Беседка
Отправлено 18 Март 2010 - 22:12
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 18 Март 2010 - 22:44
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Март 2010 - 00:45
Ст. лейтенант был из 3 СБ, который на плющихе..
ФИО писать не буду, на фокусе белом..

Так что.. в ГАИ
еще остались ЛЮДИ! Побольше бы таких.. Четко, без разводов и намеков, оформили протокол и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ..
Всем удачи, не нарушайте!

Отправлено 19 Март 2010 - 00:57
Поймали сегодня за 12.15.ч.3.. на садовом..

Так что.. в ГАИ
еще остались ЛЮДИ! Побольше бы таких.. Четко, без разводов и намеков, оформили протокол и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ..

ну раз такой приятный мужик, чегож на1000 не оштрафил

Отправлено 19 Март 2010 - 01:34
Поймали сегодня за 12.15.ч.3.. на садовом..

Так что.. в ГАИ

Спасибо, стараюсь на нарушать, но машинка сама мчится 90 - 100... и т.д...
12.15.ч.3 - это разворот?
а если штраф выписали - зачем группа разбора?
или права изъяли? Тогда штраф или лишение - только по решению суда.
Отправлено 19 Март 2010 - 08:18
ну раз такой приятный мужик, чегож на1000 не оштрафил

Я, если честно, думал, что за это 1500-2500, а приехал домой.. оказалось 1000-1500, поеду в субботу на группу разбора.. признаю вину, попрошу 1000

Спасибо, стараюсь на нарушать, но машинка сама мчится 90 - 100... и т.д...
12.15.ч.3 - это разворот?
а если штраф выписали - зачем группа разбора?
или права изъяли? Тогда штраф или лишение - только по решению суда.
12.15.3 - разворот или ПОВОРОТ налево (у меня поворот).
Штраф не выписали, дали только копию протокола, именно по 12.15.3 постановление (штраф) пишут только в группе разбора, ВУ остается у водителя.
По 12.15.4 тоже, кстати.. не всегда сразу в суд повестку на месте нарушения дают, зачастую через группу разбора делается..
Сообщение отредактировал Nokla: 19 Март 2010 - 08:15
Отправлено 19 Март 2010 - 09:50
По 12.15.4 тоже, кстати.. не всегда сразу в суд повестку на месте нарушения дают
Правильно. Время и место судебного разбирательства определяет секретарь суда, только после получения документов о правонарушении. Автоинспектор делать это не имеет права.
Отправлено 19 Март 2010 - 11:18
12.15.3 - разворот или ПОВОРОТ налево (у меня поворот).
Я кстати летом, за тоже самое попался! Но с нарушением был конкретно не согласен!
Гайвер мне протокол выписал и тож на группу разбора, я в нем написал что с протоколом не согласен,
и написал почему, пусть сами думают, у меня нет времени болтать с ними,
свою копию порвал на его глазах и поехал дальше!
На разбор я не явился... Они в свою очередь имеют право разобрать дело без моего присутствия, а дальше у судебных приставов есть 1 год на то чтоб меня уведомить и под роспись вручить штраф!
у них осталось 3 месяца, сомневаюсь что успеют

Висел както на мне штраф за скорость во владимирской области.. И висел полтора года, а потом я просто узнал что он давно сгорел!

Отправлено 19 Март 2010 - 13:56
На разбор я не явился... Они в свою очередь имеют право разобрать дело без моего присутствия, а дальше у судебных приставов есть 1 год на то чтоб меня уведомить и под роспись вручить штраф!
у них осталось 3 месяца, сомневаюсь что успеют

Висел както на мне штраф за скорость во владимирской области.. И висел полтора года, а потом я просто узнал что он давно сгорел!
Объясните мне непонятливому, зачем "разбор" если с нарушением согласен. Вот если несогласен, тгда понимаю. Все таки Россия тут сильно от Грузии отстает, эффективность сбора штрафов предельна и реально минимум поводов для злоупотреблений. Т.е. суммы штрафов фиксированы и "вариантов" больше-меньше просто нет. Согласен - вот квитанция и дуй в банк плали, сроку месяц. незаплотишть - сумма удвоится, еще через какой-то срок утроится, а потом попробуешь продать квартиру или еще что, а на ней "арест" и все штрафы спишут по максимуму. про срок давности не в курсе, но моего друга за неточность в оформлении налоговой декларации 5 лет назад чуть квартиры не лишили (а квартиру надо регистрировать в госреестре, иначе считай слбствености у тебя нет, а на ней арест.... и пока всё не заплотишь... в общем живи, но на птичьих правах, никто не выгонит, но и ничего не следаешь, а пеня растет, полюбому заплотишь, но уже втрое)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Март 2010 - 14:57
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Отправлено 19 Март 2010 - 15:25

Отправлено 19 Март 2010 - 16:42
Особенно когда насмотришься на некоторых идиотов, которые чутка выучили права и вот давай тренироваться на гайцах, когда их останавливают.
Ха,

Вот кстати очередного идиота вытаскивают...
Хотя здесь и менты не правы...

Отправлено 19 Март 2010 - 17:20

только сидя в жигулях, не зная ни своих прав, ни прав гаишников, не зная законов и даже названий "книжечек" которые он листает

Он ни на "понт" не может взять, ни по закону грамотно общаться не способен!
Если уж качать права, то надо знать о чем говоришь и не корчить из себя незнамо кого..
Разговаривать нормальным тоном и и с нормальным выражением лица. А вот так кривляться, это и не солидно и не профессионально!! Это чистое палево

Отправлено 19 Март 2010 - 21:58
Правильно. Время и место судебного разбирательства определяет секретарь суда, только после получения документов о правонарушении. Автоинспектор делать это не имеет права.
Не соглашусь, гайцы на месте повестки по 12.15.ч.4 дают в легкую...
Я кстати летом, за тоже самое попался! Но с нарушением был конкретно не согласен!
Штраф и правда... действует только год, со дня вынесения.
НО.. то, что тебе не дали протокол о нарушении 12.15.3.. это ничего не значит - штраф твой в базе висит..
Щас с этим все просто, на посту останавливают - пробиают штрафы.. есть - в суд тут же везут, где судья уже.. либо в два раза увеличивает, либо арест на 15 суток.. Я серьезно!
Но это по закону, а по жизни - все по....фигу ))))
Вот я всем знакомым объясняю, когда они начинают мне рассказывать какие у нас гайцы-беспредельщики и законы жестокие...
Не соглашусь, гайцы у нас и правда беспредельщики... а законы.. согласен - более чем лояльны к нарушителям..
По европам ездил... и знаю, что такое в европе полицеский.. это образец.. эталон..
Он останавливает и ставит сзади машину свою с люстрой (прикрывает мою машину).. Предельно вежлив.. объяснит, подскажет.. поможет, если нужно... В жизни не проедет мимо аварии, дже самой мелкой или просто машины с аварийкой на обочине.. Долго можно об этом говорить..
а у нас менты - работают на максимальное кол-во денег... хамло одно..
Сообщение отредактировал Nokla: 19 Март 2010 - 22:00
Отправлено 19 Март 2010 - 22:22
Не соглашусь, гайцы на месте повестки по 12.15.ч.4 дают в легкую...
Гаец никогда не может дать повестку в суд, этих идиотов в суде тоже считают как прибавку к зарплате, это полный бред. Повестку высылает секретарь суда по почте.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных