Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Топливная система. Индикатор уровня топлива.

Сообщений в теме: 344

#221 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Opel Agila i 1.2, двигатель Z12XE

Отправлено 01 Март 2012 - 21:27

Цитата(fotonplus @ 27.2.2012, 13:17) Просмотр сообщения

VOG, может на этом фильтре где номер есть?

[attachmentid=86237] [attachmentid=86238]

Вот что на нем есть))))))))

Прикрепленные изображения

• IMAG0302.jpg
  • IMAG0298.jpg

Орловские опелеводы тут-

http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=398

#222 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 02 Март 2012 - 07:16

Цитата(VOG @ 1.3.2012, 22:27) Просмотр сообщения

[attachmentid=86237] [attachmentid=86238]

Вот что на нем есть))))))))

http://www.onderdele...eel=benzinepomp
http://no.bildelsbas...;query=96387161
http://www.ebay.de/i...e-/250994756587
Всё указывает на насос в сборе.

#223 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 02 Март 2012 - 19:21

Цитата(roma48 @ 2.3.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Всё указывает на насос в сборе.

Вот на это я и намекал

#224 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 05 Март 2012 - 08:12

Цитата(Rromik @ 2.3.2012, 20:21) Просмотр сообщения

Вот на это я и намекал

я все же надеялся

#225 Mak$

Mak$

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Agila z10xe, Ваз 21102

Отправлено 02 Май 2012 - 17:01

Цитата(VOG @ 12.2.2012, 22:15) Просмотр сообщения

...Но надо было еще сеточку заказать и кольцо уплотнительное
Моя была грязная насмерть...

VOG, а на сеточке был номер детали? А то тоже руки чешутся залезть промыть, а в elcats.ru такой позиции отдельно не предусмотрено al.gif

Сообщение отредактировал Mak$: 02 Май 2012 - 17:03

#226 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Opel Agila i 1.2, двигатель Z12XE

Отправлено 03 Май 2012 - 13:33

Цитата(Mak$ @ 2.5.2012, 18:01) Просмотр сообщения

VOG, а на сеточке был номер детали? А то тоже руки чешутся залезть промыть, а в elcats.ru такой позиции отдельно не предусмотрено al.gif

Да я как то не разглядывал сеточку.
Вообще я насос заказывал в сервисе БОШ, у них к каталоге сеточка была.

Орловские опелеводы тут-

http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=398

#227 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 28 Январь 2013 - 22:11

Вопрос в продолжение темы.
На сервисе официала посетовали на низкое давление в топливной системе и мягко намекнули на замену бензонасоса в сборе, а это 13000 ai.gif

В связи с этим два (пока два) вопроса:
1. Посмотрел тему - все в основном меняют сам моторчик, мне поют песТни про вышедший из строя клапан. Обоснованы ли "рекомендации"?
2. Заинтересовался вариантом замены на насос от 2110, но там 2 штуцера, а у нас 4 + два клапана. И как?
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#228 technowoolf

technowoolf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:29

Привет опелеводам. ar.gif Да насос расчитан на пробег100т.По идее насос должен меняться,но мы хотим чтобы он был Перпетомобилем.)))Можно заменить просто,от лады и сеточку,да исам насос.Работает и не плохо. flag.gif

#229 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:34

technowoolf, так что меняем-то - бензостойку в сборе или только сам моторчик? wink.gif
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#230 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 03 Март 2013 - 10:34

Менять только бензонасос. Ищем по коду бошевского 0 580 453 465, который подсказал VOG на 9 странице данной темы. Экзист выдает по нему и сам бош и множество заменителей. Я выбрал не самый дешевый и не самый дорогой. Так средний, и главное, чтобы в течении 1 дня привезли. Замена очень не сложная. Может возникнуть только одна сложность. Трудно открутить болты крепления бензобака. За 10 лет заржавели насмерть. В результате двум свернул голову и пришлось высверливать. Поэтому надо запастись такими болтиками М8, длиной около 30 мм + шайбы и гроверы. Всего там 4 таких болта. Из дополнительных з/ч могут понадобиться хомуты на шланги диам. 40-45 и 15-20 мм по паре штук. Причина та же, что и с болтами. Ржавеют и не откручиваются. Мне пришлось их ломать. Сеточка (фильтр) оказалась на удивление чистой, как и сам бак изнутри.

#231 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 03 Март 2013 - 18:14

Полностью согласен сAnKov, сегодня менял насос, зашнл в магазин запчастей попросил БОШ на десятку. Дали коробку на ней бош вроде все как положено стоит 600р. Подходит один в один, даже клемник. А вот теперь самое интересное а он не работает. Одним словом нет минуса на реле включения насоса низкая сторона 7-8 вольт. Кто знает откуда или с чего идет минус на реле, рылся долго в салоне ничего не нашел а по сути приходит минус синий провод. значит откуда то идет или реле или ещё чето. Кто знает прошу помоч машина нужна очень. Да кинул времянку прямо акомулятора все работает, но так же и работает при выдернутых ключах зажигания, пока датчик по давлению не отрубает насос.

! 
Предупреждение:

Нарушение правил форума! Запрещается одно и тоже постить в разных ветках!

Сообщение отредактировал fotonplus: 04 Март 2013 - 09:32

#232 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 03 Март 2013 - 20:36

Цитата(ceckby @ 3.3.2013, 19:20) Просмотр сообщения

Про насос очень интересный вопрос, я его сегодня поменял а он не работает. Одним словом нет минуса на реле включения насоса низкая сторона 7-8 вольт. Кто знает откуда или с чего идет минус на реле, рылся долго в салоне ничего не нашел а по сути приходит минус синий провод. значит откуда то идет или реле или ещё чето. Кто знает прошу помоч машина нужна очень. Да кинул времянку прямо с акомулятора все работает, но так же и работает при выдернутых ключах зажигания, пока датчик по давлению не отрубает насос.
Если у кого то схожие проблемы, может и такое быть, никогда бы не подумал.

О каком насосе речь? Если топливный, то что ты искал в салоне? Реле включения топливного насоса находится под капотом в моторном отсеке в блоке реле и предохранителей, это крайнее правое верхнее реле если смотреть стоя перед автомобилем. Непонятно куда была кинута времянка с аккумулятора: к насосу или к реле? Если на насос, то это плюс 12 вольт, а минус должен быть на массе. Сложно дать совет, если сам вопрос не понятен.

#233 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 04 Март 2013 - 08:13

Цитата(ceckby @ 3.3.2013, 19:14) Просмотр сообщения

Полностью согласен сAnKov, сегодня менял насос, зашнл в магазин запчастей попросил БОШ на десятку. Дали коробку на ней бош вроде все как положено стоит 600р. Подходит один в один, даже клемник. А вот теперь самое интересное а он не работает. Одним словом нет минуса на реле включения насоса низкая сторона 7-8 вольт. Кто знает откуда или с чего идет минус на реле, рылся долго в салоне ничего не нашел а по сути приходит минус синий провод. значит откуда то идет или реле или ещё чето. Кто знает прошу помоч машина нужна очень. Да кинул времянку прямо акомулятора все работает, но так же и работает при выдернутых ключах зажигания, пока датчик по давлению не отрубает насос.

Я вообще-то немного не про это. Я пытался донести, что как раз не надо насос от" десятки". По коду пробивается насос, который родной и встает как родной. Экзист привез за 1 день. И не надо этих "танцев с бубном" про массу и прочее. Старый вынул - новый вставил, все собрал и поехал. Фсё.

#234 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2013 - 09:21

ceckby, смотри сигналку

#235 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 17:09

Понял что ничего не понятно. 1. "танцев с бубном" небыло насос БОШ купленный в магазине запчастей за 600р не просто замена на подходящий а один в один какой я снял со свой машины. Ели нужно подробно могу описать, отвернуть ботны на баке достать в сборе устройсто (насос, датчик давления, показатель уровня). снять фильтр, отщелкнуть защелки снизу, снять нижнею часть, снять клемы с насоса и сам насос. остальное в обратном порядке. Ну еще на старом насосе стояла вставка пластиковая от насоса(на штущер выхода), к новому не потребовалась. 2. При повороте ключа подается питание на все системы автомобиля, в моем случае на реле топливного насоса (ну как бы низкое напряжение), замыкаются контакты в реле (высокое напряжение) и естественно включается насос. Насос у меня включается если в колодку реле всавить перемычку по высокому напряжению а вот по низкому к реле напруга в 12В не подходит всего 7-8 вольт и соответственно при поворорте ключа насос не качает. На реле по низкому бросил минус (его нет) и заработало. Вопрос откуда приходит минус на реле по низкому, через чего (реле или еще что то) потому что провод зеленый. 3. Сигналка только на открытие дверей сам ставил. Мне вчера вроде по схемке пояснили что вроде с блока управления, ну или с мозгов, добратся до него будет наверно сложно. Всем спасибо за участи, но воз и ныне там.
Модераторам, эта тема по топливной системе я писал про насос и мои мучения, в теме ответы бывалых я по электрике спрашивал. Или не прав?

#236 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2013 - 10:09

ceckby, на сколько я знаю, управление от мозгов идет землей, т.е. плюс висит всегда а минус подают мозги, так что скорее всего минус идет к мозгам, а плюс к шине плюса, которая включается реле зажигания.
Цитата
напруга в 12В не подходит всего 7-8 вольт

запятые придуманы не просто так!
раз такое напряжение - значит где-то плохой контакт. прозвонить и проверить минус и плюс. мозги на двигателе закреплены. при включении зажигания сопротивление между управляющим минусом релюхи и минусом акб должно упасть до нуля. если так, то останется найти неконтакт в плюсовой цепочке. затягивать поиск этого жука не советую, это место наверняка греется, поплавится и получите пожар.

Цитата
Модераторам... не прав?

не прав. коль уж решил что проблема в топливной системе, значит тут и разбирай ее. нечего постить потом то же самое в электрике, потом в беседке, потом в "запчасти, как я нашел заменитель" и тд. "бывалые", чьих совета ты ждешь, читают все темы! а оверпостинг раздражает и вызывает отвращение к вопрошающему, к тому же наказуем.

#237 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 16:42

fotonplus, спасибо (за промывку мозгов), если правильно понял по минусу на реле идет от мозгов? Если так буду искать ЭБУ, знаю где то под торпедой но уже не помню. Про правила не хочу ничего писать, ты давно на форуме, я как то писал и связывался. Да запятые, клава стертая мог не только их пропустить, нот 2003 года выпуска.

#238 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 05 Март 2013 - 17:54

Цитата(ceckby @ 5.3.2013, 17:42) Просмотр сообщения

fotonplus, спасибо (за промывку мозгов), если правильно понял по минусу на реле идет от мозгов? Если так буду искать ЭБУ, знаю где то под торпедой но уже не помню. Про правила не хочу ничего писать, ты давно на форуме, я как то писал и связывался. Да запятые, клава стертая мог не только их пропустить, нот 2003 года выпуска.

Ты ошибаешься тчк ЭБУ стоит под капотом зпт на самом моторе тчк

#239 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2013 - 08:34

под торпедой диагностический разъем

#240 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2013 - 17:16

Ну что сказать, сам не думал что я настолько туп, но не под капотом не под торпедой ничего не нашел. ЭБУ не маленикий, да и мануале вроде должен стоять с правой стороны за вещевым ящиком(картинку вроде прикрепил)[attachmentid=101342]
Ладно все равно спасибо всем за помощь, если кому не лень ткните поточнее, полез по форуму искать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05.pdf   46,38К   302 скачиваний

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных