АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 26 Март 2008 - 10:02
Уважаемые форумчане ....
Три недели назад возникла проблема с акпп на OMEGA x25xe 98 года выбывает 2-3 скорость . Тоесть едешь вроде нормально .....все едет на газ нажимаешь обороты до 7 тыс . а машина как будто на нетралке потом резкий толчок и Automatic Getriebe .
Также при переключении скоростей были сильные толчки .....
У КОГО ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧИТАТЬ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче поехал я на диагностику в Тех центр континент (марьино) отдал 500 рублей после буквально 2 минут диагностики мне заявили что ошибка №07.... там кака ято (сбой гидравлической системы ) как сказал мастер это только капиталка исправит в районе 40 тыщ мне насчитали .
Ну я естесно в растройстве уехал от них ....
Решил сделать еще одну диагностику в другом сервисе на Егорьевском проезде ну думаю его тоже вы все знаете... Результат тотже .....
Предложили мне бу коробку за 30 вместе с работой ......
К чему я все это ПРОБЛЕМУ Я УСТРАНИЛ САМ совершенно нечайно за 130 рублей (ЧИТАТЬ ВСЕМ МОЖ кому да поможет)
Может это просто случайность может еще чегонить может она у меня через неделю опять ехать не будет но СЕЙЧАС АВТОМАТ КАК НОВЫЙ ЕЗЖУ ТАК УЖЕ 5 день. но тем у кого такая пробьлема всеже рекомендую попробовать заменить и ли как сделал я просто смочить спреем (кондиционер для ремней) ремень который идет от движка к генратору да помоему он у нас один там .
Ремень иногда поскрипывал на холодную ну и я решил его смочить спреем и сразу заметил то что машина не дергаетса и скорости включаютса но буквально этого хватало на день после замены самого ремня проблема устранилась совсем ..
как сказали всервисе вполне возможно реминь у вас хреновый и прокручивался из за чего могли быть сбои.
Может комуто это покажетса нереальным но езжу я ща на новом ремне и про коробку вообще забыл все в норме ....
ВСЕМ У КОГО ПОДОБНАЯ БЕДА РЕКОМЕНДУБ ПОРОБОВАТЬ ,(за подробностями ко мне в личку)
Три недели назад возникла проблема с акпп на OMEGA x25xe 98 года выбывает 2-3 скорость . Тоесть едешь вроде нормально .....все едет на газ нажимаешь обороты до 7 тыс . а машина как будто на нетралке потом резкий толчок и Automatic Getriebe .
Также при переключении скоростей были сильные толчки .....
У КОГО ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЧИТАТЬ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче поехал я на диагностику в Тех центр континент (марьино) отдал 500 рублей после буквально 2 минут диагностики мне заявили что ошибка №07.... там кака ято (сбой гидравлической системы ) как сказал мастер это только капиталка исправит в районе 40 тыщ мне насчитали .
Ну я естесно в растройстве уехал от них ....
Решил сделать еще одну диагностику в другом сервисе на Егорьевском проезде ну думаю его тоже вы все знаете... Результат тотже .....
Предложили мне бу коробку за 30 вместе с работой ......
К чему я все это ПРОБЛЕМУ Я УСТРАНИЛ САМ совершенно нечайно за 130 рублей (ЧИТАТЬ ВСЕМ МОЖ кому да поможет)
Может это просто случайность может еще чегонить может она у меня через неделю опять ехать не будет но СЕЙЧАС АВТОМАТ КАК НОВЫЙ ЕЗЖУ ТАК УЖЕ 5 день. но тем у кого такая пробьлема всеже рекомендую попробовать заменить и ли как сделал я просто смочить спреем (кондиционер для ремней) ремень который идет от движка к генратору да помоему он у нас один там .
Ремень иногда поскрипывал на холодную ну и я решил его смочить спреем и сразу заметил то что машина не дергаетса и скорости включаютса но буквально этого хватало на день после замены самого ремня проблема устранилась совсем ..
как сказали всервисе вполне возможно реминь у вас хреновый и прокручивался из за чего могли быть сбои.
Может комуто это покажетса нереальным но езжу я ща на новом ремне и про коробку вообще забыл все в норме ....
ВСЕМ У КОГО ПОДОБНАЯ БЕДА РЕКОМЕНДУБ ПОРОБОВАТЬ ,(за подробностями ко мне в личку)
Отправлено 26 Март 2008 - 10:13
Pavloff,
Привет! Ну вообще машинка должна была давно чудить, у меня такая машина,очень чуствительная к бортовому напряжению, но в моем случае , она начала мне подмигивать всеми лампами на приборке, закусываниям руля,отказом климатики, вибрацией и прочее, приехал в севак , они мне " полотенце" с ошибками принесли и сказали что нужно менять ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ В МАШИНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО!!!
Отделался в результате двумя предохранителями и ремнем.
Привет! Ну вообще машинка должна была давно чудить, у меня такая машина,очень чуствительная к бортовому напряжению, но в моем случае , она начала мне подмигивать всеми лампами на приборке, закусываниям руля,отказом климатики, вибрацией и прочее, приехал в севак , они мне " полотенце" с ошибками принесли и сказали что нужно менять ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ В МАШИНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО!!!
Отделался в результате двумя предохранителями и ремнем.
Отправлено 26 Март 2008 - 10:18
Рассказ из разряда фантастики.
Боюсь, друг, придется тебе ждать когда она опять не поедет, а это случится, ибо связь между ремнем генератора и АКПП отсутствует в принципе... Это примерно как постучал по колесам и машина завелась...
Сбоев быть не должно потому, что аккумулятор автомобиля выступает стабилизатором напряжения, а ежли машина работает - то и аккумулятор работает.
Увы! отправляйся в тему http://forum.opel-cl...showtopic=11726
ИМХО, конечно..
Боюсь, друг, придется тебе ждать когда она опять не поедет, а это случится, ибо связь между ремнем генератора и АКПП отсутствует в принципе... Это примерно как постучал по колесам и машина завелась...
Сбоев быть не должно потому, что аккумулятор автомобиля выступает стабилизатором напряжения, а ежли машина работает - то и аккумулятор работает.
Увы! отправляйся в тему http://forum.opel-cl...showtopic=11726
ИМХО, конечно..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 26 Март 2008 - 10:26
Pavloff, Надо просто ездить в нормальные места диагностики, где люди будут не только ошибки читать, но и смотереть на такие ключевые параметры как напряжение в бортовой сети.
Амбр привет! Хочу добавить , что машинку вылечил полу-пьяный электрик, сосед, которому я пожаловался на лавке во дворе, во время сходки жителей подъезда, вооруженный амперметром , который он вынул из кармана спецовки в которой возвращался домой после работы. Правда надо заметить что он автобусы МАН 25 лет обслуживает........
Просто повезло................
Отправлено 26 Март 2008 - 10:41
Может,не может....чё гадать-то,из поста ясно,что человек избежал дорогого ремонта АКПП и причиной глюков в работе коробки было не стабильное напряжение в бортовой сети. Теперь люди будут знать,прежде чем вестись на капиталку АКПП,проверять состояние генератора и напряжение в бортовой сети.
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)
Отправлено 26 Март 2008 - 10:56
Будем надеяться, чудеса конечно случаются. Но время покажет! Я пока не могу объяснить это логически и механически - электрика управляет только срабатыванием клапанов, а для их срабатывания достаточно небольшого напряжения. А скачки напряжения выравнивает аккумулятор. Иначе при неработающем вовсе генераторе можно предположить неработоспособность АКПП, однако первым перестает работать двигатель!
Ну ждем! Главное чтобы буде не затаилась и не вылезла серьезнее..
Ну ждем! Главное чтобы буде не затаилась и не вылезла серьезнее..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 26 Март 2008 - 10:59
Может,не может....чё гадать-то,из поста ясно,что человек избежал дорогого ремонта АКПП и причиной глюков в работе коробки было не стабильное напряжение в бортовой сети. Теперь люди будут знать,прежде чем вестись на капиталку АКПП,проверять состояние генератора и напряжение в бортовой сети.
Спасибо за поддержку .
Впрочем спасибо всем.
может конечно это и так как вы говорите про пепельницу но машина до етого ездила только на аврийном режиме щас все в норме .
Впрочем вся эта инфа для всех просто на заметку .
Отправлено 26 Март 2008 - 11:14
Может аккумулятор что и выравнивает,но у меня было,что стрелки на приборах жили своей жизнью,как хотели так и показывали или прыгали,при этом лампочка "выкинь двигатель" не загоралась....пролез всё и везде,думал масса где-то плохая,разобрал до последнего винтика приборку,ничего не помогло,напряжение на клемах было 13.8 когда мерял,и в один прекрасный момент мигнула лампа зарядки и потухла,думал кирдык лампочки,вытащил панель,лампочка цела и не вредима,завёл машину,посмотрел напрежение на клемах,оказалось 11.8! Снял,разобрал генератор,накрылся медным тазом реле-регулятор. После замены онного,всё встало на свои места и приборы заработали так,как им и положено. Вот такая вот история. Так что в принципе,можно предположить,что глюки АКПП были из-за проскальзывания ремня,вследствии чего и перебои в бортовой сети машины.
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)
Отправлено 26 Март 2008 - 11:32
Снимаю шляпу.
Скачки, например, в виде КЗ аккумулятор конечно не подлечит. А по АКПП ждем дальнейших развитий, мож и правда помогло!
Скачки, например, в виде КЗ аккумулятор конечно не подлечит. А по АКПП ждем дальнейших развитий, мож и правда помогло!

Отправлено 28 Март 2008 - 16:19
Вчерась Омежка которую я продал дала сбой. Новый хозяин завелся и загорелась надпись "Аутоматик Гирбокс", до работы доехал на третьей - в аварийном режиме, типа решил не сдаваться... 
Вечером я вышел, посмотрел, а как завели - так еще и заморгала лампочка генератора. Вот и надеюсь что дело в скачках напряжения... Но опять же -когда у мя был неисправный генератор ранее - АКПП не нервничала...
Да уж, ситуация!
Вообще грустно стало. Когда я на ней катался - она ездила - шептала, а щас - глушак пердит, насос ГУРа свистит, холостой ход неровный, АКПП и вот еще генератор... Уж тыщ 20 не признает нового хозяина... Абидна, да! Больно смотреть..

Вечером я вышел, посмотрел, а как завели - так еще и заморгала лампочка генератора. Вот и надеюсь что дело в скачках напряжения... Но опять же -когда у мя был неисправный генератор ранее - АКПП не нервничала...
Да уж, ситуация!
Вообще грустно стало. Когда я на ней катался - она ездила - шептала, а щас - глушак пердит, насос ГУРа свистит, холостой ход неровный, АКПП и вот еще генератор... Уж тыщ 20 не признает нового хозяина... Абидна, да! Больно смотреть..

Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:32
Чудны дела, кто бы подумал? Генератору был каюк, вот и АКПП захреновничала.. Да, хрен поймешь всю логику.. Повезло блин

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:45
Pavloff, Надо просто ездить в нормальные места диагностики, где люди будут не только ошибки читать, но и смотереть на такие ключевые параметры как напряжение в бортовой сети.
а не подскажите где в москве можно провести хорошу, качественную диагностику???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных