Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2241 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:Автомобили, ремонт, тюнинг, компьютеры, интернет, психология, аквариумистика, фотография.
  • Автомобиль: Opel Astra F 92 хэтч 5дв. c16nz МКПП F13

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 14:15

Мужики, дружно пинаем biggrin.gif

Форум опель-клуб

и ещё

Форум опель-клуб

Сообщение отредактировал ASTR_OPEL: 29 Ноябрь 2011 - 14:17

Изображение

Жизненный путь такой короткий, но всё же некоторые торопятся, и срезают углы

#2242 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:59

Цитата(ASTR_OPEL @ 29.11.2011, 14:15) Просмотр сообщения

Форум опель-клуб

и ещё

Форум опель-клуб

Фары классные smile.gif Сам хотел купить. Но сначала небыло средств, а сейчас нет опеля) Вот решётка радиатора у тебя как-то не сходится) Или фары рестайл, а решётка дорестайл?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2243 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:34

Луди-ии, поясните темному, зачем вообще "мухобойки" на капот? По мне, красивей о этого капот не становится. Практически, - может защищать от камушков... а защищает ли (по мне лучше б лобовуху защищать, вроде пленки какие то бывают).
Гы, а вот ресничкм забавные вижу почти каждый день, на Корсе, где машину паркую. Реальные такие, женские, длиннющие по 10 см примерно. Будет возможность фоткну.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2244 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Автомобили, ремонт, тюнинг, компьютеры, интернет, психология, аквариумистика, фотография.

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:57

Цитата(s@y_bb @ 29.11.2011, 20:59) Просмотр сообщения

....... Вот решётка радиатора у тебя как-то не сходится) Или фары рестайл, а решётка дорестайл?

Вот именно поэтому замена решётки и встала острым углом. Фары действительно под рестайловые решётки
Изображение

#2245 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:09

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2011, 2:34) Просмотр сообщения

Луди-ии, поясните темному, зачем вообще "мухобойки" на капот?

Чтобы отличаться от окружающих.
Реально "мухобойка" защищает только ту часть капота, которая находится непосредственно под ней - то есть от силы десятую часть капота.
Да и то - часто ли мы ездим по сухим грунтовкам вплотную за грузовиками?

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2011, 2:34) Просмотр сообщения

по мне лучше б лобовуху защищать, вроде пленки какие то бывают.

Чтобы реально защитить стекло, пленка должна быть достаточно толстой. 3М выпускает такие пленки толщиной 1,27 мм - для фар. Учти, что пленка мягче стекла, поэтому достаточно быстро царапается. Я слыша, что хватает на год, потом надо менять.
Для лобового стекла пленка не рекомендуется по простой причине - она вносит оптические искажения.

#2246 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:18

Цитата(KVM2007 @ 29.11.2011, 23:34) Просмотр сообщения

Луди-ии, поясните темному, зачем вообще "мухобойки" на капот? По мне, красивей о этого капот не становится. Практически, - может защищать от камушков... а защищает ли (по мне лучше б лобовуху защищать, вроде пленки какие то бывают).
Гы, а вот ресничкм забавные вижу почти каждый день, на Корсе, где машину паркую. Реальные такие, женские, длиннющие по 10 см примерно. Будет возможность фоткну.

Не знаю насколько уж этот мухобойник защищает от тех же мух и камушков, но при ОООЧЕНЬ бдительном контроле наших Гайцов за недопущением установок каких либо деталей кузова, не предусмотренных заводской комплектацией, ОН (мухобойник) позволяет здорово выделить машину среди толпы собратьев. Скажу не хвалясь, при ООООГРОМНОМ количестве Опелей в нашем городе, в своём цветовом сегменте я единственный пользователь подобного аксесуара. Видел недавно ещё у одного, но цвет у того был изумрудный. Наверно он тоже, как и я, имеет друзей в Гаи и связывается с ними в конфликтных ситуациях. И друзья узнают меня уже тогда, когда и номер то прочесть ещё невозможно. Так что практической пользы в этой мухобойке я так же не вижу, так, лишь средство персонализации. rolleyes.gif

ПС про плёнки подобные слышу впервые, и не думаю, что у нас их можно надыбать, иначе уже давно налепил бы, и на фары тоже

Сообщение отредактировал ASTR_OPEL: 30 Ноябрь 2011 - 07:21

Изображение

#2247 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:59

Цитата(Sergey_ @ 30.11.2011, 8:09) Просмотр сообщения

Учти, что пленка мягче стекла, поэтому достаточно быстро царапается. Я слыша, что хватает на год, потом надо менять.
Для лобового стекла пленка не рекомендуется по простой причине - она вносит оптические искажения.

Действительно чушь сморозил. Лобовуха хреновыми щетками затирается (да и не хреновыми тоже, если грязь на нее сильно летит), пленки после каждой непогоды менять пришлось бы.
— Вам какого?

#2248 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:23

Цитата(ASTR_OPEL @ 29.11.2011, 15:15) Просмотр сообщения

Форум опель-клуб

и ещё

Форум опель-клуб

у меня передние фары кажется такие же! хочу себе еще на зад прикупить! а такой вопрос! где то стекла на эти фары достать можно?

а так машинка лялька)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#2249 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:55

Цитата(Ezhik_R @ 30.11.2011, 13:23) Просмотр сообщения

........ где то стекла на эти фары достать можно?

по моему нигде и не достанешь. Меня тут друзья перепугали, что со временем пластик потускнеет. Может кто знает, как предотвратить подобное, и как бороться. (не считать за паранойу)
Изображение

#2250 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:12

Цитата(Sergey_ @ 30.11.2011, 7:09) Просмотр сообщения

Чтобы отличаться от окружающих.
Реально "мухобойка" защищает только ту часть капота, которая находится непосредственно под ней - то есть от силы десятую часть капота.
Да и то - часто ли мы ездим по сухим грунтовкам вплотную за грузовиками?

Категорически не согласен, эта часть капота более всего подвержена воздействию камней. И как-бы Вы не утрировали - даже по грунтовкам ездят многие довольно часто, а камни и прочая фигня в совокупности с грузовиками и не очень, встречается и в крупных городах и на федеральных трассах. У меня лично мухобойки нет, но после проявления некоторого количества сколов именно в той части капота - я каждый год обновляю антигравийное покрытие. А так, у моего друга есть десятка - так ему пришлось вешать мухобойку чтобы закрыть ей сгнивший капот. Сгнил он именно из-за камней, уничтоживших ЛКП.

#2251 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:27

Цитата(iPanda-FomI4 @ 30.11.2011, 22:12) Просмотр сообщения

Категорически не согласен, эта часть капота более всего подвержена воздействию камней. И как-бы Вы не утрировали - даже по грунтовкам ездят многие довольно часто, а камни и прочая фигня в совокупности с грузовиками и не очень, встречается и в крупных городах и на федеральных трассах.

И что? Камень размером в несколько сантиметров из-под колеса грузовика просто расколет "мухобойку" пополам, а мелкая пыль и песок сколов не оставляет.

У меня лично мухобойки нет, но после проявления некоторого количества сколов именно в той части капота - я каждый год обновляю антигравийное покрытие.

Вот именно, покрытие, а не мухобойку. Покрытие и выглядит лучше, и защищает эффективнее.

ему пришлось вешать мухобойку чтобы закрыть ей сгнивший капот. Сгнил он именно из-за камней, уничтоживших ЛКП.

Это больше похоже на сказки. Чтобы удар камня по передней кромке вызвал ржавление капота - надо с незакрашенными сколами ездить два-три года как минимум...

#2252 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:06

Цитата(Sergey_ @ 30.11.2011, 19:27) Просмотр сообщения

Чтобы удар камня по передней кромке вызвал ржавление капота - надо с незакрашенными сколами ездить два-три года как минимум...

Надо поставить мхобойку чтобды не было сколов. Купил себе лачика БУ. Так вот вся передняя кромка капота испещрена сколами от камней. Машинка по Москве каталась. как раз это место и закрывала бы мухобойка. Не ставлю её только потому что жене мухобойки эстетически не нравятся.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2253 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:20

Цитата(s@y_bb @ 30.11.2011, 21:06) Просмотр сообщения

Надо поставить мхобойку чтобды не было сколов. Купил себе лачика БУ. Так вот вся передняя кромка капота испещрена сколами от камней. Машинка по Москве каталась. как раз это место и закрывала бы мухобойка. Не ставлю её только потому что жене мухобойки эстетически не нравятся.

Мне почему-то камушки более в лобовуху летят. Редко в общем-то, но сколов на капоте нет за 2 года, (он крашен после аварии), но вот стекло фары как-то камушек раскокал. Помню "асфальтовую" дорогу около Тихорецка типа "гравий без связующей субстанции", так каждая вторая машина с треснутыми лобовыми проезжала. Пожалуй антигравийную защиту там уместно делать. Хотя у нас ремонтом ям в асфальтовом покрытии делается некими агрегатами типа "хобот срущий горячим обмазаным битумом гравием". Вот по свежеобо...заделаному участку камней из под колес летит немерено, но там быстро обычно никто и не проезжает. Сейчас правдв уборщиков начали приставлять к таким работам, те сразу заметают несвязаные камни.
— Вам какого?

#2254 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:41

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2011, 21:20) Просмотр сообщения

Мне почему-то камушки более в лобовуху летят. Редко в общем-то, но сколов на капоте нет за 2 года, (он крашен после аварии), но вот стекло фары как-то камушек раскокал.

На лобовом 5 сколов. И 1 трещина от верха до середины стекла. Камень влетел аккурат у уплотнителя резинового. Это на лаче. На опеле ничего такого не припоминаю.

#2255 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:00

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2011, 21:20) Просмотр сообщения

Мне почему-то камушки более в лобовуху летят. Редко в общем-то, но сколов на капоте нет за 2 года, (он крашен после аварии), но вот стекло фары как-то камушек раскокал. Помню "асфальтовую" дорогу около Тихорецка типа "гравий без связующей субстанции", так каждая вторая машина с треснутыми лобовыми проезжала. Пожалуй антигравийную защиту там уместно делать. Хотя у нас ремонтом ям в асфальтовом покрытии делается некими агрегатами типа "хобот срущий горячим обмазаным битумом гравием". Вот по свежеобо...заделаному участку камней из под колес летит немерено, но там быстро обычно никто и не проезжает. Сейчас правдв уборщиков начали приставлять к таким работам, те сразу заметают несвязаные камни.

В таких местах антигравийную защиту надо ставить не на машины, а на само дорожное покрытие... А, если нет антигравийной защиты, то убойщики просто обязаны присуйствовать. Сметать в сторону кучки битых стёкол. blink.gif

Кстати, на моём бобике тоже на сгнившем передке капота небыло никаких сколов от камушков. ar.gif А вот на лобовом - один такой большой скол от "Балтика№7". (остальные - микробы рядом со слоном) rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2256 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:00

И что? Камень размером в несколько сантиметров из-под колеса грузовика просто расколет "мухобойку" пополам, а мелкая пыль и песок сколов не оставляет.

Осмелюсь выразить сомнение о вышесказанном, учитывая толщину пластика в 4-5 мм. во всяком случае моя мухобойка зиму перенесла без нареканий и видимх сколов. Но повторюсь, мне она чисто ради индивидуализирования внешнего вида
Изображение

#2257 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:37

Вот именно, покрытие, а не мухобойку. Покрытие и выглядит лучше, и защищает эффективнее.
Это больше похоже на сказки. Чтобы удар камня по передней кромке вызвал ржавление капота - надо с незакрашенными сколами ездить два-три года как минимум...

Вынужден согласиться). Оказывается у приятеля на десятке от мухобойки капот сгнил еще сильнее, под ней вода собирается, а у него она еще и на саморезы была прикручена...

#2258 ASTR_OPEL

ASTR_OPEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:00

Цитата(iPanda-FomI4 @ 1.12.2011, 9:37) Просмотр сообщения

....... под ней вода собирается.......

На моём мухобойнике снизу, в месте сгиба, отверстия есть, как я позже понял, для дренажа стекающей с капота воды bf.gif
Изображение

#2259 Anti

Anti

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra F 94г. 5 двер. хетч. МКПП.

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:24

доброго времени суток всем. у меня такой вопрос.
Когда завожу машину то через некоторый промежуток времени загорается лампочка (электронная система двигателя, электронная блокировка пуска) что она означает и серьезно ли это.

#2260 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:10

Нич-чего не понимаю (с) Колобки-с...

Цвет лампочки какой? Желтый с рисунком напоминающим "мясорубку"? Если да, то в FAQ есть как считать коды ошибок скрепкой. Ошибки в студию.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных