спасибо за советы с магнитолой! всеравно планирую ее сменить имхо нет не мп3 ничего толкового)))) а насчет рейки и тяг! дергую за тягу она блин там ходит где бинокль и стучит когда дергаешь.......когда проезжаю мелкие неровности стук раздается вся стучит и гремит спереди.....руль кривоват вправо мальца! недавно на скорости выше 110 появилась неприятная вибрация на руль в руле сильно ощютимого лювта нет когда едешь..... я грешу на рейку грёбаную эту((мастер подергал говорит лювт в самой рейке...и тяги говорит заодно менять тоже нужно............подскажите че делать чтоб не лоханутца
Беседка
#2321
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:30
спасибо за советы с магнитолой! всеравно планирую ее сменить имхо нет не мп3 ничего толкового)))) а насчет рейки и тяг! дергую за тягу она блин там ходит где бинокль и стучит когда дергаешь.......когда проезжаю мелкие неровности стук раздается вся стучит и гремит спереди.....руль кривоват вправо мальца! недавно на скорости выше 110 появилась неприятная вибрация на руль в руле сильно ощютимого лювта нет когда едешь..... я грешу на рейку грёбаную эту((мастер подергал говорит лювт в самой рейке...и тяги говорит заодно менять тоже нужно............подскажите че делать чтоб не лоханутца
#2323
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:10
Доброго времени суток!
Кто подскажет исходные и ремонтные размеры в милиметрах (коренные и шатунные) коленвала на С14 NZ.
Вот тема персонально для Вашего вопроса. Далее уточняйте там, ежели инфы окажется мало
http://forum.opel-cl...showtopic=83972
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2324
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:21
спасибо за советы с магнитолой! всеравно планирую ее сменить имхо нет не мп3 ничего толкового))))
Только не китайское noname-gavno, не верю я им, см. отчет
http://forum.opel-cl...showtopic=89478
а насчет рейки и тяг! дергую за тягу она блин там ходит где бинокль и стучит когда дергаешь.......когда проезжаю мелкие неровности стук раздается вся стучит и гремит спереди.....руль кривоват вправо мальца! недавно на скорости выше 110 появилась неприятная вибрация на руль в руле сильно ощютимого лювта нет когда едешь..... я грешу на рейку грёбаную эту((мастер подергал говорит лювт в самой рейке...и тяги говорит заодно менять тоже нужно............подскажите че делать чтоб не лоханутца
Сперва "выбрать люфты" в рулевых тягах. Не знаю как у Вас, но наконечники Meyle я без проблемм купил недалеко от дома в обычном автомагазине примерно за 18$ (были турки по 10, но не взял). Резинку-втулку, что на другом конце тяги (у бинокля) сотрудник купил, но не смогли запресовать, может не то ему дали. Менять их не трудно и совмещать с возней с рейкой необязательно. И лишь после этого оценив люфт уже чисто рейки решать лезть или не лезть в ее замену-переборку.
Я уж не помню, она течет? Повторяю. Стук-люфт переборка не уберет (а подтяжка болтом реально опасна, хотя опытный мастер думаю будет знать "где остановится")
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2325
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:34
Но вот задумался перейти на синтетику после переделки мотора в seh 129+. Он получается более крутильный и сж больше. А и еще у машин с этим движком стоит масленый радиатор в стоке , наверное не зря?
Мотор более нагруженный получается от сюда и требование к маслу? Моторист сказал что раньше масла были не очень и по этому ставили радиаторы. Но что то мне в это с трудом верится.
В общем не знаю что лить
#2326
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:18
Моторист сказал что раньше масла были не очень и по этому ставили радиаторы.
Моторист правильно сказал.
У минерального масла зависимость вязкости от температуры очень сильная. Оно не только загустевает на холоде, но и сильно разжижается при нагреве. А когда масло жидкое - несущая способность масляной пленки уменьшается и возрастает риск задрать вкладыши. Чтобы хоть как-то снизить температуру масла и удержать вязкость в приемлемом диапазоне, стали ставить масляные радиаторы.
У синтетических масел зависимость вязкости от температуры гораздо меньше. Поэтому и зимой двигатель на синтетике проворачивается гораздо лучше, и в летнюю жару может обойтись без масляного радиатора.
#2327
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:29
Только не китайское noname-gavno, не верю я им, см. отчет
http://forum.opel-cl...showtopic=89478
Сперва "выбрать люфты" в рулевых тягах. Не знаю как у Вас, но наконечники Meyle я без проблемм купил недалеко от дома в обычном автомагазине примерно за 18$ (были турки по 10, но не взял). Резинку-втулку, что на другом конце тяги (у бинокля) сотрудник купил, но не смогли запресовать, может не то ему дали. Менять их не трудно и совмещать с возней с рейкой необязательно. И лишь после этого оценив люфт уже чисто рейки решать лезть или не лезть в ее замену-переборку.
Я уж не помню, она течет? Повторяю. Стук-люфт переборка не уберет (а подтяжка болтом реально опасна, хотя опытный мастер думаю будет знать "где остановится")
не течет люфта нет! но на скорости свыше 110-120 приходится рулем туда сюда двигать подруливать и становится страшновато..... ну и стучит адски все спереди на каждой кочке на ровной дороге все ок.и смысл тогда мне рейку на ремонт сдавать если она ни стук не лювт не уберет?! чтобы деньги выбросить впустую?!))) прощще будет новую рейку тогда уж купить...
Сообщение отредактировал Demexey: 24 Декабрь 2011 - 11:38
#2328
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:12
не течет люфта нет! но на скорости свыше 110-120 приходится рулем туда сюда двигать подруливать и становится страшновато..... ну и стучит адски все спереди на каждой кочке на ровной дороге все ок.и смысл тогда мне рейку на ремонт сдавать если она ни стук не лювт не уберет?! чтобы деньги выбросить впустую?!))) прощще будет новую рейку тогда уж купить...
[/quote]
квм тебе правильно говорит . поменяй расходники сначала . потом рейку слушай . у иванкома тож рейку хотели выбросить но вовремя допёрли . новые наконечники стука ноль . советую .
В общем не знаю что лить
[/quote]
в девять лил кастрол спорт 10w60 для форсированных двигателей - крутил на третей 150 . был доволен . ща мобил 5w40 опель ест синтетический . результатами доволен .
Сообщение отредактировал mishania: 25 Декабрь 2011 - 12:21
#2329
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:58
в девять лил кастрол спорт 10w60 для форсированных двигателей - крутил на третей 150 . был доволен . ща мобил 5w40 опель ест синтетический . результатами доволен .
Тоже думал 10w60, почитал отзывы, нечего хорошего
#2330
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:12
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#2331
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:43
Demexey, сход-развал и балансировку... когда последний раз делал?
Ну, не заблуждай человека. Нет у нас "развала", отсуствет как класс, только кузов если "тянуть".
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2332
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:48
Ну, не заблуждай человека. Нет у нас "развала", отсуствет как класс, только кузов если "тянуть".
Тянуть или не тянуть - дело десятое... Суть в том, что есть смысл сьездить на процедуру, именуемую как "сделать СХОД-РАЗВАЛ". Возможно, что для "гонщегов" понадобится т.н. "финишная балансировка" - это, кто любит нарушать все нормы и правила, ну и желает гонять на скорости более 120 км/ч.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#2333
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:39
Тянуть или не тянуть - дело десятое... Суть в том, что есть смысл сьездить на процедуру, именуемую как "сделать СХОД-РАЗВАЛ". Возможно, что для "гонщегов" понадобится т.н. "финишная балансировка" - это, кто любит нарушать все нормы и правила, ну и желает гонять на скорости более 120 км/ч.
120 минималка для меня)))) уж извиняйте после 4 литрового крайслера на меньшее не привык))) а сход развал сделаю как только поменяю тяги наконечники и бинокль тогда и на развал сгоняю.....
[quote name='mishania' date='25.12.2011, 13:12' post='1218756']
квм тебе правильно говорит . поменяй расходники сначала . потом рейку слушай . у иванкома тож рейку хотели выбросить но вовремя допёрли . новые наконечники стука ноль . советую .
хех но при чем тут наконечники если за тягу рукой берешься и чувствуешь как она ходит в бинокле?! причем на руку хорошо чувствуется как она ходит а на ходу еще и стучит все спеди по жестокому....
#2335
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:02
Кстати, а мне мастер регулировал и сход и развал. Развал - при помощи рулевых наконечников. Или как-то так.
наконечниками выводится схождение. а вот развал можно поизвращаться, и поправить шаровыми, разбив "под овал" дырки в рычаге для крепления шаровой...


иван иванЫч
#2336
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:23
а вот развал можно поизвращаться, и поправить шаровыми, разбив "под овал" дырки в рычаге для крепления шаровой...
Не верю! (с) Станиславский.
В разбитых дырах шаровая всё равно сползёт в точку "устойчивого равновесия". Это если еще хитро
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2337
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:52
Не верю! (с) Станиславский.
В разбитых дырах шаровая всё равно сползёт в точку "устойчивого равновесия". Это если еще хитро
станиславскЫй:
- да я и сам не верю.. знаю, что если пружины сильно высокие на сильно низкие заменить, то развал изменится. а про шаровые - это извращение, просто вспомнил, что кто-то писал..


иван иванЫч
#2338
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 02:50
станиславскЫй:
- да я и сам не верю.. знаю, что если пружины сильно высокие на сильно низкие заменить, то развал изменится. а про шаровые - это извращение, просто вспомнил, что кто-то писал..
Насчет шаровых - действительно так делают. А пружины... Если на каждой стороне по витку не хватает (не подумайте лишнего, они сами сломались) - повлияет? А то что-то резину кушает((
#2339
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 07:11
Насчет шаровых - действительно так делают. А пружины... Если на каждой стороне по витку не хватает (не подумайте лишнего, они сами сломались) - повлияет? А то что-то резину кушает((
Безусловно, конечно повлияет

Жизненный путь такой короткий, но всё же некоторые торопятся, и срезают углы
#2340
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 17:27
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
14134 Febi Тяга рулевая 1 1375,29 1375,29
14135 Febi Тяга рулевая 1 1410,91 1410,91
880706564 Jp Group Прокладка кпп 1 74,87 74,87
880732235 Jp Group Сальник рычага коробки передач 1 39,58 39,58
01-1007550158-A Dello Прокладка крышки коробки передач 1 72,89 72,89
880370035 Jp Group Прокладка поддона коробки передач 1 93,01 93,01
06 50 094 Opel Крышка маслозаливной горловины 1 202,83 202,83
1 987 948 625 Bosch Ремкомплект привода грм 1 1528,65 1528,65
QBR61800 Quinton Hazell Ремень поликлиновый 1 293,86 293,86
881334025 Jp Group Насос системы охлаждения 1 709,74 709,74
Стоимость доставки 0 Р
Общая сумма 5801,62 Р
после праздников начну менять всё.... потек сальник штока кпп....прийдется слить все масло через поддон картера поставить новую прокладку и поменять сальник?! те ли я прокладки купил никакие больше не нужны при замене сальника+масла?!
ЗЫ тяги всборе с наконечниками нестал поотдельности покупать
Сообщение отредактировал Demexey: 30 Декабрь 2011 - 17:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский





Помощь