
Беседка
#3861
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 02:22
#3862
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 09:19
Нет, "американка" - это вот такое соединение:
Ну, на моей фотке пожалуй разновидность "американки", просто прижим под конус и требуется "родная" ответная часть. Но в целом, соединение быстроразъемное.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3863
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 09:33
но проверенный и самый лучей вариант это пластик
У металлизированой трубы свое преимущество - гибкость. Можно легче "обойти" дверные проемы и корридоры, лучше укладка вплотную к стенкам, на надо отодвигать мебель. К моему котлу (не жестко установленому) пластик вообще не подвести. Я чешские трубы ставил. Гнул немало, одну даже перекладывал. С 2005 года никаких намеков на трещины. Да и не надо спец. инструмент (утюг). Режу ножницами для разделки жареных куриц аккуратней чем штатный дорогой резак.
Гы, первая версия отопления была с пластиком вообще лишь на первой, самой горячей, трубе. Потом всё шло садовыми шлангами 3 года. Давления-то нет. Не нужно мне давление. Основная рабочая температура на выходе котла всего 60...65 град.В редкие сильные минуса (-7..-10) поднимал до 70 град.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3864
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:10
Похоже это можно отнести к ступичным подшипникам, в случае перегрева тормозов.
Совершенно верно.
Еще один вариант - тугая затяжка подшипника (в те времена, когда они были регулируемые).
Нет, "американка" - это вот такое соединение:
Это не вся "американка", а ее "половинка" - та самая накидная гайка, которую я упоминал.
Металопластик не любит температуру, сизон работает стабильно работает , но после трескаеться
У меня все батареи отопления подключены металлопластиковыми трубами уже 10 лет, давление в системе нередко превышает 6 ати. Ни одной трещины нет.
Что я делаю неправильно?

#3865
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:22
Но у меня к пластику нет доверие , тем болие на горячей воде. Данная труба себя показала. От нагревание высыхают резинки изоляции в соединении, изгиб разрешаеться на 30 градусов но не больше. но в принципе если производитель качественный на 100%, и учитывая все его плюсы что ты описал это луччшое что есть на рынке. Выше тобой показонное фото , штуцер да это американка, но остальные соединение это вроди от метало пластика комплектуюшие. у американки цельное кольцо (не разрезанное и нет гайки как ) данное кольцо зажимается специальным приспособлением в виде посатиж.
Советую при монтаже штуцеров опускать трубу в кип. воду и расширять трубу без резинак
Ну с окончанием ремонта поздравляю.
#3866
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:14
изгиб разрешаеться на 30 градусов но не больше
Не понял!? Нормируется обычно радиус изгиба, а гнуть хоть на 360 град. Для сгибания желательна вставленая длиная пружина по внутренему диаметру, она не дает трубе "сплюснуться", но такое лишь на концах проходит (или пружина под 10 метров потребна). Я гнул по дверным проемам довольно круто, под 15см радиуса, немного сплюснуло, но без повреждений.
Самое интересное, в Тбилиси переложили стояки газоснабжения на эти металлопластиковые трубы. Вынесли стояки в подъезды, чтоб счетчики снаружи оказались (из-за повального воровства газа). Я до сих пор в шоке - их же гвоздем проткнуть как нечего делать!


— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3869
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:22
Они хоть специальный газовый трубопровод использовали?
Агащаскакже! Обычный отопительный. Спец-пластиковые газовые тоже существуют, но дорогие и у нас перспектив не имеют. Даже не завозят, кому они тут нужны.
Вот насколько гнул обходя дверь. Намеков на трещины нет.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3871
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:27
Сегодня резко похолодало, и добавочные 2 радиатора начали честно отрабатывать свой хлеб. Правда насосу пришлось поставить максимальные обороты, чтоб в дело включился последний "дальний" (он обычно малоотличим от комнатной температуры)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3873
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:08
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3874
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:39
#3876
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:45
Я бы не сказал что последовательная схема экономнее скорее наоборот
Точно не "наоборот", может лишь равны. В последовательной схеме в котел попадает сильнее охладившаяся вода, т.е. вода больше тепла отдала комнатам и больше "поглощает" тепла при нагреве, т.е. выходная температура сгоревших газов выходит сравнительно ниже, значит их тепло ушло на квартиру. С другой стороны догревать ее приходится посильней для равноценного прогрева квартиры. Но сравнивать тут уже вообще не получается, как "теплое с мягким". Параллельная схема дает одинаковую температуру всех радиаторов (при закрытых байпасах), а последовательная везде разную, да еще в последней точке радиаторов два для частичного выравнивания "общего числа калорий". Скорость потока тут тоже дает много вариантов.
А снизить теплопотери не пробовал? Например, дополнительно утеплить наружные стены?
Смысла немного. У нас ведь типовая зимняя температура около нуля, не промерзают стены у нас. В целом - банальная нехватка времени - воткнуть стеклопакеты вместо одинарного стекла в моей комнате. Добавить второй радиатор куда быстрее. Ветры наоборот - проблема. Дом на горке, "на семи ветрах" и почти постоянное давление на "продувку". Отказываться от деревянных рам я наотрез отказался, там щели, но в целом они же естественая вентиляция и обновление воздуха в квартире. Полностью металлопластик ИМХО хуже, хоть заметно теплей (полная ветроизоляция). Одну комнату, где ребенок спит оборудовали металлjпластиком, она заметно потеплела. Остальным лишь заменил одинарные стекла на пакеты. На себя времени не осталось


— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3877
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:14

http://www.dunloptyr...tyre.php?id=165
Простыл правда нафик, пока там ожидал, а малины дома таки нет - съели

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#3878
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:31


#3879
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 23:43
Просто, бывает, что как-бы хвигово не было, а вот вынь-да-положь... Иди и делай. Не имеет никого, болен ты или нет. И уже сам понимаешь, что если надо, то "не болен". Хоть руки нет, хоть ноги сломаты, хоть башка в бинтах и плазму в вену закачивают...
Чёрт побери, я всё о грустном... Ну его нафик, МУЖИКИ, просто, спокойной ночи!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#3880
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:27

Мне таки "не оклемавшись" после температуры, пришлось вчера сперва ребенка к врачу везти, потом жену на работу (опоздала и так на пол дня, пока у врача были), потом в аэропорт своих с Москвы встречать, потом уже затемно переть к клиенту, намертво заглохнуть в пробке, толкать машину на обочину, возиться с ней там, кое-как выбраться и допереть таки домой.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных