Сейчас у нас весна. Температура днем уже за двадцать. Кондер включен. После часов двух езду по городу, на перекрестках, иногда машина, когда стоит селектор передачи на "D" иногда дергается (один раз или несколько). Смотрел на "Р" при "очень" прогретой машине дергается ролик натяжителя дополнительного оборудования. Думал из-за него. Купил новый "турция" других у нас не бывает. Проблема осталось, но вроде "дергает" меньше на перекрестках. Сам ролик натяжителя начинает дергаться сильнее если поставить рычаг на "D" или любую скорость 3,2,1. Также бывает что "рывками" (один или два рывка) стартует с перекрестка, но чень редко. Если во время поддергивания отключить кондер (нажать кномку ЕКО) дерганье прекращаеться. Но когда движок прогрет "очень" хорошо, то дергает двигатель и без кондера. Началось после замены прокладок на клапанные крышки, но скорее всего совпадение. Возможно началось после того как в очень хороший ливень наехал на не глубокую лужу. После этой лужи передачи стали включаться рывками. Но после получаса все прошло. В этот день появилось еще несколько раз и потом все нормально. Думаю:
1. Ролик натяжителя (когда снимал и старый и новый был очень горячий и легко вращался). Открыл, проомыл, напихал литол, закрыл. Плюс я не видел как должен выглядить "работающий" механизм пружины, куда крепиться ролик. У меня болт спокойно ходит в разные стороны. Надеваешь на него ролик , потом шайбу, гайку. Затягиваешь вроде стоит намертво. Но возможно идет наклон в сторону поэтому напруга на одну строну подшипника отсюда и его нагрев и дерганье.
2. Компресор кондера. Возможно при большой температуре его немного подклинивает или подклинивает подшипник.
3. Генератор. Там подшипники сухие. Слушал через трубочку. Может тоже клинят.
4. Коробка. Возможно при хорошем прогреве масло сильно разжижается и что нибудь там проскальзывает. Масло смотрели на СТО. Мастер сказал, что цвет отличный и без запаха, менять не нужно. Но на холодную, когда начинаешь движение, переключается на вторую рывком после 2000 оборотов. Поэтому прогреваю до 85 -90 градусов и медленно еду метров 50-100, тогда нет никаких проблем, переключается как часики.
Температура в норме. Поднимаеться до 97 и опускаеться до 92. Заводиться с пол пинка. Проблем с движком не наблюдаю. После замены прокладок клапанных крышек все равно сочится масло.Какает на колектор, сгорает, идет дым, и в салоне пахнет горелым маслом. Буду менять на металические от VECTRA.
Может у кого нибудь есть мнение по поводу моей проблемы. Начинает теплеть и хотелось бы решить проблему до жары. На наших мастеров надежды нет. Иногда думаешь, что сам больше понимаешь чем этот мастер. Поэтому всегда стораюсь делать сам.