Цитата(KVM2007 @ 4.4.2013, 13:43)

Ну, все таки, запутаем народ нахрен. Давайте уж как-то разбираться. Что за Юдо такое ч16чуд, что у него метки на шкиве и под шкивом (на звездочке коленвала) способны показывать разное!!! Ну, не верю я в это. Либо гнездо под шпонку звездочки на коленвале разбито к чертям собачьим... (но тогда звездочка сместится и фазы ГРМ будут неверными).
Тем не менее у меня это именно так. И, я думал что только у одного меня, пока не почитал посты от
samkaz - вспомнил...
Мой механик менял на "Козявке" комплект ГРМ. Я, обуреваемый желанием ФСЁ увидеть, отфотографировать и опубликовать - крутился рядом. Так вот, была куча предварительных операций... Дошло дело ДО самого ремня.
Корпус воздушного фильтра - долой, всякие лишние провода убраны, кожух ремня ГРМ тоже открутили: [attachmentid=102235] .
Машина на подъёмнике - правое переднее колесо снято, датчики отвинчены... /Естественно, перед всем этим - клемма с АКБ скинута, модуль зажигания - лежит на крыше, свечи зажигания - рядом с модулем/
Пока стекает антифриз - Вася : [attachmentid=102237] - воротком проворачивает коленвал, совмещая метки на шкивах распредвалов:[attachmentid=102236] .
Извиняюсь за качество фото...
После этого он меня отпихивает в сторонку - чтоб я не мешался и, лезет проверять метку на шкиве коленвала... Чёт-то громко кого-то поминает и, выставляет метку на шкиве "правильно"... [attachmentid=102238] - после чего мы оба видим на шкивах распредвалов вот это: [attachmentid=102239] ...
Опять-же, отпихнув меня, чтоб я не путался под руками - снимает шкив с коленвала, предварительно вернув в соответствие метки распредвалов. И, уже облегчённо меня подзывает, дабы я посмотрел и убедился... [attachmentid=102240] - Не, на а чё Вы думаете? Мою машину дербанят, естественно у меня мульён вопросов!!!
Далее, не далее чем спустя пару минут моя пьяная физиономия была послана на три весёлых буквы... Окончательно и надолго. Заколупал я его своим присутствием...
А, чуть не забыл. Чтобы поменять поликлиновый, кажется не надо было опору откручивать, а вот сам ремень ГРМ - да. [attachmentid=102247] , [attachmentid=102248]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Крашер: 05 Апрель 2013 - 10:24