Беседка
Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:28
Что может быть?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:10
В ней и про настройку кулисы говорится, и про "вертолёт"... Ещё есть вот такая тема: http://forum.opel-cl...topic=93172&hl=
В ней есть "скелет" механизма. переключения...
В общем, есть ещё куча тем и про проблемы с задней передачей, и про проблемы с переключением, и ещё с какими-то проблемами... Только все они перетекают в "беседочные" варианты трёпа и рассуждений.
tor323, а по поводу давления в обратке... - это из категории мистики. Обратка просто "выливает" в бак обратно...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 02:22
sobaturk, Есть по МКПП достаточно "громоздкая" тема - http://forum.opel-cl...topic=28726&hl=
В ней и про настройку кулисы говорится, и про "вертолёт"... Ещё есть вот такая тема: http://forum.opel-cl...topic=93172&hl=
В ней есть "скелет" механизма. переключения...
В общем, есть ещё куча тем и про проблемы с задней передачей, и про проблемы с переключением, и ещё с какими-то проблемами... Только все они перетекают в "беседочные" варианты трёпа и рассуждений.
tor323, а по поводу давления в обратке... - это из категории мистики. Обратка просто "выливает" в бак обратно...
Спасибо. Попробую разобраться. Искал фотку как она должна по идее быть, не нашел нигде
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:46
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:55

Видео с ютуб
Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:58
неужели в грузии так много опелей?

Таки Да! Именно Опель самая массовая марка на дорогах, несмотря на немереную любовь грузин к BMW и мерсам. Увы, надо признать, что Грузия сейчас очень бедная страна по основной массе населения (сравнительно с Россией народу с мизерными доходами тут стало запредельно много). Практически полная ликвидация промышлености отправила мужиков массово "за руль" таксёрами. Денег удается наскрести лишь на минимальный минимум. А самая дешевая по запчастям и "неубиваемая" машина это старые Верки А да Астры F (в основном караваны). Гольфы 3 уже обходятся дороже. Сейчас стали нередко таксовать и "приличные" тачки типа мерсов, бех, даже Субару видел, массово переделаные на газ высокого давления (пробег на баллоне 150 км, полбагажника занято баллоном и постоянно эти таксисты застревают "по дороге - газ кончился").
Мой брат с Риги поражался, сколько тут за день, столько Опелей там он за год не видел (там фольцы в почете). Ну на какую иномарку в России я куплю 4 разных запчасти чохом на 1000 руб (гофру от воздухана к монику, бачок-резонатор под воздуханом, корпус-подвес бензонасоса (без картриджа), и заднюю колодку (1 шт. примерно на 20 тык пробега, "доесть" остальные 3). При аварии крыло (б/у) купил за 20$ и т.п. Зеркала, стекла фар, значки и т.п. лежат почти всегда в наличии (качество часто поганое, надо быть внимательным).
Магазин рядом со мной поражает запчастями на мою Астру. Крышки трамблеров в ассортименте, бегунки, роторы стартеров Делко и пластиковые внешние шестерни их планетарки, звездочки коленвала, натяжные ролики, замки зажигания, даже моторчики "писькомойки" по 10$ приходи бери сразу (экзист отдыхает). Качество х.з. какой "кетай" посему себе сверхдешевый ДПДЗ там брать не хочу, жду оказии на Москву. Но когда обнаружил рассыпавшийся шланг вентиляции картера к ГБЦ (толстая короткая Г-образная трубка) с удивлением сразу купил у них именно ее.
Там растаможки считай нет. И европа за морем. В армени и азербайджан из грузии таскают тачки
Раньше еще и Казахстан забирал очень много, но сейчас "таможеный союз" лавочку прикрыл. Многих торговцев живущих перегоном это поставило на грань разорения.
— Вам какого?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:15
Но вот друг на Мазду закупает всё на Амазоне, выходит в треть цены местных магазинов и качество лучше. Доставка у нас есть "экономичная" если не спешка.
Магазина заказов типа экзиста тут не слышал, похоже нет.
Гы, подъехал сейчас к дому. Сосед таксист на Vento стоит репу чешет. Движка 8-клапаная по износу зажгла лампу масла. Вкладыши надо менять. Масло жрет. Спрашивает меня - ремонтировать или такой же с Европ купить, бо приврозят их по 200$ а бывает и дешевле если с битой. Мол брать или не брать, лоторея все ж... Млин, я с российскими ценами на контрактные двигатели сравнил... Тут даже перебирать не хотят...
— Вам какого?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:55
Кто знает, будет ли работать тахометр, если поставить приборку с тахом (сейчас у меня без таха). А так же отсутствует в машине бортовой компьютер, в проеме для него установлены электронные часы.
Просто есть возможность и желание приобрести приборку с тахометром на разборке, и в этом же опеле (астра ф седан 93 год) к тому же комп стоит, да и вообще он в хорошем состоянии, а оказался на разборе.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:15
Думаю, тут разберёмся, что куда втыкать и как подключать.

Ну, если была такая опция, почему не восстановить?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:38
sobaturk, А зачем мне зак.
Гы, подъехал сейчас к дому. Сосед таксист на Vento стоит репу чешет. Движка 8-клапаная по износу зажгла лампу масла. Вкладыши надо менять. Масло жрет. Спрашивает меня - ремонтировать или такой же с Европ купить, бо приврозят их по 200$ а бывает и дешевле если с битой. Мол брать или не брать, лоторея все ж... Млин, я с российскими ценами на контрактные двигатели сравнил... Тут даже перебирать не хотят...
Еще бы, када движок за 200 баков идет. Тут мне сказали капиталить 1000 баков. А если кое где еще подделать выйдет дороже чем стоит машина. Я так за 2 года на таз 99 около 100000 р вложил, в итоге продал за 15000
Сообщение отредактировал sobaturk: 14 Февраль 2013 - 03:19
Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:15
Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:31
Кто знает. Но не рассуждения, а кто конкретно знает по опыту - прокладку ГБЦ ставить лучше на сухую, либо (как посоветовал знакомый мастер по тазам) посадить на солидол или термостойкий красный герметик абро.
Сообщение отредактировал ЛНЕ: 13 Февраль 2013 - 22:35
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных