Совершенно верно. Если самому уже ездить невозможно, а нормальный и качественный капитальный ремонт - "неподъёмный", то, просто "замазывают" самые явные косяки. А, там - трава не расти. "Бачили очі, що купували..." .
Я своего первого Опеля покупал за стольник. А, капиталка мне "встала" более чем за тридцатник. Ни секундочки я потом не пожалел ТЕХ денег за капремонт. (Я тогда ещё в середине процесса переборки сунул самому механику тысячи две, и мастеру, что его "направлял и консультировал" - подсунул бутылочку "Арарата".) - Так вот, после той капиталки... - я получил практически "новый" мотор. А, уж как я его насиловал, и в хвост и в гриву... Бывало - замороченный разъездами - по 18-25 тысяч пробега НЕ успевал заменить масло. Единственное, на что меня хватало - масляный фильтр перекрутить... Да и масло-то выбирал что подешевле. Для меня "нормальным" тогда был ШЕЛЛ 10-В-40 - полусинт, за триста-триста пятьдесят рублей четыре литра...
Причём, во время той капиталки - я абсолютно точно помню, что ремень ГРМ я НЕ покупал, соответственно - он не менялся. А,уже потом, здесь - на форуме я поначитался ужастиков и спохватился, когда после капиталки отъездил почти 150 тысяч.
Тосол лил самый дешёвый, да и то, безбожно бодяжил его с водой чуть-ли не из луж... Был случай, когда на пустом бензобаке приехал в деревеньку. В низинку спустился - а, спуск там затяжной, под километр... Выезжать - на подъём - хрен-там. На середине подъёма не хватает бензина и мотор глохнет. Я к местному трактористу - помню, что когда-то у того был Москвич. Типа, дай хоть пару литров бензинчика. А, он уже полгода как продал Маскарада. Взяли с литр солярки, добавили пару стаканов 80-ти градусного самогона, влили в бензобак... Ничё, движок так нормально "прохавал" эту адскую смесь... Про свои эксперименты с ШМХХ и ДПДЗ уже не буду говорить сейчас... Но ведь была пара недель, когда у меня обороты холостого хода не снижались менее 2000. И, я ездил в летнюю 30-градусную жару по Московским пробкам, когда в одну сторону - 70 километров преодолеваешь за 3 часа... А уж то, что я, буквально через пару недель после капиталки... - аккурат в период "обкатки" - раскрутил двигатель до 7000 оборотов - надо было вот на первой-второй предачах разогнаться до 120 км/ч. Двигатель выдержал ВСЕ мои издевательства над ним...
Да, свечи и ВВ провода я не менял практически ВЕСЬ период владения этим авто. И, он у меня на одном комплекте этого барахла откатал почти четверть миллиона.
Теперь вот имею: неубиваемый двигатель и полностью убитый и сгнивший до основания кузов...
Кстати, а чё это я раньше не подумал? У меня-ж полный СВАП-комплект!!! И, двигатель, и "мозги"-ЭБУ, и все-все датчики, и вся система охлаждения, и ... коробас с новыми приводами... Сцепление и гидрач на руль... И, про старые поршни... В процессе эксплуатации не только стенки цилиндров стираются. Посадочные места под компрессионные и маслосьёмные кольца - тоже "разбиваются". Как и гнездо под "палец".
Если дошло до расточки... и, готовы потратиться на новые поршни - то, старым место исключительно в варианте пепельниц. Ну, может "грузиков" куда-то... Обернуть, там, в целлофан и на кружок-пресс на капусту поставить. Или, как подставки под что-то. В общем, фантазия тут имеет право "разгуляться".
Сообщение отредактировал Крашер: 22 Апрель 2013 - 20:45