Цитата(Cartman @ 24.2.2012, 11:49)

Скорее именно задыхается. Падают до 500 холостые. Педаль газа не помогает.
Блин... Уж и не знаю за что хвататься.
А из-за порванной прокладки между двумя частями моника такое может быть?
Давайте о теории поразглагольствуем (каковую я только тут на форуме узнал) - нахрена дроссельные заслонки вообще. А дело в том, что слишком бедная или слишком богатая смеси вообще гореть неспособны и чтоб на ХХ бензина подавать мало, надо и воздуха подавать мало, отсель и нехилый вакуум во впуске.
Раз свечи чернеют и следом глохнем, значит соотношение сперва обогащеное на грани горения, затем обогащение становится таким, что гореть смесь вообще уже неспособна. Если бензина подается норма (а лямбда еще не работает, то подача по запомненым настройкам, а буде клемма сброшена и настройки забыты, то по заводским, кои в принципе работу обеспечат).
Что делаем.
Если подача бензина для ХХ нормальная, то значит слишком мало воздуха. Сперва читаем тему
http://forum.opel-cl...o...33585&st=20 пост №27
Цитата
4. Проверяем MAP. На цветном,(скажем - синем) должно быть 4.5 Вольта. Заводимся. Должно упасть до 1 Вольта. При газовании должно на мгновение (пока движка набирает обороты) подскакивать до 2 вольт, но в момент сброса газа (обороты еще не сбросились) проваливаться до 0.7 Вольта. Глушим.
Итак! Замер MAP должен показать, пока еще движка работает какое разрежение во впуске. Если 1 вольт, то нормальное, если 0.7 вольта то там ваккум который нихрена гореть не умеет. Остается предположить, что сбился регулировочный винт начальной щели дроссельной заслонки (хоть Крашер и против, но щель там на ХХ явно имеется и винт ее устанавливает на заводе, где и пломбируют, чтоб на всю оставшуюся жизнь его более не трогали, (хотя... сваркой его надобно бы... для наши-то).
Вариаент 2 - ШМХХ слишком "засадил" внутрь э-эээ.... шток и не может вытащить (т.е. заходит хорошо, выходит плохо.... ну да встречется... хоть и редко). Вытащить ШМХХ и выставив шток не на 28 а на 25..26 мм установить взад и по-перше завести вообще со снятым разъемом (движка взревет). Потом одеть разъем (можно на работающем, ЭБУ этого не боится) и посмотреть результат
Вариант 3. Обмануть ЭБУ-мозги, дескать уже тепло. Вместо термодатчика вопхнуть резистор на 500...1000 Ом. Смесь обеднится до "теплого времени". Если присуствует "левое" обогащение, то движка заведется даже в холод и не заглохнет.
Уф-ффф... давно столько не стучал по клаве...