Беседка
Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:01
[attachmentid=111360]
Отправлено 20 Февраль 2014 - 01:36

Как-то давно... - заехал на заправку. Пистолет - в горловину бака, сам - в кассу. Заплатил, да ещё прикупил тормозной жидкости. /лампочка на приборке помаргивала, а колодки менять некогда было/. Ну, пока бензин наливается - открыл капот и подлил тормозухи. Закрыл капот. Сел за руль, завёл - убедился, что заправился... - стрелка указателя топлива поднялась, и - поехал.

Я - пистолет из бака забыл вынуть.

Фигня, потом это "окупилось"...

Еду на объект. Лампочка горит и на подьёмах - видимо, топливо "оттекает" назад - и бензонасос уже не захватывает... - движок глохнет. Спасало, что подъёмы незатяжные, пробок не было и - накатом выезжал. А там - двигатель опять подхватывал. И, как назло - на кармане каких-то 50 рублей. /По тем временам - аж на семь или восемь литров 92-го/ . Завернул к заправке. Машину к колонке, пистолет в бак и сам в кассу. А, передо мной - человек пять. И - первый, то-ли ара, то-ли биджо, не разобрал... В общем, "гордый жжигит". Вот этот "жжигит" суёт кассиру деньги и... "МЭНЕ ПОЛЬНИЙ БАК!". Кассир спрашивает: "А, в какую?" - Жигит смотрит в окно - "Да вон, у третьего столба". И, уходит. Подходит моя очередь... Я протягиваю свой полтинник - типа, мне, в третью колонку на 50 рублей. Тут забегает "жжигит" с воплем: "Мэня запаравлять будут или нэт?". Кассир смотрит и объявляет, что третья - уже заправлена, "до полного"

В общем, "жжигит" подъехал к третьему столбу - к шестой колонке. А я стоял у второго столба - у третьей колонки. Меня и заправили на 50 рублей "до полного"...
Весь прикол, что у меня пытались "слить" излишки. Но, из-за того, что где-то там, в глубине горловины у меня застрял обломанный хобот от заправочного пистолета - мне в бак не смогли пропихнуть никакой шланг или трубку. "ОТСОСАЛИ"...

Всё-бы ничего, если-бы это не повторилось... Как в том спектакле - действующие лица - почти те-же. И, антураж - один-в-один. Разница - в полгода. Да АЗС другая.
Теперь я частенько вижу на заправках указатель-объявление... Типа: "Вставлять пистолет в бак ПОСЛЕ оплаты". И... : "Перед началом движения убедись, что заправочный пистолет НЕ в баке".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:21
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:33
[attachmentid=111427] а вот сам дисплей, не мудрствуя лукаво поставил в левом углу, около себя)
Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:53

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:53
- Слышишь мишенька, вон досточки трещат.
Волк:
- То не досточки, то косточки хрустят.
Раздавил меня бессовестный медведь,
без обеда мне придется помереть...
(с) Теремок, вроде Маршак... не помню точно... маленький был...

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 25 Февраль 2014 - 01:01
KVM2007,

Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:04
Тут ведь, даже когда пытались тихо-мирно обсудить, скажем, президентские выборы в России - чуть не пересрались очень многие. Поэтому, после долгих дебатов... ососбенно среди модераторов - было решено раз и навсегда. Что форум Опель-клуба будет исключительно ТЕХНИЧЕСКИМ и никогда никакие политические проблемы на нём не будут обсуждаться. В конце концов в правила внесли подпункт: 1.3.1. Запрещено создание тем, направленных на обсуждение политических вопросов. Данные темы будут удаляться без предупреждения. За нарушение данного пункта будет применяться долгосрочный бан.
Есть желание обсудить обстановку в Украине? - не вопрос. Есть для этого твиттеры-однокласники-вконтакты-фейсбуки и прочие лайвжорналы.
Но здесь, в этом форуме - давайте будем обсуждать исключительно проблемы наших машин и наши успехи или потери в борьбе с ними.

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:20
Отправлено 12 Март 2014 - 23:17
Диаметер снаружи.
У нас на ГТЦ тоже 12-я, вернее 2 12-х и две 10-х

...
tor323, Ну, ГТЦ -

Тут ведь... скорее всего речь шла про трубки под днищем кузова - что ведут непосредственно к самим цилиндрам. Кстати - они составные.
Я вон, покидал своё первое место "безрамной" работы, когда мой первый "московский" авто мне не продали - купили у меня возможность "переписать" его на меня... АЗЛК2141. Ну и, воспользовавшись наличием ключей от склада - нагрёб в багажник всяких запчастей. В коробочках и промасленных бумажках. Как сейчас помню прикол... Почти два года возил коробочки с тормозными цилиндрами от ГАЗели. А, когда мои потекли и повылазили - с недоумением рассматривал разницу.
С дуру купил тормозные цилиндры от какого-то ВАЗ-а. И, опять они не подошли. Лежали до ОПЕЛя. Так-же, по размеру - всё ОК, а вот со штуцерами - ОПА, и не в лунку... Так и выкинул. И вообще, с этими тормозами я в бобике - кроме ГТЦ и вакуумника - перебрал всё. И, хоть память у меня дырявая, но такое забыть - трудно.

Отправлено 17 Март 2014 - 19:42

вот так работают угонщики или те кто просто вскрывает машины
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)