Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3201 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:00

Цитата(tor323 @ 15.1.2013, 21:47) Просмотр сообщения

Да.. бензин у нас просто никакой, уже и не знаю где заправляться aq.gif ...с подсолнуха перешёл на лукойл так последние уже две заправки он просто испаряется...что они там бодяжат х.з. а разбираться безполезно...у нас просто нет той аппаратуры которая способна проверить его состав.. ph34r.gif , может всё это связано с за...............................

Когда то занимался юензином ну не совсем легальным способом, но и без всякого оборудования. я знаю одно и пользовался ЭТИЛОВАННЫМ бензином, да у него октановое число луче он не горит а сразу же воспламеняет будто взрывается, но после использования данного бензина горят клапана и сгорает головка ( разрушаеться алюминий) первый раз думал что было так но спустя 6-8 месяцов тот же самый ремонт пришлось делать. у меня тогда была БМВ, да летала машина ну на второй раз пришлось делать ремонт всего двигателя. не советую им пользоваться. Мае мнение в данный момент самый лучший бензин на лукоиле.
Один знакомый работает в ДЖАН ДИР и вот он рассказывал, что вся техника которая поступает в Россию. она рассчитана на топливо с меньшим октановым числом и с другим выставленным зажиганием, по тому что в США нет своей нефти , вся нефт импортная, а она луче чем наша русская. Не знаю может и не прав

#3202 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:54

Парни подскажите пожалуйста номер комплекта на моник резинок и прокладок в комплекте, хочу разобрать и почистить в будушем, от того что дымит сапун он весь в масле

#3203 pasha3163

pasha3163

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel astra универсал

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:21

Парни помогите пожалуйста
Обыскал весь форум,ни чего не нашел...
Вопрос в том: Что когда машину глохну(выключаю),то потом начинается проблема...завожу её,выжимаю сцепление,а обороты повышаются,как будто жму на газ...Машина начинает реветь
Машина опель астра карван ф универсал ,97г., 1.6-16VCDX

Сообщение отредактировал pasha3163: 16 Январь 2013 - 16:32

#3204 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:24

Цитата(KVM2007 @ 16.1.2013, 13:05) Просмотр сообщения

....
Полицейский спас женщину, едва не затонувшую в Неве
....

В смысле, спас-помог затонуть? ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3205 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:18

Подскажите, как сделать так чтобы тормоза выше схватывать стали? Я заменил главный тормозной цилиндр. Год назад менял оба задних. Вроде тормоза должны быть нормальными.
Но мне все еще не нравится, что педаль очень глубоко проваливается. Как это можно исправить?

#3206 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:21

Цитата(Cartman @ 16.1.2013, 18:18) Просмотр сообщения

...
Но мне все еще не нравится, что педаль очень глубоко проваливается. Как это можно исправить?

Сесть поближе... к педали. az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#3207 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:35

Цитата
Сесть поближе... к педали.

Не то... Просто действительно все время ощущение, что тормоза не прокачаны. То есть педаль проваливается, и внизу схватывает.

#3208 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2013 - 18:12

Цитата(Cartman @ 16.1.2013, 18:35) Просмотр сообщения

... и внизу схватывает.

Но ведь тормозит нормально?
А если ... подтормаживать парой-тройкой качков, то "упирается" уже на середине хода педали, если не с самого верха?
Эххх. Мой бобик тоже так. Через пару лет эксплуатации - тормоза "схватывали" лишь в самом конце. .

.Уровень тормозной жидкости проверьте. - РАЗ
.Задние цилиндры на предмет утечки тормозной жидкости - ДВА
.Колодки. Степень износа. Барабаны-диски - ТРИ

#3209 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:15

Цитата
Но ведь тормозит нормально? А если ... подтормаживать парой-тройкой качков, то "упирается" уже на середине хода педали, если не с самого верха? Эххх. Мой бобик тоже так. Через пару лет эксплуатации - тормоза "схватывали" лишь в самом конце. .

Ну вообще нормально. Хотя со второго качка лучше. Но это я думаю просто прокачали плохо... Надо повторить будет.
А вообще как решил такую проблему? Просто я вот пока ждал ГТЦ ездил на матизе. И после него у меня ощущение, что тормоза как-то не так работают. Ну точнее оно было раньше (Астра - не первая моя машинка), но сейчас еще усилилось.

#3210 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:55

Да просто тормоза у нас такие...слабенькие, не знаю как с АБС но обычные это минус у астрочек, помню когда два года назад менял колодки и т.диски ожидал внушительного эффекта...но увы, тормоза нормальные да и привыкаешь к "плавному" торможению если не пересаживаться на другие, остаётся только за ними следить а остальное дело привычки.

#3211 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:06

Цитата
Да просто тормоза у нас такие...слабенькие, не знаю как с АБС но обычные это минус у астрочек, помню когда два года назад менял колодки и т.диски ожидал внушительного эффекта...но увы, тормоза нормальные да и привыкаешь к "плавному" торможению если не пересаживаться на другие, остаётся только за ними следить а остальное дело привычки.

Ну меня может и не бесила бы так "плавность", если бы они повыше схватывали. Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы поднялись?

#3212 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:21

Цитата(Крашер @ 16.1.2013, 17:24) Просмотр сообщения

В смысле, спас-помог затонуть? ai.gif

В смысле "ЗАтонуть" может лишь сУдно, а женщина лишь Утонуть. Вообще странная публикация.
http://www.rosbalt.r...13/1080678.html
Сколько ж нужно выпить, что бы "случайно" упасть с моста....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3213 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:31

Цитата(Cartman @ 16.1.2013, 21:15) Просмотр сообщения

Ну вообще нормально. Хотя со второго качка лучше. Но это я думаю просто прокачали плохо... Надо повторить будет.
А вообще как решил такую проблему? Просто я вот пока ждал ГТЦ ездил на матизе. И после него у меня ощущение, что тормоза как-то не так работают. Ну точнее оно было раньше (Астра - не первая моя машинка), но сейчас еще усилилось.

alextiger в "тормозной" теме отписывал, что можно поменять ГТЦ на другой варант (у нас 2 разных применялось) и тормозит эффектней. Наш форумчанин на Омеге как-то дал мне порулить. Ну да первый закон - садясь в незнакомую машину, приноровись к тормозам. Хорошо на пустом месте "приноравливался" легонько как у нас на F-ках дав по тормозам. Оба чуть в парприз не влипли. На Субару сейчас так же. Усиление тормможения куда заметней. Впрочем додавить педаль то блокировки колес всегда пжалста, так что дело лишь в привычке. Вот на Москвиче - 412 у меня торможение было лишь со 2-го качка. ГТЦ на него не доставался, так и отъездил года 1.5 без аварий, даже без мелких. Гы, люфт руля был почти полный оборот... Вещи положеные в багажник выпадали через крылья ar.gif Машина шопипец!!!
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3214 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:30

Похоже действительно бывают разные комплектации с разной эффективностью тормозной системы. На моей машине тормоза очень хорошие (тьфу три раза), а вот сколько садился за руль аналогичных астр - тормоза никакие.
Да, вспомнил, когда менял задние барабаны, показал их продавцу - по каталогу получились как от астры G, то же самое было с противотуманкой...
Есть сугубо мое личное подозрение, что немцы испытывали на F-ках комплектующие, которые планировали ставить на G-ки.

Сообщение отредактировал Viccasp: 18 Январь 2013 - 00:27

#3215 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:30

Цитата
tiger в "тормозной" теме отписывал, что можно поменять ГТЦ на другой варант (у нас 2 разных применялось) и тормозит эффектней. Наш форумчанин на Омеге как-то дал мне порулить. Ну да первый закон - садясь в незнакомую машину, приноровись к тормозам. Хорошо на пустом месте "приноравливался" легонько как у нас на F-ках дав по тормозам. Оба чуть в парприз не влипли. На Субару сейчас так же. Усиление тормможения куда заметней. Впрочем додавить педаль то блокировки колес всегда пжалста, так что дело лишь в привычке. Вот на Москвиче - 412 у меня торможение было лишь со 2-го качка. ГТЦ на него не доставался, так и отъездил года 1.5 без аварий, даже без мелких. Гы, люфт руля был почти полный оборот... Вещи положеные в багажник выпадали через крылья Машина шопипец!!!

C ГТЦ я как раз и возился. Второй вариант (который короткий) можно поставить только с заменой ваккумника. А это по деньгам просто немилосердно выходит...
А есть способ не меняя силы тормозов сделать чтобы схватывали выше?

#3216 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:28

Цитата(Cartman @ 17.1.2013, 13:30) Просмотр сообщения

...
А есть способ не меняя силы тормозов сделать чтобы схватывали выше?

Врят ли.

#3217 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:51

Господа, а что будет, если отключить датчик температуры двигателя, который идет на мозги?
Я после Матиза озаботился опять расходом бензина. Плюс машинка моя, простояв 3 недели без аккумулятора, на первых 10-ти литрах проехала 60 км. Что маловато.
Так как у меня: бензонасос менян, лямбды меняна, ШМХХ менян, ДПДЗ тоже менял, то остается только датчик температуры на мозги...
Если его отключить, как будет себя вести машина?

#3218 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:42

Цитата(Cartman @ 19.1.2013, 14:51) Просмотр сообщения

Господа, а что будет, если отключить датчик температуры двигателя, который идет на мозги?

Если отключите то ЭБУ будет работать на усреднённых параметрах, но расход не как не уменьшится да и перебои в работе, но и больше вашего не должен быть...у вас он раза в два выше положенного, лучше будет заменить...раз уж поменяли всё возможное, ДТ это основной фактор на основе которого корректируется опережение зажигания и впрыск топлива, работает он в две фазы отношения напряжения и температуры, которые переключаются в промежутке 40-50 градусов, и любое отклонение будет влиять на расход.

Сообщение отредактировал tor323: 19 Январь 2013 - 17:54

#3219 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:48

Цитата
ДТ это основной фактор на основе которого корректируется опережение зажигания и впрыск топлива, работает он в две фазы отношения напряжения и температуры, которые переключаются в промежутке 40-50 градусов, и любое отклонение будет влиять на расход.

Я тут еще вычитал про датчик детонации. Как он может влиять? Он же тоже на угол опережения влияет?
А датчик абсолютного давления?
А тот датчик забортной температуры он только на панель данные выдает или и в мозги тоже? Просто он у меня точно неисправен - по БК видно.
Это я сегодня начитался про возможные неисправности. Голова кругом...

#3220 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:24

Привет парни ! Такой вопрос, на горячую заводиш авто работает чудесно холостой и все остольное. чуть прибавив газу холостой пропадает идет дитанация и горит лампа масла, в туже секунду глушишь и заводишь все опять ровно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)