АКПП сломалась!?
Автор
, 19 Июл 2005 14:36
Сообщений в теме: 2720
Отправлено 26 Февраль 2009 - 23:05
опять я вернулся в эту ветку, проблема в следующем:
не так давно заметил что на непрогретом двигателе на заднем ходу машина глохнет, но как то особо не обращал внимания.... к тому же не работает зимний режим(спорт работает).... а сегодня уже с утра выдала Avtomatik Getrebe... и естественно в аврийном режиме пришлось ездить.... правда спустя какое-то время , прогрелась наверно, заработала нормально....
естественно надо на диагностику, но может есть кто может по таким признакам дать наводку куда копать...
это точно не селектор, и не соленоиды, передачи переключались плавно без рывков, лампочки горят как надо...
не так давно заметил что на непрогретом двигателе на заднем ходу машина глохнет, но как то особо не обращал внимания.... к тому же не работает зимний режим(спорт работает).... а сегодня уже с утра выдала Avtomatik Getrebe... и естественно в аврийном режиме пришлось ездить.... правда спустя какое-то время , прогрелась наверно, заработала нормально....
естественно надо на диагностику, но может есть кто может по таким признакам дать наводку куда копать...
это точно не селектор, и не соленоиды, передачи переключались плавно без рывков, лампочки горят как надо...

Отправлено 27 Февраль 2009 - 03:12
опять я вернулся в эту ветку, проблема в следующем:
Срочняком на диагностику и устранение проблемы. Пока она не разрослась до замены коробки.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:22
мне сегодня тоже сказали просто отсоединить их и все, даже заглушек ставить не надо.
есть еще такие вопросы
1. можно ставить на 2.5 коробку от 2.0?
2. у кого есть инструкция по установке желательно в картинках?
Не можно , а нужно!!!(если речь идет про АВТОМАТ ar25\35)
Просто придеться переставить первый кожух, в котором стоит трансформатор,(от родной коробки) иначе несойдуться стыковочные болтовые отверстия ,все остальное - ОДИНАКОВОЕ...
На ДВС =2.0,2.2 акп --- ВЕЧНЫЕ !!!(при норм. эксплуат.)
Сообщение отредактировал AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher: 27 Февраль 2009 - 12:24
Отправлено 28 Февраль 2009 - 11:43
Не можно , а нужно!!!(если речь идет про АВТОМАТ ar25\35)
Просто придеться переставить первый кожух, в котором стоит трансформатор,(от родной коробки) иначе несойдуться стыковочные болтовые отверстия ,все остальное - ОДИНАКОВОЕ...
На ДВС =2.0,2.2 акп --- ВЕЧНЫЕ !!!(при норм. эксплуат.)
знаток куле

Отправлено 06 Март 2009 - 00:48
Оборвался шланг вентиляции на кпп. Примерная длина 20-30см. Знаю что он должен быть гораздо длиннее. Подскажите плиз какая длина, и куда выводится конец шланга? :

Шланг из сапуна выводится вверх, к верхней точке двигателя. И оставляется в районе модуля зажигания. Ни в коем случае недопустимо чтобы он болтался внизу, по земле. При заезде в лужу в акпп насосет воды и будет плохо.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 22 Март 2009 - 22:03
Fryazino, вот тоже подумываю о не большом переборе ..... как я слышал есть очень много подводных камней... )))
Разобрал я твои барабаны , у тебя сгорели фрикционные диски 2-nd clatch
из за этого и буксовала ,еслибы ремонтировал обошлось бы не дорого(до 10000р, при условии самостоятельного ремонта)

Сообщение отредактировал SPIK: 22 Март 2009 - 22:07
Отправлено 24 Март 2009 - 14:56
Разобрал я твои барабаны , у тебя сгорели фрикционные диски 2-nd clatch
из за этого и буксовала ,еслибы ремонтировал обошлось бы не дорого(до 10000р, при условии самостоятельного ремонта)

Только кроме того еще сгорел барабан первой передачи и его тормозная лента.
Отправлено 25 Март 2009 - 13:21
B-01 DIAGNOSTIC TROUBLE CODE
P1835 Kickdown Switch Circuit Low Input
P0730 Gear Ratio Incorrect
P1835 Kickdown Switch Circuit Low Input
P0730 Gear Ratio Incorrect
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820