующее: после 112000 ?! (почему такая не круглая цифра) следует проверить масло на уровень, цвет и запах и сравнитьть с чистым маслом для автоматической трансмиссии. Если что не так, то заменить.
В Опель Центре мне рекомендовали не менять масло, только в случае если с коробкой делаются какие-либо работы (переборка). А так, только проверка на уровень и в случае необходимости доливка.
В информации по автоматкоробкам на спец сайте http://www.tran.ru/ (станция в Москве где ремонтируют исключительно коробки) изложено, что коробки имеют ресурс 400-500 т.км. и трогать их не стоит!
Так-что на своей машине с пробегом в 22085 км я ничего трогать в плане замены масла в коробке предпринимать не стал.
Мотор.
В Опель Центре Баку мне предложили заменить масло на GM (Genuine GM Motor Oil) 10W40, что я видимо в ближайшее время и сделаю.
Ваше мнение господа.
Отправлено 15 Январь 2008 - 09:10
На станциях в районе 5-8 тыс.руб. Я в субботу менял сам за 3 часа, неспешно, с перекурами. Ничего сложного. Будет интересно, опишу процесс.
Опиши пожалуйста

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:23
Вопрос: в режиме кик-дауна когда стрелка дошла до 5000 хочет включить след передачу, а не может - стрелка постоянно дергается, если чуть приотпустить педаль - то переключится ... от чего ? Может масла перелили на сервисе ?
у меня тоже подвисает иногда передача,но я поеду уровень масла всетаки проверю для начала.
вопросик-на пробке акпп есть резиновое колечко или только медное,просто как не тяни ее всеравно чуток капает
Сообщение отредактировал РОМАХА: 15 Январь 2008 - 15:28
Вечно пьяный...
Отправлено 16 Январь 2008 - 21:22
Здравствуйте. У меня проблема следующего характера: АКПП иногда "Тупит" и не хочет переключаться на повышенную передачу.В основном это происходит при переходе с 3-ей на 4-ую скорость. (частенько при переезде лежачих полицейских). Какое-то расстояние проезжает в этом режиме (обороты растут-скорость не переключается) потом переключается.При этом ни ударов ни рывков нет. АКПП ремонтировали в АКПП-Центре (на третьем кольце в районе пр-та Андропова).Приехал в сервис ИМЕННО по этой причине. Ремонт встал в 70 000 руб.Делали 10 дней. Меняли практически ВСЁ (гидротрансформатор, валы и т.д) Но вот прошёл год и всё повторяется. Недавно ехал из Калуги, при обгоне фуры "тормознул" кик-даун-поздно переключился.Загорелись ошибки-Остановился -заглушил-завёл---всё в норме.(на диагностику не ездил)По сей день. Прошло около 2-ух месяцев. Что с ней. Может всё ок, не люблю ездить на неистравных автомобилях.Спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных