АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 07 Апрель 2008 - 14:51
Вот и меня настигла проблема с АКПП! Вобщем рассказываю: Еду неспеша, вдруг включается аварийная программа, думаю что за нах... Останавливаюсь (благо недалеко от дома), думаю дай заглушу и заведу заново - не помогло, ладно кое как доехал до дома. Первым делом смотрю предохранитель АКПП - опа, сгорел! Ставим новый - смотрим, вроде не сгорает, пробуем передачи, и тут начинаются чудеса, а именно: Переключаю в D, машина стоит, даю газу начинает трогаться и останавливается, как будто что-то ее держит, переводим рычаг в R - вроде едет нормально, ставлю в положение N и она едет НАЗАД(!!!). Дальше смотрю на приборку. Ошибки нет(!) Смотрю температуру двигла - 98, вентилятор молотит во всю но не градус меньше не становится, открываю капот, смотрю вниз движка ближе к АКП - а оттуда небольшой дымок. Вот такая история. Теперь не знаю что делать.
Ваши предположения что с ней случилось?

Отправлено 08 Апрель 2008 - 02:16
Вот и меня настигла проблема с АКПП! Вобщем рассказываю: Еду неспеша, вдруг включается аварийная программа, думаю что за нах... Останавливаюсь (благо недалеко от дома), думаю дай заглушу и заведу заново - не помогло, ладно кое как доехал до дома. Первым делом смотрю предохранитель АКПП - опа, сгорел! Ставим новый - смотрим, вроде не сгорает, пробуем передачи, и тут начинаются чудеса, а именно: Переключаю в D, машина стоит, даю газу начинает трогаться и останавливается, как будто что-то ее держит, переводим рычаг в R - вроде едет нормально, ставлю в положение N и она едет НАЗАД(!!!). Дальше смотрю на приборку. Ошибки нет(!) Смотрю температуру двигла - 98, вентилятор молотит во всю но не градус меньше не становится, открываю капот, смотрю вниз движка ближе к АКП - а оттуда небольшой дымок. Вот такая история. Теперь не знаю что делать.

похоже что селектор "крякнул" или его проводка коротнула, делайте диагностику, а аварийный режим для того и есть что бы предупреждать о неисправностях, а не для того что бы его игнорировать
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 09 Апрель 2008 - 15:22
Был на диагностике. Результат неутешетильный. Селектор под замену и сальник селектора. Из коробки подтекало масло через этот сальник, и прям в селектор вот он и умер. Как думаете, купить б/у селектор или лучше не рисковать и взять новый хоть он и стоит достаточно?
Отправлено 09 Апрель 2008 - 16:01
Хотя я тут посидел, подумал, а не разводят ли меня?
код ошибки выдает
P0705 Transmission Range Sensor Circuit malfunction (PRNDL Input)
Может это просто дело в проводке, с которой они не захотели возиться? У меня как раз выбивает предохранитель и не горят лампочки на переключателе передач
код ошибки выдает
P0705 Transmission Range Sensor Circuit malfunction (PRNDL Input)
Может это просто дело в проводке, с которой они не захотели возиться? У меня как раз выбивает предохранитель и не горят лампочки на переключателе передач
Отправлено 14 Апрель 2008 - 13:31
собираюсь менять масло, тут почитал что с бублика слить еще можно, это как?
насколько понял надо снять оба поддона, фильтр, потом все поставить обратно, залить не менее 5 литров, прогреть проверить уровень и все вроде, так?
Castrol TQ-D подойдет?
зы. делать буду не я, мне просто знать, чтоб сервисмен не накосячил... может есть какие нибудь важные моменты?
Спасибо.
насколько понял надо снять оба поддона, фильтр, потом все поставить обратно, залить не менее 5 литров, прогреть проверить уровень и все вроде, так?
Castrol TQ-D подойдет?
зы. делать буду не я, мне просто знать, чтоб сервисмен не накосячил... может есть какие нибудь важные моменты?
Спасибо.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:13
Подскажите. Скорости вверх переключаются нормально, вниз с ударом.?????
При оттормаживании "в ноль" до полной остановки коробка немножко поздновато переключается со второй на первую... Но происходит это не всегда, в чём дело???
x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть
Отправлено 19 Апрель 2008 - 00:23
А вот у меня в книге написано "через 112000км или 7 лет пробега Жидкость автоматической коробки передач-замена." Неужели правда что так много?А замена жидкости описана в коробке со щупом.Ну нету у меня никакого щупа,только отверстие с вкрученной пробкой на коробке И ещё фильтра в коробке меняются вместе с маслом или как нибудь по другому?Кто знает пожалуйста ответьте или дайте ссылку с описанием замены масла, фильтров и определения типа коробки.
Отправлено 19 Апрель 2008 - 10:18
KROT-69, Скажите, а вы читали вообще эту тему? Или посмотрели на количество сообщений в ней и решили пойдти самым простым путем - задать вопрос?
Ночь была на улице.Бегло просмотрел.Хочется просто реально узнать о пробеге, а не просто из ответов от фонаря.Но раз такие ответы есть, извините будем читать более внимательно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных