Цитата
Если разобраться то все датчики составляют одно целое всей системы, ДАД и ДПКВ первые опрашиваемые блоком управления на соответствие содержащейся в нём таблице зажигания, но датчик температуры вносит корректировку по которой будет выбрано оптимальное значение, датчик детонации изменяет УОЗ непосредственно по возникновению стука(детонации) что позволяет работать двигателю в самых крайних эффективных положениях зажигания очень близких к детонации...поэтому если у вас её нет и нет изменений в мощности и не горит чек то можно не беспокоится по его поводу. датчик забортной температуры не имеет отношения к впрыску.
Аха... Интересно...
Значит датчик температуры забортного воздуха отметаем.
Насчет датчика детонации и отсутствия падения мощности. Вполне вероятно, что падение мощности есть, но есть весь срок, что машина у меня. То есть я недавно ездил на Матизе. И не сказать, что я почувствовал разницу в мощности (почти 1,5 раза). При том, что масса у них различается на 200 кг...
Ну это субъективно.
И есть еще объективные косяки. Периодические кратковременные провалы холостых на прогретом двигателе. То есть обороты с 900 вдруг начинают падать, двигатель вздрагивает, будто глохнет, и все возвращается в норму. Плюс двигатель относительно легко глохнет при сбрасывании скорости (ну это тоже может субъективно).
Еще до замены лямбды был косяк, что холодная машина не ехала. То есть даже если при выжатом сцеплении легонько нажать на газ, то обороты начинают ПАДАТЬ. Двигатель может даже заглохнуть. Чтобы не заглох нужно давануть сильнее, тогда обороты начинают расти. Вроде бы после замены лямбды этот косяк прошел. Но хочу это еще проверить так как этот косяк пропадал и после скидывания клемы с аккумулятора и сброса ЭБУ.
Вот.
Какой датчик (ДАД, детонации или температуры) стоит проверить первым?
Ну и как себя должна вести машина при отключении соответствующего датчика?
Сообщение отредактировал Cartman: 20 Январь 2013 - 03:26