Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2281 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:48

Гы. Мне почему-то вечно нехватает темы " как найти на свою жжж.. шею приключений"...
Вытянулся умну ручник до 7-го щелчка. Ну да нормальный человек заехал бы на яму и подтянул трос. Но я его вроде подтягивал в начале лета, посему решил, что видно грязью забило механизм саморегулировки задних колодок и по солнышку полез скорее сымать барабаны, заодно посмотреть сколько на колодках "мяса" (третий год не дождусь пока сносятся, на новом комплекте уже с палец пыли). Ну снял. Помахал кисточкой. Накрутил "от пуза" храповичок саморазводки. Барабану я уже раз бортик стачивал (вместе с куском рабочей поверхности, до сих пор полностью не сошлифовалось). Ну снимать было уже муторно, посему попер барабан опять на точильный круг (главное барабан под углов к плоскости круга держать и проверять снятое почаще, там перестараться расплюнуть). Бортик снял. Начал одевать, он не лезет. Ну думаю, немного бортика где-то несошлифовал, Ну с помощью кирпича и какой-то матери засандалил таки барабан взад. Повернуть колесо удалось только на ходу, двигателем. Проехался по двору, барабан разогрелся нехило так. Тут мне поплохело - как же я теперь его сымать буду. То, что он все таки снялся можно считать чудом (а то уже представлял, как завтра буду ездить с дымным шлейфом позади, а ездить завтра обязательно надо bg.gif ). Закончил как всегда в темноте и морозе. Завтра второе колесо "к осмотру"... Чем закончится не знаю, но что "просто так", эт вряд ли... ar.gif

Цитата(s@y_bb @ 7.12.2011, 19:26) Просмотр сообщения

Скорее всего это коробка F13. По регламенту масло в ней не меняется на протяжении всего срока службы. Поэтому там нет ни сливной пробки, ни заливной. Но менять конечно надо. Откручивать саму коробку надо чтобы масло слить. Заливается в коробку эту 1.6 литра масла по регламенту. Но через контрольную пробку залить сможешь максимум 1.5 или 1.55. Ничего страшного в этом нет.

Ну, я ж писал по "масляной" сыллке. Регламент у официалов для F13 был изменен с "бесконечности" до 100 тык. (по сведениям от "Ворчуна" с конкурирующей фирмы). Но если масло в коробке красное, я бы поостерегся просто так лить "обычное". Не уверен в хорошей смешиваемости с остатками (там ведь в реале вонючая ATF может оказаться, ну залил предыдущий хозяин, что оказалось под рукой). Что делать... не знаю. Промывать коробас... мало не покажется sad.gif

Да, умну залилось из 1.5 литра только 1.2...1.3. Видимо внутри остатка немало.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2282 kuznecov_d

kuznecov_d

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: ASTRA F универсал(1996г)дв.X14XE.мкпп

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:56

Товарищи кто мне может обьяснить почему я немогу удержать 1500 об. на прогретой машине.У меня с холостого при нажатии на педаль газа обороты сразу до2000 подскакивают.С чем может быть связанна данная проблема.У кого нибудь есть такая же проблема или я один такой счастливый. bf.gif
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

#2283 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:29

Цитата(kuznecov_d @ 9.12.2011, 14:56) Просмотр сообщения

Товарищи кто мне может обьяснить почему я немогу удержать 1500 об. на прогретой машине.У меня с холостого при нажатии на педаль газа обороты сразу до2000 подскакивают.С чем может быть связанна данная проблема.У кого нибудь есть такая же проблема или я один такой счастливый. bf.gif

ДПДЗ глянуть http://forum.opel-cl...o...33585&st=20 пост 27
или поменять не глядя ежели с электрикой не в дружбе

Гы, я как в воду глядел
Цитата
Завтра второе колесо "к осмотру"... Чем закончится не знаю, но что "просто так", эт вряд ли...

Колесо "осмотрел" разводку колодок отрегулировал, ручник стал защелкивать на 4-м щелчке и намертво на 5-м. Так что растяжение троса не при чем (я не с того колеса начал). Вроде всё пучком. Отъездился. Утром вывел машину... что за чорт, висит какое-то кольцо у заднего колеса. Сунулся под днище - ремень генератора! aq.gif Запасной "аварийный" короткий ремень (тот что мимо ГУР и ролика идет) он у меня в запаску был запихан. Я ее поставил неглядя, вместе с ремнем. Так он и волочился по земле весь вчерашний день. А мне срочно ехать. Подвязал проволокой к глушаку и поехал. Потом пришлось опять колесо снимать aq.gif
— Вам какого?

#2284 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:49

Господа, а поделитесь, если кто знает, ссылкой на инструкцию по сборке\разборке блока приборов. Именно блока приборов. Где спидометр, тахометр и т.д.
У меня накрылся электронный датчик скорости. То есть стрелка скорость показывает, но БК показывает расход только в литрах в час. И загорается чек как было при неисправном тросике спидометра.

#2285 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:15

Снять приборку
http://forum.opel-cl...o...26974&st=20

Сверху спидометра разъем о 3-х ногах. Есть 2 разных конструктива. В одном оптопара датчика снимается, в другом менять вместе со спидометром.
Далее вопросы лучше с фотками (на память отвечать трудно).
Дело может быть и просто в контактах и проводке
— Вам какого?

#2286 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:29

Цитата
Далее вопросы лучше с фотками (на память отвечать трудно).Дело может быть и просто в контактах и проводке

Ну я пока не снимал блок. Затрахался в свое время с тросиком, сейчас руки опускаются как подумаю, что опять туда лезть. Сначала хочу выяснить подробности, какие возможно.
А насчет контактов - не знаю. Не очень похоже. Я просто раньше отписывался о косяках - у меня начал врать БК (занижал скорость видать и насчитывал расход 18 л на сотню) и стрелка спидометра на больших скоростях начинала метаться туда-сюда и падала на штырь сброса суточного пробега. После шлепка по приборке стрелка возвращалась.

Сообщение отредактировал Cartman: 09 Декабрь 2011 - 16:34

#2287 kuznecov_d

kuznecov_d

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:55

[quote name='KVM2007' date='9.12.2011, 15:29' post='1210053']
ДПДЗ глянуть http://forum.opel-cl...o...33585&st=20 пост 27
или поменять не глядя ежели с электрикой не в дружбе

СПАСИБО
попробую для начала проверить .

Сообщение отредактировал kuznecov_d: 09 Декабрь 2011 - 17:00

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

#2288 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:06

Цитата
попробую для начала проверить .

А если будешь менять - не бери наши двенашечные. Я такой взял - за 3 месяца развалился. )

#2289 kuznecov_d

kuznecov_d

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:39

Цитата(Cartman @ 9.12.2011, 17:06) Просмотр сообщения

А если будешь менять - не бери наши двенашечные. Я такой взял - за 3 месяца развалился. )

Большое спасибо за совет. forever.gif

#2290 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:02

Цитата
Большое спасибо за совет.

Ды не за что.
Там просто смотреть нужно. У двенашечного верхняя часть датчика (та в которую упирается пластина, по которой определяется угол ДЗ) была просто приклеена и потому отвалилась. А у родного - литой датчик.

#2291 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:44

kuznecov_d, Изображение для ТАКИХ, точнее, чтоб не было таких постов - в структуре форума есть специальная кнопочка. Синенькая такая, в низу каждого сообщения! И, называется: -"СПАСИБО". ВСЕ остальные сообщения, не несущие смысловой нагрузки приравниваются к флейму и флуду. Чистятся, да ещё и авторы будут подвергаться гонениям...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2292 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:40

Слушал сегодня радио "рекорд". Асра-клюб взорвал эфир своими СМСками) У них чё флешмоб какой был? )
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2293 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:27

Гы, пару дней назад узнал, что на трассе по которой сам Бог велел "притопить" (дорога новая, хорошая, свободная, но заметно в горку, чтоб на 5-й надо под 100 держать) повесили радар и народ нахватался "подарков" в виде нехилых штрафов. Ну, припомнить как я там ездил не смог, посему полез наконец осваивать проверку возможных штрафов через интернет. Это у нас давно организовано, лишь я никак не мог тольком разобраться, как туда заходить. Ну, еле нашел, проверился. Штрафов "забытых" слава Богу нет (попробуй неуплати вовремя, сумма начнет увеличиваться в разы, мало не покажется), но ждал сюрприз. В декабре 2009 года под моим номером оштрафован какой-то неизвестный мужик. Штраф уплочен. Претензий нет. Но дело в том, что я свою машину никогда, никому не давал (хотя достаточно отдать техпаспорт) и с полицией вообще сталкивался всего один раз в истории (в тот же год, но весной и это зафиксировано). Погано то, что неуплати он штраф, наехали бы на меня, разбирайся потом...
— Вам какого?

#2294 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:59

Народ вот есть у меня электронная панель справа от руля там показывается температура и дата скажите БК там обязательно должен быть?! а то что не нажимал ничего вообще невыдает кроме температуры....
Каждому своё.

#2295 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:21

Цитата(Demexey @ 13.12.2011, 10:59) Просмотр сообщения

Народ вот есть у меня электронная панель справа от руля там показывается температура и дата скажите БК там обязательно должен быть?! а то что не нажимал ничего вообще невыдает кроме температуры....

Эт Вам повезло, что ещё и температуру показывает. Дисплей двухстрочный? rolleyes.gif В моём бобике только время и дата. Однострочный дисплей. Была тут где-то тема, сейчас и не вспомню навскидку. Придёт ГУРУ - подскажет.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2296 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:17

Цитата(Крашер @ 13.12.2011, 10:21) Просмотр сообщения

Эт Вам повезло, что ещё и температуру показывает. Дисплей двухстрочный? rolleyes.gif В моём бобике только время и дата. Однострочный дисплей. Была тут где-то тема, сейчас и не вспомню навскидку. Придёт ГУРУ - подскажет.

всмысле двухстрочный? он у меня 3-х секционный на 3 деления разбит время дата и температура ph34r.gif
Каждому своё.

#2297 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:29

Demexey, что там с рейкой вопрос решил? ремкомплект не искал?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2298 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:02

Цитата(Demexey @ 13.12.2011, 13:17) Просмотр сообщения

всмысле двухстрочный? он у меня 3-х секционный на 3 деления разбит время дата и температура ph34r.gif

Сфоткай свой дисплей... При включенном зажигании. bf.gif

#2299 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:40

Цитата(ivan_kom @ 13.12.2011, 15:29) Просмотр сообщения

Demexey, что там с рейкой вопрос решил? ремкомплект не искал?

с рейкой вопрос не решил катаюсь пока денег нема.... нашел контору которая реййки снимает и ремонтирует.....5к ремонт стоит по прайсу ph34r.gif
Каждому своё.

#2300 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:00

Цитата(Demexey @ 13.12.2011, 13:17) Просмотр сообщения

Тема вот, но сылка с нее на фотку битая
http://forum.opel-cl...showtopic=32821
Фотку нагуглил только у румын
http://www.astraclub...=...si&img=1343

Поцедура утсановки тут, но фотки тоже битые
http://www.raceandtu...l-po-ustanovke/

Ну, да народ, давайте сами поиском пользоваться пробуйте. Не трудно, просто у меня лишнего времени на это нет, за всех новичков искать.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных