Цитата(Крашер @ 6.3.2012, 13:03)
KVM2007, а, разделение нагрузок в реале, как это представить? Просто, если предположить, что есть некоторая электросеть в домике. Розетки, лампочки. Подключен холодильник. Компьютер-телевизор. И, вырубили... Что проще, перевтыкание "необходимых" нагрузок в какие-то раздельные розетки и, не дай бог перепутать. Или, подать в уже имеющуюся сеть напряжение с генератора. Максимум - предусмотрев на входе что-то вроде пускателя. Пропал свет со столба - отщёлкнулся рубильник. Появился свет на столбе - отщёлкнулся генератор.
Да и там, в теме. Я в последнем посту писал, что если срастётся что-то с преобразователем-инвертором, то, скажем, в Казахстане кто-то будет ставить ветряк, а на Алтае - в ручей опустят лопасти гидрогенератора. Где-либо в Мурманске или на Камчатке - дизель подключат. Так-что, с крутилкой и генератором-выпрямителем можно будет реально заморачиваться имея достаточно универсальную схему преобразователя-инвертора.

Ну, умну года с 95-го домма прекрасно уживались 2 проводки. Одна обычная, другая "аварийная" от самопального 150Вт инвертора на 400 Гц. Холодильник в аварийной ситуации считался излишеством даже летом в Тбилиси, ну да свет на пару часов в сутки всеж давали, холодильник несколько успевал набрать холод, потом лишь задача пореже в него лазить пока света нет. Впрочем критичен лишь холодильник с его 6-кратным пусковым током, и кинескопный телевизор у коего петля разманичивания под 1.5 кВт. Телевизор доработал на уровне ученика 6-го класса, сделал внутри дублирующий мостик и небольшой дросель (иначе полосы на экране от прямоугольного питания). Соседу тоже доработал, аварийная проводка была на две квартиры, даром что у нас лоджии смежные, АКБ и инвертор стояли у меня. Свет аварийный был отдельный, на жутко дорогих тогда экономных лампах. Но у нас 3-х комнатные квартиры. В домике о коем речь, это вообще "нивапрос".
Свет есть, обе проводки общие. Свет ушел, они разделились. Одна маломощная пошла от UPS, другая мощная на постоянке или наоборот повышеной частоте (от генератора зависеть будет). Холодильник нахрен отключается вообще (или UPS на 1.5 кВт нужен, но то 24 вольтовый. Есличо, попробую моего коллегу отыскать, он в московском сервисе UPS ной фирмы работает, может пособит б/у шный недорого подыскать, но 24 вольта там точно потребно)
А синусоидогенерирующий инвертор на мощности выше 1 кВт штука и впрямь плохоподъемная для самопала. Токи большие и импульсные, наводки на слаботочные цепи управления сильнейшие, от чего у них крыша едет. Управлять только процессором (который форму синусоиды из таблицы строить будет).
Лежал умну блок на 10кВт именно синусоидальной генерации (это одна фаза, всего блоков три). Стоил то ли 3 то ли 5k$
Работал от +/- 400 V постоянки (по 20 шт АКБ в плече). Весил около 15 кг. Процессороной части небыло, лишь силовая, посему отдал другу-музыканту на запчасти для лампового усилка.