Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#4561 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 06 Июль 2015 - 03:48

Так это только у кота матроскина этого гуталина завались ! А где ж я его возьму , может просто крем черный для обуви пойдет и щеткой наполировать как сапог что б блестел ? ar.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#4562 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:52

lavista, угу, а если ещё в баночку с кремом пшикнуть чуточку силикончика... Изображение -вообще лаванда!
И, грязь потом с бампера просто смахивается тряпкой.
Правда, всё равно не надолго хватает. Пару раз в месяц точно надо освежать.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#4563 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2015 - 23:03

Помню как то забрызгал сво каким то спрейем по уходу за пластиком....да так класно получилось... блестело пока пыль не села и цвет стал коричневый Изображение , после того больше его и не трогал.

#4564 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:31

tor323, Изображение
или плохо "располировал", или спрей не содержал антистатических присадок.
Я вообще гуталином пласти салона полировал. А, гуталин был с ароматическими отдушками... С месяц в салоне никаких освежителей не требовалось. Причём, запах был нежно-вишнёвый и напрочь отшибал как табак, так и вонь выхлопов.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#4565 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2015 - 20:52

Крашер, я его особо помоему и нерасполировывал тогда, но помню как то делали мне спрей на мойке ещё, он конечно для пластика специальный но и держится грубо говоря до следующей мойки Изображение , кстати я заметил что у нас и пластик какой то "особенный" т.е. он чёрный но реально с серым оттенком.

#4566 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:36

tor323, тогда могу посоветовать банально... протереть бампер насухо, типа, обезжирить, и, тушью намазать. В смысле, не самой обыкновенной, а, какой-либо типа кальмар или колибри. Они на водной основе и, после высыхания их хрен смоешь и ничем не сотрёшь. Ну а потом уж хоть гуталином, хоть силиконом "заглянцевать". Изображение
В принципе, пара слоёв кальмаром тоже будет иметь полуглянец. Правда, на пару бамперов понадобится её... ну, с поллитра.

#4567 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2015 - 02:31

Крашер, да всё это хорошо но мне теперь этого бампера не видать как минимум до следующего лета, вот как то раньше мы за это разговор не заводили, да и если чесно я не фанат внешнего вида но всё равно хочется чтоб вид был...приятнее, там перед тем как ему вид придавать ещё трешину надо отремонтировать да крепление боковое чтоб не висел, вот когда свежее тогда уже и на вид больше внимания обращаешь, поэтому меня вот сейчас другое беспокоит, тут мне недавно "доброжелатели" заднее крыло и дверь ключом пометили...да так что аж до метала, вот тут я уже задумался над внешним видом, оно то понятно...покрась да забудь но мне охота самому заморочиться, все равно хуже уже не будет, вот теперь эксперементирую с закраской царапин, начал со сколов, сегодня сделал одну царапину...уже и заполировал, но к сожалению...не то пальто angry.gif, вот никак не подберу оптимальный вариант чтоб в результате получить наиболе замаскированный вариант, на этой царапине перестарался немного со шкуркой и местами подтёр почти до грунта ph34r.gif, делал всё в несколько этапов, не считая обезжириваний - шкурка 100-грунт-шкурка 1000-покраска(заполнение)-шкурка 100-2500-покраска-шкурка 1000-2500-подкраска-шкурка 1000-2500-лак-шкурка 1000-полировка-шкурка 1000-2500-полировка...короче перешкурил))), посмотрим что получиться с другими, в принципе уже понял как будет лучше, после сделаю темку в соседней ветке, но ради оценки выложу сюда пару фоток, хоть и на снимках не совсем то что по факту но результат на лицо
здесь уже загрунтованная
[attachmentid=122886][attachmentid=122887]
здесь уже перед лаком
[attachmentid=122888]
и уже после полировки
[attachmentid=122889]
для первого раза такого рода работы(в своё оправдание rolleyes.gif ) вроде ещё ничего так получилось, заводской ремкомплект который брал для сколов нашёл себе применение, на Ф-ке бывало подкрашивал сколы, заводской тюбик так до сих пор у меня и остался, там только лака нехватало, краска что интересно была металик, но слегка отличалась от родной либо по старости ЛКП либо из за того что непокрывалась лаком, тогда я даже не подшкуривал и не обезжиривал ничего, почему и хватало заделок ненадолго.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150707_193907.jpg
  • IMG_20150707_171500.jpg
  • IMG_20150707_151421.jpg
  • IMG_20150707_151324.jpg

#4568 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2015 - 02:59

tor323, Изображение это на эстонке?
А, ведь отлично получилось! ay.gif

А про бампер... мне вот нравились на моём калеке. У них реально - фактура была как у кирзы. Почему я и попробовал их сапожной щёткой чернить. Современные-гладкие уже не то.

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Июль 2015 - 03:05

#4569 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2015 - 03:46

Нет это уже на Ш-ке...она белая, да вот фото не даёт полноты...в реальности заметно как будто грязноватая полоска, та не эстонка а гречанка)), она зелёная была...кипарис по паспорту, мне очень нравится её цвет, особенно когда под дождём или вечером она как будто преображалась в другой цвет...красивая зараза Изображение, у Ф-ок по моему три зелёных было если неошибаюсь, один светлый, другой чуть темнее и вот этот...
[attachmentid=122890]
А пластик бампера таки да, далеко негладкий, причём не любой тряпкой можно было потереть, особенно накладку пятой двери универсала, моя фибра за неё тупо цеплялась, да и кожанная не особенно скользила.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150610_1930291.jpg

#4570 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:48

tor323, Изображение я ... твою АШ - обозвал эстонкой, потому что она Estate ...

#4571 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2015 - 22:41

Крашер, вон оно что...а я думаю при чём тут эстонцы Изображение , дак Estate оно и есть универсал на ангельском Изображение

#4572 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2015 - 00:14

tor323, С таким цветом и таким... "специфическим" универсаль...измом - ей однозначно быть эстонкой Изображение

#4573 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2015 - 06:00

Крашер, Изображение Изображение ...ну значит будет эстонкой, чем не кличка Изображение , ту я ласточкой называл, а вот эту как то то астрочка то белочка, сейчас вспомнил где то попадалась темка по кличкам авто...кто как называет своих железных коней...может и нам завести такую.

#4574 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2015 - 20:51

Ездил тут на велосипеде... Сначала не мог понять, что я делаю неправильно. Потом дошло... Там, где я мог пройти по дорожке, по тропинке... я не ехал. Меня "вело" чисто водительское нечто. Выбирал маршруты как буд-то я еду на машине. Изображение

#4575 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2015 - 00:00

Привычка, а ведь как давно и пешком не ходили нормально Изображение,
Крашер, так велик был или электроскутер Изображение

#4576 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2015 - 09:51

Увы, от скутера я пока отказался... Его пересылка в пять раз дороже стоимости. Изображение А, я "поделился" просто... ну, понравился мне тот "трансформер". Его для супруги бы взять, по магазинам чтоб ездить. ОН-же один в трёх ипостасях.
И вообще, у китайцев СТООООЛЬКО всяких "вкусностей" в этом плане. Я уже подумываю съездить туда самому... Вот к примеру, электромобиль. - если-бы не стоимость пересылки в миллион, я реально с удовольствием "присоединил"-бы его к своему автопарку...
Киндер запретил свой велосипед трогать. Моя попытка прилепить электропривод ... отодвинулась на неопределённый срок. Изображение
Блин, нашёл раму от велосипеда на свалке, завёз в гаражи. Спешил, не занёс в гараж, поставил к воротам... до вечера спёрли.
А, купить что-то уже готовое - растерялся.
У меня-ж запросы... Скорость не менее 60. Пробег более 100. А, если таковые и есть, цена на них "стартует" от 350 тыр.
Реально стал понимать, почему Ё-мобиль делали гибридом.
Чтобы обеспечить приличную скорость - нужны мощный мотор и ёмкий аккумулятор. А, это вес, да немалый.
Чтобы ещё и пробег побольше был - ещё более ёмкий аккум. Ещё больший вес. На каком-то этапе получается такой вес, что уже бессмысленно крутить педали.
Обращаю внимание уже на эл-мото и электроскутеры. И, тоже, как с велосипедом, Нормальная скорость и большой пробег упираются в вес.
Мелькала мысль... на багажнике скутера разместить микрогенератор... Изображение Чтоб потихоньку тарахтел и заряжал аккумулятор. Но, тут уж лучше брать не скутер, а что-то вроде машины

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Июль 2015 - 10:23

#4577 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2015 - 12:48

Да уж цены на них нереальные, скулибничать получается тоже не так просто.

#4578 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:45

Цитата
ну, понравился мне тот "трансформер"

Видел сегодня подобное "нечто". Кое-как "влачил" некоего дядю (под 100 кил весу) со скоростью полупешехода. Да и размер колесиков не про наши дороги. (вообще-то эта дребедень для всяких "гольф-клубов" по лужайкам и паркам "эко-впечатление" производить.)

А меня вот это прикололо
Изображение

Цитата

— Эй, командир, я задолбался тут стоять,а ну свалили, мне срочно надо. – толкался огромный лысый мужик.

— Я без очереди пройду, у меня дети дома! — истерично орала яжемама.
— А ну ка, уступили старшим, у меня ноги болят и вообще я ветеран и инвалид-расталкивала всех своей тележкой бабка с силой тяжеловеса, и никак не старого инвалида.
-Мне только спросить! — пытался протиснуться парень.
— Я депутат, мне вне очереди — размахивал ксивой необъятных размеров мужчина.
И только дьявол, сидя у врат ада, смотрел на эту вакханалию и удивленно чесал свой затылок.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#4579 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:49

Изображение жесть...

#4580 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2015 - 23:49

Опель-кадет... rolleyes.gif
http://www.drive2.ru/b/2124894/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных