Здравствуйте. Опишу и я свои скитания с этим продуктом (АКПП).
Купил себе Омегу Б универсал 2.5 бензин 98 г.в., полный фарш, кожа-рожа. Доволен был на все 100%. Покатался немного, и отправил машину таксовать, отдал в оренду. Покаталась она 2 месяца (до этого я ездил 2 месяца) и начались проблемы. Началось все с того что на драйве машина не хотела ехать (обороты зашкаливают а она стоит), решалось выкл.-вкл. зажигания, но так она поработала не долго. Вот с такой коробкой поехал я в Киев (от меня 400 км.), въехал в Киев и бобик сдох

. Коробка перестала реагировать. При этом было замечено на заднем стекле как бы налет масла (так оно и оказалось потом). Отправил я ее в ремонт, поменяли вроде все что сгорело, короче делали кап.ремонт (гидротрансформатор не меняли, мастер сказал что он в омегах вечный

). После ремонта бегала машинка отлично но не долго. По городу все было супер, но когда выезжал в дальнюю поездку проблема повторялась (три раза делали ремонт, может перегрев АКПП? но это уже не важно).
Теперь о существующей проблеме. Взял я б/у коробку, поменял, работает нормально (мастер сказал что коробка в идеале, он ее вскрывал), но есть одно НО. На холодный двигатель едет, но при остановках (светофор или еще что нибудь такое

) есть рывки, дергает постоянно, и обороты плавают. Дальше хуже. Когда нагревается, машина вообще отказывается ехать. На паркинге и нейтрали заводиться, а при переключении на передачу глохнет. Спасает включение передачи и резкое нажатие на педаль газа. Вообще-то я так делал только несколько раз, пока заганял машину на стоянку. Диагностику сделал, вот код ошибки АКПП - "Датчик частоты вращения ведомого вала".
Посоветуйте что можно сделать. Я конечно уже разочарован в АКПП данной машины (до этого был мерс с АКПП и никаких проблем), на днях планирую поставить МКПП, но может есть шанс сохранить сиё чудо
П.С. кто менял на МКПП подскажите как поменять, хочу попробовать с товарищем, говорят дело не сильно хлопотное (если можно в деталях), ну и дайте пожалуйста список всего что нужно купить (а то потом бегай ищи чего не добрал). Где то читал что потребуется восстановить цепь стартера, снять блок управления АКПП, как это сделать, по вопрос с отучалкой БК от АКПП также прошу подсказать что делать.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал kaligula250: 21 Май 2008 - 00:26