
Беседка
#3522
Отправлено 07 Май 2013 - 18:29
Болты М10 шаг обычный. Щляпка уширеная с"юбочкой внизу" т.к. давит на люминевый кронштейн, а люминий мягкий. Есть особености см:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1125159
Длину пока не скажу, обломок лежит дома. Но не менее 5 см. Лишнее всегда можно "отболгарить".
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3523
Отправлено 07 Май 2013 - 19:21
Брал себе на разборке приводные валы (гранаты) с обоими ШРУС(З)ами. Один 2руб, второй 1,8руб.
Я себе поставил правый (длинный) от Вектры А, там левого уже не было.
А левый приводной вал (короткий) поставил от Кадетта.
Всё подошло. Езжу почти год. Ничего не хрустит и не стучит.
С собой для сравнения брал свои гранаты, мало ли что. Перед этим покупал ШрУсЫ новые наружние (они хрустели) в магазине. Подбирали по каталогу, Вин-коду. В итоге не подошли по количеству шлицов в ступице. Не помню точное количество сейчас. Вернул обратно в магазин, и поехал на разборку взял целиком приводные валы.
#3524
Отправлено 08 Май 2013 - 21:23
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
#3525
Отправлено 08 Май 2013 - 21:47
Воздушная пробка в радиаторе печки или "забившиеся патрубки".
Кстати, была тема, где это обсуждали.
Ага-да, целых три "навскидку". Скорее всего и больше.
1 - 1.6 моно-слабо греется
2 - Авто не прогревается
3 - Прогрев авто, двигателя., Долго греется

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Май 2013 - 22:31
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#3526
Отправлено 08 Май 2013 - 23:34
Появилось такое мнение будто не хватает давления помпы.
Ну, почтенейший, только не это! Т.е. помпы хватает чтоб "откачать" от двигателя прорву тепла в здоровенный основной радиатор, а на маленький радиатор печки - не хватает!?
Ну, да если конечно всякими "герметиками радиаторов" эта печка к чорту забита, тады Да! но доп. помпа там как мертвому припарки. Снимите шланги к печке, подключите к ней водопровод и посмотрите как поток, если забита сразу видно будет. Можно горячей щавелевой кислотой промыть попробовать.
Ну да, термостат проверять в первую очередь. С утра, пока движок холодный проехать до выхода стрелки температуры из синей зоны. Остановиться и пощупать радиатор. В идеале должен быть холодный весь. Если слегка теплый около "улитки" тоже норма для многих термостатов с перепускной дыркой. Если теплый весь, термостат под замену (читай тему про термостат, ссылка в ФАКе)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3527
Отправлено 08 Май 2013 - 23:52

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3528
Отправлено 10 Май 2013 - 11:35
иногда у машины появляються провалы при старте , направте на тему. скиньте ссылку. спасибо
Сообщение отредактировал davit777: 10 Май 2013 - 11:37
#3529
Отправлено 10 Май 2013 - 19:42
Это как понять, с верха радиатора сливается зелёная, а в одной трети от низа - красная?

И это всё в один день?
Просто я себе заливал голубой ТОСОЛ, а сливал - уже жёлто-розовый. Но я-то помнил, что заливал и - поэтому доливал то-же, что и заливал. И, всё-равно эта жижа через полгода становилась жёлтой.
Немного ОФФ. На Ниссане - в сервисе лили красную жижу. Сливали - жёлто-зелёную. Я в Астру-джи заливал исключительно зелёную - сливал жёлто-голубую. Разлагается?

Но вот почему у Вас не перемешивается - эт вопрос к помпе...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#3531
Отправлено 10 Май 2013 - 21:34
-на всех двигателях объёмом 1.4,1.6л стоят шрусы что наружние что внутренние 22х22 зуба, т.е. 22 наружних(ступица,диф) и 22 внутренних на полуось.
-на движках 1.8,2.0л и дизелях(не всех) наружние имеют соотношение 33х25 и внутренние 34х25 т.е. у полуоси 25 зубов на ступице 33 и боковая шестерня дифа 34 шлица.
-кроме того можно точно сказать что коробки F-10,13(AF-13) имеют боковые шестерни дифференциала с 22 шлицами, а коробки F-16,18(AF-20) 34 шлица.
я думаю что по коробке, не зависимо от объема движка...не разбирая ни чего, можно будет определить внутренние шрусы а соответственно и наружние так как полуось будет либо 22х22 либо 25х25.
наши шрусы взаимозаменяемы с Вектрами, Корсами, Тиграми, Кадетами и Асконами.
сенсорное зубчатое колесо АБС во всех вариантах имеет 29 зуба.

#3532
Отправлено 10 Май 2013 - 22:08





#3533
Отправлено 10 Май 2013 - 23:40
... а вот если заливать воду или разбавлять ей или лить то зелёный то красный ит.д то можно не удивлятся ...
Эххх, если-б ещё везде и всегда можно было купить то, что именно сейчас нужно.
Рванула как-то у меня эта самая "улитка" на МКАД-е. Вперёд топать - три или четыре километра до ближайшего съезда на радиальную дорогу... Назад - то-же "хозяйство", только "в профиль". А, в промежутке между съездами - три АЗС, но на внутренней стороне и, ни одного перехода. Фик с ним, дочапал. Вокруг съезда - аж четыре заправки и целый авторынок. Но, во всех - уж не знаю, по закону подлости или "под счастливой звездой" я уродился - или крутые концентраты жёлтого и красного цвета, или "иди нафик". Вода - только минеральная. А у меня был синий тосол...
Или, когда в глухомани патрубок на печку лопнул. На скорости не сильно заметно, что из-под капота пар валит. А, притормозил объезжать особо глубокий ухаб - удивился. И, что в лес, что по дрова - где магазин найти? Партизаны и те передохли... Так и заливал из того самого ухаба. Там на пару ДНЕПРОГЭСОВ воды, только с листьями-хвоей, жучками-паучками. Даже и с головастиками.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#3534
Отправлено 11 Май 2013 - 08:47
Сообщение отредактировал X_DreaM: 11 Май 2013 - 08:51
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
#3535
Отправлено 11 Май 2013 - 09:43


#3536
Отправлено 11 Май 2013 - 16:41

я на DRIVE2, подписывайтесь)))
#3537
Отправлено 12 Май 2013 - 21:08
Оказалось то чего я и опасался, термостат стоит у меня на 82

Дык, почитайте же сперва тему про термостат (в ФАК ссылка). Его не просто покупать надо, а выбрать "правильный", чтоб полностью перекрывал поток ОЖ. Тады зимой печка будет нагреваться максимально быстро. Т.е. брать либо оригинальный Wahler, либо как я - Meyle и закрывать ему перепускную дыру. А вот остальные термосраты "универсальные", со щелью, будут чутка пускать даже закрытые. Они ставятся и на 1.8 и на 2.0 во внешний корпус и если щели не будет то нагретая ОЖ до них не попадет, они и не откроются. У нас термостат прямо в БЦ и в нагретом потоке малого контура всегда откроется. Потому закрывание допустимо полное. Зато прогрев куда быстрей.
В лето я бы термостат не менял. В жару они быстро понижают точку открытия. Каждое лето уменьшает открытие на 1..2 град. 82 град для лета вполне приемлемо. Мой заводской оригинал вообще на 60 град открывался после 12 лет работы

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3538
Отправлено 13 Май 2013 - 11:13
Вот у меня "бесшумный", мягкий износ, без рывков. Я у себя тестером ничего не чувствую, но судя по провалу тяги в момент включения не полностью прогревшейся лямбды износ резистивного слоя у меня есть немалый и показания ДПДЗ на начальном участке (сильнее всего стертом) немало привирают, что при нажатии на газ слишком обедняет смесь и тяга проваливается. Потом наконец отрабатывает "тугодумная" непрогретая лямбда и восстанавливает смесь, что дает явный "подхват" после секундного провала (при неизменном положении педали газа). На хорошо прогретом двигателе явление практически незаметно (лямбда быстро корректирует смесь). С хреновой "медленой" лямбдой явление постоянно. Судя по частым жалобам на провал в момент нажатия на газ, явление встречается довольно часто.
KVM2007 что бы в той теме не заводить "лихних" вопросов не по теме решил обсудить здесь

так вот у мене тоже самое




#3539
Отправлено 13 Май 2013 - 21:56
Трассовый расход ИМХО тоже многоват. Умну вышло 5, хотя полпути спидометр стоял на 120, а потом лез далеко на гору. Хотя та же Субару турбо 2.0 АКПП и полный привод, на подобной трассе кушапа 8л, что заметно удивило. (учитывая жутко плохой участок Крестового перевала, расход думаю точнее 7.5 был бы). В городе та же Субару жрет 13л, на тех же маршрутах где моя Астра 6л.
Да и "подуставшая" замедленая лямбда на трассе может вообще не проявляться. Лишь в городе где переходных режимов много.
Многие владельцы моников 1.6 утверждают, что у них по городу тоже 6л, хотя как я, двигатель наверняка не глушат по 30 раз за выезд.
У Вас возможно влияет другое. 16-клапаник сам "подводит" водителя к тому, что двигатель надо "крутить" иначе он неважно тянет. Крашер вон свой ч16чуд вообще меньше 3К не любит держать, ниже он "никакой". У меня же основной режим движения 2...2.2К, выкрутить выше 3К нет ни желания и необходимости (за редкими исключениями конечно). Выше 3К у меня особо тяга не добавляется, посему и не провоцирует. Обороты с экономичностью похоже не очень в дружбе

Я... так... думаю...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3540
Отправлено 13 Май 2013 - 23:26
Тот же провал на холодную в первые минуту-две при старте с места или при переходе с 1 на вторую передачу.
Что сделано:
- проверял ДПДЗ через ОП-ком очень и очень плавно - рывков нет,
- лямбду менял по старости лет - не она, да и не может быть она,
- подсосов существенных нет (это к тому что иногда есть "попердывание" на ХХ) - заказываю оригинальные свечи, т.к. НЖК и Вош больше 2 тыс нормально не работали, (видимо из-за компрессии),
- датчики все показывают адекватно, разве что ДД под вопросом - не всегда хорошо прослеживается его работа,
- компрессия высокая, дотягивает до 15,0-15,5 -от чего, не знаю, то ли масляная, то ли от того что измеряю с открытой ДЗ, но масла двиг ест где-то 400г/10 тыс.км., если не крутить - грамм в 250 уложится.
Подозрения падают на сцепление, скорее всего с него и буду начинать. Как вариант, рассматриваю пропуски воспламенения на переходных процессах либо от забитой сеточки форсунки, либо свечи, провода, модуль зажигания. Достали уже эти рывки, хоть при плавном отпускании сцепления их может и на холодную и не быть, все равно хочу всерьез ими заняться.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных