Вытянулся умну ручник до 7-го щелчка. Ну да нормальный человек заехал бы на яму и подтянул трос. Но я его вроде подтягивал в начале лета, посему решил, что видно грязью забило механизм саморегулировки задних колодок и по солнышку полез скорее сымать барабаны, заодно посмотреть сколько на колодках "мяса" (третий год не дождусь пока сносятся, на новом комплекте уже с палец пыли). Ну снял. Помахал кисточкой. Накрутил "от пуза" храповичок саморазводки. Барабану я уже раз бортик стачивал (вместе с куском рабочей поверхности, до сих пор полностью не сошлифовалось). Ну снимать было уже муторно, посему попер барабан опять на точильный круг (главное барабан под углов к плоскости круга держать и проверять снятое почаще, там перестараться расплюнуть). Бортик снял. Начал одевать, он не лезет. Ну думаю, немного бортика где-то несошлифовал, Ну с помощью кирпича и какой-то матери засандалил таки барабан взад. Повернуть колесо удалось только на ходу, двигателем. Проехался по двору, барабан разогрелся нехило так. Тут мне поплохело - как же я теперь его сымать буду. То, что он все таки снялся можно считать чудом (а то уже представлял, как завтра буду ездить с дымным шлейфом позади, а ездить завтра обязательно надо

Скорее всего это коробка F13. По регламенту масло в ней не меняется на протяжении всего срока службы. Поэтому там нет ни сливной пробки, ни заливной. Но менять конечно надо. Откручивать саму коробку надо чтобы масло слить. Заливается в коробку эту 1.6 литра масла по регламенту. Но через контрольную пробку залить сможешь максимум 1.5 или 1.55. Ничего страшного в этом нет.
Ну, я ж писал по "масляной" сыллке. Регламент у официалов для F13 был изменен с "бесконечности" до 100 тык. (по сведениям от "Ворчуна" с конкурирующей фирмы). Но если масло в коробке красное, я бы поостерегся просто так лить "обычное". Не уверен в хорошей смешиваемости с остатками (там ведь в реале вонючая ATF может оказаться, ну залил предыдущий хозяин, что оказалось под рукой). Что делать... не знаю. Промывать коробас... мало не покажется

Да, умну залилось из 1.5 литра только 1.2...1.3. Видимо внутри остатка немало.