Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2301 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:26

Цитата(Demexey @ 14.12.2011, 0:10) Просмотр сообщения

с рейкой вопрос не решил катаюсь пока денег нема.... нашел контору которая реййки снимает и ремонтирует.....5к ремонт стоит по прайсу ph34r.gif

ну если будешь у них, спроси где они ремкомплекты берут. ну и телефончик возьми, если скажут конечно..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2302 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:52

Цитата(ivan_kom @ 14.12.2011, 9:26) Просмотр сообщения

ну если будешь у них, спроси где они ремкомплекты берут. ну и телефончик возьми, если скажут конечно..

ок обязательно))

[attachmentid=82742][attachmentid=82741][attachmentid=82740][attachmentid=82743]
Цитата(Крашер @ 13.12.2011, 16:02) Просмотр сообщения

Сфоткай свой дисплей... При включенном зажигании. bf.gif

дисплей вот такой да и сама машина собсна)))

Прикрепленные изображения

• 14122011016.JPG
  • 14122011014.JPG
  • 14122011015.JPG
  • 14122011013.JPG

Каждому своё.

#2303 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:44

кхм... встретилась на страницах авто-ру опелячка с движком 1,4 - 75лс. почитав мануал, обнаружил, что это движка "14nv". оказывается это карбюраторный движок. о как. ставились они, оказывается, на кадеты, вектры и астры. а я то уж думал, что с нашей опелячки (астра-вектра) начались моники..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2304 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:18

Цитата(ivan_kom @ 15.12.2011, 19:44) Просмотр сообщения

кхм... встретилась на страницах авто-ру опелячка с движком 1,4 - 75лс. почитав мануал, обнаружил, что это движка "14nv". оказывается это карбюраторный движок. о как. ставились они, оказывается, на кадеты, вектры и астры. а я то уж думал, что с нашей опелячки (астра-вектра) начались моники..

У нас вроде 1 раз пробегал этот двитжок, но автор быстро как-то исчез. Гы, он на Вектры А даже ставился (ИМАО - дурь).
Тоже полюбопытствовал. Интересная картинка получается. Мониковый 60л.с. Все тоже самое но на карбе - 75. Соотношение правда чутка меньше, т.к. карба мерят при 3000 об., а моник 2800 (встречал и 2600) а лошади к оборотам привязаны, (в небольших пределах можно считать линейно). Т.е. исходя из 2600 пересчет даст мониковых 69 л.с.. Откуда еще 6 !?
Видимо загадка сродни "секрету" 8-клапанного C16SE который за счет распределеного впрыска выдает 82л.с., когда мониковый NZ только 75 (замер тоже на разных оборотах).

Далее лишь предполагаю. Моновпрыск "плюется" бензином не в такт с фазами двигателя, а сильно реже. Почему - не знаю, но факт. Из-за этого цилиндр попадающий "не в такт" получает меньше топлива (а норму получит только попадающий), что приводит цилиндры к периодической работе на обедненой смеси.и недобору крутящего момента. Карбы "пылят" равномерно, равно как и распределеный впрыск, там цилиндры все "по максимуму". Более ничего в голову не приходит.

Мли-иин!... пока лазил по движковым темам наткнулся на вот это
Цитата
В 1991 году на смену Opel Kadett пришла новая генерация моделей "гольф-класса" со звучным названием - Astra (в переводе с латинского - "звезда").

А я то думал, что "цветочеком" назвали...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2305 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:55

Цитата(KVM2007 @ 15.12.2011, 20:18) Просмотр сообщения

Моновпрыск "плюется" бензином не в такт с фазами двигателя, а сильно реже. Почему - не знаю, но факт. Из-за этого цилиндр попадающий "не в такт" получает меньше топлива (а норму получит только попадающий), что приводит цилиндры к периодической работе на обедненой смеси.и недобору крутящего момента.

форсунка моновпрыска управляется с ЭБУ. А тот в свою очередь опирается на показания ДПДЗ и ДПКВ. Да и датчик скорости тут играет роль... Так-что, не может моновпрыск "плевать" не в такт. bf.gif А вот, наличие на моновпрысковых двигателях системы рециркуляции отработанных газов как раз и "душит" движок. И, отличие распределённого впрыска от моно - более точное дозирование.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2306 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:41

Цитата
А вот, наличие на моновпрысковых двигателях системы рециркуляции отработанных газов как раз и "душит" движок

Кстати, интересно, а сколько EGR может "красть" лошадок? А то я заглушил и не знаю скоко. Но чувствуется, что по-шустрее стала.

#2307 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:57

Цитата(Крашер @ 16.12.2011, 2:55) Просмотр сообщения

Так-что, не может моновпрыск "плевать" не в такт. bf.gif А вот, наличие на моновпрысковых двигателях системы рециркуляции отработанных газов как раз и "душит" движок.

По "плеванию в такт" впечатление пока субъективное. Слышу небольшой колебательный диссонанс на скоростях выше 90 в работе мотора (интерференцию, на слух - как если двухвинтовой самолет дает немного рассогласование оборотов). Но видимо для "плевка в такт" и требуется давление бензонасоса 3 бара. Точно можно сказать только цепанув осциллограф на форсунку. выскочит время (и тепло) - сделаю (еще хочу посмотреть реальную частоту генератора на разных оборотах)

В случае 1.4 движков EGR отсуствует и на NZ и на NV, а разница в лошадях есть. Не он это. Хотя где есть, точно душит на оборотах выше порога открытия (точно этот порог не знаю, но выше 3К)
— Вам какого?

#2308 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:33

Астрочка удар держит! Вот чё нашёл! http://rusdtp.ru/198...uli-i-opel.html

Правда слетевший с петли копот настораживает
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2309 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:21

Цитата(lavista @ 16.12.2011, 18:11) Просмотр сообщения

Вобщем без изменений . Искра есть . Бензин из форсунки пырскает.

Цитата(KVM2007 @ 16.12.2011, 22:17) Просмотр сообщения

Значит страшнейший перелив.

ar.gif ae.gif ag.gif
Мне даже интересно, с кем пари заключить... Сколько ещё и чего перековыряют и проверят-заменят в этой машине, чтоб её завести??? an.gif an.gif an.gif

Цитата(s@y_bb @ 16.12.2011, 21:33) Просмотр сообщения

Астрочка удар держит! Вот чё нашёл! http://rusdtp.ru/198...uli-i-opel.html

Правда слетевший с петли копот настораживает

Мдя... Караван против хетча. По идее должны были водителя опелька хоронить. А, на тазике -чамор, вылетел на встречку... Грешно, но лучше-б он в дерево.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2310 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:13

че за глюки - под каждым постом, рядом с кнопкой "ответить" фотка чьей-то панели припоров с включенной подсветкой, жмакаешь на нее, картинка убирается, появляется кнопка"-цитата".......глаза режет..

Сообщение отредактировал ivan_kom: 17 Декабрь 2011 - 11:19

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2311 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:31

Цитата(ivan_kom @ 17.12.2011, 12:13) Просмотр сообщения

че за глюки - под каждым постом, рядом с кнопкой "ответить" фотка чьей-то панели припоров с включенной подсветкой, жмакаешь на нее, картинка убирается, появляется кнопка"-цитата".......глаза режет..

Скриншот сделать, нам такое не видно (жмакаем shift + PrintScreen, потом вызываем Paint и делаем paste)
— Вам какого?

#2312 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:38

Цитата(KVM2007 @ 17.12.2011, 13:01) Просмотр сообщения

Скриншот сделать, нам такое не видно (жмакаем shift + PrintScreen, потом вызываем Paint и делаем paste)

все пропало уже...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2313 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:56

Добрый вечер опелеводы!Прошу помоши в ремонте опеля астры 92 г.в двигатель 1.6 машина очень хорошия возникли проблемы с электрикой и я не могу справиться на сервис надежды нет только сорвут деньги и все!может кто может подьехать посмотреть что то посоветовать помочь7?я не так часто бываю здесь !так что звоните на номер буду рад любой помощи!8-926-350-58-49 александр живу в реутово ВАО!жет кроме электрике кто что подскажет!
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#2314 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:44

Цитата(sasha2701 @ 18.12.2011, 1:56) Просмотр сообщения

Добрый вечер опелеводы!Прошу помоши в ремонте опеля астры 92 г.в двигатель 1.6 машина очень хорошия возникли проблемы с электрикой и я не могу справиться на сервис надежды нет только сорвут деньги и все!может кто может подьехать посмотреть что то посоветовать помочь7?я не так часто бываю здесь !так что звоните на номер буду рад любой помощи!8-926-350-58-49 александр живу в реутово ВАО!жет кроме электрике кто что подскажет!

И на форуме редко бывает, и по телефону недоступен... ai.gif

Мдя... Наверное, после замены движка что-то таки намудрили с проводкой генератора. И не только... blink.gif

#2315 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:08

Ребят! всем доброго времени суток! скажите вот думаю в скором времени ехать чинить рейку!(она у меня убитая и лювт) скажите то что в купе надо заменить тяги и наконечники я понял а нужно ли менять Бинокль при ремонте рейки или можно обойтись без его замены?! Изображение
Каждому своё.

#2316 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:05

разбор покажет . в некоторых рейках сухарики на бинокле стоят под которые можно чё нить подложить .

Сообщение отредактировал mishania: 18 Декабрь 2011 - 15:06

#2317 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:07

приветы))))))я седня чуть под камаз не угодил на ярославке))))))погода резко сменилась стиль езды не сменил понесло на встречку на 100-км-ч но вродь вырулил мастерство не пропьешь))
Каждому своё.

#2318 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:26

привет . скока за ремонт планируеш вывалить ? опелеводы аккуратнее на дорогах предупреждаю всех . как старушка твоя ?

#2319 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 16:41

Цитата(mishania @ 18.12.2011, 15:26) Просмотр сообщения

привет . скока за ремонт планируеш вывалить ? опелеводы аккуратнее на дорогах предупреждаю всех . как старушка твоя ?

ну короче планирую так в экзисте выложить за тяги+наконечники+биноркль если потребуется ремонт рейки без снятия 5к по прайсу снять поставить 2500 думаю в 10-12 вложусь еще хочу ремни с роликами махнуть заодно!) и все машина вся сделанная будет полностью в идеале) кроме дальнего света до него в последнюю очередь дойду а еще под НГ мне мама подарит магнитолку вот думаю поставить)) имхо уже мес езжу в тишине(магнитола в блок режиме) а сьемника чтобы снять нету она там мертво торчит зараза видирать с корнями жалко.......

Сообщение отредактировал Demexey: 18 Декабрь 2011 - 16:45

Каждому своё.

#2320 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:13

Цитата(Demexey @ 18.12.2011, 17:41) Просмотр сообщения

ну короче планирую так в экзисте выложить за тяги+наконечники+биноркль если потребуется ремонт рейки без снятия 5к по прайсу снять поставить 2500 думаю в 10-12 вложусь еще хочу ремни с роликами махнуть заодно!) и все машина вся сделанная будет полностью в идеале) кроме дальнего света до него в последнюю очередь дойду а еще под НГ мне мама подарит магнитолку вот думаю поставить)) имхо уже мес езжу в тишине(магнитола в блок режиме) а сьемника чтобы снять нету она там мертво торчит зараза видирать с корнями жалко.......

Тяги то нахренА!? Что куску железа сделается. Там резинновую втулку, что с биноклем сопрягает разве что сменить, и то - если в ней люфт.

Какой-то люфт есть и у меня (смотишь на бинокль, напарник качает руль). Ремонт рейки делать лишь если течет (ну сальники ей сменят). Износ зубчатки это не устранит. Подтягивать мало толку. Болт то поджать можно, но износ по центру, а дальше - нет, вот на краю ее и может нехило и заклинить. Так, что с люфтом спокойней.

Съемники гавнитолы 4 гвоздя толщиной 2.5 мм и отвертка торкс 8. Снимаем диплей, втыкаем гвозди и сунув внутрь руку, втыкаем в задний торец гавнитолы между ей и стенкой короткую отвертку или пластину (хоть ключ английского замка) выталкиваем гавнитолу (нужно несколько грубой силой, гвоздь фиксатор до конца не всегда отжимает)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных