Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2201 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:46

фото в 53 сообщении !

[attachmentid=81669]

посмотри это фото внимательно. я нарисовал что и куда тянуть.

#2202 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:59

Demexey, Для благодарностей присобачена специальная кнопочка. Ну, ей Вы уже воспользовались, молодца! А, вот для рассказов не по теме и рассуждений - есть тема... - БЕСЕДКА Милости просим! az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2203 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:29

Всем привет вот и я стал обладателем Astra F caravan 95 с двигателем 1.6 71 л.с.(по птс) История такова-вчера продал свою семерку 2010 года белай полный фарш и хач тюнинх внутри и с наружи!)))) откатался с начала лета до вчерашнего дня чего в ней только не ломалось и не отваливалось горела проводка(2раза чуть не сгорела машина) рулевой редуктор разваливался в хлам через 5 т.км. и тп и это новая машина с пробегом менее 10 тыков) вобщем продал и как камень с души долго мучался выбором что купить в пределах 150! сначала увидел свою астру на автору продавал хач-салон)) потом увидел 124,естессна 124 мерин вообще моя мечта с детства,124 и 140 самые акуенные на мой взгляд из всех меринов))))приехал оказался ушатанный в хлам и напрочь с движком 2.8(104голова) от мерина там осталось очень мало очень впечатлило водительское сидение(кожа) выеденное толи крысами толи собаками до основания)))))) вобщем взгрустнув поехал смотреть опель в хач салон! был приятно удивлен состоянием кузова для 95 года на 3+ из ржавых мест только пассажирская дверь возле стекла и резинки уплотнителя(небольшой очаг) и на задней двери возле молдингов под гос номер тоже ржавчинка небольшая! ну не раздумывая на пробег на данный момент одо показывает 266 тыков взял неглядя! был приятно удивлен его динамике при 71 лошади (в 21074 76лс по птс было) она реально летит по сравнению с семеркой))) утром обнаружил отстутствие последней части глушителя(где банка) точнее там что то осталось такое ощющение что глушитель на фугасе подорвали развороченный весь в куски! и не работающий дальний свет выдернуты предохранители вставил горит лампочка дальнего света сразу же на приборке и светят как то непонятно ни то дальним не то ближним высунул обратно предохранители незнаю что с ней надо разбираться с зп собираюсь покупать глушитель и разобраться с дальним.До этого были машины Chrysler Town&Country 3.8 AWD NIssan Maxima 2.0 2003 Renault megan-scenik 2.0 mкпп 2003 щас так сложились обстоятельства что пришлось взять эту старушку но думаю я с ней скатаюсь flag.gif

Каждому своё.

#2204 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:59

Demexey Поздравляю с приобретением. Думаю не пожалеешь о покупке.
Похоже старый хозяин был жлоб, раз без предохранителей и глушителя ездил, но это все мелочи. По свету у тебя скорей всего надо перебирать стрекозу. По тормозам в соседней теме - только разбирать и смотреть, может солдатик поломался на удержание колодок, может накладка слетела. Диагноз: х.з., и бывший хозяин - жлоб, поэтому только разбирать.

#2205 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:13

Цитата(Viccasp @ 21.11.2011, 8:59) Просмотр сообщения

Demexey Поздравляю с приобретением. Думаю не пожалеешь о покупке.
Похоже старый хозяин был жлоб, раз без предохранителей и глушителя ездил, но это все мелочи. По свету у тебя скорей всего надо перебирать стрекозу. По тормозам в соседней теме - только разбирать и смотреть, может солдатик поломался на удержание колодок, может накладка слетела. Диагноз: х.з., и бывший хозяин - жлоб, поэтому только разбирать.

спасибо за совет а что это за зверь такой "стрекоза"?))) проблема примерно такова выдернуты 2 предохранителя свет горит норм включается выключается но только ближний при по пытке моргнуть ничего не происходит при попытке включить дальний на постоянку отрубается ближний остается габарит,включаешь предохранители на приборке сразу горит дальний никак не отключить и фары светят как то непонятно ни то дальним ни то ближним.

Сообщение отредактировал Demexey: 21 Ноябрь 2011 - 09:14

Каждому своё.

#2206 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:25

предположу что старый хоз чет намутил с подрулевым переключателем . вот и предохронители вынул скорее всего когда они стоят горит и дальний и ближний . тут темка гдето про подрулевые была

#2207 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:31

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 9:13) Просмотр сообщения

...что это за зверь такой "стрекоза"?)))...

Ну это простыми словами, а вообще имеется ввиду левый подрулевой переключатель.
Поищи на форуме есть темы с фото как разбирать, и что чистить-подгибать, там все просто.
Вот нашел некоторое упоминание: ТЫЦ

Сообщение отредактировал Viccasp: 21 Ноябрь 2011 - 09:35

#2208 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:51

на подрулевой переключатель тоже есть у меня сомнения ибо как купил машину облицовка где стоят переключатели была снята и валялась на полу......что то там она очень геморойной состоит из 10+ частей не прощще ли новую купить и забыть?!хотя надо сначала выяснить в ней ли проблема Изображение

самое смешное вчера к корешам на район прикатываю рисануться они смотрят и говорят опа спортивный глушак чтоли? я говорю не просто ни какого нету кроме штанов до середины пола... они заглядывают вниз и говорят ипааать....она у тебя случаем в чечне на фугасе не подрывалась? а то что там осталось от банки глушителя именно так и выглядит ag.gif

Сообщение отредактировал Demexey: 21 Ноябрь 2011 - 09:51

Каждому своё.

#2209 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:06

Нашел еще 1 косяк по машине не льет писалка пятой двери октрыл дверь снял уплотнительный патрубок(который от кузова в дверь вставляетцо резиновый)а там стоит переходник между шлангом железная трубка к ней шланги прикручены проволкой.........с 1 конца слетела трубка причем с того конца который в двери а он цука короткий ели ели плоскогубцами захватил но патрубок вставить несмог холодно ппц руки окаченели ......щас совершу второй заход Изображение
Каждому своё.

#2210 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:19

Вопщем второй заход был тоже не удачным чуть дальше на стороне которая от кузова почти в самом конце уплотнителя шланг треснутый напополам че делать я хз.......................... новый протащить легко будет если привязаться к старому от моторного щитка и тянуть за конец из багажника?
Каждому своё.

#2211 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:53

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 13:19) Просмотр сообщения

Вопщем второй заход был тоже не удачным чуть дальше на стороне которая от кузова почти в самом конце уплотнителя шланг треснутый напополам че делать я хз.......................... новый протащить легко будет если привязаться к старому от моторного щитка и тянуть за конец из багажника?

Прямо из подкапотного шланг трудно будет вытянуть, возле ног переднего пассажира под обшивкой есть доступ к шлангу, или на крыше через прямоугольные заглушки. В любом случае или соединяться и делать вставку, или менять весь.

#2212 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:45

Цитата(Viccasp @ 21.11.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Прямо из подкапотного шланг трудно будет вытянуть, возле ног переднего пассажира под обшивкой есть доступ к шлангу, или на крыше через прямоугольные заглушки. В любом случае или соединяться и делать вставку, или менять весь.

Спасибо за помощь! возник еще вопрос где можно увидеть серийник магнитолы? потомучто прогу для раскодировки я скачал а серийника нет........прийдется откручивать всю и снимать он гдето на задней панели я так понял? магнитола blaupunkt-CAR300
Каждому своё.

#2213 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:26

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 14:45) Просмотр сообщения

Спасибо за помощь! возник еще вопрос где можно увидеть серийник магнитолы? потомучто прогу для раскодировки я скачал а серийника нет........прийдется откручивать всю и снимать он гдето на задней панели я так понял? магнитола blaupunkt-CAR300

На боковой стороне выбит. Естественно магнитолу надо вынимать съемником или какими-нибудь гвоздиками.

#2214 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:20

))))))))
есть у меня беда))не знаю как решить...
в кратко: брат родной живет на ураине я в москве) как только я узнаю что брат собирается приехать в гости машина начинает
не заводится!!!))))

когда он все таки приезжает) в машине что то отваливается) за 3 года в момент приезда:
1. пробил блок!
второй раз приехал) оборвало грм погнул клапана)
в третий раз полетело сцепление! взорвался резонатор! заклинил задний барабан!
поехал к нему в гости) вылетел из поршня штопорный палец и процарапал колодец в глубинео до 0.5см))) вставили гильзу) в этоге гилтза заклинива поршень и пробило блок) замена движка!!!

-----
щас опять брат приезжает в конце месяяца. машинка отказывается заводится)))со второго раза заводится)))
----
как обезопасить машину?)))) что бы она не ломалась когда брат приезжает)))) я вот отогнал ее на дачу)пока прав нет)))) думаю может ни чего не отвалится))))
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#2215 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:26

Насчет подрулевого - сними его нахрен и включи головной свет (установив все предохранители) . Посмотри горят фары или только габариь. Если фары, то хозяин точно с проводой мутил и тады ковырять с тестером и схемой проводку. А если только габарит, то проблема подрулевика см. ссылку вверху. Его разобрать-собрать зная "секрет" не проблема (наш форумчанин нарыл, что дырочки сбоку для фиксации внутреностей любыми подходящими штырями, а то распрыгаются все потроха.)
Если возникли проблемы - фоткаем и в студию, народ тут отзывчивый az.gif

Да. На гавнитоле нормалные люди часто пишут код на верхней крышке или еще где. Мож. повезет. Я программатором как-то раскодировал, но дуже хлопотно.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2216 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:25

дело в том что прошлые хоз были не нормальные людьми раз так относились к авто судя по ее недочетам....поэтому ни на какой пароль мне рассчитывать не приходитцо кроме как развинтить и узнать серийник................
Каждому своё.

#2217 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:00

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 18:25) Просмотр сообщения

дело в том что прошлые хоз были не нормальные людьми раз так относились к авто судя по ее недочетам....поэтому ни на какой пароль мне рассчитывать не приходитцо кроме как развинтить и узнать серийник................

Думаю что они были не единственными хозяевами wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2218 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:32

Цитата(s@y_bb @ 21.11.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Думаю что они были не единственными хозяевами wink.gif

2 хозяина в 2002 из германии пришла rolleyes.gif
Каждому своё.

#2219 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:04

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 22:32) Просмотр сообщения

2 хозяина в 2002 из германии пришла rolleyes.gif

9 лет по российским дорогам это очень много sad.gif Одногодка моей, но моя "оттуда" в 12 летнем возрасте пришла в прекрасном состоянии. Первые 3.5 года вообще почти без проблем (один косяк - нестабильный отказ коммутатора, отчего глохла в самых поганых местах. Думаю лишь потому и продали. Причем перед продажей заменены стартер и тракт ГРМ Помпа и стартер блестели новьем, а я идиот оригинальный ремень GM стоимостью у нас 50$ заменил на куда более бюджетный Lemforder, хоть и тоже отличный. Просто тупо следовал "закону" пр покупке масло и ремень всегда сразу менять, хотя сейчас по виду масла и виду ремня предпочел бы оставить "до выработки ресурса". Свечи тогда же напрасно поменял, стояли отличные NGK (сейчас опять на них)
— Вам какого?

#2220 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:18

Млин. Деградирую что-то, соображать ваапще разучился. aq.gif Заменил на неделе левый вал ШРУСов. Прмудохался до изумления. Похоже - зря менял. Но ступил запредельно. Тогда стойку пришлось снять. Ну видел же, палец рулевой тяги болтается как гав...но в проруби. Замены понятно небыло, да и стемнело уже, замерз, мозги видно тоже aq.gif Поставил тягу взад, затянул, резьбу как идиот загерметизировал... Еще покачал стойку убедится что тяга гуляет "тудом-сюдом"... похоже решил "может само заживет" (устал на тот момент как собака, лишь бы кое-как собрать и отделаться).
Ну поездил Стук в руль на скорости как был, так и остался. постепенно начало доходить, что "дело не в бабине". Вчера покачал колесо прямо на стоящей машине. Гуляет себе на здоровье... Пока день теплый помчался скорей в магазин, купил новый наконечник (были турки по 9$ и Meyle за 17$, взял последний). Поставил. Сегодня руль "затих". Палец в дохлом наконечнике вертикально "гулял" под 3 мм. Вибрации от ШРУСа чутка соранились на уровне того, что стоял раньше (я то с разбора неновый тоже ставил).
Лишь один "грех с души" свалился - поменял салник протекавший КПП, который прошлым ржавым ШРУСом угробило. Теперь в запасе вал со ШРУСами (внешний там вообще нормальный, да и внутренему поясок под сальник полирнуть и может еще побегать если справа поставить.)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных