Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4521 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:50

Цитата(Крашер @ 1.6.2015, 11:58) Просмотр сообщения

не соображу, как вода в баллоне может "смягчить" последствия?

Накачивая воздух в баллон, ты накапливаешь в нём энергию. 15литровый баллон, надутый до 10 атм, содержит энергии примерно в четыре раза больше, чем патрон АКМ.
Если 3/4 баллона будет заполнено водой - запас энергии в баллоне окажется в 4 раза меньше. Соответственно и последствия разрыва будут меньше.
Цитата(Крашер @ 1.6.2015, 11:58) Просмотр сообщения

И, не проще ли перед испытанием тупо, обмотать баллон какими либо тряпками?

Боюсь, что тряпок понадобится ОЧЕНЬ много. И очень прочных, наподобие пожарного рукава. Обычную тряпку кромка разорвавшегося баллона просто прорежет.
Можно запихнуть баллон перед испытанием в автопокрышку от грузовика. Не в отверстие, где был диск, а именно в профиль покрышки, где находится камера. Стенка покрышки и удар примет, и осколки удержит (надеюсь).
Да, и беруши не забудь.

#4522 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:04

Цитата(Крашер @ 1.6.2015, 10:58) Просмотр сообщения

только не соображу, как вода в баллоне может "смягчить" последствия?

Дык,энергия запасеная в сжатом воздухе пропорциональна объему. А вода не сжимаема и нишиша не запасает, а объем сожрёть. Зато для проверки на прочность объем воздуха безразличен, хоть вообще с один наркоманский шприц.
Пару атм. даже пластиковая бутыль иногда выдерживает. Но если пользовать стационарно, я бы сей пузырь в ящик с песком все же поместил. 10 атм формально электрический водяной бак держит, а там на 100л толщина металла стенок хорошо если 1 мм.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#4523 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:01

Мдя...так недолго и осколочную газобалонную бомбу состряпать Изображение
мне сейчас вспомнился случай когда я взялся переделывать отопление гравитационку на закрытую с насосом, причём часть её вместе с котлом осталась а остальное завязал на полипропилен, в общем проблема с которой тогда столкнулся это был сам котёл, Лемакс имел допуск всего 1бар, надо было настроить всю систему с её расширителем его давлением и собственно подрывник который на 1бар днём с огнём не найдёш, в конце концов настроил систему подобрав давление расширителя и системы от 0.5 до 1, но правда сказать до срабатывания подрывника дело тоже доходило, я к тому что стенки этого лемакса тоже достаточно тонкие...по сути тот же самый заглушенный цилиндр, но взрываться они умеют, конечно самое страшное для них это гидроудар, это уже еффект бомбы, а вот этот бачёк не факт что выдержит 25, тем более что эксперимент может пройти а подлянку сделает в неудобный момент, вообще там скорее всего сорвёт ту заглушку или флянец со штуцером оторвёт.

#4524 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:14

Ну, вот не понимаю - зачем делать "закрытую" систему отопления, если она индивидуальная для дома. Давление нужно лишь в случае выходной температуры близкой к 100 град. Но дома такую делать нельзя - дети обожгутся о батареи (лучше площадь радиаторов нарастить) . При центральном отоплении, там да, трубопроводы в несколько километров теряют тепло и выходит вода с котельных выше 100 град, в рассчете на потери. А дома-то "все в себе". Даже в холода выше 70 град я не поднимал (при повышении выходной температуры с котла, падает к.п.д. системы и счета за газ заметно увеличиваются).
Умну просто открытый расширительный бачок.
— Вам какого?

#4525 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:30

Нет принцип закрытой системы не в температуре а в давлении при котором насос сможет её эффективно циркулировать, это грубо говоря как в охлаждении на ших двигателей унутреннего изгорания, если крышку с бачка снять то недостаток давления скажется на циркуляции создаваемой помпой, в открытой системе отопления работает гравитация т.е. уклоны, т.е. в гравитационке разница температуры подачи и обратки может существенно отличаться, в принудительной допустим 60 гр распределяются более равномерно в системе в зависимости конечно как правильно она расчитана и построена, от этого будет зависеть кстати и газопотребление котлом, был ещё один такой случай когда за ради красоты из одной комнаты целого дома выкинули железное отопление и поставили биметал, естественно она перестала работать, в засчёт малого сечения биметалических батарей по меньшему сопротивлению циркуляция этой открытой системы шла через предидушие ей батареи, да насос там стоит на подаче для улучшения циркуляции но толка от него мало, так вот вопрос решился только доп насосом т.к. иначе продавить её было невозможно, причём врезка в обратку с батареи и регулируемый клапан на выходе для настройки производительности насоса, иначе он просто выхватывает воздух в систему за десять метров он него создавая вакуум, в общем ничего сложного в гибридных системах нет но лишние затраты и тонкая настройка, да и энергозависимые они.

#4526 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:47

Интересно, а, на какой глубине струйка воды проходит сквозь тело как иголка через масло?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4527 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:27

Крашер, ag.gif ag.gif
я бы сейчас сказал какие веши мы вчера предлагали найти войс гуглю)))...но вот это уже серьёзный вопрос тут без пол литра как говориться не разберёшся az.gif

#4528 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2015 - 02:09

Цитата(tor323 @ 2.6.2015, 0:30) Просмотр сообщения

Нет принцип закрытой системы не в температуре а в давлении при котором насос сможет её эффективно циркулировать, это грубо говоря как в охлаждении на ших двигателей унутреннего изгорания, если крышку с бачка снять то недостаток давления скажется на циркуляции создаваемой помпой

Что-то плохо представляю себе физику процесса. Единственый момент - кавитация, та зависит от давления, но ее возникновение мне видится малореальным - вроде линейные скорости крыльчатки помпы малы для возникновения вакуумных пузырьков. На мощных дизелях, кстати, кавитация беда в области цилиндров.
Цитата
иначе он просто выхватывает воздух в систему за десять метров он него создавая вакуум, в общем ничего сложного в гибридных системах нет но лишние затраты и тонкая настройка, да и энергозависимые они.

Это может лишь очень мощный насос. Домашние насосы весьма скромных давлений, до вакуума на всосе там далеко. Я писал как-то. У меня первые года 4 вообще насос от стиральной машины "Сибирь" стоял и обороты невысокие, около 1000. Но шумел безбожно. Сейчас из-за старого фильтра вынужден был гонять на повышеных, забит он, а новый элемент не могу поставить, засиликонил в свое время... протекал он. Теперь лишь новый целиком покупать.
— Вам какого?

#4529 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:31

KVM2007, это реальная ситуация, насос с самой малой производительностью способен на такое.

#4530 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:19

http://forum.opel-cl...p...st&p=780145
Вспомнилось... Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4531 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:39

Сегодня в вк наткнулся на пост про топ угоняемых авто. В этом списке Опеля нет forever.gif [attachmentid=122170]

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015_05_29_20_41_14.png

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#4532 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:32

Несколько озадачивает возглавляющая топ Лада! Спрашивается - нахрена!?
Единствено придуманое объяснение - "покатушки пацанвы в деревне по пьяни на соседской ржавой копейке", с заявой соседа на "угон" (формально не придерешься). Нет, свою машину всегда жалко какой бы она не была. Ну тут только Саакашвилевские методы работают - украл машину или только боковое зеркало от нее, автоматом срок 7 лет (а там получаешь в жопу веник). Впрочем, у нас уже случаи пошли - бьют ночами стекла и тырят с салона что плохо лежит. Пока впрочем немного, страх перед "той" тюрьмой в основном еще останавливает потенциальных искателей приключений на свою... . Автостоянок платных почти нет (чтоб машина под охраной ночевала - ныне знаю всего одну на весь город)
— Вам какого?

#4533 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:39

X_DreaM, Изображение я уже не раз рассказывал, как оставил ключи от машины на водителском дворнике-стеклоочистителе. Машина стояла на оживлённом перекрёстке, одним колесом на проезжей части, другим - на тротуаре. У метро. За ... почти двое суток - никто не покусился. Изображение Изображение

И, таки - да, повторю вопрос. Какое ДАВЛЕНИЕ должно быть, когда струйка воды проходит сквозь тело человека как лазерный резак? blink.gif
А то и так страшно, и эдак.

KVM2007, очень рекомендую почитать "Киллер из шкафа". Изображение
Особенно, если НЕ любите детективы. Изображение
http://www.e-reading...hp?author=24109

#4534 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:48

X_DreaM, это он просто в 20-ку не попал))
Крашер, ну если учесть что с Кёрхера струя уже достаточно болезненая то наверное 3х-4х кратное и пронзит.

#4535 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:24

Крашер, образивная резка металла есть (это когда вода с песком подается с давлением 50 атм)режет металл 15 мм в лёгкую. Думаю эдак от 35-40 где то.
Крашер что это вы удумали интересно))

tor323, ну где то так, на керхере давление где то 10 атм.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#4536 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:13

Да я к тому, что мне порекомендовали вышеупомянутый мной пумпырь перед испытанием давлением... наполнить водой. Вот я и задумался, а, если корпус даст трещину в районе сварного шва - по экватору... Где вода. Она-ж брызнет струйкой!
Про керхер я знаю. Сам работал когда-то давно на мойке. Один парнишка в нашей бригаде решил джинсы "промыть" под давлением. Пару раз провёл по ним струёй - получил два разлохмаченных шва. Так, ведь это ДЖИНСА! А, в тело человека попадёт? Изображение

#4537 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:08

Цитата(Крашер @ 8.6.2015, 23:13) Просмотр сообщения

Вот я и задумался, а, если корпус даст трещину в районе сварного шва - по экватору... Где вода. Она-ж брызнет струйкой!

Во-первых, чтобы получилась струйка - нужна точная форма "сопла", из обычной трещины вода полетит факелом брызг.
Во-вторых, за счёт малого объёма воздуха давление в сосуде упадёт очень быстро.

#4538 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:24

Ничего подобного... Начитался я в своё время ужастиков про подлодников. Может и "придумки" авторов, для пущего нагнетания страстей вокруг события...
Но, даже в Отечественную - описывались случаи, когда через трещину в корпусе субмарины проникала забортная вода. И, невидимая в полумраке аварийного освещения струя полосовала неосторожных. С ужасающими последствиями (как это принято описывать в "ХУДОжественной" литературе.) А, ведь там глубины были не более полукилометра. То-есть, те-же пять-семь атмосфер.

#4539 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июнь 2015 - 07:51

Цитата(Крашер @ 9.6.2015, 1:24) Просмотр сообщения

даже в Отечественную - описывались случаи, когда через трещину в корпусе субмарины проникала забортная вода. И, невидимая в полумраке аварийного освещения струя полосовала неосторожных.

1. Если эти случаи ОПИСЫВАЛИСЬ (т.е. лодка вернулась на базу) - значит, речь шла не о трещине, а о повреждении забортной арматуры или потере корпусной заклёпки/заклёпок.
2. Даже в этом случае, описание является художественным вымыслом. Сам посуди: обычный (не повышенного давления) насос пожарной машины развивает 10 атм. Допустим, 2...3 атм. теряется в рукаве и стволе - но оставшимися 6...7 атм ствольщик человека поранить не может aq.gif Ударить, отбросить в сторону - да, может. Пожарные водомёты много раз применялись для разгона демонстраций, и никого не порезало и не пробило насквозь aq.gif
В нашем обычном водопроводе согласно ГОСТ давление может достигать 6 атм (у меня бывает и больше). Если при этом открыть кран "на полную" - струя воды ударит, но не порежет.
3. Давление на глубине остаётся неизменным. Давление в наддутом баллоне при порыве упадёт примерно за секунду.

#4540 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:48

Sergey_, "сколько демонов может поместиться на кончике иглы?")
это к вопросу о площади "соприкосновения"
из ближайшего - оса и ея жало.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)