Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4041 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:16

KVM2007, скорейшего выздоровления!

#4042 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Июнь 2014 - 00:13

Цитата(VK63 @ 9.6.2014, 20:56) Просмотр сообщения

Прошу любить и жаловать))) мой красавчик после покраски крыла, решетки и бампера. Причем бампер покрасили в цвет, до этого он был черный.

красава... Изображение , я бы ещё врезал противотуманки для полного комплекта, когда то себе тоже хотел так сделать....но время прошло...обстоятельства изменились, теперь от бампера осталось только трешина от заваленного столба, оторваные крепления от бедной собаки невовремя перебегающей дорогу...благо в скользь и живой осталась, пришлось как раз на левую сторону с "новым" крылом которым я когда то года три так назад таранил новенького "нетронутого" хеча..., я уже не говорю о моей привычке "притиреться" на бордюр или к какому столбику...всё милиметры мерию biggrin.gif , шучу...но думаю половиной моих вложений я бы её покрасил с ног до головы bf.gif
VK63 +100...и белой завистью...за несбывшееся планы az.gif

#4043 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 28 Июнь 2014 - 00:34

недавно в магазине "АТАК"(малый брат ашана) наткнулся на машинное масло
Изображение
ещё фирма радует "на каждый день" ar.gif

и нашёл у себя в бардачке сервисную книжку(точнее вспомнил что там лежит)
Изображение
есть даже номер владельца claus puher

Сообщение отредактировал AndrewOST: 28 Июнь 2014 - 00:38

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#4044 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:10

Это у них там в АШАНЕ и сливочное и растительное масло "на каждый день"... Изображение
Видимо, все эти масла с одной маслобойни.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4045 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:20

Цитата
Видимо, все эти масла с одной маслобойни.

ag.gif ag.gif...так это же удобно...и на рыбалку с собой не надо масло брать...выташил моторного из багажника и на сковородку...
Цитата
нашёл у себя в бардачке сервисную книжку

у меня ещё в родной опелевской книжке(та что с машиной идёт) отметки есть...самое интересное что там нащёл ремень ГРМ был поменян в октябре 2002 на пробеге 88000, и как бы следущей небыла уже моя первая замена на 180тык blink.gif

всё это хорошо а я уже несколько дней с глазом мучаюсь, попала окалина от болгарки в больницу пощёл на третий день, её выташили...а глаз начал мутнеть...уже два дня как в тумане...не знаю чего ждать

Сообщение отредактировал tor323: 29 Июнь 2014 - 15:10

#4046 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2014 - 17:39

Мдя... С глазами и у меня извечная трабла. Дошло до того, что ... одно время я в глазной травматологии был "VIP"-клиентом. Три-четыре раза в месяц. Пришлось себя "ломать" и буквально "приручать" пользоваться защитными очками по любому поводу. Однако, бог миловал и пока ничего фатального не случилось с глазами. ТТТ .
Сочувствую и хочется надеяться, что и у Вас всё пройдёт.
Сам вот сейчас "однорукий". Вчера утром - на монтаже воткнул себе отвёртку в сустав большого пальца. К вечеру рука распухла аж по плечо. А я ... даже не помню толком, как до дома доехал. Изображение
Зато во как красиво получилось:
Изображение
Жена всё порывалась скорую вызвать. Кричала, что "вот отрежут нахрен". Ничё, два стакана водки и два пива. К утру всё почти в норму пришло. Опухоль осталась только вокруг сустава, но палец вполне так шевелится. ar.gif
А то завтра опять на монтаж...
az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 29 Июнь 2014 - 17:45

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4047 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:54

Цитата(tor323 @ 29.6.2014, 14:20) Просмотр сообщения

всё это хорошо а я уже несколько дней с глазом мучаюсь, попала окалина от болгарки в больницу пощёл на третий день, её выташили...а глаз начал мутнеть...уже два дня как в тумане...не знаю чего ждать

лучше ничего не ждать av.gif , алучше руки в ноги в больницу бежать...

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#4048 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:00

Крашер, Костя Спасибо! буду надеятся что осложнений не будет, Вам как строителю тоже не попадать в такие ситуации и быть осторожнее, как бы мы небыли уверены рано или поздно получается так что понимаешь что это не в наших руках, вот дай бог если всё будет нормально очки точно снимать не буду, как говориться бережённого бог бережёт...а то всё да ладно какие там очки...в жизни их одевал только для резки тонкого метала кровельных профилированных изделий, а мне вот пиво к сожалению непомогает... Изображение и работа стоит ph34r.gif .
Нравиться Ваша работа Изображение , где то в другой теме уже видел ваши произведения, я вообще больной на красивую "стройку"...может мне тоже перепрофилироваться... ph34r.gif az.gif , сейчас впервые делаю навесы из карбоната с балконными ограждениями, картинка уже вырисовывается как была задумана в голове, ожидаю неплохого результата.
кстати сейчас вспомнил ошущение когда случайно закручиваешь саморез в палец...было не раз, самое интересное что его выташить можно только задним ходом шуруповёрта blink.gif az.gif

AndrewOST, самое интересное в больнице ничего не сказали, выписали курс на 10 дней... капли и мазь, сегодня общался с одним знакомым, был у него подобный случай и помутнение пришло так же после того как выташили окалину, держалось неделю. Изображение

#4049 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2014 - 23:25

Ну, (как там, кулачок сжимают или пальцы скрещивают? ) - бум надеятся что капли и мази помогут. Попробую угадать. Капли - альбуцид или ещё какое-то импортное производное, типа визина. А мазь - на 99% - тетрациклиновая.
До сих пор с ужасом вспоминаю монтаж за Истрой позапрошлой зимой. Днём "поймал" глазом искру от болгарки... Провозился до глубокой ночи. А, домой возвращался по Пятницкому шоссе - почти 40 неосвещённых километров в две колеи - туда и обратно. И, все 40 километров - сплошной поток встречных машин... Изображение Просто свет фар от встречной машины - слепит... Когда один глаз дико режет - слепит втройне. А, как-же я тогда возненавидел всех доморощенных какасянонщиков и владельцев америкосовских машин!!! aq.gif Если честно - я и сейчас-бы всех их лицом к стенке без суда и следствия, да после долгих разбирательств - пулю в лоб...
Эххх. Чёт мои скрещенные пальцы не помогают ГУРУ. Скорей-бы уж он выздоравливал.

Кстати... Дошёл "до ручки". Защитные очки выписываю из америки. blink.gif Де-волтовские неплохие. Жду вот ТРИ-Эмовские.

#4050 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:36

Капли баларпан и флоксал, и мазь флоксал, тетрациклиновую брал в аптеке до того как попал в поликлинику, кстати да свет действует на глаз как будто грязное лобовое стекло...так что ночная езда будет неахти, очки у меня ещё Хилтевские, правда уже подзамученые но дело делают, похожи на лисички но защищают на 100.
от ГУРУ давно весточки нет, будем надеяться на его скорейшее выздоровление,...нехватает его на форуме.

#4051 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:55

Выперли меня наконец из больницы. Провалялся ровно месяц день в день.

В целом состояние сейчас относительно-приемлемо, но ближайшие месяца 3..4 разрешеная к подъему нагрузка - 5 кг, а машину подготовить нихрена я так и не успел. Вся надежда на то, что Опелек этот срок таки продержится.

За рулем чувствую себя вполне нормально, так что ездить не проблема.

Вот, пока все новости.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#4052 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:12

Изображение Подействовало! ar.gif

#4053 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 05 Июль 2014 - 06:47

Мне тут один товарищ сказал, что на двигателях C20LZ датчик температуры ОЖ который даёт показания на приборку, установлен под трамблёром. И даже скинул фотку).[attachmentid=114550]
Скажите, это что какой то эксклюзив??? Сколько я не перевидал Опелевских движков, у всех этот датчик где то слева как правило, или под впускным коллектором, а тут под трамблёром почему то)))

Прикрепленные изображения

• 6X8pM0RtNC8.jpg

Быть добру)))!

#4054 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2014 - 20:51

За датчик температуры на LZ не скажу. Мне хватает того, что в своём XEL я так до конца и не разобрался с показометром на приборку, с датчиком на ЭБУ и с выключателем вентиляторов....

Меня вот заинтересовал такой адаптер - "динамометр". Сижу и думаю, стоит или не стоит заказывать? rolleyes.gif

Ой блин, вспомнил. Схожу-ка я "продублирую" вопрос в более "подходящей" теме... blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 06 Июль 2014 - 21:04

#4055 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2014 - 21:56

Крашер, а оно тебе надо?))) Или обычный стрелочный динамометрический ключ уже не в тренде?)))
Быть добру)))!

#4056 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2014 - 23:17

Зы... Изображение
Обычный "стрелочный" - аккурат столько и стоит. Вот только обычный стрелочный - "узкозаточенный". А эта приблуда - как я понял - может применяться практически с любым воротком-трещёткой с квадратом на полдюйма и при этом - в комплекте ещё переходники на три восьмых и четверть.

#4057 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 00:08

Крашер, ну в таком случае весьма полезная вещица), главное, чтобы точно показывала))))
Быть добру)))!

#4058 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:34

Интересная штука, раньше её видел если не ошибаюсь на Всеинструменты.ру, но вопрос как она показывает...в футофунтах или ньютонметрах, или есть вариант выбора на дисплее Изображение , т.е. 30-150 в фунтах это где то 40-200 Нм

VK63, C20LZ на опеля вроде не ставили, они стоят на Дэу, но у нас тоже есть двигатели с температурным(двухконтактным) датчиком под трамблёром.

#4059 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 14:53

tor323, ну так то речь о Дэу, всё верно). А двигателя C20LZ и C20LE, это тот же наш C20NE, только почему то дефорсированные, на LE 105 л/с... И датчик кстати около термоса, где ДТОЖ.
Быть добру)))!

#4060 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:31

VK63, они не дефорсированные с целью уменьшения мощности, это просто результат специально заниженной степени сжатия в цилиндрах(L-8.5-9) с расчётом на низкооктановые бензины, расчёт на определённые страны.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1), Google Mobile (1)