Кстати или нет... Своего бобика не вижу уже несколько месяцев. Тут погодка "оттеплилась". Всё хлюпает, сырость. И, вот звонит мне человек, который сейчас добивает моего бобика. Звонит с утра. "НЕ ЗАВОДИТСЯ". Кручу, говорит стартером, на пять-десять секунд кручения один "чих". Пять попыток, десять, двадцать-пять... Крутил и до первого "чиха", и по минуте... посадил неубиваемый 80-ти амперник...
Спрашивает, как до бензонасоса добраться.

"Я ему: Сними крышку с моника, попроси любого прохожего ключ "на старт" сделать, сам глянь, бензин брызгает или нет?" - "Ага, понял, счас проверю".....
Через час мне звонит: "Свечи мокрые, аж пипец"... Я ему: "А, искру проверил???" - А в ответ - тишина.
Ещё часа через полтора звонит: - "Искра есть, где искать коммутатор? Слабенькая больно искра!"
Я в ауте. Жду следующего звонка и обьясняю, как "выжечь" цилиндры от избытков топлива. Выслушивает, благодарит, бросает трубку и, спустя пару часов опять звонит: "Подзарядили АКБ, плюс "прикуривание" от другой машины, нихрена не заводится, уже даже и свечи протёрли!!!" - аж кричит. Спрашивает, какой трамблёр и катушку искать... Спрашиваю СПОКОЙНО так... : "Колодцы прожёг? Свечи прокалил?" - "Да на кой хрен!!!, без свечек помаслали, чтоб пары бензина выдуть, свечки протёрли, всё равно НЕ ЗАВОДИТСЯ!"
Ближе к вечеру звонит: - "ЗАВЕЛАСЬ!" Спрашиваю, что сделали? Отвечает, (чуть не шопотом) - "да, выжигание - это гораздо круче, чем я мог предположить". После этого просто вкрутили свечи и завелись с полтыка.
В итоге: Когда двигатель не завёлся сразу - что было сделано ПОЛЕЗНОГО:
1. Проверили подачу топлива. (Уже потом, после высаживания АКБ в хлам)......
2. Убедились, что искра имеет место быть. (Почти спустя полдня).......
3. Просушили свечи. (трижды или четырежды, только полезным это было в результате пункта 4.)
4. "Выжгли" цилиндры. Выжигание - элементарный процесс. Выкручиваете свечи. На проволочку, длинной не менее полуметра крепите клок ватки, смоченной бензином. Поджигаете и, поочерёдно подносите к свечным колодцам. Пока из них не выгорит всё, что туда уже попало. Можно пару раз провести пылающую ватку мимо свечных колодцев, для "убедительности".

(Ага, только при первом "подносе" морду лица держать в стороне

, иначе можно не только бровей лишиться.)
5. После этого, вкрутили просушенные-прогретые свечи и... движок завёлся с пол-пинка.
6. Последнее: увидели, что ВВ провода отсыревшие и с ВВ вывода катушки "голубенькая искра" шьёт на корпус. Протёрли вокруг всё бензинчиком, побрызгали ВэДэ-шкой. Баста.
Что было сделано НЕПРАВИЛЬНО и БЕСПОЛЕЗНО:
1. Высажен АКБ "в хлам" дважды-трижды.
2.Куплены новые свечи......................................
3. Куплены новые ВВ провода.............................
4. Хорошо хоть не купили новую ВВ катушку и новый трамблёр, но и их пытались...
5. Высушили моск и себе и мне.
6. Потратили деньги на кучу звонков, время на пустопорожние проверки, ненужные запчасти, не поехали на работу, в общем, создали себе и мне геморроя на весь день.
Не претендую на истину в первой инстанции. Но, если кому-то ещё реально поможет - хорошо.