Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3981 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:01

Да, хорошо выглядит, да ещё и универсал.

#3982 vitya7

vitya7

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan C16NZ 93"

Отправлено 19 Февраль 2014 - 01:16

Добрый вечер, подскажите что может быть, заехал на заправку, поставил пистолет, подали бензин, а он из горловины давай вытекать при том что бак был почти пустой. Может что-то где-то забилось??

#3983 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:01

Два варианта, либо у вас неработает вентиляция бака и от скопления паров обратный клапан(11) который стоит внизу в горловине закрыт и не даёт топливу попасть в бак, либо клапан-переходник(8) сбили пистолетом и он перекрыл заливное отверстие, надо отсоединить заливной шланг от бака и проверить, почитайте вот эту тему Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер., Течь, "ПШИК", вентиляция, плохо заправляется и другое.
[attachmentid=111360]

Прикрепленные изображения

• _______________.png

#3984 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Февраль 2014 - 01:36

Изображение Что-то это мне напоминает...
Как-то давно... - заехал на заправку. Пистолет - в горловину бака, сам - в кассу. Заплатил, да ещё прикупил тормозной жидкости. /лампочка на приборке помаргивала, а колодки менять некогда было/. Ну, пока бензин наливается - открыл капот и подлил тормозухи. Закрыл капот. Сел за руль, завёл - убедился, что заправился... - стрелка указателя топлива поднялась, и - поехал. blink.gif Громкий "ЧПОК" сзади как-то удивил. А ещё какой-то заправщик под колёса кидается. ai.gif
Я - пистолет из бака забыл вынуть. rolleyes.gif Поехал - оборвал хобот. Пришлось заплатить за порчу пистолета. 35 баксов.
Фигня, потом это "окупилось"... ar.gif
Еду на объект. Лампочка горит и на подьёмах - видимо, топливо "оттекает" назад - и бензонасос уже не захватывает... - движок глохнет. Спасало, что подъёмы незатяжные, пробок не было и - накатом выезжал. А там - двигатель опять подхватывал. И, как назло - на кармане каких-то 50 рублей. /По тем временам - аж на семь или восемь литров 92-го/ . Завернул к заправке. Машину к колонке, пистолет в бак и сам в кассу. А, передо мной - человек пять. И - первый, то-ли ара, то-ли биджо, не разобрал... В общем, "гордый жжигит". Вот этот "жжигит" суёт кассиру деньги и... "МЭНЕ ПОЛЬНИЙ БАК!". Кассир спрашивает: "А, в какую?" - Жигит смотрит в окно - "Да вон, у третьего столба". И, уходит. Подходит моя очередь... Я протягиваю свой полтинник - типа, мне, в третью колонку на 50 рублей. Тут забегает "жжигит" с воплем: "Мэня запаравлять будут или нэт?". Кассир смотрит и объявляет, что третья - уже заправлена, "до полного" ai.gif А я - "Так, третья - моя, и я ещё не успел заказать-оплатить"...
В общем, "жжигит" подъехал к третьему столбу - к шестой колонке. А я стоял у второго столба - у третьей колонки. Меня и заправили на 50 рублей "до полного"...
Весь прикол, что у меня пытались "слить" излишки. Но, из-за того, что где-то там, в глубине горловины у меня застрял обломанный хобот от заправочного пистолета - мне в бак не смогли пропихнуть никакой шланг или трубку. "ОТСОСАЛИ"... ar.gif И, денег у меня более того полтинника не было. Вызвали... с какого-то перепуга ментов. Так, после их прибытия - жжигит вдруг забыл, что ему надо заправиться и, вспомнив, что опаздывает - срочно слинял. А я - просто позвонил в головной офис АЗС и меня с извинениями за беспокойство отпустили.
Всё-бы ничего, если-бы это не повторилось... Как в том спектакле - действующие лица - почти те-же. И, антураж - один-в-один. Разница - в полгода. Да АЗС другая.
Теперь я частенько вижу на заправках указатель-объявление... Типа: "Вставлять пистолет в бак ПОСЛЕ оплаты". И... : "Перед началом движения убедись, что заправочный пистолет НЕ в баке".
az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3985 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:21

Умну наоборот получилось. Заправляюсь на малознакомой заправке (она обычно не по пути, а тут как назло бак почти "приел"). Заправки у нас все исключительно с обслуживанием персоналом (на заправках, равно как и при общении с полицией из машины выходить не нужно.... вру, с полицией даже "не положено"). В общем делов - открыть окошко, сказать чего и сколько, (да, у кого актурально - разблокировать лючок бака), высунуть в окошко руку с деньгами. Заправляюсь. Что-то урылся разбирать в мобиле неотвеченые звонки, отвлекся. Заправщик что-то сказал. Только беда в том, что за очень много лет жизни тут, язык местный я так и практически не освоил (какая-то родовая невосприимчивость к языкам). В общем что сказал понять не получилось, то ли "езжай", то ли "стой". Пистолет из салона тоже не видно. Ну я и начал потихоньку трогаться (осознано, предполагая оба варианта), он вдруг всполошился. Ну оказалось таки, заправка еще шла, только он ее с колонки "тормознул", но зар-раза увидел что я проскочил зону видимости счетчика. Достал якобы закончивший дело пистолет. Ну я уехал. Только стрелка бака что-то до традиционной черты не дотягивала. По пробегу подтвердилось, он остаток мне просто недолил (ну куда его потом "уестествить" понятно найдет).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3986 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:33

Похвалюсь: установил до кучи парктроник с 4мя датчиками), вот похвастаюсь[attachmentid=111426] машина грязная, плоховато видно)))
[attachmentid=111427] а вот сам дисплей, не мудрствуя лукаво поставил в левом углу, около себя)

Прикрепленные изображения

• ZVJ4ODlFWNw.jpg
  • oT39us4NHc4.jpg

Быть добру)))!

#3987 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:20

VK63, ещё немного и будет полный боекомплект...

#3988 Bobspct

Bobspct

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.8i C18NZ AT 1992 hatch

Отправлено 22 Февраль 2014 - 23:26

Я решил с 8-ю поставить. Ниче так, мне нра)

#3989 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:19

Всех с праздником друзья)))!!!
Быть добру)))!

#3990 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:53

Изображение лучший "парктроник" - слух. Когда захрустел сзади бампер мерина/ауди, тойоты, инфинити, субары или сузуки/ - значит пора чуть приотпустить педаль газа и выключить заднюю передачу. Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#3991 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:53

Лиса:
- Слышишь мишенька, вон досточки трещат.
Волк:
- То не досточки, то косточки хрустят.
Раздавил меня бессовестный медведь,
без обеда мне придется помереть...
(с) Теремок, вроде Маршак... не помню точно... маленький был... smile.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3992 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:38

Друзья, предлагаю обсудить тему с ситуацией в Украине. Кто что думает? Какие наблюдения?
Быть добру)))!

#3993 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2014 - 01:01

VK63, я понимаю, что тема "животрепещущая". Но у нас в этом форуме есть единое мнение - никакой политики. Вообще.

KVM2007, Изображение - Маршак.

#3994 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 05:22

Крашер, по моему слово "политика" не совсем прмемлима в данном случае. Там бандитизм уже...
Быть добру)))!

#3995 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:04

VK63, Всего-навсего... в политике нет схожих мнений. Вы считаете так, я чуточку по другому, а кто-то из форумчан - придерживается прямо противоположных позиций.
Тут ведь, даже когда пытались тихо-мирно обсудить, скажем, президентские выборы в России - чуть не пересрались очень многие. Поэтому, после долгих дебатов... ососбенно среди модераторов - было решено раз и навсегда. Что форум Опель-клуба будет исключительно ТЕХНИЧЕСКИМ и никогда никакие политические проблемы на нём не будут обсуждаться. В конце концов в правила внесли подпункт: 1.3.1. Запрещено создание тем, направленных на обсуждение политических вопросов. Данные темы будут удаляться без предупреждения. За нарушение данного пункта будет применяться долгосрочный бан.
Есть желание обсудить обстановку в Украине? - не вопрос. Есть для этого твиттеры-однокласники-вконтакты-фейсбуки и прочие лайвжорналы.
Но здесь, в этом форуме - давайте будем обсуждать исключительно проблемы наших машин и наши успехи или потери в борьбе с ними. az.gif

#3996 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:31

Крашер, добро, как скажешь). Закрыли.
Быть добру)))!

#3997 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:20

Прикол: сегодня с утра выхожу к машине, которая встретила меня тихим урчанием мотора ( завелась с автозапуска ), открываю багажник, закидываю туда сноуборд и поклажу ( собрался ехать на гору кататься ), и что то меня дёрнуло посмотреть спереди машины ( надо сказать, что ставлю я её около дома , просто вдоль дороги, рядком с другими машинами ), так вот вижу я аккурат под мотором пятно масла!!! Ну ё моё!!! Глушу, проверяю уровни масла в моторе и акпп - всё норм. Завожу, отъезжаю пару метров, выхожу и смотрю на эту лужу, масло чёёёёрное, грязное, ну наверняка не моё... Ладно, пока то да сё, выехал, уже опаздываю... И по пути на горнолыжку вижу сильную аварию, видимо произошла она вот вот прям таки... Вот выехал бы я на несколько минут раньше и кто знает... Смех и грех - припарковался над лужей чужого масла, пока кумекал, избежал непредвиденных последствий))).
Быть добру)))!

#3998 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2014 - 23:17

Цитата(tor323 @ 12.3.2014, 23:19) Просмотр сообщения

Диаметер снаружи.
У нас на ГТЦ тоже 12-я, вернее 2 12-х и две 10-х Изображение
...

tor323, Ну, ГТЦ - Изображение - это уже "разводка". Изображение
Тут ведь... скорее всего речь шла про трубки под днищем кузова - что ведут непосредственно к самим цилиндрам. Кстати - они составные.
Я вон, покидал своё первое место "безрамной" работы, когда мой первый "московский" авто мне не продали - купили у меня возможность "переписать" его на меня... АЗЛК2141. Ну и, воспользовавшись наличием ключей от склада - нагрёб в багажник всяких запчастей. В коробочках и промасленных бумажках. Как сейчас помню прикол... Почти два года возил коробочки с тормозными цилиндрами от ГАЗели. А, когда мои потекли и повылазили - с недоумением рассматривал разницу.
С дуру купил тормозные цилиндры от какого-то ВАЗ-а. И, опять они не подошли. Лежали до ОПЕЛя. Так-же, по размеру - всё ОК, а вот со штуцерами - ОПА, и не в лунку... Так и выкинул. И вообще, с этими тормозами я в бобике - кроме ГТЦ и вакуумника - перебрал всё. И, хоть память у меня дырявая, но такое забыть - трудно. az.gif

#3999 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 22:06

Крашер, да если под кузовом то только задние...тогда в любом случае 10-е с обеих сторон, а составные они до колдуна и после него с "шланговым" переходом на балку, но там везде 10-я резьба, а 12-я в гтц на передние...да, это разводка...

#4000 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 17 Март 2014 - 19:42

сегодня наш настройщик с работы показал как вскрывают машины с простой сигналкой без обратной связи...собрал устройство которое считывает и блокирует часть кода с брелка( фото попожа выложу)...там прикол в нажатии, когда нажимаешь на закрытие несколько раз и машина не закрывается, то люди жмут открытие и опять закрытие, в это время происходит считывание кода, причём машина закрывается на кнопку открытия)))...а я то думаю что-то он зачистил брать у меня брелок от машины Изображение
вот так работают угонщики или те кто просто вскрывает машины

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)