Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

АКПП сломалась!?

Сообщений в теме: 2720

#1661 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 07 Август 2008 - 12:29

Цитата(olegatr @ 7.8.2008, 7:57) Просмотр сообщения

В здании МАИ есть магазин, там же можно и поставить, 12-34 брал за 1850, 2-3 за 1900. Ещё есть в ТАХО трансмишн магазин, но там подороже.

мне названия мало что говорят, какие адреса или сайты(если есть)?
Изображение

#1662 Omsk

Omsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Omega B 3.0 АКПП 1995 черн кожа

Отправлено 07 Август 2008 - 13:55

Всем привет. У меня тут интересная тема разварачивается. В нашей деревне (Омске) у официалов как оказывается нет "необходимого оборудования" для считывания кодов ошибок с коробки. О чем собственно я пожаловался в самый главный офис Опеля - http://opel.ru Сначала мне прохладно ответили (дословно): "Возможно, в дилерском центре нет необходимого технического оборудования для ремонта Вашего автомобиля". Затем я написал письмо, что дескать буду заниматься антирекламой среди потенциальных покупателей. Значит получаю второй ответ: "Уточните, пожалуйста, с чем связан отказ дилера"
Так вот вопрос к сообществу. Правда, что у официала не может быть сканера для счит. кодов с АКПП AR35? Я когда машинку купил в 2006 г. ездил к ним на диагностику, тогда мне сказали, что с коробкой проблем нет. Чем они тестировали? Может обманули, что проводили тест (ни при мне было). Либо, что за 2 года этот тестер у них вышел из строя? Применяется ли для более современных коробок этот же тестер (не знаю как он маркируется)?
Я их добью, сволочей. На мой взгляд просто не хотят со старой машинкой связываться.

Сообщение отредактировал Omsk: 07 Август 2008 - 14:26

#1663 olegatr

olegatr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Автомобиль: Был Opel Omega B MV6 2.5 АКПП 1998г.в.

Отправлено 07 Август 2008 - 15:52

Цитата(miker @ 7.8.2008, 13:29) Просмотр сообщения

мне названия мало что говорят, какие адреса или сайты(если есть)?

Центр автоматических трансмиссий- Самый крупный специализированный центр России по ремонту автоматических коробок передач легковых автомобилей Москва, Ленинградское шоссе, дом 5а, МАИ, телефон (095) 158-4808 Тел./факс (095) 158-8309.
ТАХО трансмишн- проезд завода "Серп и Молот", владение 5, тел. (495) 232-10-32, тел. магазина (495) 232-10-33.
PS: Потратил 15 минут на поиски этой инфы на рамблере....

Сообщение отредактировал olegatr: 07 Август 2008 - 15:54

#1664 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 07 Август 2008 - 21:53

Цитата(JollyRoger @ 7.12.2005, 19:09) Просмотр сообщения

Про 5 ступенчатые автоматы на Омеге В не слышал никогда.

Есть . У них один поддон визуально smile.gif У 4х ступок - два .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#1665 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 08 Август 2008 - 08:50

Цитата(Omsk @ 7.8.2008, 14:55) Просмотр сообщения

Всем привет. У меня тут интересная тема разварачивается. В нашей деревне (Омске) у официалов как оказывается нет "необходимого оборудования" для считывания кодов ошибок с коробки. О чем собственно я пожаловался в самый главный офис Опеля - http://opel.ru Сначала мне прохладно ответили (дословно): "Возможно, в дилерском центре нет необходимого технического оборудования для ремонта Вашего автомобиля". Затем я написал письмо, что дескать буду заниматься антирекламой среди потенциальных покупателей. Значит получаю второй ответ: "Уточните, пожалуйста, с чем связан отказ дилера"
Так вот вопрос к сообществу. Правда, что у официала не может быть сканера для счит. кодов с АКПП AR35? Я когда машинку купил в 2006 г. ездил к ним на диагностику, тогда мне сказали, что с коробкой проблем нет. Чем они тестировали? Может обманули, что проводили тест (ни при мне было). Либо, что за 2 года этот тестер у них вышел из строя? Применяется ли для более современных коробок этот же тестер (не знаю как он маркируется)?
Я их добью, сволочей. На мой взгляд просто не хотят со старой машинкой связываться.

Я с оффициалами сталкивался, у них проблемы с квалифицированными кадрами. Мне как-то после очередного ремонта понавесили ошибок. А на вопрос что за ошибки и почему не стерли, ответили что у них есть оборудование, но нет человека, который бы умел с ним обращаться. В итоге полез за своим буком и все стер, а что не стиралось сказал где смотреть - они и исправили.

#1666 Katani

Katani

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 900
  • Автомобиль: SantaFe DM (OMEGA B X30XE АКПП 94 г.в. на реставрации)

Отправлено 25 Август 2008 - 08:40

Перед выходными, а конкретнее в пятницу вечером, моя коробка устала от такой жизни и ушла в аварийный режим - 13 ошибка (обрыв цепи соленоида гидротрансформатора).
На следующий день полез в старую коробку, снял оттуда оба соленоида (первый маленький поддон)
и поменял их оба. Все стало ОК. На неработающем соленоиде не обнаружил спереди сетку-фильтр, мож мастера ее повредили вот он и умер.

#1667 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 20:28

начал замечать вибрацию при троганьи небольшую именно при троганьи с места, если катишся то нету. и еще хоть спорт режим хоть обычный до 50 разгон тупой после пуля. на что симптомы похожи? раньше не было автомата. машина месяц так что хз или так и было или эт я так погонял ее. один раз буксовал по мокрой траве задом не более 2 секунд - не смертельно? вообще про буксы совсем нельзя или немнога можна? пс автомат 4 скорости -2 поддона
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#1668 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 07:40

Цитата(nkrnpunk @ 1.9.2008, 21:28) Просмотр сообщения

начал замечать вибрацию при троганьи небольшую именно при троганьи с места, если катишся то нету. и еще хоть спорт режим хоть обычный до 50 разгон тупой после пуля. на что симптомы похожи? раньше не было автомата. машина месяц так что хз или так и было или эт я так погонял ее. один раз буксовал по мокрой траве задом не более 2 секунд - не смертельно? вообще про буксы совсем нельзя или немнога можна? пс автомат 4 скорости -2 поддона

Вибрация, как и разгон может быть не из-за АКПП, а из-за двигателя.Буксовать-то можно, но крайне не желательно и самое страшное при буксе, то что потом из пробуксовки авто выскакивает на хорошее сцепление и происходит резкая нагрузка на АКПП.

#1669 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:28

Цитата(ДИМА @ 2.9.2008, 8:40) Просмотр сообщения

Вибрация, как и разгон может быть не из-за АКПП, а из-за двигателя.Буксовать-то можно, но крайне не желательно и самое страшное при буксе, то что потом из пробуксовки авто выскакивает на хорошее сцепление и происходит резкая нагрузка на АКПП.

т.е. заносыв специальные тоже крайне вредны для нее ., да?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#1670 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:42

Цитата(nkrnpunk @ 2.9.2008, 9:28) Просмотр сообщения

т.е. заносыв специальные тоже крайне вредны для нее ., да?

МОе мнение, что заносы вредны для любого личного авто.

#1671 olegf

olegf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Omega B Caravan 96, X20XEV, АКПП

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 14:30

Здравствуйте! Помогите разобраться, перестал включатся "спорт режим" и "зимний режим", лампочка на приборной панели тоже не горит.
Лампочку на панели проверил - рабочая. Снял защитный кожух с ручки переключения АКПП, там от кнопки включения "спорт режима" идет провод, так вот он был оборван. Соединил я эти два провода, но лампа по прежнему не горит. Что может быть?

Заранее благодарен. flag.gif

#1672 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 14:48

Цитата(olegf @ 2.9.2008, 15:30) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться, перестал включатся "спорт режим" и "зимний режим", лампочка на приборной панели тоже не горит.
Лампочку на панели проверил - рабочая. Снял защитный кожух с ручки переключения АКПП, там от кнопки включения "спорт режима" идет провод, так вот он был оборван. Соединил я эти два провода, но лампа по прежнему не горит. Что может быть?

Заранее благодарен. flag.gif

А машина при нажати кнопки спорт едет как положено? Выкручивает двигатель?

#1673 olegf

olegf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:13

Цитата(ДИМА @ 2.9.2008, 15:48) Просмотр сообщения

А машина при нажати кнопки спорт едет как положено? Выкручивает двигатель?

После того как соединил провода еще не ездил, проверю вечером. Но почему не горит лампочка на панели. И кстати, она должна загораться при включении зажигания?

Сообщение отредактировал olegf: 02 Сентябрь 2008 - 15:48

#1674 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:20

Цитата(olegf @ 2.9.2008, 16:13) Просмотр сообщения

После того как соединил провода еще не ездил, проверю вечером. Но почему не горит лампочка на пенели. И кстати, она должна загораться при включении зажигания?

Сходил посмотрел. При включении зажигания не горит (в режиме теста). А при заведенном двигателе и в любом положении селектора АКПП если нажать кнопку "С" то лампочка на панели загорается.

#1675 olegf

olegf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:43

Цитата(ДИМА @ 2.9.2008, 16:20) Просмотр сообщения

Сходил посмотрел. При включении зажигания не горит (в режиме теста). А при заведенном двигателе и в любом положении селектора АКПП если нажать кнопку "С" то лампочка на панели загорается.

Спасибо. Сходил только что к машине, завел, переключателем АКПП прошелся по всем положениям. После этого стал включатся и "спорт режим" и "зимний режим".

#1676 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:44

Цитата(olegf @ 2.9.2008, 16:43) Просмотр сообщения

Спасибо. Сходил только что к машине, завел, переключателем АКПП прошелся по всем положениям. После этого стал включатся и "спорт режим" и "зимний режим".

forever.gif flag.gif Поздравляю!!!!

#1677 Antoxa

Antoxa

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: OOB, X25XE, 1997, АКПП, CD

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:32

У меня такой вопрос. Я лил в коробку атф3 жёлтого цвета, а сейчас г городе есть атф3 той же фирмы, но уже красного цвета. Вопрос: можно ли эти два атф смешивать? И в чём между ними разница?

#1678 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:57

Antoxa, Потитайте хотя бы 5 страниц (практически любых) этой темы и вы поймете что надо лить для долгой и счастливой жизни автомата.

#1679 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:51

Сколько видел АТФ все были красного цвета. МОжет Вы путаете с тем, что сейчас в АКПП? Так в процессе износа АТФ становится желтого или коричневатого цвета.

#1680 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 15:26

Б\У купил чтоли?
Омега Супер, особенно заднее сидение))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных