KVM2007, я не советовал бы из двух батареек собирать одну. Сам прошёл через это не один десяток раз.
До моего "ухода в свободное плавание" на работе были сплошные макиты и деволты. И у тех и у других аккумуляторы - хоть мексиканские, хоть американские, хоть "родные джаповские"...

- дохли буквально каждые пять-семь месяцев нормальной эксплуатации. Дохли как в морозы зимой, так и в жару летом. Дохли от пыли и сырости. Дохли от недозаряда и от переразряда. А ещё тогда начался бум на эти макиты... На каждом приличном объекте из четырёх бригад у трёх были ...

макиты. Их подменивали /перепутывали якобы/друг у друга безбожно. Я даже тогда этим пользовался.
Тупо, брал абсолютно убитый аккумулятор, отмывал и очищал его, чтоб выглядел как новенький. Ставил в зарядник где-либо в коридоре и, на часик "забывал". Через час забирал почти такой-же убитый, но, в котором оставались в живых хотя-бы три-четыре банки.
Причём, "дохлость" - именно так и выглядела: с нуля аккумулятор мог держать заряд месяц, три-две недели. Под конец издыхания - им можно пользоваться вот только-только вынув из зарядного устройства. Отложил шурик на полчаса - все, песец, меняй батарейку...
Я, как "опытный" аккумуляторщик...

перебирал аккумуляторы пачками. И, по разряду их проверяя, и по ЭДС после глубокого разряда, и по той-же ЭДС при полном заряде, и под нагрузкой, и .... варианты моих извратов не перечесть.
В результате, когда выбирал "живые" банки и собирал ... новенький рабочий аккумулятор - его хватало на неделю-две... Как-бы я ни выравнивал банки, как ни тренировал их... Были случаи, когда новособранный аккум дох после первой-же зарядки. Один раз повезло... Тогда ещё в Царицино я по дешёвке укупил пачку "оборонных" банок. Ёмкостью в те- же полтора ампера. Вот их - после самостоятельной сборки хватило месяцев на 8-9.
После всего этого я с никель-кадмиевых переключился на никель-металлгидридные. Тех хватало на год... Если повезёт - на два.

Учтите, при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации! То-есть, три-пять дней монтажа в неделю при максимальных нагрузках, когда в течение дня раз по пять-семь приходится менять аккумуляторы в шуруповёрте.
Один хрен, дохли. От перегрева, от переразряда, от перемерзания. Тогда я увидел у Метабо ( они пионеры в этом) - кулер в зарядном устройстве. Параллельно с метабой эксплуатировал БОШ (едрёна вошь)... И, пользовал всевозможные красс-ы и скил-ы, дефорты и борты, хаммеры и и блек-деккеры, наши... техмаши, интерсколы, энергомаши, энкоры, зубры... Всё - фуфло. ОДНОРАЗОВОЕ.
Реально подсел на АЕГ. И, только не аккумуляторный ХИТАЧИ.
Тем не менее, достала ротация инструмента, который мог выйти из стоя в самый неподходящий момент, в полутысяче километров от ближайшего сервисного центра. От ближайшего магазина, где можно купить замену.
Перешёл на Хилти и Милуоки. Не нарадуюсь.
Но вот при этом столкнулся с литий-ионными и литий-полимерными. Уже понял, что или строго заводское устройство или гранату в руке держать... Как-то так.