Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4461 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Март 2015 - 21:24

Вот это уже другое дело, наглядно Изображение, устройство по идее универсальное под любую марку авто, получается прикатил на коляске пересел в машину а коляску в устройство.

#4462 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:00

Изображение Расход большой... Бенза много жрёт... Вон, посмотрите в тему про Сенатор. Больше литра на километр!
Я не ошибся... Смотрите в этой теме: http://forum.opel-cl...p;#entry1692282
Вот где жесть... Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4463 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:29

Чегой-то у меня с моторчиком затормозилось...
А вот рассылки от китайцев получаю постоянно.
В связи с этим вопрос... МОТОР-КОЛЕСО на 8 КИЛОВАТТ - это нормально, или ещё мало ?

Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4464 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:02

когда же у нас в России дороги станут нормальные? Сегодня проезжав по луже поймал пузом камень, и этим камнем замяло крепления тросика ручника. Пришлось искать эвакуатор что бы увезли машину на сто, так как правое колесо было заблокированно

Сообщение отредактировал X_DreaM: 20 Апрель 2015 - 20:08

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#4465 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:37

Привет ребяты! az.gif Давно не заходил, т.к. продал я свою лАстрочку smile.gif Лача почти проблем не доставляет. А вот тут недавно начала выделываться Корсочка Д у жены. И залез опять на этот родной форум) Ностальгия... Смотрю Крашер, ты всё ещё здесь) Козочку мучаешь? )
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#4466 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 22 Апрель 2015 - 06:36

X_DreaM, так как у нас ложат асфальт вряд ли что то измениться, укладка асфальта буквально со следующего года превращается в хронический ямочный ремонт.
s@y_bb, Привет!! az.gif

#4467 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:31

Цитата(tor323 @ 22.4.2015, 7:36) Просмотр сообщения

X_DreaM, так как у нас ложат асфальт вряд ли что то измениться, укладка асфальта буквально со следующего года превращается в хронический ямочный ремонт.
s@y_bb, Привет!! az.gif

Больше всего нравится сейчас ездить. Нарезали ямищь в асфальте и катаемся по ним уже неделю в Нижегородской области. Ну поянть можно - дожди. Хорошо хоть в лужи не укладывают. Но ведь прогноз погоды говорил что будут дожди. уфф aq.gif

Починил я свою корсочку ) Навернулся резистор отопителя печки. Кетайский Делло стоил 2000 рублей. Я починил его за 100 рублей) 50 рублей термопредохранитель и 50 рублей "припаять")
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#4468 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 23 Апрель 2015 - 08:34

У нас уже слава богу вроде всё уже залатали, но на дождь мало кто смотрел...всё равно на следующий сезон поновой вырезать Изображение если не на том же месте то рядом.

s@y_bb, восстановление хорошая штука, родное перебранное всё же лучше китайского...плохого китайского.

#4469 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:43

Цитата(tor323 @ 23.4.2015, 9:34) Просмотр сообщения

s@y_bb, восстановление хорошая штука, родное перебранное всё же лучше китайского...плохого китайского.

Я тоже так думаю. Особенно если эта переборка вышла в 20 раз дешевле не родного китайского) Теперь вот оказалось что у меня накрылся резистор вентилятора охлаждения радиатора) А он стоит уже 4500 рублей. И только оригинал. Но местные умельцы уже и это разобрались как починить) там сгорает обмотка сопротивления на 0,09 Ом. Они впаивают керамическое сопротивление на 0,1 Ом. Ремонт обходится опять в 100 рублей. НО! Нафега я сюда залез? Ведь была то почти целая машина! ab.gif Теперь я начинаю Понимать философию Крашера и его отношения к эФке. У меня складывалось ощущение что он её не ремонтировал принципиально и ждал когда она сдохнет своей смертью) Ждать пришлось очень долго, машина угрожала пережить его самого laugh.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 23 Апрель 2015 - 19:44

#4470 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:53

s@y_bb, Изображение не дождётесь...
Мой "БОБИК" ещё вчера заводился вполне так нормально... Изображение Правда, чек высветил всё что ни попадя. Начиная с 13-й и, ... ещё штук пять каких-то ошибок. Но я подозреваю, что это всё из-за годовалого простоя...
В бобике так, по мелочи подшаманить что-то и, боевой жжже опель - опять будет исправно таскать мою задницу со струментом и железяками куда угодно. "Крыть" на всех и кидать под колёса сотни и тысячи километров дорог.
Я чего жду, чтоб ещё появились темы... по железу. Кто и что да как переваривает. Переклёпывает. Были-ли случки случаи, когда вообще кузов полностью переваривали. Типа, из универсала - сделать пикап или микроавтобус... Или всё-таки его на багги перерезать? Блин, жалко мне бобика...

#4471 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:35

Не знаю но я немогу совсем не лезть в машину, по мелочам да...закрываю глаза rolleyes.gif в остальном нет, вот что нехотелось бы так это дожить до её смерти)) даже кузовной..., это уже посерьёзней всего остального в ней, мне скоро прийдётся с моей ласточкой распрощаться при "живом" железе, одно и то же что заморозить её с негодным кузовом...жалко мочи нет(((

#4472 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:29

Точно! Бобик! А я вспоминал, вспоминал. "Козочку" помню, а как звал Бобика забыл)

Да, меня воттут мучает один вопрос в связи с тем что я заимелся менять стойки стабилизатора на лаче и на корсе. Вот нафега было делать такие стойки с шаровыми? На эФке такая простая и гениально постая стойка. И ей ведь ничего не бывает! Я помню шток оторвало от рычага. Я, начитавшись тут ужастиков, купил две штуки лемфёрдер. Одну поставил. Вторую про запас. Так и продал спустя два года и 60 т.км. Пробега с запасной стойкой стабилизатора! А эти, с шаровыми, постоянно начинают стучать! А стойка то рабочая. Её не вырывает, ничего. А не приятно.

#4473 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:53

Крашер, Цены на эксисте на днях смотрел на кузовное железо. Офигел, и закрыл сайт, боковины задние стоят 12 тыс, пороги 2.5, вместе с ремонтом все выйдет в большую сумму. Изображение А состояние задних крыльев (боковин) и порогов просто плачевное.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#4474 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:36

Дружище, я заметил что после того как рубль упал ассортимент на экзисте сильно убавился, а цены круто поднялись. Я сам, как и многие здесь брал запчасти на экзисте. Но теперь советую тебе расширить поиски wink.gif свет клином на экзисте не сошёлся. Я его теперь использую исключительно как ориентир по ценам и базе даннх артикулей flag.gif

#4475 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 02 Май 2015 - 11:43

НАШИ АСТРОЧКИ ВЕЧНЫ !!!- потому что представляют из себя машину -конструктор ..сделай сам .. в умелых руках !!!
Поэтому мы с нашими машинами одно целое, как летчик и самолет в бою !

Я например боюсь подходить к этим современным дутым агрегатам с заоблачными ценами, сделаными для изьятия денег из карманов , просто страшно к чему то в них прикасаться ! forever.gif

Сообщение отредактировал lavista: 02 Май 2015 - 11:43

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#4476 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 02 Май 2015 - 16:20

+1 и к тому же сделаны на совесть. Недавно сравнил проводку на моём Опельсине и на новой!!! Дэу Гентре: такое ощущение, что она там как паутина... На лицо явная и тотальная экономия на материалах. Я уж молчу про всякие Гранты, Калины и т.д. Да простят меня их владельцы)))))) На наших Астрах на материале не экономили, всё добротно сделано!)
Быть добру)))!

#4477 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2015 - 19:56

Цитата(lavista @ 2.5.2015, 12:43) Просмотр сообщения

НАШИ АСТРОЧКИ ВЕЧНЫ !!!- потому что представляют из себя машину -конструктор ..сделай сам .. в умелых руках !!!
Поэтому мы с нашими машинами одно целое, как летчик и самолет в бою !

Я например боюсь подходить к этим современным дутым агрегатам с заоблачными ценами, сделаными для изьятия денег из карманов , просто страшно к чему то в них прикасаться ! forever.gif

Я неистово плюсую, но. Лачетти например тоже вполне себе простой в познании авто smile.gif а вот корса д жены - нуевонафег. Не в курсе по проводке. Ни в астре ф, ни в лаче она мне не доставляла неприятностей. Прошёл на ней уже 205 т.км. Полёт нормальный. Из них 80 т.км. на газу) нравитца)

#4478 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2015 - 20:00

Не... Любая машина живёт пока на ней ездят. И, не пенсионерят, а именно ездят.
Стоит машину "отставить" в сторонку - она помирает со скоростью света. Без разницы, когда её выпустили и какой у неё пробег.

#4479 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 03 Май 2015 - 23:02

По поводу проводки у меня есть сомнения, сравнивая альфу 94 года и астру 98-го - у альфы все отлично, изоляция мягкая, цвет сохранился. У астры-же почти все провода дубовые, местами с трещинами.
И на тему надежности - на последние 2 месяца: тормоза, бензонанос, катурка зажигания, абс - померли Изображение

#4480 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 04 Май 2015 - 11:30

Думаю что все что касается "гнилости" задубения и т.п. связано так или иначе с тем где машина эксплуатируется и "хранится", если это умеренный климат то с проводкой да и железом проблем меньше, и тут сравнивать машинки с разной историей неполучится, а такие веши как тормоза это уже расходники, даже тот же бензонасос и катушка надо отдать должное что проработали под 20-ть лет, абс конечно проблема, но опять же смотря что, вон на пассатах В5 так это поголовная болячка блоков абс.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных